Frage zu Mengen für einen kleinen Imbiss

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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo zusammen,
ich bräuchte eure Hilfe bzgl. der benötigten Menge bei einem kleinen Imbiss.

Es soll folgendes geben:
belegte halbe Brötchen mit
- Wurst und Schinken
- Käse
- Lachs
- Ei
Dazu noch kleine Spieße mit
- Käse und Weintrauben
- Minifrikadellen und Datteltomate
Andere Speisen wie Muffins oder Blätterteiggebäck oder,oder,oder sind aus verschiedenen Gründen nicht möglich.
Es sind zwölf Personen. Wieviel halbe Brötchen würdet ihr pro Person rechnen und wieviel Spieße.? Und wie berechne ich dann die benötigte Menge an Belag? Der kleine Imbiss ist als Abendessen geplant.
LG Satita
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Die 12 Personen gute oder schlechte Esser?
Je nachdem würde ich 3-4 Hälften rechnen.
Von den Spießen Pro Person je einen + 3-4 in Reserve.
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)

Ob es gute oder schlechte Esser sind, kann ich nicht sagen. Ich würde von normalem Durchschnitt ausgehen.
Mit 3-4 halben Brötchen hätte ich jetzt auch gerechnet. Aber wirklich nur ein Spieß pro Person? Da wäre ich von viel mehr ausgegangen, sind ja nur so kleine.
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)

Eine so große Auswahl an belegten Brötchen finde ich schwierig.
Wenn die ersten je ein Lachs- und ein Schinkenbrötchen nehmen, bleibt für die letzten nur noch Käse und Ei...

Lieber eine kleinere Auswahl und davon genug für jeden.
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)

... oder die Brötchen kleiner machen/anders schneiden und die Menge erhöhen?
Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht, was mit "halben Brötchen" gemeint ist (bin nicht aus/wohne nicht in D) - sind das kleine Baguettes einfach längs halbiert?
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)

sorry, "Menge" meinte Anzahl der Brötchen.... kleiner, aber dafür mehr Auswahl für alle
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)


Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Wobei Brötchen und Brötchen sehr unterschiedlich sein können.
Unser Bäcker hat Brötchen 25cm lang, 8cm breit und 5 cm hoch.
Dann gibt es aber die Aufbackbrötchen 8cm lang, 4cm breit und 4 cm hoch.

Was für Brötchen hast du Satita?
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)

Danke, ob kleines Baguette oder Semmel (wie das in Ö heißt), es bleibt trotzdem die Frage, ob das einfach durchgeschnittene Hälften als Ganzs sein sollen (also ganze Böden bzw. Deckel)?
Ich würd's halt anders, in Scheiben schneiden, also kleinere Stücke, dafür mehr davon.
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo zusammen,
danke für die Rückmeldungen. Angedacht war, die Brötchen zu halbieren und dann jeweils die Deckel und Böden als Ganzes zu belegen. Die Brötchen sind von der Größe wie diese, die DerJörch verlinkt hat, weder besonders groß noch mini. Vielleicht sollte ich die Auswahl tatsächlich verkleinern. Wenn die Brötchen in Scheiben schneiden würde wird der Aufwand mit dem belegen einfach zu groß. Also vielleicht nur Schinken, Käse, Lachs? Und was meint ihr wegen der Mengen? Gerade bei den Spießen?
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Ich würde auch bei Spiessen mind. 2-3 rechnen. Die verschwinden so nebenbei im Mund.
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Wenn es nur Spieße in Zahnstocherlänge sind, würde ich auch mindestens 2-3 nehmen, evtl auch mehr.
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,
Ja es sind diese kleinen Spieße in Zahnstocherlänge
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)

Hallo
Habe schon öfter sowas für Gruppen angeboten.
Ich finde das etwas wenig, was hier angeraten wurde.
Wenn das nett dekoriert wird, geht das zackzack weg.

Also mindestens als Rechnung von jeder der 5 Sorten ein halbes belegtes Brötchen, plus als Rechnung zu dem halben belegten Brötchen 1 Spieß, also für jeden von jeder Sorte ein Spieß.

Insgesamt also (nach meinen Erfahrungen) bei 12 Personen:
5 x 12 halbe Brötchen gleich 30 Brötchen bzw 60/halbe
5 x 12 Spieße gleich 60 Spieße

Soll ja als Imbiss/Abendessen gedacht sein,
und falls etwas übrig bleibt, nehmen alle gerne die Reste mit (Papier bereit halten).
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Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)

Ich würde pro Person mindestens zwei Brötchen, also vier halbe, rechnen.

Und von den Spießen auf jeden Fall reichlich, die kann man ja den
ganzen Abend über essen. Also mindestens 10 pro Person.
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