Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
ich bin auf Grund einer Kombi aus mehreren Krankheiten/Allergien mittlerweile sehr eingeschraenkt was Essen betrifft. Ich habe grosse Probleme aus den paar Dingen die ich essen darf neue Gerichte zu kreieren. Deshalb wollte ich mal auflisten was ich nicht essen darf und ob ein paar von Euch vielleicht Rezepte kennen die diese Dinge nicht enthalten? Was ich nicht darf: Getreide, Pseudogetreide, Huelsenfruechte, Nudeln, Reis, Zucker (ausser Honig) Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Auberginen, Bananen, Heidel-/Blaubeeren, Melone Zwiebeln, Aepfel, Milchprodukte Soya Nicht so toll ich weiss Ueber Rezeptvorschlaege waere ich sehr dankbar!! |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Oh ich vergass noch Fleisch!! |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Ähmmm ... im Honig ist aber auch ganz viel Zucker drinne ... und in Obst auch ....
Ansonsten bleiben: Fisch, Fisch, Fisch .... Eier in allen Variationen ... Möhren, Kohlrabi, Pilze, Blumenkohl, Wirsing, Weißkraut, Zucchini, Gurken, Grüne Salate, Rüben, Fenchel, Artischocken, Avocado, Broccoli, Chicorée, Chinakohl, Mangold, Spinat, Pastinaken, Rote Bete, Sellerie, Spitzkohl, Rotkraut ... Weintrauben, Zitrusfrüchte, Birnen, Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, Pflaumen, Pfirsiche, Nektarinen, Stachelbeeren, Ananas, Mango usw. .... Ansonsten würde es mich dann doch brennend interessieren, was Dir passiert, wenn Du all die von Dir genannten Dinge ißt ... Ich bin selber Allergiker; aber solch eine Liste liest sich doch sehr ungewöhnlich ... das jemand all das wirklich nicht verträgt, kann ich kaum glauben ... Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Noch was vergessen: ein paar Sorten Nüsse, Mandeln und Kerne gehen auch noch ...
Und zu Milchprodukten: betrifft das nur Kuhmilch ? Dann gäbe es noch Schaf- und Ziegenmilchprodukte, oder auch Kokosmilch und Mandelmilch ... |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
Du kannst mir das ruhig glauben dass ich die genannten Dinge nicht essen darf. Leider habe ich eine Kombination aus 2 Krankheiten und Allergien die mir genau diese Dinge madig machen. Weils Dich brennend interessiert: Ich bekomme Atemnot, Durchfaelle und schlimme Hautabszesse wenn ich diese Dinge esse. Moechtest Du mehr Details?? Ich weiss auch dass ich all die von Dir genannten Dinge essen darf, mir ging es um Rezepte. Weil immer wenn ich nach Rezepten suche beinhalten die leider wenigstens eins der Dinge die ich nicht vertrage. |
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Hallo,
Süßkartoffeln. > Zwiebeln Nur normale Zwiebeln oder alles aus der Gattung Allium? Btw., außer Allegros Fischschwärmen gibt es noch Meeresfrüchte, Schnecken und Froschschenkel. Und es gibt eine Menge essbare Algen und Quallen (obwohl mir persönlich Quallen nicht so gut geschmeckt haben). Gruß Peter |
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p.s., Sasana, im Unteforum "Länderküche" dürfte einiges aus dem (ost)asiatischen Raum mit den genannten Zutaten zu finden sein. |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Ich vertrage Honig aber und Kristallzucker nicht.
Ich vertrage Mandeln und Kerne aber keine Nuesse (mache diese aber auch eigentlich nicht in mein Essen). Ich vertrage keine Milch von Tieren, Kokosmilch geht gut, Mandelmilch auch aber ich mag den Geschmack zumindest pur nicht. |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Peter,
Suesskartoffeln sind kein Problem, Zwiebeln, die normalen, Schalotten gehen. Algen habe ich noch nicht probiert, ware aber mal einen Versuch wert! Werde auf jeden Fall mal in der Laenderkueche stoebern!! Vielen Dank!! |
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Mitglied seit 03.10.2003
4.061 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo sasana,
da es sich hier nicht um ein Rezept handelt, verschiebe ich Deinen Thread ins allgemeine Forum. Grüßle BlueSamba |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Sasana
Spinat-Eier-Auflauf 600 aufgetauter Blattspinat, ca 8 verquirlte Eier, Salz Pfeffer, klein geschnittener Knoblauch und Zwiebeln alles vermengen, in eine Auflaufform und im Ofen bei 200 Grad stocken lassen Zwiebel Frittata fein geschnittene Zwiebeln in etwas öl in der Bratpfanne andünsten salzen verquirlte Eier darüber giessen stocken lassen das selbe Prinzip funktioniert wunderbar mit Chicoree, Zucchini, Küribs, Süsskartoffeln ec. Bananen Kokosnuss Pancakes 1 reife Banane 4 Eier 40,0 Mandelmehl, gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 2 EL Kokosfloken Prise Salz 1 TL Weinsteinbackpulver ev etwas ausgekratze Vanilleschote Alles in einem Blender, Standmixer pürieren Fett, ausgelassene Butter, Kokosfett in der Pfanne erhitzen Masse hineinleeren, ca 1/3 langsam stocken lassen, wenden gibt so 3 Stück Ich nehme mittlerweile 2 Bananen, 8-9 Eier, ca 120 g Mische Mandelmehl mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln je nach Lust und Laune, max 5 EL geraspelte Kokosnuss, Salz, 2-3 TL Weinsteinbackpuler Zuviel geraspelte Kokosnuss geht nicht, wird viel zu bröcklig Dieses ist die Maximum Menge die in meinen Standmixer geht. So friere ich dann sicher 6 Stück ein und esse so 2-3. So benutze ich 2 Bratpfannen, sonst ist es echt eine Geduldsprobe. Den Durchmesser nicht so breit wie die Bratpfanne machen, da lassen sich die Dinger sehr schlecht wenden und es geht ewig bis es stockt. Kastaneinpfannkuchen Rezept in der Datenbank von silberreier LG Büli |
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Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
mir fallen da Ofensüßkartoffeln mit Avocado-Dipp (mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl) ein. Oder ein Gemüse-Fisch-Curry mit deinen verträglichen Gemüsesorten, Fisch nach Wahl, Kokosmilch und Gewürzen/Kräutern, die du verträgst)? LG; S. |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
@bueli
Lieben Dank fuer die vielen Ideen. Das Bananenrezept darf ich leider nicht aber die anderen werde ich mal probieren und einfach die Zwiebeln durch Schalotten ersetzen. @smilingsimona Auch sehr gute ideen! Einen lieben Dank auch Dir!! |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Komisch ... bis eben dachte ich, dass Schalotten auch Zwiebeln sind
Ich weiß, dass ich mit dieser Bemerkung wieder "anecke", aber ich wundere mich halt einfach ... Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,47/Tag)
Hallo,
Allegro, Schalotten enthalten wesentlich weniger Sulfid als die gewöhnlichen Speisezwiebeln und sind deshalb verträglicher. sasana, bei Deinen Problemen steht Dir doch sicher eine von der Krankenkasse bezahlte Ernährungsberatung zu. Diese kann Dir sicher gute Tipps geben, auch damit es nicht zu einer Mangelernährung kommt. Alles Gute! Alex |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
ars_vivendi:
Ich lebe im Ausland, bei uns wird sowas nicht angeboten, wenn nur selbstfinanziert und recht teuer. Ich ernaehre mich zur Zeit hautpsaechlich vom erlaubten Gemuese/Fisch/Olivenoel oder Kokosprodukte und Honig. Also ich hoffe damit keine Mangelernaehrung auszuloesen. Es ist nur eben schwer mit den wenigen Dingen kreative Rezepte zu erfinden. Letztenendes ist es immer nur ein Berg von Gemuese mit etwas Fisch Danke fuer Deinen Input. |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Wieso nicht?Ich dachte du darst Kokos.... |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Entschuldige die Bananen habe ich übersehen.
Was ist mit Pseudogetreiden gemeint?Fallen Quinoa, Hirse, Amaranth, Teff, Buchweizen weg? |
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Mitglied seit 14.12.2008
85 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hast du schon mal etwas von Fodmap gehört?
Vielleicht finden sich hier Überschneidungen bei deinen erlaubten Lebensmitteln. Rezepte findest du z.B. hier: wewewe fodmap-frei.de |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
ich mache mir gerne eine Sauce aus Mandelmus, etwas O-Saft oder Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Sie schmeckt gut über lauwarme Gemüsesalate, besonders zu Blumenkohl. LG bini |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Falls Du Senf verträgst, passt der auch in die Sauce. |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
@bueli ja leider die fallen alle weg :( @allesiea nein die Seite kannte ich noch nicht. Vielen Dank dafuer!! :) @bini-mu klingt sehr gut! Danke werde ich mal ueber meinen Salat ausprobieren! |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Eine Fischsuppe fällt mir noch ein.
Ich koche dafür einfach die Gemüse, die ich vertrage, z.B. Zucchiniwürfel, Spitzkohl, Möhre und Süßkartoffel. Am Schluss mit Kräutern würzen und beliebige Fischwürfel und Meeresfrüchte darin 5-10 min ziehen lassen. Wenn Du darfst, mit Weißwein oder wenig Essig abrunden. LG bini |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Das hier könnte noch passend sein:
Lachs mit Sauerkraut Dabei die Butter gegen Öl austauschen. LG bini |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Verträgst Du Pinienkerne?
Die schmecken geröstet auch lecker über Gemüse oder Salate. |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
So eine dänische Remoulade
könnte auch eine nette Abwechlung für Dich sein. Den Joghurt einfach weglassen. Ich esse sie gerne zu Fisch, Muscheln und frittierten oder gebackenen Süßkartoffeln. In die Remoulade mache ich noch winzigste Stückchen (aus dem Mixer) von Möhre oder Blumenkohl. LG bini |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Darfst Du Mais essen?
LG bini |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
zu geräuchter Forelle oder Lachs mag ich sehr gerne
Guacamole a la Büli und dazu ein rote Beete Salat und etwas Pinienkerne darüber, klingt vielleicht komisch aber ich find es saulecker Wir grillieren oft ganze Fische wie Forelle, Dorade, Wolfsbarsch und dazu mache ich Gemüse auf dem Grill prima geht Zucchini, Chicoree, Spargel und in Stücke geschnitten in Alufolienpäckchen mit etwas Öl und Rosmarin oder Thymian, Süsskartoffeln, Mangold, Kohlrabi ec. Du könntest selber Basilikumpesto machen zu Karotten oder Zucchininudeln das Gemüse in Streifen hobeln und diese wie Nudeln kochen die Thai-Küche an dich angepasst könnte ebenfalls wunderbar funktionieren LG Büli |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Ihr Lieben,
sorry fuer die spaete Ruckmeldung aber ich habe mir jetzt zu allem Ueberfluss auch noch eine Lebensmittelvergiftung eingehandelt durch eine Makrele dementsprechend war ich die letzten 2 Tage ausser Gefecht gesetzt. @bini-mu Habe Pinienkerne noch nicht ausgetestet aber ich denke schon dass die gehen, andere Kerne sind bisher kein Problem. Mais darf ich nicht mehr leider. @bueli Sehr gute idee das Gemuese zu grillen und auch das Basilikumpesto mit Karotten oder Zucchininudeln klingt sehr gut! Werde ich auf jeden Fall probieren! Leider bin ich jetzt nachdem ich die Fischvergiftung hatte nicht sehr "scharf" auf Fisch, dabei mochte ich den immer so gerne. Aber momentan muss ich nur dran denken und mir wird ganz anders :( Ich glaube ich ruehrer jetzt erstmal nur Gemuese an, da bin ich wenigstens einigermassen auf der sicheren Seite. Liebe Gruesse |
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Mitglied seit 05.10.2014
1.071 Beiträge (ø0,3/Tag)
Hallo,
als Käse kann ich dir den veganen Wilmersburger empfehlen. Der wird u.a. aus Kokosöl hergestellt. Soja ist da nicht enthalten! Obwohl ich nur Teilzeit-Veganerin bin, schmeckt mir der Käse besser als Kuhmilchkäse. Das ist ein Scheibenkäse den du auch zum Überbacken nehmen kannst. In geraspelter Form als Pizzaschmelz gibt es ihn auch, z.B. im Kaufland und Rewe erhältlich. Als Kochanregung z.B.: gekochtes Gemüse was du magst in eine Auflaufform, etwas würzen, etwas Kokosmilch darüber gießen und den Käse obendrauf, überbacken bis der Käse leicht schmilzt. Ich habe auch Rezepte eingestellt, die für dich etwas sein könnten, kannst ja mal stöbern gehen................einfach auf mein Profil und Rezepte anzeigen lassen.............. LG |
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Mitglied seit 05.10.2014
1.071 Beiträge (ø0,3/Tag)
Sooo, hier auf die Schnelle etwas für dich. Wenn du etwas davon nicht verträgst einfach austauschen oder weglassen...........
vegane Soße Fruchtsuppe Chia Frühstück Romanescopüree Low Carb Pfanne hier einfach die Würstchen weglassen............. Zucchinisnack hier den Grillkäse durch den Wilmersburger ersetzen....... Kartoffelauflauf so dann viel Spaß beim Kochen.................. |
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Mitglied seit 18.05.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Kuechen_Zauber
Vielen herzlichen Dank! Werde die auf jeden Fall ausprobieren sobalds mir wieder besser geht. |
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Mitglied seit 07.02.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
moin, kennst du kochtrotz.de ? Da gibt Rezepte für multiple Allergien. Ich hole mir da zB oft Tipps für glutenfreie Sachen wenn ich hier mal nicht fündig werde. |
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Mitglied seit 17.11.2014
162 Beiträge (ø0,05/Tag)
Maroni(=Edelkastanien)mehl wäre sicher eine Überlegung wert für dich, damit kann man zB Polenta machen.
Genauso Kichererbsenmehl wenn das geht? Da würde sich zB Farinata di Ceci anbieten (ein Fladenbrot) oder auch ein Kichererbsencurry. Für Desserts würde ich mich Richtung Süditalien umsehen da gibt es einiges aus Mandelmehl wie Kekse oder auch die bekannte caprese Torte. |
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