Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich soll für eine Veranstaltung (Weihnachtsmarkt) eine Kürbiscremesuppe kochen und verkaufen. Es wird eine Kürbis - Kokos - Mango - Ingwer Suppe. Die Suppe wird garniert mit geröstete Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl. Es werden "Einmalteller" und "Einmalbesteck" verwendet. Jetzt zu meine Fragen: - Ich rechne mit eine Portionsgröße von 250ml... Das dürfte reichen oder? - Was wäre ein guter und fairer Preis? - Würdet Ihr Brot mit dazu servieren? Danke schon mal für die Infos |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
- Hast du eine Genehmigung, etwas Selbstgemachtes zu verkaufen?
- Gibt es gesetzliche Auflagen, die dich was kosten? - Müsst ihr Einmalgeschirr erst kaufen? - Wieviel Suppenportionen erwartest du, dass du verkaufen kannst? - Was kommt an Strom und Stellplatzmiete dazu? - Wieviel kosten dich die Zutaten? Sagen wir mal für ca. 100 Portionen. Das alles müsste man jetzt wissen, um dir raten zu können. Bei uns wäre in der Vorweihnachtszeit voraussichtlich die Luft für Kürbissuppe bereits raus. Wer was Warmes will, holt sich eine Bratwurst, wer was Heißes will, trinkt Glühwein. Ansonsten gibt es die alteingesessenen Vereine, die seit Jahren das Gleiche anbieten und die Leute anziehen, wie z.B. die Feuerwehr mit ihren Fleischspießen. Was Süsses geht auch immer gut, z.B. Crepes oder ganz besonders Apfelkücherl. Für die meisten ist wohl so ein Stand auf dem Christlkindlmarkt eher Werbung und ein Verlustgeschäft. |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Es ist ein kleiner Weihnachtsmarkt in einem Dorf. Dieses Jahr werden wir keine Standgebühren haben, auch keine Stromkosten.
Preis pro Portion ( Zutaten + Einweggeschirr ) ca 0,70€. Ich rechne mit ca 60 Portionen Ansonsten kommen keine Gebühren wie Genehmigungen… dazu |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
ich finde 250ml zu wenig, das ist ja grad ein MÜ mehr als ein Trinkglas.... ??? Ich würde auf 350-400ml hochgehen, plus Brot und zu 4,90 € verkaufen. lg *hp* |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Bei uns wäre in der Vorweihnachtszeit voraussichtlich die Luft für Kürbissuppe bereits raus."
da gibt es ganz sicher regionale Unterschiede - plus Unterschiede bedingt durch den Mix, der den Weihnachtsmarkt besucht - meine Erfahrung aus letztem Jahr, badische mittelgroße und eher junge Gemeinde: der Suppenstand (der auch und gerade Kürbissuppe anbot) war immer gut belagert, vor allem von den jüngeren Generationen. Ich würde mal rumschnüffeln, was in der Gegend auf ähnlichen Veranstaltungen so genommen wird, und dann entscheiden - meistens bestimmt eben nicht der Preis der Zutaten & den Verkaufspreis, sonst wären Crêpes sehr viel preiswerter.... Entscheidend wäre für mich als Kunde dann auch, wer da verkauft - an den Ständen der örtlichen Vereine zahle ich zB viel eher gerne etwas mehr... |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Moin,
zufällig gab es gestern im Nachbardorf ein Fest mit Suppenstand. Es wurden Erbseneintopf und Kürbissuppe angeboten. Kürbissuppe kostete 3,50 Euro. Ich habe niemanden gesehen, der diese Suppe kaufte. Erbseneintopf kostete ohne Würstchen 4,00 Euro und mit Würstchen 5,00 Euro. Eintopf war der Renner !! Vielleicht ist das bei Euch in der Region ja anders. LG fusselfu |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich find die Menge gut,es gibt ja sicher noch Anderes!
2,50€ |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo, okay, dann weiß man ja Bescheid. Trotzdem wäre auch ich gegen Kürbis- und eher für Kartoffelsuppe mit Wursteinlage.
- Ich rechne mit eine Portionsgröße von 250ml... Das dürfte reichen oder? Kommt auf die Größe des Einweggeschirrs an, es soll weder zu mickrig aussehen noch zu hoch eingefüllt sein. - Was wäre ein guter und fairer Preis? Ich denke so 3-4 Euro, mehr nicht. - Würdet Ihr Brot mit dazu servieren? Nein, da manche die Suppe im Stehen löffeln werden. Wohin dann mit dem Brot? |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Zitat von Rettungszwerg am 13.11.2023 um 12:52 Uhr
„Preis pro Portion ( Zutaten + Einweggeschirr ) ca 0,70€. “ Bei einer Suppe, in der Kokos, Mango und Ingwer drin sind? Da bist Du meiner Einschätzung nach Lichtjahre entfernt. Eine Menge von 250 ml ist nur wenig mehr als eine Vorspeisensuppe, bei einer Portion zum Sattessen rechnet man Minimum mit 400 ml. Kein Brot dazu, aber zur grundsätzlich vegetarischen Suppe auf Wunsch (und zum Mehrpreis) noch Knackwürstchen und/oder Croutons (selbst gemachte). |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Viele lieben Dank schon mal für Eure Beiträge... das hat mir jetzt wirklich zu denken gegeben.
Also folgendes werde ich ändern: Kürbissuppe bleibt ( es ist ja immerhin keine Standart Kürbissuppe) aber die Portionsgröße ändere ich auf 300 - 350 ml (habe die Teller zum Glück noch nicht bestellt). Den Preis werde ich bei 3,50€ belassen (ohne Brot) Zusätzlich werde ich noch Kartoffelsuppe mit Wienerle anbieten (auch 300ml - 350ml) für 4,-€ (oder 4,50€, bin mir noch nicht sicher...) Da ich eigentlich dort ein Stand mit selbstgemachte Wurst habe (Räucherware) und ich diesmal auch Wienerwürstchen verkaufen werde, bietet sich das mit der Kartoffelsuppe an. Das Brühwasser von den Wienerwürstchen (nach dem Räuchern) eignet sich hervoragend für eine rauchige Kartoffelsuppe. So werde ich etwas für Vegetarier haben und auch was für Fleischesser... |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
[QUOTE="m15047839"]
Bei einer Suppe, in der Kokos, Mango und Ingwer drin sind? Da bist Du meiner Einschätzung nach Lichtjahre entfernt. Ich habe heute diese Suppe mit meinen Klienten gekocht und dabei die Zutaten erst heute gekauft. Der Preis ist wirklich so wie berechnet... Vielleicht sind die Lebensmittelpreise bei uns etwas günstiger? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Da muss es bei Dir aber sehr viel günstiger sein. Allein für die Hauptzutaten (Kürbis, Mango, Kokosmilch) komme ich für 4 Portionen schon locker auf einen Betrag von EUR 6,50. Also pro Portion mehr als das Doppelte von dem, was Du veranschlagst. Und da sind noch keine Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Einweggeschirr, Gewürze und was sonst noch reinkommt dabei.
Aber egal, das war ja hier auch nicht gefragt. Alles unter 400 ml finde ich zu wenig. Und ich hätte gerne etwas Brot dazu. Ich würde max. EUR 4,50 für so eine Suppe zahlen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Schnürzl am 13.11.2023 um 13:56 Uhr
„Da muss es bei Dir aber sehr viel günstiger sein. Allein für die Hauptzutaten (Kürbis, Mango, Kokosmilch) komme ich für 4 Portionen schon locker auf einen Betrag von EUR 6,50. Also pro Portion mehr als das Doppelte von dem, was Du veranschlagst. Und da sind noch keine Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Einweggeschirr, Gewürze und was sonst noch reinkommt dabei.
Also, - eine Hokkaido kostet aktuell 1€ / kg (ich habe eine mit 1400g gekauft) - 1,41€ - für 2 Karotten (sehr große) 0,73€ - Süßkartoffel - 1,14€ - Ingwer - 0,30€ - Mngo - 0,88€ - Zwiebeln - 0,89€ - Kokosmilch 1,98€ 2 Esslöffel Gemüsebrühe - 0,20€ Ergibt insgesammt 7,53€ für 4300ml Suppe Gerechnet hatte ich mit eine Portionsgröße von 250ml und hatte abgerundet auf eine gesamtmenge von 4000 ml, 4000ml Suppe geteilt durch 250ml / Portion ergibt 16 Portionen 7,53€ geteilt durch 16 Portionen ergibt 0,47€ pro Portion zuzüglich 0,14€ Einwegteller zuzüglich 0,06€ Einweglöffel ergibt 0,67€ aufgerundet auf 0,70€ / Portion Da ich jetzt die Portion größer machen werde, sind die Teller auch etwas teuerer und komme auf ca 0,90€ / Portion |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Ich habe noch nie eine Mango für 88 Cent gesehen, auch nicht zu DM-Zeiten für 1,60 DM. Und ein Hokkaido kostet hier ebenfalls deutlich mehr als 1 €. Meistens wird der gewogen, und ein Kilopreis unter 2 € ist da hier schon billig. Süßkartoffeln ähnlich. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Ok, verstehe, dann liegt es wohl am Rezept. Aus einem Kürbis von 800 gr. mache ich vier Portionen Suppe (Möhren und Süßkartoffeln kommen bei mir nicht rein). Bei 1400 gr. Kürbis, wären das also gerade mal sieben Portionen, bei Dir sind es knapp elf Portionen. Außerdem käme ich mit einer Dose Kokosmilch und einer Mango (hier übrigens aktuell EUR 2,50) auch nicht weit.
LG und viel Erfolg Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Ich finde das klingt alles nicht schlecht und ziemlich realistisch. 4€ oder 4,50 würde ich auch bezahlen für einen Teller Suppe bei dem ich davon ausgehen kann dass der Inhalt aus vernünftigen Zutaten besteht. Und ein Brot dazu fände ich auch schön, selbst wenn es, zugegebenermaßen, ein wenig ein Balanceakt sein kann wenn man im Stehen isst. Wünsche guten Erfolg und guten Appetit! Gruß Dorit |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Schnürzl am 13.11.2023 um 14:33 Uhr
„Ok, verstehe, dann liegt es wohl am Rezept. Aus einem Kürbis von 800 gr. mache ich vier Portionen Suppe (Möhren und Süßkartoffeln kommen bei mir nicht rein). Bei 1400 gr. Kürbis, wären das also gerade mal sieben Portionen, bei Dir sind es knapp elf Portionen. Außerdem käme ich mit einer Dose Kokosmilch und einer Mango (hier übrigens aktuell EUR 2,50) auch nicht weit.
Es kommen laut meinem rezept, bei dieser mänge an kürbis, 1200ml Brühe und 800ml Kokosmilch. Das sind die aktuellen Preise bei Penny.... heute. Kann man sogar online einsehen. Mango und Hokkaido sind gerade im Angebot Da sieser besagte Weihnachtsmarkt nächste Woche stattfindet, kann ich die Sachen diese Woche zu dem Preis auch einkaufen. |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von DieKäserin am 13.11.2023 um 14:38 Uhr
„Hallo. Vielen Dank für deinen Beitrag. Meine Frau ist auch der Meinung, dass ich Brot zumindest dabei haben sollte... Werde ich auf jeden Fall bei unserer Mühle in der Nähe bestellen und dabei haben... die paar Cent machen mich auch nicht ärmer. Es ist immerhin ein Weihnachtsmarkt in einem kleinen Dorf, zwar wunderschön gelegen auf einem Berg aber trotzdem nicht in einer Großstadt und daher finde ich, man sollte die Preise dementsprechend auch niedriger halten. |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Stage am 13.11.2023 um 14:30 Uhr
„Ich habe noch nie eine Mango für 88 Cent gesehen, auch nicht zu DM-Zeiten für 1,60 DM. Und ein Hokkaido kostet hier ebenfalls deutlich mehr als 1 €. Meistens wird der gewogen, und ein Kilopreis unter 2 € ist da hier schon billig. Süßkartoffeln ähnlich.“ Echt schade, dass die Preise bei dir so hoch sind. Da ich, bei der Arbeit, für meine Klienten "günstig" einkaufen muss, gehe ich zu dem Laden, der bei uns ums Eck ist und das ist eben Penny... Kannst gerne online schauen wie die Preise dort aktuell sind... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ganz ehrlich denke ich nicht das eine Kurbissuppe auf den Weinachtsmarkt zum Renner wird. Da denke ich eher an Linseneintopf mit Wurst oder Erbsensuppe, und die so dick, das der Löffel drin stehen bleibt. |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.913 Beiträge (ø1,34/Tag)
Mich könnte man mit Linseneintopf und Kartoffelsuppe jagen. Dagegen klingt die Kürbissuppe lecker. Natürlich spielt auch das Wetter rein. Freut man sich auf eine schöne warme Suppe zum wärmen der Hände und des Inneren?
Ich würde versuchen in Erfahrung zu bringen, was für Suppe und Eintopf sonst auf dem Markt bzw. in der Region verlangt wird, um entsprechend den Preis zu setzen. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
@ Pepe, das deckt sich mit meinen Beobachtungen von gestern.
Kürbissuppe wollte keiner, Erbsensuppe war der Renner. Mit so einem dünnen Süppchen könnte man mich jagen. Das ist eine Vorspeise, und für meinen Geschmack bräuchte ich so etwas nicht auf einem Weihnachtsmarkt. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Mein Gott der Anzeige vor Ford ist so gross das ich Posts nicht mal Zitieren kann, der Knopf ist nicht sichtbar, und das auf 2056x1400 Auflösung.
Anyhow Wenn ich auf Weihnachtsmarkte guck sind da viel "OOOOH SOOO TOLL" stände mit Kerzen, Rauchermänchen, und Holzschnitzereien, aber die renner sind die Wurst und Pommes, Eintopf und Glühweinstande. Die Frage ist, willst du Kurbissuppe anbieten oder Umsatz machen. Ist ja Seite wenn anderen meinen das du was machen solltest, aber du die Arbeit, Kosten und kaum/kein Umsatz hast. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Auf jeden Fall darf es keine dünne Plörre geben (mir kommt die Menge Flüssigkeit zuviel vor), sondern ne schöne, sämige Suppe mit Wums, die auch nach was schmeckt... vielleicht mit ein paar Chillifäden oder Korianderblättchen "dekoriert", was fürs Auge halt... man muss ja Kaufanreize schaffen... und aufpassen, dass das nicht zu süss wird mit Kürbis, Süsskartoffeln, Mango.... ich würde normale Kartoffeln nehmen und noch etwas Curry, Pfeffer und Chilli.
Und bitte ein optisch schönes Brot/Baguette! Lg *hp* |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Ich esse Kürbissuppe weder auf dem Weihnachtsmarkt noch zu Hause, aber darum gehts ja nicht .
Aufgrund hp‘s Post kam mir gerade die Idee, die Suppe mit verschiedenen Toppings anzubieten. Kürbiskernen/Öl, Chilifäden, Koriander. Das hat was. Grüße Mojse |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Oh ja, wenn das Rezept zu dünne Suppe ergibt finde ich das auch ungünstig, da habe ich gar nicht drauf geachtet.
Bei mir ist Kürbissuppe immer sehr dickflüssig, sonst würde ich sie auch nicht passend finden. Man kann ja einfach das Rezept um eine entsprechende Menge normaler Kartoffeln (wie viele?) ergänzen. Das macht sie sämiger und mildert auch die Süße. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Danke euch schon mal für die Beiträge.
Wann ist eine Suppe zu dickflüssig oder zu dünn? Ich denke das ist zum einem Geschmacksache und zum anderen kommt es auch ein bisschen auf die Region darauf an. Nach meinem Rezept ist sie so für uns hier passend, kann aber auch gut sein, dass es für andere zu dünn ist… In erster Linie kommt es auf den Geschmack an. Wie auch immer, ich werde die Kürbissuppe weg lassen, da sie für den Weihnachtsmarkt doch nicht passend ist… werde dafür eine deftige Kartoffelsuppe mit selbstgemachte Wienerle machen. Ich denke 3,50€ - 4€ für ein Teller (350-400 ml) dürfte ok sein oder? |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Wie auch immer, ich werde die Kürbissuppe weg lassen, da sie für den Weihnachtsmarkt doch nicht passend ist… werde dafür eine deftige Kartoffelsuppe mit selbstgemachte Wienerle machen.
....das finde ich eine sehr gute Entscheidung und den Preis finde ich auch okay, d.h. eher etwas unter 4€, das klingt besser LG Donna |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Echt? Du willst deine Würstel dafür selbst machen - so mit Kutter, Eis, Saitlinge besorgen, abfüllen, in Rauch hängen, Brühkessel, Reifen lassen usw.? Respekt - ob da aber 4€ langen. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ich würde die Kartoffelsuppe erstmal ohne Würstchen für 4€ machen.
Gesondert als zugabe Würstchen +1,20€ und /oder Brot +50ct zusätzlich . Croutons, Backerbsen, Röstzwiebeln, je nach Geschmack als Topping obendrauf. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Tipp: Gib noch Knollensellerie und ordentlich Lauch an die Kartoffelsuppe. Dann pürieren und noch ein paar Kartoffelwürfel als Einlage dazu. |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von steirer-bua am 14.11.2023 um 09:52 Uhr
„Echt? Du willst deine Würstel dafür selbst machen - so mit Kutter, Eis, Saitlinge besorgen, abfüllen, in Rauch hängen, Brühkessel, Reifen lassen usw.? Respekt - ob da aber 4€ langen.“ Ja klar, ist zwar ein bisschen aufwändig aber es schmeckt halt anders als im Handel… |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Erzett am 14.11.2023 um 11:46 Uhr
„Tipp: Gib noch Knollensellerie und ordentlich Lauch an die Kartoffelsuppe. Dann pürieren und noch ein paar Kartoffelwürfel als Einlage dazu.“ So ähnlich mache ich die Suppe auch… Lauch und Knollensellerie habe ich noch im Garten genug. 1/3 des Gemüse stelle ich nach dem Kochen zur Seite und den Rest püriere ich. Anschließend kommt das andere Gemüse wieder in den Topf |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von hallole am 14.11.2023 um 10:42 Uhr
„Ich würde die Kartoffelsuppe erstmal ohne Würstchen für 4€ machen.
Da ich das Brühwasser von den Wienerle für die Suppe verwenden werde, ist es nicht mehr wirklich vegetarisch… daher kann ich die Würstchen drin lassen. Topspins werde ich auf jeden Fall mit dazu haben |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Rettungszwerg am 14.11.2023 um 11:58 Uhr
„
Vegetarisch nicht, aber du könntest bei denen die Würste dazu mögen mehr verlangen. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von Rettungszwerg am 14.11.2023 um 11:52 Uhr
„
Und wofür soll das gut sein? Wienerle sollen nach Wienerle schmecken und nicht "anders". Wenn du Kartoffelsuppe verkaufst mit Würstchen, die irgendwie seltsam schmecken oder es passt von der Farbe nicht, spricht sich das schnell herum, und das kann dir den Umsatz kaputtmachen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Hört sich aber schon so an, als wüsster was er da so macht ...
Brühwasser für in die Suppe passt auch. Nix verkommen lassen. |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Marion1707 am 14.11.2023 um 12:38 Uhr
„
Kein schlechter Gedanke aber glaube mir, ich mache Wienerle nicht zum ersten mal und wenn ich die Geräte dafür habe, spricht schon dafür, dass ich sowas regelmäßig mache . Außerdem habe ich dort einen Stand für selbstgemachte Räucherware Wienerle schmecken eben nicht immer gleich… Jeder Mezger hat seine eigene Rezeptur und meine sind wirklich sehr beliebt ( obwohl ich kein Mezger bin) |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Dann passt es ja. Aufgrund deines Namens dachte ich eher an einen Stand der Wasserwacht öder ähnliches. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Rettungszwerg am 14.11.2023 um 13:20 Uhr
„
Da sind wir gespannt auf das Rezept/die Anleitung |
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Mitglied seit 02.11.2004
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 14.11.2023 um 14:07 Uhr
„
Welches Rezept, für die Wienerle? |
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