Wenn dich der süße Jieper packt, muss es schnell gehen – dann ist Handeln gefragt. Rezepte für aufwendige Kuchen mit mehreren Komponenten und langen Backzeiten helfen da nicht weiter. Hier kommen die leckersten Turbo-Kuchen-Rezepte und ein paar Tipps, um Backzeiten zu verkürzen.
Da es an dieser Stelle anscheinend schnell gehen muss, schreiben wir nicht länger um den heißen Kuchenteig herum. Die Schüsseln stehen bereit, die Handrührer sind eingesteckt? Dann geht es los – hier kommen die schnellsten und leckersten Kuchenrezepte. Und allen, die in diesem Moment noch an sich halten können, raten wir: Rezepte abspeichern, denn irgendwann packt jeden die unbändige Lust auf frischen Kuchen.
Schneller Apfelkuchen(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Tarte au Chocolat(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Blätterteig - Apfelschnitten(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
World's best Chocolate Chip Cookies(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Schneller Apfelkuchen
Tarte au Chocolat
Zupfkuchen Muffins
Schneller Pflaumenkuchen vom Ble…
Schneller Bananenkuchen
Salted Chocolate-Peanutbutter-Br…
Portugiesische Sahnetörtchen
Oma Marthas schneller Kuchen
Veganer Schokokuchen
Erdbeer-Vanille-Blätterteigtasch…
Schneller Blechkuchen mit Obst
Cream Cheese Muffins
Rhabarber Crumble
Blätterteig - Apfelschnitten
World's best Chocolate Chip Cook…
Backzeiten verkürzen
Wer beim Backen Zeit einsparen möchte, sollte unbedingt seine Backformen genau unter die Lupe nehmen. Ist eine Springform mit flachem Boden bis zum Rand mit Teig gefüllt, dauert es im Ofen mindesten 60 Minuten, bis die nötige Hitze den Kern des Teiges erreicht, um ihn gar zu backen. Mit dem Einsatz eines Rohrbogens sieht das schon anders aus, denn je mehr Fläche im Verhältnis zur Teigmenge geschaffen wird, desto kürzer die Backzeit.
Das ist natürlich auch der Grund, warum Muffins oder Blechkuchen mit relativ niedrigen Backzeiten auftrumpfen. Wer es also eilig hat, kann den Teig für einen Rührkuchen gut auf kleine Förmchen verteilen. Ein Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfach auf einem Backblech zu verteilen, ist allerdings keine gute Idee. Die Teigmenge würde auf der Fläche zwar schnell, aber viel zu dünn und trocken ausbacken. In diesem Fall muss das Rezept umgerechnet werden und alle Zutaten mal 2,3 gerechnet werden. Die Backzeit für ein Backblech liegt dann zwischen 30 und 40 Minuten.