Mitglied seit 13.03.2014
41 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mit diesem Thread will ich ech fragen welche Seltsamen Essgewohnheiten ihr habt? Meine sind das ich die Schwarte von Schweinebauchscheiben kaue wenn ich die Scheiben richtig zubereitet habe. Knorpel auch aber sehr selten. Alle paar Monate auch die Lake von denn surimi flakes die mit diesem in der Dose sind. Und alle paar Monate Wurstwasser nach dem ich die Würstchen augebraucht habe. Und jetzt seit ihr dran |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
Da frag ich mich ja, warum du uns so ausspionieren willst. Aber ich find's lustig
Wurstwasser, hm? Ein altes Festival-Relikt? Ich hasse weiches Eiweiß. Bäh! Erwische ich beim Fremdessen mal ein gekochtes Ei, wo das Weiße noch glibbert, kratz ich es raus. Das Spiegelei muss demnach beidseitig gebraten sein, natürlich so, dass das Eigelb immer noch flüssig ist. Für manche eine hohe Kunst, kann ich dir sagen. Gruß, Kvothe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Huhuu!
Ja, so`n paar Macken hab ich auch. - 1 Scheibe Brot, darauf grobe Mettwurst, darauf Marmelade und reichlich Pfeffer, darauf eine gebutterte Scheibe Brot - Frühstücksei wachsweich, immer wieder ein Butterflöckchen auf den Dotter - ne Banane und dazu Nutella mit`m Löffel aus dem Glas - Butterkeks - immer einen mit Butter und einen mit Nutella bestrichen und zusammengelegt, dazu kalte Milch - stapelweise - und ich liebe Gewürzgurkensud, schön kalt LG |
Zitieren & Antworten |
Moin
Seltsame Essensgewohnheiten habe ich nicht, aber ein Bekannter von mir macht immer "Trennkost". Er trennt grundsätzlich seine Speisen, also zuerst kommt z.B.Gemüse auf den Teller, danach Kartoffeln mit Soße, und dann das Fleisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Huhuu!
Was ich auch gern mag: frische Frikadellen ( warm oder kalt ) mit Worchestersauce als Dip Das Heftigste, was ich kenne: Eine ehem. Arbeitskollegin aß ihr Nutellabrötchen mit dick Mayo drauf! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
Küchenkay,
Frikadellen mit Worcester ist doch mega lecker! Kommt bei mir sogar direkt mit in die Fleischmasse rein |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
bei uns gibt es eine Flasche Maggi, davon gelangt innerhalb von 3 Jahren - so lange hält sie etwa - ca. 10 x etwas an den Endiviensalat (nämlich dann, wenn der Liebste nicht zu Hause ist); der Rest gelangt pur in meiner Kehle. Auch sehr schick ist eine Scheibe mittelalter Gouda, ordentlich dick geschnitten, und darauf in gleicher Dicke Dijonsenf. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.08.2008
1.827 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
so eine Art "Trennkost" mache ich auch Wenn wir grillen, esse ich erst das Fleisch, dann den Salat oder umgekehrt, aber bitte nicht beides zusammen auf dem Teller. Bei "normalem" Essen esse ich erst das, was ich am wenigsten mag, das Beste hebe ich mir zum Schluss auf Auch wenn ich mir mal die Haribo Colorado kaufe, esse ich erst die Lakritze bzw. ich sortiere sie aus, dann kommt das Weingummizeugs dran und zum Schluss diese Pseudobrombeeren Käse mit Senf ist lecker, mein Mann hat früher oft Nutellabrote mit Salsa Sauce gegessen. LG Ostfriesenweib |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
Nutella mit Salsa???
Das ist bisher das Ungewöhnlichste, was mir gedanklich je unter die Kauleiste gekommen ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
ich hatte mal eine Arbeitskollegin die hat immer Leberwurst mit Maggi gegessen, das finde ich persönlich auch echt schräg. Wir waren mal wo essen, da hat jemand Bratkartoffeln mit einer Megaportion Mayo gegessen um dann abschließend zu urteilen "das Schnitzel war aber auch ganz schön fettig"? Lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Ach ja, noch `ne Macke:
Zur Bockwurst will ich unbedingt Brötchen. Zu heißen Wienern ( Würstchen ) schmeckt mir Butterbrot besser. Keine Ahnung, warum - is so. Und zu beidem scharfer Senf ( Bautz`ner )! Was ich auch "schlimm" finde: Die Unsitte mancher Leute, ALLES ( z.B. auch schöne, knusprige Bratkartoffeln ) in Unmengen Ketchup zu ertränken. Naja - wem`s schmeckt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.05.2016
1.974 Beiträge (ø0,68/Tag)
Hallole,
ich mag die Lakritze und den Weingumme nicht. Mein Mann umgekehrt, dass wird dann immer schön geteilt. Mein Bruder hat sich früher oft Nudeln gemacht und Maggi drüber gelehrt. Liebe Grüße Diana Wenn Dir das Leben Apfelstrudel gibt, bestell Eis & Sahne dazu ! # mangönntsichjasonstnichts. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2006
8.877 Beiträge (ø1,34/Tag)
im stehen Essen,
und runterschlingen in Rekordzeit , jaaaa, das macht fett |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
Küchenkay,
du machst mir Angst. Abgesehen von deiner Nutella-Affinität scheinst du die gleiche Pfanne wie ich zu haben Ich esse Pizza übrigens immer im Kreis, sofern sie vorher nicht geteilt wurde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.08.2008
1.827 Beiträge (ø0,32/Tag)
Küchenkay, bei den Würstchen gehe ich mit Dir d' accord,
Aber Ketchup zu Bratkartoffeln, Fischstäbchen oder auf Käsebrot oder in Mehlschwitze ist was feines |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo!
Ich mag Obst ausschliesslich in Kombination mit Milchprodukten. Dann finde ich es lecker. Ohne finde ich es ..... bäh. LG Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Außer Suppe und Eintopf esse ich nichts mit dem Löffel.
Habe Freunde, die essen Lasagne oder sonstige Auflaufgerichte auch mit dem Löffel, das geht bei mir gar nicht. Messer und Gabel. Kuchen mit Kuchengabel und nicht mit Kaffeelöffel. Würstchen mit Beilagen wie Kartoffelsalat auch mit Messer und Gabel. Würstchen mit Brötchen aus der Hand. Eine Arbeitskollegin isst sogar Mohrenköpfe mit der Gabel. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Oder Suppe aus der Tasse trinken, geht auch nicht.
Oder solche Erbsensuppencappucinos mit Schaum aus der Kaffeetasse, nä |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
@Kvothe13:
Pizza im Kreis essen - mach ich mit Wurstbroten, Sandwiches etc. auch. Immer erst die Kruste aussenrum, dann das Innere. @Die Käserin: "Ich mag Obst ausschliesslich in Kombination mit Milchprodukten." Hmmm. Obstsalat oder Erdbeeren mit Schlagsahne - okay. Apfel in Milch oder Ananas mit Kefir oder Blauschimmelkäse stell ich mir aber nu nich so prickelnd vor... @Ostfriesenweib: Ein wenig Ketchup, wo`s dazu passt - warum nicht? Aber nicht drin ERSÄUFT...! Zum panierten Schweineschnitzel ( mit Kartoffeln und Möhrchen ) mag ich z.B. auch gern ein Sößlein. Psssst! Nicht weitersagen! Mach ich auch nur für mich allein! Ja, ich weiß: Sauce zum Schnitzel...... Aber ich will sie ja für die Kartoffeln. In einer Tasse mische ich dafür 3 TL Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Fertigsaucenpulver mit Wasser. Das Bratfett vom Schnitzel gieß ich durch ein Sieb, das ( nicht schwarze! ) gebrösel kommt wieder in die Pfanne, dann die Saucenmischung dazu und schnell sämig einkochen - fertig. Gehört sich nicht so - aber ich liebe es! LG Küchenkay |
Zitieren & Antworten |
Hallo
Ich habe doch seltsames an mir entdeckt. Ich mag es nicht wenn jemand mit den Fingern Pommes von meinem Teller/Frittenschale nascht. Das scheint aber mittlerweile bei anderen üblich zu sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
Seestern, solltest du mal zu mir kommen, reservier ich dir die eine Kuchengabel, die ich habe!
Mein Mitbewohner hat die Macke, zu jeglichen Pizzaprodukten Milch zu trinken. Heißt also, wenn keine Milch da ist, kommt Pizza für ihn gar nicht erst auf den Tisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
Das erinnert mich jetzt auch an was, wenn es früher Pfannkuchen gab brauchte ich immer eine Tasse Kaffee dazu.
Nunja, hat sich gelegt... ist heute anders |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.11.2011
5.078 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo,
interessant was andere so für "Macken" haben beim essen Ich gehöre auch zur Fraktion der "Pizza im Kreis Esser" erst denn Rand und dann das leckere innere. Ich liebe auch mein paniertes Schnitzel mit gaaaaanz viel Bratensoße , werde ich aber oft komisch angeschaut wenn ich das im Lokal so bestelle.Ab und zu esse ich mein ganz weiches Frühstücksei mit etwas Maggi ....schmeckt mir irgendwie . Und wenn es Spaghetti mit Bolo gibt wird der erste Teller nur Nudeln mit Parmesan gegessen . LG Blue |
Zitieren & Antworten |
Über Pommes: gaaaanz viel Majo!!!
Verzeihen wir, damit man uns verzeihe! (Johann Gottfried Seume) Liebe Grüsse Caramella55 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Danke Kvothe,
daraus schließe ich, dass Du Kuchen mit dem Kaffeelöffel isst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Hallo,
wenn es bei mir mal Wiener/Frankfurter Würstchen gibt muss immer Weichkäse/Camembert dabei sein - lecker... Gruß Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
ich esse Berliner, Puddingplätzchen und ähnliche süße Teilchen mit Messer und Gabel. Wenn ich rechts und links an den Mundwinkeln Zucker hängen habe, finde ich es einfach nur fürchterlich. Grüße ritschi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.05.2014
2.634 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
wie ich feststellen muss, habe ich dahingehend keine Besonderheiten zu bieten. Aber eine frühere Bekannte hat nichts ohne Beigabe von Mayonnaise gegessen oder sogar getrunken. Auf Partys hat sie sogar Cocktails nicht ohne Mayo getrunken. Also ganz ehrlich, bei solchen Angewohnheiten schüttelt es mich doch arg. Brrrrrh! LG storchi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
@ritschi:
Zucker im Bart ist noch fürchterlicherer! Trotzdem esse ich die Teile lieber aus der Hand... kann man danach ja rausföhnen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Großartiger Thread. So interessant!!
Ich steuere auch noch ein paar Eigenarten bei: Aus Chipspackungen nasche ich immer zuerst die dunklen - eine Freundin von mir, isst hingegen immer zuerst die Chips, die nicht gerade sind, sondern die "geknickten". Bei Salzstangen wird immer erst das Salz abgenkabbert, erst danach die Stange. Belegte Brote kann ich nicht ohne Butter/Margarine und Ketchup, Senf oder Mayo essen. Ich krieg die ohne einfach nicht runter. Von Croissants werden erst beide Enden abgebissen, erst dann das Innere. Ich kann nichts essen, das ein lächelndes Gesicht hat. Das gilt auch für Schokoweihnachtsmänner und Osterhasen, außer jemand hat eben diesen Kopf schon abgebissen. Dann klappt's. Und nach jedem Essen muss ich mir Hände waschen und die Zähne putzen oder mir zumindest nen Zahnpflegekaugummi einwerfen. So... jetzt ist es aber genug. Gruß, Jules |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2017
5.280 Beiträge (ø2,08/Tag)
Salü alle...
@Jules....hoffentlich magst auch vor dem Essen Hände waschen? Also so richtig seltsam find ich bisher nix...kommt wohl immer auf die Empfindlichkeit des Magens an. Meine Ticks: ...bei Schmorfleisch schöpfe ich mir so eine halbe Tasse Fleischsud/Grundsosse ab...kann ich trinken wie Tee.. ....ich esse nur Schälgurken..also eingelegte Senfgurken...grüne Gurken quietschen mir beim Kauen... ...bei Kopfsalat ess ich vorm Anmachen grundsätzlich das erste Blatt so... ...jeder Apfel wird komplett bis aufs Stielchen gegessen.. . Mein Mann kann Hering in Tomatensosse und Kakao dazu...da flüchte ich. LG Mara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo alle zusammen
ich liebe spiegelei auf gebrartener banane. rauf auf den teller und dann heinz 57 ketchup und curry drauf. sowas von lecker de lecker war auch mein lieblingsgericht als ich schwanger war jetzt bin ich seit 1981 nicht mehr schwanger, aber genauso glücklich ... ich glaub noch mehr ... mit lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2011
281 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hi zusammen
Ich liebe Salamibrötchen,auf der Salami sollten allerdings ein paar Tropfen Honig sein. Bevorzugter Dessert in der Schwangerschaft war,Snickers mit einem Streifen Senf drauf,mag ich auch nach 32 Jahren noch. lg Senftube |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Guten Morgen,
@Mara: Jup, aber natürlich - vor dem Essen werden auch die Hände gewaschen. Das erschien mir nur nicht seltsam genug, um es zu erwähnen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
wie ritschi esse ich Berliner oder weiche, zuckrige Teilchen auch ausschliesslich mit Messer und Gabel. Unter kalorienarmen Quäse gehört bei mir immer reichlich Griebenschmalz aufs Brot. Für mich köstlich: hart gewordenes Brot mit dick geschnittener, luftgetrockneter Mettwurst. Lecker: Brot mit Gouda und frischen Tomatenscheiben, gekrönt von Zwiebelwürfeln. VG remasch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Berliner mit Messer und Gabel zu essen stelle ich mir sehr umständlich vor, hab auch noch niemanden gesehen, der das macht. Aber wer's mag ... Ich esse sowas immer aus der Hand und Zucker am Mund lässt sich ja ganz einfach wegwischen.
Seltsame Essgewohnheiten? Brot mit Butter, Erdbeermarmelade und darauf noch eine Scheibe milden Schnittkäse schmeckt richtig lecker. LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2009
3.750 Beiträge (ø0,7/Tag)
Hi Ihr Lieben,
ich liebe Schokoküsse mit Gewürzgurken, Gurkensud und Würstchensud, kalt. Die Haut von gekochten Hähnchen, außerdem mag ich Speisen die man normalerweise heiß ist , gerne kalt, aber sie müßen vorher entfettet sein. Sowie Rosinenstuten mit Leberwurst oder Teewurst und Frischkäse unter Schinken und Soßen jeglicher Art. LG Bine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,49/Tag)
Kvothe,
Erwische ich beim Fremdessen mal ein gekochtes Ei, wo das Weiße noch glibbert, kratz ich es raus. Und ich dachte, dass ich die Einzige wäre, die das so macht. Beim Spiegelei mache ich mir die Mühe, den Glibber obenauf mit einem Holzkochlöffel runterzuholen. Das geht ganz gut, wenn das Ei von unten schon einigermaßen fertig ist. Dann kann man das Gewackel über den Dotter ziehen und hat ein perfektes Spiegelei, ganz weich und ohne Glibber. Wenn man genügend Übung hat, kann man es aber mit jedem Esswerkzeug (Gabel seitlich, Messer oder Löffel). So empfindlich ist das Eigelb gar nicht. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo
Ja Hobbybäckerin, das ist wirklich eine seltsame Essgewohnheit: Brot mit Butter, Erdbeermarmelade und darauf noch eine Scheibe milden Schnittkäse. Der Käse gehört doch direkt auf's Butterbrot und die Marmelade obendrauf. So ist es richtig und auch überhaupt keine seltsame Angewohnheit mehr LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2011
1.164 Beiträge (ø0,26/Tag)
Huhu,
Ich hatte früher mal ein paar Eigenarten: Paprikachips in Schokosofteis getunkt, oder Wurstsalat mit Pommes und Soße.... und aktuell: ich mag nicht gerne mit den Händen essen... also Hähnchen oder so. Hamburger gehen grade noch weil sie ja nicht fettig oder so was sind. Aber alles was fettig ist.... bäääh ! Und Fleisch vom Knochen abnagen geht gar nicht !!! LG Mexxblue |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2007
1.133 Beiträge (ø0,18/Tag)
Aus Berlin kenne ich folgendes, ist aber eine Spezialität aus der Bundeshauptstadt, vielleicht keine seltsame Essgewohnheit mehr? Schusterjungs mit Schmalz statt Butter drauf, Harzerkäse und dazu einen Becher Kakao. Meine persönlich seltsame Essensgewohnheiten sind die hier: Ich essen sehr gerne Eintöpfe, vorzugsweise Erbseneintopf, WeisseBohnenEintopf und Linseneintopf kalt aus dem Topf, allerdings nur zum Naschen. 2. Angewohnheit, auch nur Zuhause. Ich liebe zusammengeklappte Brote und Brötchen mit Belag lieber als "offene Teile". Moenerl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2011
5.615 Beiträge (ø1,23/Tag)
ahhh - mir wird ganz komisch , wenn ich lese , was hier so gegessen wird . meine macken : ich esse sehr langsam .
dadurch dann auch kalt . ich esse auch essensreste vom vortag kalt und salat vom vortag - puh |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.06.2014
6.724 Beiträge (ø1,86/Tag)
Hallo,
als Berlinerin konnte man mich mit diesen Schusterjungs mit Schmalz und Harzer immer jagen. Aber so eine schöne Scheibe Schweizer Emmentaler, mit Butter und ein paar Körnchen Salz... Hmmm, Oder Rosinenbrötchen mit Teewurst, auch sehr lecker. LG Schlüter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
@Schlüter: Rosinenbrötchen schmecken auch super mit Schinken und Leberwurst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.06.2014
6.724 Beiträge (ø1,86/Tag)
Yep, Funnyreloaded! Mit Fleischsalat ist auch nicht übel. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,49/Tag)
Oh ja, Rosinenstuten oder Rosinenbrötchen mit Leber- oder Teewurst - leckerrrrr!
Ach, Hobbybäckerin, ich esse Berliner und zuckrige Teilchen ausschliesslich zu Hause mit Messer und Gabel - draußen esse ich sie gar nicht.... VG remasch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.10.2006
322 Beiträge (ø0,05/Tag)
Huhu, da kann ich mithalten. Ich kann nur essen wenn die Sachen einzeln auf dem Teller sind und ich diese selbst mischen kann. Aber mischen auch nur bei Kartoffeln mit Soße, Pü mit Sauerkraut, Pü mit Rotkohl und Kartoffeln mit Grünkohl. Alles andere einzeln oder ich bekomme es nicht runter. Immer erst das Essen was ich nicht so gerne mag, zuletzt das Leckere. Alles an Fett muss penibel weg geschnitten werden. Bei Spiegelei muss das Gelbe noch laufen aber auf beiden Seiten gebraten werden.
Alles andere hab ich mir abgewöhnt. (wie z.b.Marmelade, Salami, Käse und Mayo zusammen auf Brot) Oh und ganz wichtig gab es was Süßes muss direkt was herzhaftes her, sonst habe ich Hunger. Lg mausi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von Kuddla4ever am 14.05.2018 um 13:21 Uhr
„Hallo
Weiß auch nicht, warum ich das immer andersherum mache, hab mir das halt mal so angewöhnt. Aber ob der Käse nun auf oder unter der Marmelade ist, ist doch geschmacklich gehoppst wie gesprungen. LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,49/Tag)
Hobbybäckerin,
ich musste ganz schön grinsen, als Kuddla4ever Deine Essgewohnheit "umgedreht" hat. Mensch, das war ein Witz mit einem richtig schwarzhumorigen/ironischen Schlusssatz. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.08.2017
1.935 Beiträge (ø0,78/Tag)
Hi,
was für ein toller Thread! Muss sehr lachen über manche Beiträge :) hier meine Macken: - wenn ich ein Brötchen teile, gebe ich immer den Deckel weg - aus einem Brötchen pule ich immer das Innere raus, bevor ich es belege - Hefezopf schmeckt mir nur mit pikantem Brotbelag - in den Kartoffelbrei mache ich mit dem Messer ein Loch in die Mitte und dort die Soße rein - zu einer Portion Spaghetti Bolognese gehört ein Glas Milch, zu einem Stück kalter Pizza am Morgen eine Tasse Kakao - beim Spargel esse ich immer zuerst den Kopf - bei Pommes muss zwingend Mayo und Ketchup dazu, aber nicht nebeneinander auf dem Teller ( jedes schön in eine Ecke) - bei einer Pizza fange ich immer auf 12 Uhr an und esse rechtsherum im Kreis Meine Mutter isst beim Mohrenkopf immer zuerst die Waffel, dann die Schokolade, dann das weiße. Da sie sehr viel redet beim Essen, macht es mich fast wahnsinnig, wenn sie dann diesen Schaumhaufen in der Hand hat. Da kann ich gar nicht hingucken. LG! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Ich habe mal die Antwort von Kvothe13 kopiert, die zweite auf der ersten Seite:
"Ich hasse weiches Eiweiß. Bäh! Erwische ich beim Fremdessen mal ein gekochtes Ei, wo das Weiße noch glibbert, kratz ich es raus. Das Spiegelei muss demnach beidseitig gebraten sein, natürlich so, dass das Eigelb immer noch flüssig ist. Für manche eine hohe Kunst, kann ich dir sagen. Gruß, Kvothe13" @kvothe, ich mag auch kein weiches , glibberiges Eiweiss, sehr wohl aber auch das weiche Eigelb. Ich mache mittlerweile meine Spiegeleier in 2 Phasen. Erst teile ich das Ei, backe das Eiweiss an und erst wenn das obendrauf auch fest ist, gebe ich das Eigelb drauf. Evt. setze ich kurz einen Deckel auf die Pfanne . Dann wird das Eigelb schneller warm ohne dass das Eiweiss verbrennt. Aber wirklich nur ganz kurz. Leider habe ich auch die Gewohnheit erst vom Teller zu essen, was ich am wenigsten mag und das leckerste zu bewahren. Manchmal habe ich dann schon genug bevor ich das Leckere gegessen habe. Ich nehme mir immer vor , es anders herum zu machen, geht aber irgendwie nicht in mein System. Das kommt wohl noch aus der Zeit, dass der Teller leer gegessen werden musste. Lg, Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Ich mag sowieso fast alle "komischen" Essgewohnheiten , die hier aufgezählt werden. Ob Rosinenbrot mit herzhaftem Belag, Ei mit Butter auf dem Dotter, Würstchen und Käse mit Senf. Salzstangen knabbere ich auch rundum salzfrei. Ich mag am liebsten die krummen harten Pommes und dann richtig Mayo und Curryketchup drauf. Ohne Mayo brauch ich keine Pommes. Den Tick von Mara mit dem ersten Salatblatt habe ich auch und vom Apfel bleibt nur der Stiel übrig. Ich liebe vieles kalt. Entweder das Gemüse schon vorher ungekocht oder aber die Eintöpfe wie Grünkohl, Sauerkraut, Möhren untereinander kalt am nächsten Tag. Und kalte Reibekuchen, herrlich.
Lg, Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Bine,
aaaahhh....Haut von gekochtem Hähnchen. Du bist hart drauf |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)
@Irene, das ist ja der Hammer! Ich kann es auf jeden Fall nachvollziehen. Aber das wär mir doch zu umständlich, dann dreh ich lieber einmal für 30 Sekunden um.
@Seestern, nee, ich esse den Kuchen mit großen Gabeln Gruß, Kvothe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2005
16.883 Beiträge (ø2,5/Tag)
ich find glbberiges eiklar auf spiegeleiern oder gekochten auch bäh... irgendwie mag ich die konsitzens nicht... bei spiegeleiern mach ich einfach bei der letzten min, bis es fertig gebrutzelt is, nen klein schluck wasser in die pfanne und deckel drauf... eiklar gestockt dotter warm und flüssig. und damit auch ein echtes spiegelei käse und marmelade find ich auch nicht seltsam. ich mach mir gern mal nen sandwich mit Gouda und erbeerkonfitüre, schön beideistig gequetschtoastet *mmmmmmhhh* laugenbretzel oder stangen ess ich nur ohne salz, das wird akribisch abeknibbelt, wenns keine ohne grobes salz zu kaufen gibt. oder auch sehr gern Mohnbrötchen, mit Eiersalat mit viel frischem Schnittlauch. Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2010
15 Beiträge (ø0/Tag)
Zum Frühstück wird das gekochte Ei immer längst aufgeschlagen, damit das Eigelb zu gleichen Teilen auf Brot oder Brötchenhälften verteilt ist. Bereits einige Kollegen davon überzeugt, dies auch zu tun. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2013
370 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
vieles ist doch nicht so exotisch. Mittelalter Gouda auf nem Röggelchen mit Senf is ne halve Hahn mit Pfiff. Zwiebeln oben drauf is mit Musik. Rosinenstuten mit grober Leberwurst ist die bodenständige Variante von foie gras mit Trauben. Eine süß-salzig-herzhaft-Kombination. Ich esse gerne Speisen, die ein Wohlgefühl erzeugen, und zwar eher lange nach dem Verzehr. Grobe Haferflocken, günstigste Sorte, nur mit Sojamilch, auch günstigste Sorte. Vermutlich bin ich damit und durch Ermangelung weiterreichender Capricen beim Essen dann wieder sehr prätentiös, geradezu eine Art arroganter Snob. Wenn ich recht zornig bin, schüttet mir meine göttliche Gattin einen kleinen Eimer warmes Blut durchs Guckloch. Der Geruch beruhigt mich, und wenn ich es vom Boden aufnasche, kühlt sich mein Mütchen vollends. Gruß, ScherziScherzissimi honi soit qui mal y pense |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
es denkt keiner Böses, aber verstehen würde ich es gerne wollen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.019 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
wenn ich Linsen- oder Bohnensuppe esse gehört bei mir immer ein Eßl. Zucker rein. je nach Laune mache ich auch ein paar Tropfen Essig dazu. Was ich auch gerne gegessen habe, frisches Schlachtegehacktes aufs Brot, darauf eine Scheibe Kesselfleisch mit Senf. LG Loni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Hallo,
ich stelle fest, dass ich nicht nur eine bekloppte Essgewohnheit habe, sondern wenn ich Euch so hier lese, passen die meisten Essgewohnheiten bei mir. Gleichzeitig. Glibbriges Eiweiß ist bäh, Banane mit Nutella aus dem Glas super. Maggi gibt es bei uns ebenfalls nur zu einer Speise (nämlich Erbsensuppe), den Rest nehme ich löffelweise zu mir. Futterneidisch bin ich genauso wie Smut (MEIN Teller ist MEIN Teller, ich könnte da meine Arme drumlegen wie früher bei der Klassenarbeit), Käse (guter) mit Holundergelee ist ein Traum, Rosinenbrot mit mittelaltem Gouda ebenso. Wenn ich richtig hungrig bin, esse ich im Stehen an der Küchentheke. Ich esse Pfannkuchen / Berliner zwar nicht mit Messer und Gabel, aber ich zerteile mir den Berliner mit einem Messe in handliche Häppchen und esse sie dann. Rinde knabbere ich beim Brot auch zuerst ab (wenn ich sie nicht sogar abschneide, was ich z.B. bei Vollkornbrot mit Leberwurst mache...). Nutellatoasts müssen immer ungetoastet sein (mit Butter unter der Nutella), Käsetoasts aber immer getoastet... Gott, ich könnte stundenlang weiterschreiben und zitieren. Eine Besonderheit habe ich aber noch, die noch keiner erwähnt hat (glaube ich). Ich mache auf fast alle warmen Speisen noch eine sehr gute Prise Chiliflocken drauf... Toller Thread! Lieben Gruß TanteAnnette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Sag ich ja Tante Annette. Die meisten Ticks habe ich auch. Käse mit süss......hmmm. Gar nicht komisch, ich bin Rheinländerin. Käse mit Apfelkraut. Ganz normal. Doch?
Lg, Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
Gibts doch auf jedem Markt, gebackenen Camembert mit Preiselbeeren. Ist doch auch nichts anderes als Käse mit Marmelade.
Ich hasse es übrigens beim gehen zu essen, macht mich auch nicht satt... genauso kann ich, wenn ich esse kein Fernsehen gucken, das blende ich aus. Lg Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
@TanteAnette:
Jaaa! Toast ( ungetoastet ) mit Butter und Nutella oder Marmelade. Lecker! Und noch `ne Marotte: Wohlfühlessen vorz. an kalten Winterabenden - frische Brötchen mit Butter und Salz, in heißen Kakao getunkt ( "getischt" ) - aber dazu unbedingt ein Stück Knoblauchbratwurst ( Knacker ) aus der Hand.... lg Küchenkay |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo!
Was ihr nur habt, das sind doch keine seltsamen Essgewohnheiten! Ich habe sie z.T. auch, also können sie nicht seltsam sein. Ist doch eine klare und aussagekräftige Logik (soll ich noch ein "gell" anfügen?). Ich mag auch kein glibbriges Eigelb (ich verteile immer das Eiweiß beim Spiegelei, dass es durch ist, wenn das Eigelb noch weich ist), schneide das Ei auch immer der Länge nach auf, brauche immer Ketchup und Mayo zu Pommes, Banane mit Nutella ist toll (gibt es ja auch als Crepefüllung), brauche Bier zu Plätzchen, Kuchen und Torten, esse auch ab und zu Marmelade zu Käse, mag am liebsten die Komponenten auf den Teller einzeln (und habe deshalb nichts für diese moderne Anrichteweise der Stapelei übrig), esse Senf auf mein Brot, esse das ausgepulte Semmelinnere von meinen Vater, ich liebe die Schweinebauchschwarte und ab und zu Knorpeln, uvm...... Ihr seht also, das ist alles normal! Allerdings esse ich Kartoffelpuffer am liebsten mit Sauerkraut.......ob das seltsam ist??? LG Starchen VARIETAS DELECTAT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Zitat von Starchen am 17.05.2018 um 21:02 Uhr
„Allerdings esse ich Kartoffelpuffer am liebsten mit Sauerkraut.......ob das seltsam ist??? “ Nein, das ist nicht seltsam. Schon gar nicht wenn du noch ein ordentliches Kasserler Rippchen drauf legst. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo,
bei manchen Gewohnheiten hier wird mir direkt komisch zumute. Aber naja - jeder nach seiner Fasson. Essenstechnisch kann ich leider nicht mithalten. Habe aber dennoch ein paar enorme Macken: 1. ich lege mir (und auch meinen Lieben) nie-niemals das Essen auf den Teller. Für das gefällige Anrichten auf dem Teller ist hier im Haus Herr Lavendula_ zuständig. Er hat dazu die nötige Ruhe. Ich bekomme täglich einen adrett gefüllten Teller an den Tisch serviert. Der Ursprung dieser Macke liegt darin, dass ich beim Kochen manchmal hektisch zugange bin und dementsprechend in früheren Zeiten oft das Essen nicht mehr genossen habe. Schnell, schnell, ex und hopp und schlecht ist mir. Mit dieser Lösung kann jetzt auch ich jede Mahlzeit genießen. 2. ich schneide mir generell kein Frühstücksbrötchen auf. Keine Ahnung warum - ich mag's nicht. Also Brötchen gewählt und zu GöGa über den Tisch gereicht. Der schneidet es ritze-ratze auf und reicht es kommentarlos zurück. Danke bester GöGa der Welt. Sollte jetzt jemand denken ich müsste ohne meinen Gatten verhungern. Pahhh, weit gefehlt -> ich habe Kinder. Die übernehmen bei Abwesenheit des Herzallerliebsten diese Aufgaben mittlerweile mindestens genauso gut Aber sonst geht's mir ganz gut LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
das ist das Geben-Nehmen -Prinzip
erst arbeite ich für euch, dann könnt ihr auch was für micht tun... allerdings würde ich mich doch sehr bevormundet fühlen... lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.05.2015
26.948 Beiträge (ø8,18/Tag)
Lavendula,
ich muß Herrn sche auch die Brötchen aufschneiden, macht ers selber, blutet er garantiert. Dann nimmt gnä sche nur den Boden des Brötchens, denn mit dem Oberteil schneidet er sich den Gaumen auf. Er liebt Sesambrötchen, wer sich wundert... ich auch bleibt mehr Sesam für mich Als ich ihn kennenlernte, liebte er einfache Brötchen und goß da Cola rein *schuettel* , Apfelmus mit Quark oder Sahne öhm ich merke grad, mir fällt es leichter über andere ... hmmm... was ich selber esse, ist doch eh normal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Hallöle,
also Käsebrote mit Marmelade find ich völlig normal, man isst ja auch Camembert mit Preiselbeeren. Und mit Senf find ich auch lecker. Ich mag gerne angemachten, grünen Salat mit Bratensoße, find ich saulecker. Bei den Brötchen popel ich auch, wenn die innen zu arg ausgefüllt sind. Ich esse auch gerne Reibekuchen mit Leberwurst und eingeschnittene Klöße mit Mayo. LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Es scheint ja doch sensible Zeitgenossen zu geben, jedenfalls, was den Mundraum angeht.
Dass selbst frisches knuspriges Brot als Verletzungsursache infrage kommen kann... Wenn man mehr als 2 Personen am Tisch hat, die ihre Frontzähne nicht belasten wollen und nur mit den Backenzähnen versuchen abzubeissen, ist das optisch schon bemerkenswert und sollte fotografisch festgehalten werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.016 Beiträge (ø0,16/Tag)
Schon erstaunlich wie viele Maggi/Knorr/...-Verächter und "niiiiemalsnichtbenutzer" hier plötzlich diese Produkte nutzen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Ja? Merkst du dir die Leute die das geschrieben haben?
Da musst du echt ein gutes Gedächtnis haben! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hmm, mal in mich reingehört hab ich doch eine echte, zwar nicht unbedingt essenstypische, aber doch Macke...
Wenn ich in ein Lokal komme und mich an den Tisch setze, muss ich irgendwas auf dem Tisch verrücken, Blumenvase, Teelichthalter, Salz, Pfeffer ect., da geht was. Mein Mann zieht mich immer damit auf, vermutlich zu Recht und ich hoffe echt es ist kei Psychologe an Bord |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
schleckerchen führt bestimmt eine gigantische Datei über die Gewohnheiten der CK-User. Ich gehe davon aus, dass diese Aussage aufgrund fundierter Untersuchungen getroffen wurde.
Funny, das ist doch ganz klar: Du dekorierst so um, dass der Tisch DEINE Handschrift trägt. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
MoinMoin,
kommt mir alles nicht besonders seltsam vor …bis auf gekochte Hähnchenhaut, Maggi & ungetoasteten Toast nehm' ich alles… Ich scheine also auch Marotten zu haben, die mir allerdings nicht bewusst sind. Inzwischen esse ich sehr gerne Speckpannkuchen mit Preiselbeerfüllung, zuerst war ich skeptisch, als meine Holde das genoss. Ihre Essgewohnheit Apfelmus/-kompott zu gerösteten Maultaschen kann ich grad noch nachvollziehen, bevorzuge/bekomme aber Salat dazu. Apfelmus/-kompott zu Fischstäbchen – ihr bevorzugtes »Kranken- oder Ich-bin-allein-daheim-Depri-Essen« betrachte ich schon als sehr …äh… gewöhnungsbedürftig. Amüsanter Thread für verregneten Pfingstmorgen! Grüß·Ché |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Zitat von semmelknöderl am 19.05.2018 um 16:20 Uhr
„Ja? Merkst du dir die Leute die das geschrieben haben?
Das fällt doch hier öfter, nen nicht von Schleckerchen, auf. Einige scheinen den CK für irre wichtig zu halten, dass sie Buch führen über jeden Beitrag den ein CK-User jemals geschrieben hat. Anders lässt sich das oft nicht erklären. Wenn man sonst kein Leben hat Also bisher hab ich noch nichts wirklich "Merk"würdiges entdeckt bei den Essgewohnheiten Käse und MArmelade ist doch was ganz Normales!? Hat meine Oma schon gegessen. Oder Hefezopf mit Leberwurst/Mettwurst. Völlig normal Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
Komisch, ich kann mir hier die wenigsten UserInnen merken. Doch Giftbemerkungen, wie
Zitat von megaturtle am 20.05.2018 um 12:33 Uhr
assoziiere ich immer öfter mit . „ Wenn man sonst kein Leben hat Na! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen “ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Che, ich finde das weiter oben so süß. Ich habe meine Zweifel, ob mein Mann wüsste, was ich mir als Kranken- oder Allein-zuhaus-Essen wünschen würde. (Ich bin mir nicht mal sicher, ob ich das selbst so genau sagen könnte.)
Aber es ist gut, dass du das weißt: Kannst immer gleich Vorsorge treffen, wenn einer der beiden Fälle eintritt. Ein klein wenig sonderbar finde ich diese Kombination allerdings schon. Aber es gibt ja auch Leute, die Apfelmus zu gebratener Leber essen. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
…zu gebratener Leber esse ich gerne geröstete Zwiebeln und karamellisierte Apfelspalten.
Und die »Krankenfürsorge« beruht auf Gegenseitigkeit. Wenn i a Grießsüppele verlang', weiß sie schon, dass sie die Notarztnummer griffbereit ham sollt – überspitzt formuliert… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.01.2011
5.438 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich esse gerne Kartoffelpuffer mit Rübenkraut, ich weiß es ist schräg. LG denni-blue |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.11.2016
48 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich überbacke mir manchmal eine Banane mit einer Scheibe Käse, wenn ich richtigen Heißhunger bekomme. Beim Gedanken daran erröte ich schon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
CuisineCousine,
wer Rubik's Cubes aus G'müs & Chäs baut & löst, darf auch das… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
Zitat von Kuddla4ever am 14.05.2018 um 13:21 Uhr
„
hallo ihr beiden, butterbrot-esrom-ketchup oder butterbrot-gouda-erdbeermarmelade brot-majo-kochschinken oder mettwurst-spiegelei brot-majo-kochschinken-tomate bzw gurke-käse-ketchup-brot das richtige nach einem stressigen arbeitstag oder wenn man schlechte laune hat brot-nutella-banane war für mich das beste zum entspannen und wieder glücklich sein, wenn ich keine mittagspause hatte... aber dafür stress pur... mit lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
Zu Banane mag ich gern Erdnussbuttertoast oder -brötchen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Und Erdnussbutter klappt nur in Zusammenhang mit Milch... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
Nudelsalat mit Raclette-Käse überbacken ) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Ich verpfeffere mein Essen in der Regel - ich liebe halt Pfeffer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Und noch eine Sache fällt mir ein: Bei Bratwürtchen knabbere ich bissweise als erste die - bestenfalls - schön knackige Haut ab und esse dann das Innenleben der Wurst. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Wenn ich Reste von Kartoffelbrei habe, Schmier ich mir den auf Toast mit gesalzener Butter und toppe das mit Apfelmus.
Generell beim Essen hab ich die Marotte zu versuchen, die perfekte Gabel zu schaffen, auf der sich ein perfektes Gemisch von allen Komponenten auf meinem Teller befindet. Und wenn ich alleine esse, wird der Teller gerne mal abgeleckt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Hallo,
Bei Pizza esse ich zuerst immer den Rand, auch bei Kuchen, die einen Rand haben, wird der zuerst gegessen. Bei Brötchen esse ich zuerst das Unterteil, dann den Deckel, weil ich den lieber mag. Gruß Urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Das war ja mal ein netter Thread. Danke fürs Hochholen, Urli.
Nach knapp vier Jahren sind mir immer noch keine sonderbaren Essgewohnheiten meinerseits eingefallen. Ich bin langweilig. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Nun fällt mir noch etwas ein:
ich kaufe grundsätzlich ungebrühte Bratwürstel. Und da esse ich mind. eines roh. (Ich habe das auch bei den sauren Zipfel gemacht ) LG Starchen VARIETAS DELECTAT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
910 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hi,
Gummibären werden in der Reihenfolge grün, weiß, orange, gelb geschlachtet. Die roten Bären schmeiße ich weg. Das gleiche ist auch für anderes Gummizeugs gültig. Blaues Gummizeug würde ich auch nie essen, ebenso keine schwarzen Kekse (Oreo), schwarze Kekse sind für mich absurd, passt für mich nicht. Gruß VO |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Volloeko am 22.02.2022 um 21:48 Uhr
„Hi,
Bei der Reihenfolge würde mich dann aber interessieren, ob du da zuerst deine Lieblingssorten isst oder sie dir für den Schluss aufhebst. Bei mir sieht das absteigend so aus: Rot (da gibt es zwei Rottöne, aber ich weiß nicht, was ich besser finde), grün, weiß und gelb und orange dann gleich schlecht. Bei mir trifft das auch auf andere Produkte zu, dass die gelben nicht so gut sind, z.B. bei diesen Sauren Gurken von Haribo. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
910 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hi DirtyDios,
grün ist meine Lieblingssorte, danach weiß usw. Wobei ich nie eine ganze Tüte auf einmal esse. Ich kann mir das recht gut über einige Tage einteilen. Saure Süßigkeiten gehen erst gar nicht.... Dabei fällt mir ein, Doministeine esse ich von oben herab. Erst das Gelee, dann die Marzipanschicht und zum Schluß den Boden. Gruß VO |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von donkeykong29 am 12.05.2018 um 20:54 Uhr
„Hallo Chefköche
Dass mir das Wurstwasser noch einmal in seiner ursprünglichen Bedeutung begegnen würde...cool! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Also ich finde ja.das Essen von Gummibärchen an sich ja schon sehr seltsam. Schmecken die einzelnen Farben tatsächlich unterschiedlich?
Seltsam ist es auch, Pombären ungereift, frisch aus der Tüte zu essen. Ich meine, Rotwein muss ja auch atmen. Gleiches gilt für Pombären. Erst nach 2 Wochen Reifezeit an der Luft verlieren sie diese unangenehme Knackigkeit und entwickeln ihre volle, komplexe Aromatik. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
<<Schmecken die einzelnen Farben tatsächlich unterschiedlich?>>
Frag mein Kind! Das kann keine Gummibärchen essen, weil es mit anderen - ROTEN - in einer Tüte war.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Volloeko am 22.02.2022 um 22:22 Uhr
„grün ist meine Lieblingssorte, danach weiß usw.
Grün finde ich auch gut. Wenn wir in der Nähe wohnen würden, könnten wir gelb und orange gegen hell- und dunkelrot tauschen. Die Sauren Gurken sind aber eigentlich kaum sauer.
Zitat von TPunkt am 22.02.2022 um 22:23 Uhr
„Seltsam ist es auch, Pombären ungereift, frisch aus der Tüte zu essen. Ich meine, Rotwein muss ja auch atmen. Gleiches gilt für Pombären. Erst nach 2 Wochen Reifezeit an der Luft verlieren sie diese unangenehme Knackigkeit und entwickeln ihre volle, komplexe Aromatik.“ Bei Pombären sehe ich das anders, aber so Gummizeug finde ich geschmacklich besser, wenn es eine Weile offen lagert.
Zitat von Bixe1 am 22.02.2022 um 22:41 Uhr
„Das kann keine Gummibärchen essen, weil es mit anderen - ROTEN - in einer Tüte war....“ Das ist vielleicht etwas übertrieben, aber von Haribo gibt es solche gemischten Packungen, die auch Zeug mit Lakritz-Geschmack enthalten und da kann man den Rest dann wirklich nicht mehr essen, weil es den Geschmack und Geruch davon annimmt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.034 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von DirtyDios am 23.02.2022 um 00:54 Uhr
„
Das ist nicht übertrieben. Die Colorado Tüte enthält Lakritz und Nicht-Lakritz. Die Himbeeren aus der Colorado Tüte schmecken 1000mal besser als aus der sortenreinen Packung. Die reinen Himbeeren/Brombeeren kaufe ich nie, weil ich ständig daran denken muss, wie viel besser sie durch einen Aufenthalt in einer Packung Colorado geworden wären. Colorado kaufe ich eigentlich auch nicht, weil da die bescheuerten Frösche mit ihrer nichtschmeckenden Schaumstoffunterlage drin sind. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Unter anderem mag ich meine 'Kartoffelkaltschale'. Gekochte Kartoffeln in Scheiben. Salz und gerauchter Pfeffer drauf. So viel kalte Milch drauf, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Dann noch 1-2 El Röstzwiebeln drauf. Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.05.2007
4.529 Beiträge (ø0,73/Tag)
Bei einem Ausflug in die Wüste in Saudi Arabien habe ich von dem gegrillten Hammel die Zunge gegessen. Zählt das?
Die anderen Teilnehmer des Ausflugs, besonders die Frauen, haben davon noch wochenlang geredet. Gruß Lechon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.12.2003
6.177 Beiträge (ø0,83/Tag)
@ Bixe: Im Haribo Laden in Bonn kann man die Gummibärchen nach Farben getrennt kaufen, da berühren die Roten keine anderen. Ich mag im übrigen am liebsten die weissen, würde aber niemals nicht eine Gummibärchenfarbe ausgrenzen wollen, das wäre einfach zu gemein den kleinen possierlichen Tierchen gegenüber. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Eindeutig Fahne hoch für weiß!!! Ich musste erst mal lesen ob ich es nicht schon mal geschrieben habe: Brötchen schneide ich fast immer senkrecht in Scheiben. Dann kann ich mehr und verschiedenen Belag unterbringen. Auch Brotscheiben belege ich fast nie im Ganzen sondern teile sie für mehr Vielfalt. Besonders beim großen Frühstück oder Brunch belege ich gar nicht. Alles kommt auf den Teller und dann wird jeder Bissen anders gestaltet. Im Gegensatz dazu fand ich es immer seltsam dass sich meine Tochter zu Beginn des Frühstücks ihre Brötchen oder Brote vollständig belegt und dann erst beginnt zu essen. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Das mit dem Brötchen in senkrechte Scheiben schneiden mache ich auch manchmal - wenn gerade die große Brötchenknappheit herrscht oder unvermittelt Besuch auftaucht, der beköstigt werden muss. Mit vielen dünnen Scheiben kann man ein reichhaltiges Angebot vortäuschen.
Ansonsten zum Thema Brötchen: Offenbar bevorzugen viele seltsamerweise die Oberhälfte, wo doch die Unterhälfte viel leckerer ist. P.S. Hat schonmal wer eine Blindverkostung von Gummibärchen gemacht? Ich bin ja der festen Überzeugung, dass die nur aus unterschiedlich gefärbtem, aber ansonsten gleichem gelatinierten und gesäuerten Zuckerwasser bestehen. Aber ich kann da nicht wirklich mitreden, weil mir nach spätestens 5 Stück schlecht wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Nach 5 Stück schon?
Beneidenswert! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Gummibärchen esse ich nicht (mehr), aber aus der Colorado-Mischung so einiges. Der Vorteil einer großen Familie ist, dass sich auch für Frösche, Fledermäuse und riesige Gummifrüchte dankbare Esser finden und ich mich um fruchtig aromatisierte Lakritze und lakritzig aromatisierte Himbeeren kümmern kann.
Die Gummibärchen habe ich durchaus so in Erinnerung, dass sie unterschiedlich schmecken. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Butterbrote mit Erdnussbutter, Apfelkraut und Bitterschokolade Streusel
Rosinenbrötchen mit Käse Salzige Lakritze (Dubbelzout) kauen und dazu Vollmilch trinken Pfannkuchen mit Speck und Rubenkraut Bulletten mit Sambal Kartoffelpuffer mit Scharfen Senf an statt Apfelmuss Süsser Himbeerdressing über Grünen Salat. Fischstäbchen mit Custard |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Ashala, Du muß unbedingt zu Aldi, da gibts so ne Tüte, da sind die Dingse halb Gummi und halb Lakritze.
Dorit, es ist überhaupt nicht seltsam, möglichst viel Vielfalt zu wollen. Mit zunehmendem Alter kann man weniger essen, dann darf es doch nicht langweilig werden. TPunkt, Herr Punta füttert mich bei der Fahrt gerne mit Gummibärchen, beim größten Teil lieg ich beim Farbenraten richtig, lediglich ekliges Gelb und Orange sind nicht zu unterscheiden, dafür haben wir die Farbe Gerange kreiert. Ich bin übrigens auch für weiß und grün und als unser Aldi die mal sortenrein hatte, hab ich alle weißen und grünen weggekauft. Die sind nämlich wirklich besser, wenn sie schon ne Weile abgelaufen sind und deshalb hart. Lechon, was ist merkwürdig daran, Zunge zu essen? Okay, solltest Du sie roh gegessen haben, können wir darüber reden .... wir essen gerne Zunge, Schwein oder Rind, immer zuerst gepökelt und gekocht und dann als Ragout, Aufschnitt, mit Madeirasauce. Wir essen auch Herz, Leber und Nieren - vielleicht ist das dann meine seltsame Essgewohnheit? Daß ich normalerweise das ganze Tier esse? Ich muß da nochmal drüber nachdenken, bisher finde ich keine meiner Essgewohnheiten seltsam. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich habe mal ein Auge eines gegrillten Hammel-/Lammkopf gegessen.
Bei der Zunge habe ich gepasst, weil es auf dem Drehspieß so aussah, wie die bei jeder Drehung umklappte... Da das aber nur ein einmaliges Probieren war, wie auch bei gewissen Speisen/Tierchen in Asien , würde ich das nicht als "Essgewohnheit" bezeichnen. Da fällt mir auf Anhieb nichts seltsames ein. Obwohl das auch nichts besagt. Was der eine normal findet, findet der nächste seltsam. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Bei Aldi Sued verkauft mann Schokoladenstreusel bei die Backwaren, sind sehr lecker auf ein Brötchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
910 Beiträge (ø0,14/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 24.02.2022 um 14:58 Uhr
„Bei Aldi Sued verkauft mann Schokoladenstreusel bei die Backwaren, sind sehr lecker auf ein Brötchen“ Diese Schokoladenstreusel habe ich schon als Kind auf dunklem Butterbrot gegessen, das kommt aus NL, zu dem Zeitpunkt habe ich für einige Jahre in Venlo gewohnt, da gehörten die zum Frühstück. Erst Jahre später, hat man die in Deutschland kaufen können. Ich habe leider die Firma vergessen, die sie in NL vertrieben hat und meiner Ansicht nach gab es die damals auch nur in dunkler Schokolade. Heute gibt es auch eine Vollmilchvariante. Gruß VO |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
war das "de Ruijter"? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Jaaa,
Brötchen mit Butter und Hagelslag gabs immer in NL. Und der Hagelslag ist, neben Vanille Fla ein beliebtes Mitbringsel. Aber ist das seltsam? Für mich nicht. Aber ich wohne auch nahe der Grenze. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2004
1.716 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ich mag gerne, allerdings nur alleine Zuhause, Wirsing mit Kartoffel zerquetscht, Suppenfleisch klein geschnitten, Salzgurken klein geschnitten und Senf. Das alles gemischt als "Pampe" . Möchte ich schon als Kind.
LG Laurin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Die Gummibärchen habe ich durchaus so in Erinnerung, dass sie unterschiedlich schmecken.
Ja Ashala, das ist aber schon lange her. Ich vermute, dass während unserer Kindheit die Farbstoffe in den Gummibärchen von der Fa. BASF kamen. Ganz besonders lecker waren die grünen, wenn man Glück hatte, waren sogar 4 Stück in einer Packung. Heute schmeckt alles gleich. Und meine seltsamste Essgewohnheit: Das Frühstücksei am Sonntag, schön weichgekocht, wird ganz abgeschält und kommt auf eine Semmelhälfte. Mit dem Messer etwas zerhacken, Salz und Pfeffer drauf. Schmeckt himmlisch, wenn das Eigelb in die Löcher der Semmel fließt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Mag sein, Marion. Ich habe schon ewig keine mehr gegessen. Die Kinder sind davon auch nicht so begeistert, deshalb kommen keine ins Haus.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2003
319 Beiträge (ø0,04/Tag)
Bei mir ist es zwar meistens Toast anstelle Semmel, aber kann man ein weichgekochtes Ei auch anders essen?
Ich nehme aber nur Salz, keinen Pfeffer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Moin,
- Gummibärchen esse ich auch nach Farben sortiert, weil die einen unterschiedlichen Geschmack haben. - Frühstücksei (wenn überhaupt) hart gekocht auf Brot mit Remoulade als Topping. - Frikadellen am liebsten roh. Als Kind habe ich mir sogar mal eine Schüssel voll Frikadellenmasse zum Geburtstag gewünscht. - Soße vom Schmorbraten trinke ich gern so aus der Tasse. Das führt oft zu Unverständnis und irritiertem Kopfschütteln. LG fusselfu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von DieKalimera am 23.02.2022 um 06:02 Uhr
„
Ich meinte damit eigentlich, dass es übertrieben sei, Gummibärchen nicht mehr zu mögen, weil sie mit roten Exemplaren in einer Tüte waren. Nachdem ich das in letzter Zeit mehrmals als Meme gesehen habe, habe ich mir heute mal einen Leberkäs-Krapfen gegönnt. War eigentlich ziemlich gut, auch wenn ich beim nächsten Mal wieder zum Brötchen greifen werde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von DirtyDios am 25.02.2022 um 21:45 Uhr
„
Öh, nen Berliner mit Leberkäsfüllung? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Nicht ganz, der ungefüllte Krapfen wird wie eine Semmel verwendet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Ich esse Eier, egal in welcher Form, nur mit einer ordentlichen Portion Maggi. Das kommt auch in den Urlaub oder auf sonstige Reisen mit. Dafür habe ich mir extra größere Pipettengläser in der Apotheke gekauft, die werden mit Maggi gefüllt und eins davon ist immer in der Handtasche.
LG Donna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Marion1707 am 26.02.2022 um 09:09 Uhr
„Nicht ganz, der ungefüllte Krapfen wird wie eine Semmel verwendet.“ Dankeschön! Solange der Ungezuckert ist unter Garantie ein Gaumenschmaus. Noch Senf und Schmelzzwiebeln drauf.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von hallole am 26.02.2022 um 09:33 Uhr
„
Ne, der war schon gezuckert. Schmelzzwiebeln hätten kulinarisch sicherlich gut gepasst, aber dann hätte ich extra den Herd anwerfen müssen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2022
37 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ich erinnere einen Freund, der sich einfachen weißen Zucker auf ein gekochtes Ei streute...
Ich kenne eine Extraportion Butter auf ein zu hart gekochtes Ei am Frühstückstisch, aber weisser Zucker, das war mir neu, aber die Geschmäcker sind sehr verschieden, wie auch immer... Micha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2022
37 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ich erinnere unsere Freude Lutz und Anke, die in den 1980er Jahren zusammen ein Jahr in Alaska verbrachten.
Mitten im Nirgendwo, im Busch, zwei Freude, zwei deutsche Jagdgewehre, Überlebensangst, Furcht, Panik. Es wäre mir nicht einmal in einem Traum eingefallen, dort ein Jahr zu verbringen. Aber das war ihr (sein Wunsch). Daraus wurde nichts, gegenseitige Entfernung, all das war zuviel... Micha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Viele finden es seltsam, ich nicht, Fleur de Sel und inzwischen auch Chiliflocken aus Uganda sind immer in meinem Gepäck..
Freunde reisen sogar mit einemPärchen Salz-Pfeffer-Mühlen, inclusive Aufbewahrungssäckchen... Doch eher verbreitet, das Gefühl, dass die Küche das Würzen nicht so im Griff hat. lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Und ich, vier Erwachsen, mit je einem Frühstücksei täglich und für die Kinder ab und zu mal Pfannkuchen und was ich sonst so mit Eiern koche, macht bei gut zwei Wochen Urlaub drei Lagen zu je funfundzwanzig oder dreißg Eiern, die ich brauche.
Vor braunen Eiern graust es mir. Im Ausland gibt es nur braune Eier, zumindest im Italien. Also packe ich, wenn wir das Auto fast bis zur Obergrenze vollgepackt haben, noch meine zwei oder drei Lagen weiße Eier von unserem Hühnerhof oberndrauf. Schaut aus, als ob es Eier nur in der Heimat geben würde. Aber mir egal, was sich Grenzer oder die Autofahrer hinter uns denken. Gereicht haben mir die mitgenommenen Eier trotzdem noch nie, sodass ich in den letzten Tagen unseres Urlaub noch durch die Märkte und Geschäfte ziehe, ob ich nicht doch noch irgendwo weiße Eier finde. Ich weiß, jeder spinnt auf seine Weise, aber trotzdem bleibe ich meinen weißen Eiern treu, auch im Urlaub. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Marion, Dein Eierproblem lässt sich leicht lösen:
Nimm einfach eine kleine Dose weißer Farbe mit. Nimmt weniger Platz weg und hinter der Autoscheibe von der Sonne schon halb vorgegarte Eier sind ja nun auch nicht soooo appetitlich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
rlunch, Fleur de Sel (et Microplastique) und Chili ist ja nun nicht sooo ungewöhnlich. Vielleicht, wenn Du damit Gummibärchen würzt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Salz/Pfeffer habe ich auf Reisen und bei Erstbesuchen von Restaurants auch immer in der Handtasche.
Das hat aber eher mit der "seltsamen Würzgewohnheit" mancher Lokale zu tun. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ich sehe schon, was demnächst noch dazu kommt.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Beim Thema Eier scheiden sich wohl die Geister.
Ich kaufe die Eier im Supermarkt, aber nur 0-DE-Eier. Ich bevorzuge braunschalige Eier, weil die hießigen weißen 0-DE-Eier beim Aufschlagen oder Pellen viel mehr splittern. Ich mag keine Eierschalen in jeglichen Gerichten. Luxusprobleme ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von eva.h am 05.03.2022 um 10:53 Uhr
„Salz/Pfeffer habe ich auf Reisen und bei Erstbesuchen von Restaurants auch immer in der Handtasche.
Das verstehe ich irgendwie nicht so ganz. Wenn ich ein Restaurant besuche und mir das Essen zu fad gewürzt ist, frage ich einfach nach Salz und Pfeffer und bisher habe ich das auch immer bekommen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2004
22.608 Beiträge (ø3,17/Tag)
Ich esse gern schwarzen Pumpernickel, der am Rand richtig schoen ausgetrocknet und hart ist. Darauf etwas Butter und Kaese - yummy! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Zitat von DirtyDios am 06.03.2022 um 01:31 Uhr
„
Ja, kann man machen. Aber ich empfinde es als höflicher das nicht zu tun und mal eben, wenn keiner schaut, selbst zu salzen. Mir fehlt meist Salz. Geht auch schneller. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
nicht überall steht Salz und Pfeffer auf dem Tisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Wenn ein Pfeffer_streuer_ auf dem Restauranttisch steht, kann man sich den Griff sowieso sparen. Bzw. würde ich das unter "seltsame Essgewohnheiten" einsortieren |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Stimmt TPunkt,
in meiner Handtasche nach dem Streuer zu graben, wenn Salz auf dem Tisch steht, wäre in der Tat seltsam um nicht zu sagen beknackt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich wollte eigentlich darauf hinaus, dass der Pfeffer in Restaurant-Pfefferstreuern wahrscheinlich schon ein paar Jahre vor sich hin "gereift" ist. Da finde ich den Griff zur Pfeffermühle in der Handtasche schon nachvollziehbar. Wenn man allerdings auch im eigenen Pfefferstreuer nur ....ääh.... gut gereiftes Pfefferpulver durch die Gegend trägt, dann ist man in diesem Thread auch gut aufgehoben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ich hab es nie dabei, aber ab und zu wünsche ich, ich hätte ein par Sachets Sambal dabei, oder richtige Mayonaise. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Die Mühle für die Handtasche bekam ich mal geschenkt.
Äußerst uneigennützig vom Gatten, dem häufig Pfeffer fehlt. Da es mir mehr um Salz geht und die -Mühle immer anläuft kaufte ich den Kombistreuer. Da muss der Gatte durch und der ist sowieso manchmal seltsam mit seinen Essgewohnheiten. Ich sage z.B. nur "trockenes Müsli". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ich finde übrigens das die meiste restaurants sehr viel salz benutzen, so manch einer sogar viel zu viel, vor allem wenn de chef raucht. Lokaler Italiener hier gehe ich nicht mehr hin, trotz das jeder zweiter gast da bemängelt das viel zu viel salz im essen ist, und die Bedienung das Problem anerkannt ändert sich da nichts. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Was steht denn für Salz und Pfeffer auf dem Tisch? Im Streuer mit Reiskörnern drinne..
Damit kann man nur schlechtes Essen nicht verhunzen, und peinlich muss einem das schon lange nicht sein, dass man die Würze nach eigenem Geschmack mitbringt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Mir ist das auch nicht peinlich, sondern will nur keinem auf die Füße treten, weil nach meinem Empfinden weniger gesalzen wird als früher.
Obendrein kann es dauern wenn man nach einem Streuer fragt. Bis dahin ist das Essen kühler. Da helfe ich mir unkompliziert selbst und alle sind zufrieden. Was vielleicht seltsam ist, ist dass ich in Spanien manchmal sogar ein kleines Gläschen Vinaigrette mitnehme, wenn ich in manchen Lokalen einen Salat essen will. Die wird dann möglichst unauffällig geschüttelt und drüber gekippt. Für mich(!) sind diese Essig-/Ölflaschen auf dem Tisch dort ein Unding. Auch wenn die Quali stimmt hat man eben damit nur Essig/Öl "separiert" auf dem Salat, also keine Emulsion. Helf dir selbst, sonst hilft dir keiner. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
ich kenne das aus Italien, dass Essig (Weinessig, nicht die Balsamico-Plörre) und Öl auf dem Tisch stehen oder gebracht werden; wenn man dann Salat bestellt, kommt der in einer hinreichend geräumigen Schüssel, so dass man ihn selbst anmachen kann, manchmal macht das auch der Ober, mit Öl (reichlich), Essig (sparsam) und Salz - ich brauche da keine Emulsion, wichtig ist nur, dass das Gefäß ausreichend groß ist, um den Salat gut durchzumischen. Wenn ich im Ausland esse, akzeptiere ich die dortigen Gewohnheiten und bringe mir nicht meine eigene Sauce mit. V G |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich finde die Essig- und Ölflaschen auf dem Tisch super. Ich mag das lieber als eine schlechte Sauce. Und selber Dressing in der Handtasche mitnehmen ist mir noch nie in den Sinn gekommen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Dressing in der Handtasche brauche ich auch nicht, aber Salz habe ich immer dabei. Hilft auch gegen Blutegel....
LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Hilft auch gegen Blutegel....
Wo gehst Du denn essen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Die Frage ist eher "Wie oft räumst Du Deine Taschen auf?" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...wichtig ist nur, dass das Gefäß ausreichend groß ist, um den Salat gut durchzumischen. Wenn ich im Ausland esse, akzeptiere ich die dortigen Gewohnheiten und bringe mir nicht meine eigene Sauce mit.
Wenn man einen Salat bestellt bekommt man den aber nicht in einer Schüssel serviert, sondern meist in einem tiefen Teller. Da kann man nicht einfach durchmischen. OK-Ich könnte auch alternativ, die "dortigen Gewohnheiten akzeptierend", eine große Schale mitbringen. Da ich ja normalerweise ein paar Monate des Jahres dort lebe, kann ich das Gläschen "zu Hause" auch einfach befüllen und mitnehmen. Wenn ich in einem Hotelzimmer wäre würde ich auch keine Essig-/Ölflaschen kaufen um das zu tun. Ich finde die Essig- und Ölflaschen auf dem Tisch super. Ich mag das lieber als eine schlechte Sauce. Das ist klar. Aber es muss ja nicht zwingend eine schlechte Soße sein, genau wie Essig/Öl nicht zwingend gut sein müssen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
ich sprach von Italien... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Weiß ich,
aber auch da wird ein Salat für eine Person, nicht zwingend in einer Schüssel serviert. Da kauften wir zwar den Zweitwohnsitz aber damals kannte ich den Soßentrick noch nicht, den ich erst später von einer Bekannten abkupferte. Aber egal-So wichtig ist das jetzt auch wieder nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von eva.h am 06.03.2022 um 08:01 Uhr
„
Ich empfinde es wiederum nicht als unhöflich, nach Salz und Pfeffer zu fragen. Gerade beim Salz bedeutet das ja lediglich, dass man es etwas salziger als der Durchschnitt mag. Aber klar, wenn du fast immer nachsalzen musst, ist es wohl einfach stressfreier, das Salz selbst mitzubringen und du musst auch nicht warten, bis es dir gebracht wird, sondern kannst sofort essen. Was Salat anbelangt, hat mich die italienische Weise bei Kindheitsurlauben immer genervt und ich hätte mich über ein Dressing wie in Deutschland gefreut. Mittlerweile schätze ich das aber. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.03.2014
41 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hab nicht alle Gelesen aber Instant Nudeln esse ich auch selten roh.
Es wird zwar gesegt das die ungesund seien aber was ist heutzutage nicht undgesund? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wegen Salzstreuer
Bei uns in der Familie gibt es Personen, die sehr salzarm essen. Im Gegenzug auch welche, die extrem viel Salz wollen. Ich finde es toll, wenn eine Gaststätte relativ salzarm kocht und man selber nachsalzen kann. Nicht nach Salz und Pfeffer zu fragen dafür aber über das Restaurant zu schimpfen weil nicht nach dem eigenen Geschmack gesalzen ist, fände ich der Küche gegenüber unfair. Nachsalzen geht immer, wegsalzen nimmer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.09.2010
6.137 Beiträge (ø1,23/Tag)
Zitat von donkeykong29 am 03.11.2022 um 06:28 Uhr
„Hab nicht alle Gelesen aber Instant Nudeln esse ich auch selten roh.
Du hast den Thread vor 4,5 Jahren eröffnet! Das sollte doch eigentlich genug Zeit gewesen sein, um alles zu lesen, oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Ich finde es toll, wenn eine Gaststätte relativ salzarm kocht und man selber nachsalzen kann.
Nicht nach Salz und Pfeffer zu fragen dafür aber über das Restaurant zu schimpfen weil nicht nach dem eigenen Geschmack gesalzen ist, fände ich der Küche gegenüber unfair... Wer schimpft denn? Ich helfe mir unkompliziert selbst und gut isses. Und selbst wenn es in einem Resto etwas gäbe worüber ich "schimpfen" könnte, würde ich das nicht tun, sondern diesen Laden unkompliziert nicht mehr aufsuchen und woanders essen gehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eva.h am 03.11.2022 um 11:10 Uhr
„...Ich finde es toll, wenn eine Gaststätte relativ salzarm kocht und man selber nachsalzen kann.
@eva.h Ich meinte nicht dich mit schimpfen! Du hast da eine durchaus gute Lösung gefunden. Ich meinte eher das was man ab und zu in online Bewertungen so liest. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ach so,
alles klar, hallole. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.03.2014
41 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Fee44 am 03.11.2022 um 09:27 Uhr
„
Bin nur selten hier. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von donkeykong29 am 07.11.2022 um 20:02 Uhr
„
Um es passend zum Kochforum hier zu bezeichnen: einfach mal einen raushauen, dann jahrelang hier vor sich hin fermentieren lassen und plötzlich mal den Deckel vom Fass heben. Da würde ich auch nicht unbedingt wissen wollen, was da nun alles drin ist . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
>>und jetzt seit ihr dran >> nette Aufgabe! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2003
1.825 Beiträge (ø0,23/Tag)
Um mal zum Thema zurück zu kommen " seltsame Essgewohnheiten"
Ich hatte Nachbarn, die beim Suppe essen fast im Teller lagen, anstatt den Löffel zum Mund zubringen LG melomaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2004
22.608 Beiträge (ø3,17/Tag)
Das sind aber keine seltsamen Essgewohnheiten sondern mangelhafte Tischmanieren.
Ich esse sehr gern Gingernut Biscuits. Das sind flache, runde Kekse, an denen ich immer zuerst den Rand abknabbere, bevor der Rest im Mund verschwindet. Das mache ich natuerlich nur zu Hause. Ausserdem zerquetsche ich gern die Kartoffeln in der Sauce, aber das auch nur zu Hause wo es keiner sieht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.09.2010
6.137 Beiträge (ø1,23/Tag)
Zitat von melomaus am 08.11.2022 um 01:29 Uhr
„Um mal zum Thema zurück zu kommen " seltsame Essgewohnheiten"
Ich habe das zweifelhafte Vergnügen, öfters in einer Mensa zu essen. Da sehe ich dann jedes Mal Leute, deren Arm scheinbar am Tisch festgewachsen ist, jedenfalls scheint es ihnen unmöglich zu sein, ihn hochzuheben und das Essen zum Mund zu führen, statt den Mund zum Essen ... Und vor einiger Zeit in einem Hotel konnte ich einen jungen Mann morgens beim Frühstück beobachten, wie er genüsslich das nutella-verschmierte Messer ableckte ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.05.2018
2.650 Beiträge (ø1,21/Tag)
Meine häufigste "seltsame Essgewohnheit" - die bei vielen Speisen zum tragen kommt - ist die, dass ich bei Aufläufen die mit Käse überbacken werden (also fast alle, einschließlich Lasagnen usw. :D) die obere "Krusten-Schicht" größtenteils bis zum Schluss aufhebe und sie mir erst am Ende genüsslich einverleibe...
Ähnlich die Kruste bei einem Schweinsbraten oder die knusprige Haut vom Huhn -> wird abgetrennt und zum Schluss gegessen. :D |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.09.2007
230 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo. Von Haus aus habe ich sehr seltsame Essgewohnheiten: Beginnen, wenn alle zu Tisch sitzen. Auf ein "Guten Appetit" o. ä. im besten Fall antworten. Ein Glas Wasser nicht ausschlagen. Die Tafel nicht aufheben, bevor alle ihr Essen beendet haben.
Irgendwie bin ich seltsam. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Guck lieber auf dein Smartphone, anstatt unhöflich den anderen beim Essen zuzusehen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Ausserdem zerquetsche ich gern die Kartoffeln in der Sauce, aber das auch nur zu Hause wo es keiner sieht....
Ist das seltsam? Das mache ich, seitdem ich eine Gabel halten kann. Natürlich auch nur "entre nous". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Moin,
oha, Tischmanieren... ein weites Feld Komische Essgewohnheiten hab ich eigentlich nur bei Mars-Riegeln. Erst die Seiten abknabbern, dann das untere bis zur Karamell-Schicht, dann die Karamellschicht zusammenklappen und zum Schluss essen. Obwohl, das mache ich bei Bounty auch, fällt mir grad ein, also die komplette Schokolade runterknabbern, bis nur noch das Weiße übrig ist. Panierte Schnitzel esse ich nur mit Soße apart - egal ob Béarnaise, Pfeffer-, Bratensoße oder lecker Portwein-Jus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Unsere Kleine bevorzugte gestern Mischkost. Sie mischte Kurzerhand Hauptgang mit Nachtisch. Somit gab es zum panierte Schnitzel eben Kirschquark. Hauptsache es schmeckt. Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Paniertes Schnitzel mit Kirschquark Darf ich fragen wie alt sie ist, hallole?
Wer weiß, vielleicht wird sie eines Tages zur Star-Köchin die uns beibringt, dass wir viel zu eingefahren mit unseren gängigen Kombinationen sind. Mir fällt gerade, nach Annettes Posting ein, dass ich früher, wenn ich Prinzenrolle geschenkt bekam, immer eine Schicht Keks abknabberte um die Schokofüllung, ohne Keks, genießen zu können. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Vor einer Woche beim eintragen ins Freundschaftsbuch meinte sie, sie möchte Köchin werden.
Aber mit ihren 3 Jahren werden wir jetzt noch um keine Lehrstelle schauen. Bis es soweit ist, läuft noch viel Wasser den Bach runter. Gestern bei Galileo zeigten sie ein Mädel (ca 6) dessen Leibspeise Schokoladenreis mit knusprigen, salzigen Sardellen ist. Wenn die Kinder uns irgendwann mal im Alter bekochen werden wir ganz neue Geschmackskombinationen kennenlernen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
In der persischen Küche ist salziger Reis mit Kirschen völlig normal. Sie ist auf dem richtigen Weg! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Drei, wie süß.
Wenn sie so weit ist, wird sie zwischen einer Eigentumswohnung und einem kleinen Haus wählen können wenn sie eine Lehrstelle annimmt. Ich kann mich noch erinnern als Lehrlinge mit einem Mofa gelockt wurden. Aber siehste-Erzett hat ja bestätigt dass da ein Talent schlummert. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Falls man bis dahin noch kocht und nicht nur noch Pulver anrührt bzw Pillen einnimmt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2006
409 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ahh, ich melde mich auch in die Prinzenrolle-Fraktion, nur ich knabbere den Keksrand einer Scheibe bis zur Schokolade ab, dann den auf der anderen Seite, und dann mach ich mich über den Rest her
lg myl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Zitat von hallole am 10.11.2022 um 15:24 Uhr
„Falls man bis dahin noch kocht und nicht nur noch Pulver anrührt bzw Pillen einnimmt...“ Das kommt erst bei deinen Enkeln... Aber selbst wenn- Food Designer werden dann auch sehr gefragt sein und man wird vor Ehrfurcht auf die Knie sinken, wenn jemand mit bahnbrechenden, richtungsweisenden Kreationen wie "Instant Schnitzel mit Kirschquark" der Menschheit das Überleben rettet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Du meinst in dem Fall bestimmt die Ur? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2004
22.608 Beiträge (ø3,17/Tag)
Ich mag keine Klumpen im Porridge. Deshalb werden die Hafterflocken durch die elektr. Kaffeemuehle zu einem Pulver geblitzt. An das schoen saemige Porridge kommt dann etwas Zimt und 2 EL Apfelmus. Davon koennte ich eine Badewanne voll essen. |
Zitieren & Antworten |