Mitglied seit 12.09.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
in einem TK-Chicken Wing steckte eine Feder drin, die ich auch so nicht raus ziehen konnte, habe das Teil dann weg geworfen weil ich ungern eine Feder mit essen würde. Ist das normal, was hätteet ihr getan? LG, Julian |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin Julian,
das muss ja für dich ein echt schreckliches Eereignis gewesen sein das du dich dafür extra anmeldest also das handelsübliche geflügel wird, wiel es darf ja allesnix kosten, maschinell geprupft und selbt einem Menschen kann mal ein federchen (mehr kann e s nicht sein, durchgehen. An einem Geflügel hast du eigentlich immer irgendwo noch einen Federkiel, den zupf ich dann mit eiern Pinzette raus oder ich flämm das Tier nochmal knapp ab. Du hättest den Wing nicht wegwerfen müssen, du hättest nur ein bisschen Geduld aufbringen müssen wenn ud ungeübt bist. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2016
416 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo!
Natürlich kann beim Rupfen mal ein Kiel stecken bleiben (beim maschinellen fällt das halt nicht sooo auf)... Gerade Chicken-Wings kann man ja problemlos selbst machen (Gewürz mit Öl vermischen, Hühnerflügelchen damit einreiben und ab ins Backrohr), da sieht man schon beim Kauf Kielreste. Sonst hätt ich den Kiel wohl einfach nachträglich rausgezogen, ist ja nicht giftig ;) LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2010
1.731 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
ich hätte auch das "Federchen" anstandslos entfernt, ohne daraus ein Thema zu machen Liebe Grüße Wolfgang "Vom Leben bleibt nur das, was man verschenkt hat!" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo Julian,
das könnte daran liegen, das die ehemaligen Träger der "Wings" gefiedert sind Lustig finde ich allerdings, das dieser Thread bei "Resteverwertung" erscheint LG und herzlich Willkommen bei CK, familykitchen |
Zitieren & Antworten |
Hallo
was ich gemacht hätte? Feder rausziehen und gut ist Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Also, wenn ich ein ganzes Huhn kaufe, entferne ich vorm Zubereiten im Schnitt sicher 5 - 6 Federkiele, manchmal sind sogar auch noch 1 - 2 kleine Federchen am Start. Übrigens sind diese Federn NICHT giftig...
VG, turbot P.S.: An den Flügelchen bleiben die Federn übrigens erfahrungsgemäß besonders gern hängen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
@ family..... Resteverwertung. hätte ja der Anfang eines neuen Lieblingskissens werden können enn das arme Flügelchen mit seinem Federchen nicht schon e ntsorgt worden wären
LG Vini (die heute nen Clown gefrühstückt hat) Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, danke für die ganzen Antworten!! :)
Naja, schnappe mir schon ziemlich lange tolle Rezepte von chefkoch und die Community hat mir bisher auch schon ziemlich gute Tipps geliefert, also dachte ich es wird sowieso mal Zeit sich anzumelden Klar, ist ja eig. auch ein gutes Zeichen wenn da eine Feder mit dran hängt. War also eine ziemlich sinnlose "Resteverwertung" Habe ich bisher noch nicht gehabt und hat mir wohl etwas den Appetit auf diesen Flügel verdorben Wer weiß ob ich nicht irgend wann doch mal Vegetarier werde. Meine nächsten Beiträge werden auf jeden Fall sinnvoller, bis bald! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Oh den Smilie am Ende auf meinem kleinen PC-Bidschirm falsch gedeutet, sah aus wie so einer: http://emojipedia.org/flexed-biceps/
sorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Alles gut Julian,
wir freuen uns auf weitere Beiträge von Dir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ist das normal, was hätteet ihr getan?
Normal ist es insofern als Hühner von Natur aus nunmal gefiedert sind. Kann schon mal vorkommen, dass eine Feder der Rupfmaschine entgeht. Und wenn sie sich von Hand nicht rausziehen lässt, kann man ja immer noch eine Zange zu Hilfe nehmen oder sie mit dem Messer rausschneiden. LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Huhuu!
Ne Feder am Hähnchenflügel? Immer noch besser als ein Huhn im Kopfkissen.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.03.2015
37 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey,
ich hätte ihn auch weg geworfen, das hätte ich mich auch total geekelt. Ich hatte mal ein langes Haar in einer ungeöffneten Kekspackung, da hab ich auch die ganze Packung weg geschmissen...ich hab zwar auch Haare auf dem Kopf, aber ekeln darf ich mich ja trotzdem Ein Freund von mir hatte mal einen Zahn in seinem Fischstäbchen...das find ich nochmal ne Nummer unappetitlicher Liebe Grüße Aydilee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.08.2015
3.429 Beiträge (ø1,06/Tag)
Servus mitanand
wobei natürlicherweise der/die Liferant/in der Chicken-Wings Federn hat, den Keksen wachsen aber keine Haare! Was an einer Feder an Geflügelfleisch eklig ist erschließt sich mir nicht, oder sollen die Hühner nackig rumlaufen? Liebe Grüße aus der Oberpfalz Der WongerHans Keep the fire burning! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich verstehe ja den ganzen Thread nicht. Wenn mal in einem Flügel noch ein Federchen steckt, rupft man das – zack – raus und vergisst es. Da gibt es nichts zu ekeln oder zu beschweren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Naja, vielleicht denk ja TE mal daran was vorher bei den Würstchen in der "Pelle" war. |
Zitieren & Antworten |
oder wo die Eier rauskommen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Eier kommen doch aus dem Eierkarton, die Milch kommt aus dem Tetrapack und das Schnitzel wächst in der Kühltheke. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ach ja und Federn wachsen im Kopfkissen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Und die Wurstpelle hatte vorher viel Spaß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.12.2013
202 Beiträge (ø0,05/Tag)
und was ist mit ochsenaugen? wo kommen die denn her? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Und Hundekuchen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Julian,
mach Dir einfach nicht so einen Kopf. Lebensmittel haben einen deutlichen Vorteil, wenn sie aus Leben bestehen/bestanden. Auch wenn Du hier ein bisschen auf "die Schippe" genommen wurdest, steckt auch in jedem Post ein nett gemeinter Rat Liebe Grüße, family |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
etwas Aufklärung: chicken wings kommen aus der Tiefkühltruhe, sie waren aber üblicherweise Teile von Hähnchen - das sind Tiere mit zwei Beinen und zwei Flügeln, an an denen sind Federn dran. Deshalb kann es vorkommen, dass auch an den wings noch eine Feder ist. Früher konnte man sie in Bauernhöfen rumlaufen sehen, jetzt sind sie meist in großen fabrikähnlichen Hallen untergebracht. Aber die Federn wird man sicher noch wegzüchten, und irgendwann kommen die CHicken wings und das Hähnchenbrustfilet aus der Retorte, und dann ist das Problem gelöst. L G |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Wenn man sich doch so ekelt vor einem Federchen am Chickenwing, warum isst man dann überhaupt Fleisch? Ist doch völlig natürlich. die Tiere hatten nunmal Federn/Fell vor dem schlachten.
Haare im Essen finde ich auch nicht so prickelnd. Aber normalerweise essen wir auch keine Menschenköpfe Liebe Grüsse Turtle Ist der Chef nicht da - entscheiden seine Stellvertreter, sind diese auch nicht da - entscheidet der gesunde Menschenverstand |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.09.2015
275 Beiträge (ø0,09/Tag)
Es zeigt einfach, das viele gar nicht mehr wissen woher Fleisch überhaupt herkommt bzw. wollen es gar nicht wissen.
Im Supermarkt ist das Fleisch ja schön zartrosa eingefärbt verpackt und plötzlich hängt da eine Feder dran und sie kriegen einen Schock, weil auf ihnen auf einmal bewusst wird "Das war mal ein Tier, sogar ein niedliches" ! Manche glauben wohl echt, Fleisch wächst auf Bäumen ! Ich kann jedem nur empfehlen mal mit der ganzen Familie, auch Kindern, einen Bauernhof zu besuchen und sich dort eine Schlachtung anzuschauen. Klingt hart aber nur so wird einem der Wert von Fleisch wirklich bewusst. Kindern schadet es auch nicht, sie lernen dadurch wo auch die so beliebten Chicken Nuggets herkommen ! Wer das einmal gemacht hat überlegt sich 2mal ob er sich das Kilogramm Pute für 2€ wirklich kauft oder doch lieber für 10€ Fleisch vom Bio-Bauern, zwar weniger dafür aber mit Wertschätzung ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.08.2015
3.429 Beiträge (ø1,06/Tag)
Servus ZehWeh
Ich kann jedem nur empfehlen mal mit der ganzen Familie, auch Kindern, einen Bauernhof zu besuchen und sich dort eine Schlachtung anzuschauen. Klingt hart aber nur so wird einem der Wert von Fleisch wirklich bewusst. Meine Rede seit über 40 Jahren. Ich mußte als Kind bei der Hausschlachtung immer das Blut rühren! Hat mir nicht geschadet sondern mir den nötigen Respekt vor den Lebewesen die wir essen beigebracht! Liebe Grüße aus der Oberpfalz Der WongerHans Keep the fire burning! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
ZehWeh, jetzt fehlt mal wieder ein "Daumenhoch" Smilie |
Zitieren & Antworten |