Diese Hefe..


Mitglied seit 24.10.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Jeder kennt das Problem die Hefe will einfach nicht aufgehen, naja ich kenn das Problem leider nicht.
Wenn ich einen Hefezopf oder sonstiges mit Hefe backe, ist das Ergebnis meist doppelt so groß wie es eig sein sollte.
Kann mir jmd verraten an was das liegt das die Hefe so hoch geht?

Lg M_otte
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Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hallo Otte
du nimmst warscheinlich einfach zu viel Hefe.

Liebe Grüße Alegretto

Nr.118 der SHGdBS

Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen
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Mitglied seit 24.10.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

ich halbiere mittlerweile die hefeportion schon und es wird nicht besser
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)

Hallo!

Zuviel Zucker im Teig, zu warme Garraum, zu lange Garzeit?

LG Mina
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)

Hallo

Im Einzelfall würde das Rezept helfen. Wenn du sagst: 'du halbierst schon die Hefemenge' und man aber nicht weiß, was im Rezept steht und was du nimmst, kann ich z.B. nicht mal raten, woran es liegt. Na!





Gruss Javanne
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Mitglied seit 28.09.2003
3.273 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hallo M_otte,

das gleiche Problem hab ich auch.
Wenn ich z.B. unseren Osterzopf mache, dann geht der immer gewaltig auf.
Ich beneide schon jeden der da so schöne Zöpfe präsentieren kann.
Meiner füllt immer das ganze Backblech aus.
Geschmacklich ist er ja absolut o.k., aber die Optik lässt hat zu wünschen übrig Lachen .
Ich mache immer Friedas genialen Hefezopf .
Einziger Unterschied, ich gebe noch Rosinen in den Teig.


LG Claudia
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.12.2004
4.058 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo M_otte,

wo ist da ein Problem Wichtige Frage
Der Hefeteig muss doch mindestens das Doppelte
von der ursprünglichen Teigmenge aufgehen.

Wenn der Hefeteig Deiner Meinung nach "Reif" ist
musst Du ihn nur noch backen. Die Zeit die der Teig
braucht um Reif zu werden ist von verschiedenen
Umstände abhängig. (Umluftwärme, Luftfeuchtigkeit usw.)
Die Angaben die der Rezepteinsteller angegeben hat
ist nur eine ca-Zeit.

LG
Peter
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Mitglied seit 15.12.2004
6.539 Beiträge (ø0,92/Tag)

Hallo

ich verstehe das Problem auch nicht!

Das soll doch so sein?!
Und wenn der Zopf das ganze Backblech ausfüllt (und das nicht gewünscht ist) einfach die Teigmenge reduzieren.
Und wenn die Optik leidet, dann ist evtl. der Teig auch zu weich gewesen....? Für einen Zopf nehme ich auch immer das Frieda Rezept.

Bei mir ist das i.d.R. auch so, egal ob viel oder wenig Hefe , hat nach meiner Erfahrung damit auch weniger zu tun, eher dass es dann schneller oder langsamer geht.

lg sabine
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Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)

Hallo M_otte,
poste doch bitte mal das Rezept und Deine Vorgehensweise ein.

Lieben Gruss - Schwaben-Spatz
Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
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