Mitglied seit 02.06.2012
99 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich bin gerade dabei ein Menue für Montag zusammen zu stellen, weil ich da einen Gast habe. Und ich möchte in bisschen auf die Kacke hauen. :D Also so weit bin ich schon: Hauptspeise: Crêpes auf mediterrane Art Nachspeise: Brombeer-Mousse-Tarte mit Amarettini Wie ihr sicher schon erraten habt, fehlt mir die Vorspeise. Vielleicht eine Suppe? Also wenn ihr Anregungen habt, was ich da machen könnte wäre ich euch dankbar. Natürlich würde ich mich auch über Anregungen zu Änderungen an meinem Menue freuen. Die Nachspeise ist nämlich nicht sonderlich mediterran, sieht aber halt hammermäßig aus! Ich freue mich auf eure Meinungen und Meldungen! LG Andreas |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Flädlesuppe oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.06.2012
99 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ach, du schon wieder. :) Hallo!
Habs gerade gecheckt, muss leider vegetarisch sein. Und Pfannkuchensuppe und danach Pfannkuchen... Aber danke für deinen Gehirnschmalz :) Einen angenehmen Tag wünsche ich Dir! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Moin,
ich finde zwar, dass dein HG ein Zwischengang ist, aber danach wurde ja nicht gefragt ich könnte mir davor gut eine Tomatensuppe vorstellen: Tomatensuppe LG Fontane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.08.2008
4.005 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
eine Minestrone vllt. oder eine Knoblauchsuppe. Italienische Rezepte gibt es reichlich hier zu finden. Gutes gelingen. Lg Ute |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
die Crepes find ich nett , gute Hausmannskost , lecker. Ich hätte anstatt der Suppe vorher dazu lieber einen Salat. Man muss nicht alles in ein Menue stopfen. Suppe finde ich dazu nicht nötig , da die Crepes mit ihrer Masse doch sehr mächtig sind. Nachtisch dazu reicht doch. Weniger ist manchmal mehr . Mach doch einfach ein paar kleine Amuse und keine Suppe. Da ja in den Crepes sehr viele Zutaten vorkommen.. Spinat , Käse , Tomaten...also Gemüse und milchiges, müßte es eher was klares , ganz einfaches sein und da fällt mir wirklich nix ein was ich dazu vorher essen möchte. Vielleicht . Steinpilzessenz z.B. ist für die Hauptspeise meiner Meinung wieder zu dominant. Aber ich bin momentan auch nicht besonders einfallsreich. Was mich interessiert machst du die Tarte mit Agar Agar und wie beeinflusst das die Konsistenz? LG , Weazl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich finde eine Suppe vor den Crêpes gar nicht schlecht. Bevorzugt eine klare. Wie wäre es mit einer Steinpilzessenz? Alternative: Basilikumbrühe (läßt sich auch mit kräftiger Gemüsebrühe machen) Sherry-Bouillon (natürlich mit anderer Einlage) Wenn Tomatensuppe, dann auch eine klare. LG Ciperine. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Beißt sich dann nicht das Basilikum mit der Basilikum -tomatensauce und dem Sherry darin`?, an die Bouillon hatte ich auch gedacht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Warum sollte sich das beißen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Ich mein ja nur Basilikum und Basilikum und Sherry und Sherry, ich bin da nicht so erfahren mit Menues. Wirkt auf mich etwas langweilig. Genauso Tomate.
Sherrybouillon fänd ich aber immer noch am besten. Den schmeckt man bei dem Auflauf bestimmt nicht raus oder man lässt ihn weg. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Ich finde die Idee mit der Tomatensuppe auch ganz passend.
Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
ich finde, man muss sich hier nicht so streng an die Menüregeln halten. man kann durchaus doppeln, zumal die Texturen unterschiedlich sind. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Ok , ich dachte man sollte keine Dopplung haben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Aber sind beide Texturen nicht weich ? Suppe und Crepes in Tomatensauce? Wo liegt mein Denkfehler? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2010
2.529 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
Suppe ja, aber was Leichtes. Tomaten sind schon in der Hauptspeise. Mir würde eine klare Brühe mit Eistich oder Grießnockerln gefallen. LG Ulea |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo Andreas,
vor diesem Crepe würde mir persönlich was frisches/salatiges viel besser gefallen. Aber welchen??? Geh mal suchen bei Salat und Stichpunkt Herbst/herbstlich...evtl. lacht dich da was an. Was ich noch mal aufgreifen möchte ist die Frage von Weazl: "Was mich interessiert machst du die Tarte mit Agar Agar" Nicht jeder weis dass für Vegetarier auch Gelatine tabu ist. Daran solltest du denken! Gutes Gelingen LG Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Moin,
die von mir verlinkte Tomatensuppe ist klar Dicke Tomatensuppe mit Reis á la Oma, könnte ich mir dazu nun auch nicht vorstellen. LG Fontane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Mir wäre Salat auch lieber vor dem Crepe und ich würde derzeit Blattsalat (gibts schon Feldsalat?) mit frischen Feigen machen und evtl. ein paar Granatapfelkerne. Das schmeckt sehr gut und sieht bombig aus. Saludos chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Und ich möchte in bisschen auf die Kacke hauen daher fände ich Suppe , Auflauf und die Moussetarte hintereinander einfach zu langweilig weil es mir alles zur weich ist. Salat fänd ich dann vorher viel besser.Irgendwas mit Biss fehlt.
Fontane , der Link funktioniert bei mir nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2004
212 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Morgen,
also ich würde ne Kürbissuppe machen Finde es passt grad super toll zur Jahreszeit... Evlt noch mit Croutons, gerösteten Kürbiskernen, Kürbisöl und Grünzeug garniert Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Gruß Nehinah |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2004
212 Beiträge (ø0,03/Tag)
Nachtrag:
Oder vielleicht eine Zwiebelsuppe? :) Zwiebelsuppe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo,
ich finde das kleine Menü (das es ja werden soll) noch etwas sommerlich. Gut man muss sich ja auch nicht sklavisch an die Jahreszeit halten und jetzt Kürbis, Pilze einen nach dem anderen raushauen, nur weil es bald Oktober ist. Genauso würde ich die Menüregeln für so ein kleines 3-Gängeessen nicht so eng sehen. Stimmig sollte es aber schon sein. And now here are the results of Lavendula_: Salat. In jedem Fall gehört hier was Frisches vorneweg. Die Idee mit Salat-Feige-Granatapfel ist gut. Mir fiel noch Spätsommerlicher Salat mit gebratenen Pfifferlingen als Topping ein. (Ich glaub aber Pfifferlinge sind schon durch für dieses Jahr.) Dann gäbs noch meinen liebsten Lieblingssalat: Jamie Olivers sinnlicher Salat (Rucola, Feige, Mozzarella,Parmesanflocken-Parmaschinken einfach weglassen). Wenn Suppe, dann was klares. Die DB gibt hierfür einige Essenzen her. Aus Kürbis, rote Beete, Steinpilzen, Petersilienwurzel. Aber mei, das st dann schön herbstlich orientiert. Wenn dann nur die klare Tomatensuppe.. Nimm Salat LG Lavndula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
das Empfinden von weazl ist genau richtig.... zudem muß man nicht nur das Dessert vegetarisieren... Parmesan und anständiger Mozzarella di Bufala enthalten Lab... also auch nix für echte Vegetarierer... Bei der Art des Essen ist ein frischer Salat angenehmer als eine Suppe.... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo Ornelalla,
dürfte kein Problem darstellen, alldieweil in der Hauptspeise Parmesan und Mozzarella enthalten sind. Was wär denn dein konkreter Vorschlag? LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour
Lavendula, deinen Beitrag versteh ich nicht so ganz... ich hab nur erwähnt, daß man den HG so auch nicht servieren kann, da Parmesan und Mozzarella di Bufala Lab enthalten und demzufolge nicht vegetarisch sind...auch Sherry ist normalerweise nicht vegetarisch... Ich selbst würde z.B. im HG Sellerieravioli auf Gemüse + frittierten Kräutern anbieten oder eine offene Lasagne mit Gemüse + Pilzen oder Gnocchi, Rote Beete und Mohn....simples Backofengemüse mit vegetarischem Jus und Trüffel macht auch immer Eindruck... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Hallo Ornellaia,
> offene Lasagne Ist das eine nicht gebackene Lasagne, also eher ein Türmchen? Gruß Peter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
genau...nettes Türmchen... muss auch nicht immer mit Pasta sein... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Hallo Ornellaia,
danke für die Info. Gruß Peter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
ich habe ein Verständnisproblem...auf die Kacke hauen,- was ist das?
das klingt-mit Verlaub-mehr als unappetitlich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.12.2003
6.178 Beiträge (ø0,83/Tag)
hab nicht alles gelesen, aber mit ner suppe vorweg ist das alles wirklich etwas sehr weich und zahnlos... ich wuerde eher einen spannenden salat machen. google doch mal bei ottolenghi nach seinem salat mit pomelo. grosses kino und falls scampis erlaubt sind, passen die toll dazu. und wenn suppe, dann vielleicht ne linsencreme mit irgendwas knackigem dazu und seien es nur irgendwelche dinger mit blaetterteig. |
Zitieren & Antworten |
rlunch, diesen Ausdruck findest du problemlos erklärt, u.a. auch bei Wikipedia. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2011
85 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
also erstmal muss ich sagen, die Hauptspeise finde ich top gewählt. Es muss ja auch nicht immer ein Drei-Komponenten-Gang sein. Das Dessert sieht auch wirklich wahnsinnig gut aus. Als Vorspeise fände ich auch einen Salat sehr passend. Sonst fehlt irgendwie etwas frisches. Ein schöner Vorspeisensalat kann wirklich ein sehr schöner Einstieg in ein Menü sein. Ich könnte mir einen Feldsalat oder Endiviensalat gut vorstellen. Eventuell mit einem fruchtigen Topping und für den Biss ein paar gehackte Walnüsse. Sowas wie das (ohne Schinken) oder das oder auch das hier. LG JodKa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Habs gerade gecheckt, muss leider vegetarisch sein. Und Pfannkuchensuppe und danach Pfannkuchen...
War auch eher als Witz gedacht. Ansonsten kannst du aber auch für dich eine Fleischbrühe und für die Vegetarier eine Gemüsebrühe zubereiten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.12.2003
6.178 Beiträge (ø0,83/Tag)
und alternativ dann eben ein pfannkuchenmenue.... geht auch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
ich fürchte, das Menü hat schon längst statt gefunden |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Ansonsten kannst du aber auch für dich eine Fleischbrühe und für die Vegetarier eine Gemüsebrühe zubereiten. bei 2 Personen macht das echt Sinn. Die Pfannkuchen hätte er auch einmal mit Hack und einmal vegetarisch füllen können Aber iwie würde es mich trotzdem interessieren womit der TE nun schlussendlich auf die Kacke gehauen hat Saludos chica |
Zitieren & Antworten |