Gänsekeulen auf dem Herd???


Mitglied seit 27.11.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo liebe Kochprofis,
bin ganz neu hier und muss zu Weihnachten 2 Gänsekeulen auf dem Herd zubereiten. Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Den Backofen kann ich leider nicht nutzen.
Geht das überhaupt??? na dann...
Bin für jeden Tip dankbar!
Vielen Dank im voraus.
Bettina
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo,

schau mal hier gibt es ein Rezept. Allerdings musst Du auf knusprige Haut verzichten.

VG
Sanja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.11.2004
8.186 Beiträge (ø1,15/Tag)

Hi,
kann ich nur bestätigen - das geht prima, aber wie schon gesagt, ne knusperige Haut gibt es nicht, dafür ist der Geschmack sehr gut.

LG , Jürgen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.03.2005
6.172 Beiträge (ø0,88/Tag)

Eine knusprige Pelle kann man auch zaubern, indem man die Keulen, wenn sie gar sind, herausnimmt, abtropft,ein wenig abtupft und dann, in

einem großen Tiegel, mit ein wenig Butterschmalz, oder abgeschöpftem Gänsefett, auf behutsamem Feuer und öfterem Drehen,

in wenigen Minuten knusprig brät. Das klappt ganz wunderbar, meine Mutter, die damals nur einen Feuer-Küchenherd hatte und alles

oben, auf der Platte braten mußte, hat uns so die knusprigsten Braten vorgesetzt. (In der Zeit kannst Du mit Ruhe die Sauce machen!)
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben