Mitglied seit 09.08.2018
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ich mache gerne mal Putenrouladen die mit Pesto und Mozzarella gefüllt sind. Beim Anrichten schneide ich diese schräg durch und stelle Sie auf. Klappt an sich Aber: der Mozzarella in den Rouladen schmilzt normal bei ca. 74 Grad? Die Pute mach ich bei einer Kerntemperatur von 63 Grad. Demnach schmilzt mir der Mozzarella nicht ganz. Lass ich bis 74 Grad die im Ofen, wird mir die Pute zu trocken, oder? Aber selbst dann: Der Mozzarella schmilzt und wenn ich die Rouladen aufstelle, ist innen eine gewisse Leere .. ich würde nun gerne geschmolzenen Mozzarella in die stehenden Rouladen füllen Hat jemand eine Idee wie man das erreichen kann? Der Mozzarella schmilzt ja nicht sooo richtig ... eventuell in der Pfanne schmelzen und mit einem geeigneten "Werkzeug" auf die Rouladen legen? Danke! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Nimm nicht einfach Mozzarella sondern mache eine dicke Käsesauce. Da kannst du auch gleich mehr Aroma reinbringen |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Wie du schon erwähnst, Mozzarella in der Pfanne schmelzen und dann mit einem Löffel Stück für Stück einfüllen. Eine andere Möglichkeit wäre, die fast fertige Roulade mit einem Block Mozzarella befüllen und dann stehend auf einem Blech überbacken, dann wird der Mozzarella auch noch kross.
Churry |
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Mitglied seit 03.11.2011
5.615 Beiträge (ø1,23/Tag)
na , irgendwie ein kleiner widerspruch - der mozzarelle soll schmelzen aber schmilzt nicht richtig. aber wenn er dann schmilzt,
ist " leere " in der roulade. in eine fertige roulade nachträglich eine füllung reinpopeln stelle ich mir sehr schwierig vor. vielleicht geht es , wenn du es bei etwas niedriger temperatur länger im ofen läßt ? da hat der käse mehr zeit zum cremig werden . viel erfolg ! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Louisa,
wo du recht hast, hast du recht. fohnbit, der eingewickelt Käse muss doch irgendwo bleiben, wenn dieser letztlich nicht mehr in der Roulade ist. Ich persönlich bereite auch sehr gerne solche Rouladen, gefüllt mit Käse, zu. Achte aber bereits bei der Vorbereitung drauf, das das Fleisch wirklich schön dünn und auch breit genug ist. Beim Wickeln den Käse wirklich straff im Fleisch aufrollen und die Seiten nach innen einschlagen. Mit einem oder auch zwei Holzspieß fixieren und vor dem Anbraten akribisch in einer Mehl-Paprikamischung wälzen und anschließend den Überschuss abschütteln. Du wirst sehen, das kein Käse austritt. Ich persönlich nehme kein Mozzarella sondern Hüttenkäse. Ich denke, es hilt dir weiter, LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ach so,
das Käsestück sollte von vornherein mit aufgewickelt werden und nicht von der Mitte aus und schön straff. Aus dem Grund auch hauchdünn plattieren. Bye |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
seit wann gibt es Hüttenkäse am Stück? Das ist doch ein körniger Frischkäse. Ich habe auch manchmal das Problem, dass eine Käsefüllung ausläuft. Dann schmeckt zwar die Sauce daraus sehr gut, aber wenn man die Roulade wie oben schön anrichten möchte, sieht es halt nicht so toll aus. In solchen Fällen serviere ich die Roulade einfach im ganzen. Ich finde, dass sich Käsefüllungen dann nicht so gut zum Aufschneiden eignen. VG Čiperine |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Sorry, das hast du wirklich sehr gut erkannt, ich meine selbstverständlich Hartkäse und zwar den Bergkäse ( würzig ).
Du bekommst 10 Bienchen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
An Hüttenkäse am Stück hätte ich auch Interesse, wo kann ich den kaufen? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Du bekommst 10 Bienchen.
na da spring ich aber im Quadrat vor Freude. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
fohnbit,
ich habe in der letzten Woche gerade ein Rezept reingestellt in die Datenbank. Es heißt """""""""""Gefüllt und panierte Schnitzelröllchen""""""""""" . Schau mal rein ins Rezept und auch auf die Präsentation in dem Rezept. Ich habe das Röllchen natürlich auch aufgeschnitten präsentiert. Es ist einfach ein Muss bei solch einem top Fleischstück. Die Familie und auch ich waren begeistert. Bye |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Die Familie und auch ich waren begeistert.
na das ist die Hauptsache, hilft aber der TE bei ihrem Rezept überhupt nichts. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Bobby - wenn du deine Hinweise auf deine Rezepte direkt verlinkst ersparst du den Leuten, die es interessiert, Sucherei - - hier sind die Röllchen -
Im Rezept ist schlicht von "Schnitzelfleisch" die Rede, falls du mit dem "top Fleischstück" etwas Besonderes meinst kannst du das vllcht ja noch ergänzen. |
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Mitglied seit 09.08.2018
44 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Churry am 23.01.2021 um 18:04 Uhr
„Wie du schon erwähnst, Mozzarella in der Pfanne schmelzen und dann mit einem Löffel Stück für Stück einfüllen. Eine andere Möglichkeit wäre, die fast fertige Roulade mit einem Block Mozzarella befüllen und dann stehend auf einem Blech überbacken, dann wird der Mozzarella auch noch kross.
Ja, werd das einmal mit einem Löffel testen .. wenn ich dann die Rouladen schneide und aufstellen würde, läuft mir der Käse unten raus Es wäre sohl das beste einen anderen Käse zu nehmen oder das Topping mit einem anderen Käse zu machen |
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Mitglied seit 09.08.2018
44 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Louisa-11 am 24.01.2021 um 10:24 Uhr
„wenn du es bei etwas niedriger temperatur länger im ofen läßt ? da hat der käse mehr zeit zum cremig werden .
hmmm ... schmilzt der dann? Ich habe eben gelesen das Mozzarella bei 74 Grad schmilzt ... da würde wohl eine längere Zeit mit niedriger Temperatur auch nichts bringen, oder? |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
Meine Idee ähnelt derjenigen von Erzett. Rouladen mit Pesto füllen und garen. In einer grossen Pfanne 100ml Milch oder Sahne erhitzen, 150gr Mozarella Fior di Latte oder di Buffala zerzupfen und in die Flüssigkeit geben. Grosszügig pfeffern und 1EL Parmesan, sowie etwas Zitronenabrieb hinzugeben. Erwärmen und in einen tiefen Teller geben und die Roulladen darauf servieren. Auf jede Roulade zudem noch ein Stück Mozarella geben und das mit dem Bunsenbrenner abbrennen, biy es braun wird. So hat man auch noch etwas karamellisierten Käse. Dazu fände ich geröstete Pinienkerne und geschmolzene Tomaten passend. ...und natürlich eine schöne Pasta Lg |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Ich hab was gelöscht. Schön, dass es jetzt wieder beim Thema bleibt.
Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 09.08.2018
44 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von g-ronimo am 24.01.2021 um 21:18 Uhr
„
Oh danke Na da habe ich ja einiges zum ausprobieren Das ist übrigens das besagte Rezept: Puten-Mozzarella-Rouladen mit Steinpilzrisotto und Brokkoli |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo zusammen
kleine Info: neue Woche ... sauberer Thread ... ich habe Uschi noch etwas hinterhergefegt Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Mozzarella ist ja eigentlich ein bisschen fad. Ersetze ihn doch mal durch Scamorza und etwas Provolone. Die schmecken intensiver und laufen nicht so schnell weg. |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Oder du nimmst etwas vom Schinken, wickelt den Mozzarella möglichst dicht darin ein und füllt anschließend deine Roulade damit. Der Schinken fungiert dann als Auslaufstopp, wegbeamen kann er sich ja nicht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das wäre natürlich auch eine Option.
Auch ein top Gedankenzug. Bye |
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Eine Mischung aus Provolone und Scamorza würde ich bevorzugen, wie Erzett vorschlägt
Nur Mozzarella im Schinken gibt seine Feuchtigkeite ab, die nicht weg kann... |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Wär ja fürchterlich, wenn die im Käse vorhandene Feuchtigkeit innerhalb der Roulade bliebe und sie daher gar nicht trocken wird, was so einer Pute mit ihren 2-3% Fett niemals passieren könnte... 🤨
Dass es mit Provolone oder Scamorza nach mehr schmeckt, wird wohl so sein, aber es doch hier immer gleich: mir schmeckt mein Milchreis nicht und die Antwort lautet, mach doch Grießbrei... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Flaneuse
das ist völlig berechtigt, so wie du deine Worte gewählt hast. Ich persönlich bin da voll auf deiner Seite, denn sowas kann man sich wirklich klemmen und führt unwillkürlich zum Streit von einigen Heulbojen. Bye eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Flaneuse, Scamorza und Provolone sind nahe Verwandte von Mozzarella, nur aromatischer und fester. Bei weglaufendem Mozzarella nicht unbedingt eine abwegige Idee. |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Dass diese Sorten einander ähneln, will ich gar nicht in Abrede stellen und auch nicht, dass sie geschmacksintenver und vielleicht besser im "Schmelz-Handling" sind als normaler Mozzarella. Es soll aber eben Menschen geben, die eben gerne milden Käse mögen |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das kann Fohnbit ja anmerken, wenns bei ihm/ihr zutrifft. Da musst nicht du den Anwalt geben |
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Einige user lieben es offensichtlich, Mozarella im Wassersee, gut gehalten durch Schinken, zu essen.
Wieso dadurch die Pute nicht trocken wird, ist mir ein Rätsel. |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Weil man ja Pute und Füllung nie zusammen durchschneiden kann, ist es ein extrem unwahrscheinliches Unterfangen, beides zusammen saftig aufzuschneiden, insbesondere mit der Gartempeteratur. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
flaneuse,
da muss ich dich leider enttäuschen. Bei meinen Rouladen bzw. Röllchen ist beides zum Ende der Garzeit bzw. zum Anrichten saftig und cremig. eisbobby |
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Mitglied seit 27.08.2014
249 Beiträge (ø0,07/Tag)
Guten Morgen,
ich bestreiche die Putenrouladen mit Pesto, lege darauf zwei eingelegte Tomaten und darauf den Mozzarella. Aufrollen, anbraten und dann auf kleiner Stufe fertig schmoren. Ich mag Geflügel nur durch und meine Rouladen sind immer saftig. Vielleicht konnte ich Dir mit diesem Tipp helfen. LG mauseschnute |
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