Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
ich bräuchte eure Hilfe bzgl. der benötigten Menge bei einem kleinen Imbiss. Es soll folgendes geben: belegte halbe Brötchen mit - Wurst und Schinken - Käse - Lachs - Ei Dazu noch kleine Spieße mit - Käse und Weintrauben - Minifrikadellen und Datteltomate Andere Speisen wie Muffins oder Blätterteiggebäck oder,oder,oder sind aus verschiedenen Gründen nicht möglich. Es sind zwölf Personen. Wieviel halbe Brötchen würdet ihr pro Person rechnen und wieviel Spieße.? Und wie berechne ich dann die benötigte Menge an Belag? Der kleine Imbiss ist als Abendessen geplant. LG Satita |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Die 12 Personen gute oder schlechte Esser?
Je nachdem würde ich 3-4 Hälften rechnen. Von den Spießen Pro Person je einen + 3-4 in Reserve. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Ob es gute oder schlechte Esser sind, kann ich nicht sagen. Ich würde von normalem Durchschnitt ausgehen.
Mit 3-4 halben Brötchen hätte ich jetzt auch gerechnet. Aber wirklich nur ein Spieß pro Person? Da wäre ich von viel mehr ausgegangen, sind ja nur so kleine. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Eine so große Auswahl an belegten Brötchen finde ich schwierig.
Wenn die ersten je ein Lachs- und ein Schinkenbrötchen nehmen, bleibt für die letzten nur noch Käse und Ei... Lieber eine kleinere Auswahl und davon genug für jeden. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
... oder die Brötchen kleiner machen/anders schneiden und die Menge erhöhen?
Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht, was mit "halben Brötchen" gemeint ist (bin nicht aus/wohne nicht in D) - sind das kleine Baguettes einfach längs halbiert? |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
sorry, "Menge" meinte Anzahl der Brötchen.... kleiner, aber dafür mehr Auswahl für alle |
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2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
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8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wobei Brötchen und Brötchen sehr unterschiedlich sein können.
Unser Bäcker hat Brötchen 25cm lang, 8cm breit und 5 cm hoch. Dann gibt es aber die Aufbackbrötchen 8cm lang, 4cm breit und 4 cm hoch. Was für Brötchen hast du Satita? |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Danke, ob kleines Baguette oder Semmel (wie das in Ö heißt), es bleibt trotzdem die Frage, ob das einfach durchgeschnittene Hälften als Ganzs sein sollen (also ganze Böden bzw. Deckel)?
Ich würd's halt anders, in Scheiben schneiden, also kleinere Stücke, dafür mehr davon. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo zusammen,
danke für die Rückmeldungen. Angedacht war, die Brötchen zu halbieren und dann jeweils die Deckel und Böden als Ganzes zu belegen. Die Brötchen sind von der Größe wie diese, die DerJörch verlinkt hat, weder besonders groß noch mini. Vielleicht sollte ich die Auswahl tatsächlich verkleinern. Wenn die Brötchen in Scheiben schneiden würde wird der Aufwand mit dem belegen einfach zu groß. Also vielleicht nur Schinken, Käse, Lachs? Und was meint ihr wegen der Mengen? Gerade bei den Spießen? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich würde auch bei Spiessen mind. 2-3 rechnen. Die verschwinden so nebenbei im Mund. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wenn es nur Spieße in Zahnstocherlänge sind, würde ich auch mindestens 2-3 nehmen, evtl auch mehr. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
Ja es sind diese kleinen Spieße in Zahnstocherlänge |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Habe schon öfter sowas für Gruppen angeboten. Ich finde das etwas wenig, was hier angeraten wurde. Wenn das nett dekoriert wird, geht das zackzack weg. Also mindestens als Rechnung von jeder der 5 Sorten ein halbes belegtes Brötchen, plus als Rechnung zu dem halben belegten Brötchen 1 Spieß, also für jeden von jeder Sorte ein Spieß. Insgesamt also (nach meinen Erfahrungen) bei 12 Personen: 5 x 12 halbe Brötchen gleich 30 Brötchen bzw 60/halbe 5 x 12 Spieße gleich 60 Spieße Soll ja als Imbiss/Abendessen gedacht sein, und falls etwas übrig bleibt, nehmen alle gerne die Reste mit (Papier bereit halten). |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Ich würde pro Person mindestens zwei Brötchen, also vier halbe, rechnen.
Und von den Spießen auf jeden Fall reichlich, die kann man ja den ganzen Abend über essen. Also mindestens 10 pro Person. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Noch zur Frage
Menge für den Belag. Das kannst du gut abzählen. Weiß ja nicht, gehst Du zum Metzger oder nimmst du abgepacktes? Und Frage wie groß für Scheiben sind, die Du nimmst. Je Brötchenhälfte 2 Scheiben Wurst, also 24 Scheiben Größere Scheiben Schinken, gewellt auflegen, ges 12 Käse reicht einfach gelegt Lachs Je Hälfte 1 Ei, also 12 Eier Bei den Spießen ähnlich zu berechnen Viel Erfolg |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
ich bin bei Rehde, 2,5 Brötchen p.P. Aber bitte beim Belegen darauf achten, dass evtl. mehrere Scheiben Wurst auf dem Brötchen sind + Garnitur. Also nicht nur mit einer Scheibe Salami, diese lieber "falten" und 2-3 Scheiben - je nach Größe - drauf tun. Bei den Spießen bin ich raus, machen wir nicht auf der Arbeit. LG Laurinili |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
ah Rehde kam mir wieder zuvor bzgl. der Belegung.
Vergiss nicht die Deko auf den Brötchen. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von hallole am 10.12.2022 um 16:04 Uhr
„Die 12 Personen gute oder schlechte Esser?
Es kommt natürlich darauf an, wie viele Spieße serviert werden, aber ich würde eher mit 3 bis 4 ganzen Brötchen kalkulieren. Wichtig ist dann aber auch noch, ob die Gäste mittags ein deftiges Essen einnehmen oder ob sie, wie ich, die Hauptmahlzeit des Tages am Abend essen. Hinzu kommt noch, ob das zeitlich abgeschlossen oder Open End ist. Wenn das bis spät in die Nacht geht, hätte ich schon auch Lust, zu späterer Zeit noch etwas zu essen. Ansonsten würde ich, wenn man etwas mehr einkalkuliert, nicht gleich alle Brötchen aufschneiden und belegen, sodass man zumindest den Belag noch anderweitig verwenden und aus den Brötchen z.B. Semmelknödel machen kann. Wenn es nicht ganz so förmlich zugeht, kann man als Reserve auch Aufbackbrötchen kaufen. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Könnte mir vorstellen, dass es eine Weihnachtsfeier wird, da gibt es sicher anschließend noch viel Weihnachtsgebäck |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Wenn das eine Weihnachtsfeier ist, und ich NICHT die Chefetage bin, die das bezahlt, sondern nur diejenige, die das organisiert/herrichtet, würde ich mit den Mengen etwas großzügiger sein.
Und, wie dick eine Scheibe Wurst ist, ist auch nicht in ganz Deutschland gleich. |
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Mitglied seit 29.11.2015
314 Beiträge (ø0,1/Tag)
Komme gerade von einen Geburtstag zurück.
Mal geschaut wie das ein Metzger gemacht hat der die kalten Platten geliefert hat. 3+1+0,5+0,5 (Wurst,Käse,Lachs,Veggi). So ungefähr haben die Platten ausgesehen. So gesehen 2,5 Brötchen pro Person. Die Platten waren sehr Wurst lastig. Das hängt auch am Publikum ob man es so macht. Bei unseren Freundeskreis wäre das zu viel Fleisch. Da müsste man die Käse und Veggi Varianten höher ansetzen. Bei den Spießen nehme ich immer zwei Päckchen Käsewürfel aus dem Kühlregal eines wird mit weißen Trauben und das zweite mit roten Trauben bedacht. Manchmal werden auch einige davon mit Oliven gemacht. Das reicht immer bei ca. 10-12 Personen als Beilage. Was auch immer sehr gut ankommt sind Tomate Mozzarella Spieße. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Ideen und Rückmeldungen. Es handelt sich nicht um eine Feier o.ä. Eigentlich ist es eher ein „Arbeitstreffen“. Wir treffen uns ehrenamtlich, so gegen 18.30 Uhr, und werden wohl bis 21.00/22.00 Uhr zu tun haben. Da nahezu alle direkt von der Arbeit kommen und daher vorher nichts essen können, wollte ich für einen Imbiss sorgen, den man so nebenbei essen kann, wenn es gerade passt. Deshalb auch nur einfache Brötchen und Spieße, die kann man mit einer Serviette „so nebenher“ essen. LG Satita |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Dann rechne eher mit bisschen zu viel als mit zu wenigen Brötchen, Satita.
LG, ashala |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Oh ja,
Da nehme auch besser ein paar Brötchen mehr, ich würde noch mehr mit Käse nehmen. Falls Lust und Zeit zum Garnieren ist: Auf die Wurst und Schinken Gurken, Auf Lachs unbedingt Zwiebeln! Käse ggf Salzstangen oder Salzbrezelchen, Auf die Eierbrötchen begeistert |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
....Kaviar (auf Eibrot)
Majonaise macht sich auch gut auf Schinken Auch Tomatenscheiben oder kleine Tomaten wirken appetitlich Und Petersilie Aber vielleicht reicht es auch, wenn ihr ein paar von den Stäbchen drüber legt. Und kleine Frikadellen gibt es auch? Die sind gut gegen Hunger |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Satita,
du hast ja nun schon sehr viele gute Ratschläge bekommen für dein Vorhaben. Ich persönlich nehme für belegte Sachen schon lieber Baguettes. Gewiss machen Brötchen schneller satt. Frisches Mett hätte ich dir noch empfohlen als Beleg. LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von laurinili am 10.12.2022 um 22:38 Uhr
„Hallo,
ups, mir wär da schnell zuviel belag auf den semmeln! gerade wenns mehrere hälften sein sollen, würde ichs mit den wurstscheiben oben drauf nicht übertreiben. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ach, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind.
Erinnere mich an eine Kollegin zum Abschied, auf jeder Brotchenhälfte eine (1) Scheibe Wurst. Oh ist die geizig hieß es. Bei der normalen Größe und Dicke 2 - 3 Scheiben Wurst finde ich passend, sah auch schonmal 6 kleine, darauf Gürkchen und Maja. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von babadook am 17.12.2022 um 12:40 Uhr
„
Wenn die Scheiben schön dünn sind ist das doch völlig in Ordnung-und sieht netter aus als 1 Scheibe. Ich würd berücksichtigen, dass nix mit Zwiebeln bei den Auflagen ist,wenn man sich beim Essen unterhält. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Nix mit Zwiebeln, na denn.
Zwiebeln gehören fast überall mit ran. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
akzeptierst du bitte mein posting als freie Meinungsäußerung und stichelst nicht wieder?
Danke! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich weiß nun wirklich nicht, wer hier angeblich stichelt.
Zwiebeln sind selbst in Wurst aller Art enthalten auch in rohem Mett. Selbst in Salaten wie z.Bsp. in Rote Bete, sind sie enthalten. Wie auch in Gewürz- und Salzgürkchen. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 17.12.2022 um 13:53 Uhr
„Zwiebeln sind selbst in Wurst aller Art enthalten auch in rohem Mett. Selbst in Salaten wie z.Bsp. in Rote Bete, sind sie enthalten.“ Was für ein Blödsinn! Ich habe hier zufällig ein Glas Rote Bete und auch eine abgepackte Mettwurst mit Inhaltsangaben. Auf beiden steht nichts von Zwiebeln! Haben die bestimmt vergessen anzugeben... Das in rohem Mett keinerlei Zwiebeln enthalten sind, dürfte auch (fast) jedem klar sein. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
jeder halbwegs mit Verstand gesegnete wird wissen, dass ich Zwiebeln als Deko auf den Brötchen meinte, keine Diskussion wert für mich... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DerJörch am 17.12.2022 um 14:30 Uhr
„
Du scheinst noch keine Wurst oder jegliches zubereitet haben, dann solltest du es wissen. Du kannst ja mal in meinen Rezepten reinschauen, wie z.Bsp. Leberpastete, Eisbeinwurst oder auch Kochschinken. Solche leckeren Sachen ohne Zwiebeln?, na dann mal los. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Bixe1 am 17.12.2022 um 14:33 Uhr
„jeder halbwegs mit Verstand gesegnete wird wissen, dass ich Zwiebeln als Deko auf den Brötchen meinte,...“ Ja klar, hat wohl auch jeder andere so verstanden. Hier Wikipedia zu Mett: "Nach den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs ist Schweinemett hingegen gleichbedeutend mit Schweinehackfleisch, Schweinegehacktes oder Schweinegewiegtes aus grob entfettetem Schweinefleisch ohne weitere Zutaten." |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Vielleicht könnte ein Mod die Beiträge ab 13:40 einfach löschen. Das hat ja nun wirklich nichts mit dem Thema zu tun... |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Auf Lachs (und Fisch wie Mathes), Lachs wurde ja aufgefuhrt, gehören ein paar Zwiebelringe. Wer nicht will, kann sie mühelos runtertun. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Kannst du du meinen Vorschlag nich einfach akzeptieren Rehde?
Wenn auf Lachs und Matjes Zwiebeln *gehören*,würde ich vorschlagen,die Fische nicht zu nehmen! So einfach ist das eigentlich! Was die TE aus den Anregungen macht ist doch ihr überlassen!? |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Du scheinst noch keine Wurst oder jegliches zubereitet haben, dann solltest du es wissen.
Du kannst ja mal in meinen Rezepten reinschauen, wie z.Bsp. Leberpastete, Eisbeinwurst oder auch Kochschinken. Solche leckeren Sachen ohne Zwiebeln?, na dann mal los. Jeder, wirklich jeder hat doch verstanden, was Bixe meinte, oder? |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Also ok, alle außer Rehde und eisbobby himself |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Eisbeinwurst... Ja dann |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Huch, was ist denn hier los?
Also, zur Klarstellung. Es wird keine Deko mit rohen Zwiebeln geben. Und nur darum ging es ja. Manche mögen sie, manche eben nicht. Ist für mich beides vollkommen ok. Ich mag auf Räucherlachs unheimlich gerne Sahnemeerrettich. Und da ich die Brötchen mache, gibts also diesen Und das Argument „das gehört so“ ist für mich nicht wirklich eines. Ich freue mich über alle Tips, aber bitte nicht hauen LG |
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Mitglied seit 09.09.2013
719 Beiträge (ø0,18/Tag)
Pro Person 4 halbe Brötchen plus 3 kleine Spieße genügt. Fertig.
Wenn zu viel vorhanden ist, wird ewig lange gegessen und geschnattert und bis zum Ende der Verköstigung dauert es Stunden.... Wenn zu wenig vorhanden ist, erledigt sich das Ende von selbst weil fast niemand zum letzten Brötchen oder Spieß greift. So einfach ist das. Funktioniert bei uns immer, egal ob mit oder ohne Zwiebelringe. LG von den Adebars |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Die Zwiebeln sollen ja eben NICHT auf das Brötchen, darum separat daneben stellen. Wer Zwiebeln darauf will, kann die sich selber drauf legen. Auf keinen Fall, egal ob Lachs oder was auch immer, schon drauf legen. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Spätestens seit fest steht, dass es keine Zwiebeln geben wird, ist die weitere Diskussion darüber überflüssig ... und entfernt.
Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 09.09.2013
719 Beiträge (ø0,18/Tag)
.... oooh , eine Moderateuse |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Adebar, das ist das unverschämteste was ich hier in letzter Zeit gelesen habe, das ist unterstes Niveau |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke saveria! |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Danke Sofia,
Manchmal ärgert man sich ja über sich selbst, zumal ich selber keine Zwiebeln esse. Also Meerrettich, esse ich auch nicht. Satt werden sollen aber alle, kommen hungrig von der Arbeit, also besser genug, und Reste mitgeben. Und halbe Brötchen, also Brötchen durchgeschnitten, und die Hälften belegt, geht auch am schnellsten. |
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Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo,
ich würde zum dekorieren Senf-, Merrettich und Senftuben nehmen mit geazckten Öffnungen. damit kann man toll dekorieren. VARIETAS DELECTAT |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Adebar2000 am 17.12.2022 um 20:44 Uhr
„.... oooh , eine Moderateuse“ Chapeau,dass ihr das stehen lasst! |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo zusammen,
wollte euch noch eine Rückmeldung geben: Pro Person hatte ich 4 halbe Brötchen, war etwas zu viel, aber nicht übermäßig So 3-4 ist schon eine gute Zahl. Anzahl der Scheiben Belag pro halbes Brötchen war extrem unterschiedlich, Käse 1 Scheibe (lag dann schon doppelt), Schinken 1 Scheibe (lag dann fast 4fach, war aber dünn geschnitten), Salami 4 Scheiben. Das kann man also nicht so generell sagen, muss auf den Belag achten. Lachs ca. 3/4 Scheibe. Ich habe dann auch noch einige Brötchen mit Paprikafrischkäse gemacht. Was gar nicht funktioniert hat, waren die Ei Brötchen. Ich hatte bereits gekochte Eier gekauft. Das mache ich sonst nie, sollte aber eine Zeitersparnis sein und mir war einfach nicht bekannt, dass das Eigelb dieser Eier so weich ist, dass man sie nicht richtig in Scheiben schneiden kann. Wieder was gelernt. So gab es eben keine Ei-Brötchen, die Scheiben, die ganz blieben, kamen als Deko auf den Lachs. Deko gab es: Sahnemeerrettich, Cornichons, frische Paprika, Cocktailtomaten, Radiesschen. Die Deko habe ich bereits am Vortag vorbereitet und in Scheiben geschnitten. Das ging sehr gut. Ebenso habe ich die Weintrauben am Vortag vorbereitet, die Käsewürfel geschnitten etc. Käsespieße hatte ich pro Person ca. 4 Stück, wurden alle gegessen, Spieße mit Minifrikadellen und Cocktailtomaten ca 2-3 pro Person. Käsespieße wurden komplett gegessen, Frikadellen waren einzelne übrig. Insgesamt hat es ganz gut gepasst und alle waren froh, dass sie versorgt wurden. Vielen Dank für eure Beiträge, Tipps und Hilfen. LG Satita |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Satita am 21.12.2022 um 14:59 Uhr
„Insgesamt hat es ganz gut gepasst und alle waren froh,...“ Prima! ... und das ganz ohne Zwiebeln! |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ich kaufe öfters gekochte Eier, da mein Mann die sehr gerne isst.
Normalerweise sind die immer hart gekocht. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Das hatte ich ja auch so erwartet. Vielleicht hatte ich einfach nur Pech. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ist doch toll wenn alle zufrieden waren, gut gemacht!
Ich denke auch, dass du Pech hattest mit den Eiern, da muss man evtl. vorher fragen ob die wirklich hart sind (wie die Oster-Eier, die man schon mal bekommt, gekochte kauf ich sonst nicht.). |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Satita,
es ist doch toll, daß alles gut nach deinen Vorstellungen gelaufen ist. Solltest du es ggf. wiederholen weißt du, daß du in Zukunft die Eier selbst abkochst. Gekochte Eier habe ich persönlich auch noch nie gekauft. LG eisbobby |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Bohhh, soviel Belag, sowie
Käse- und Frikadellen-Spieße. Das ersetzt natürlich weitere Brötchen Schön, dass Du alle zufrieden stellen konntest |
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Mitglied seit 29.11.2015
314 Beiträge (ø0,1/Tag)
Danke für die Rückmeldung. |
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