Komischer Geruch beim Erhitzen von Banane


Mitglied seit 06.11.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Ich habe gestern etwas Tofu und Gemuese mit Erdnussöl im Wok frittiert. Soweit so gut.

Danach habe ich zwei zerdrückte, überreife Bananen dazugegeben und mit etwas Apfelsaft erhitzt. Dabei fand möglicherweise eine Reaktion statt, auf jeden Fall entstand ein sehr chemisch-seifiger Geruch. Es roch über dem Wok wirklich ekelhaft, nicht wie etwas das man essen möchte, geschmacklich war es aber lecker und hat garnicht daran erinnert.

Es haben dann mehrere Leute ohne ernste Folgen davon gegessen :D

Hat jemand eine Ahnung, was da passiert ist?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,7/Tag)

Überreife Bananen bilden Alkohol wie viele überreife Früchte (alkoholische Gärung...)
Kann es dieser Geruch gewesen sein?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.11.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Das könnte sein, vielleicht versuch ich es am Wochenende nochmal und achte mal darauf, ob der Geruch sich schnell verflüchtigt. Das würde dann ja dafür sprechen, oder?
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben