Mitglied seit 20.02.2024
9 Beiträge (ø0,1/Tag)
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Kochen ist im Prinzip ganz einfach...
Wenn Du nix anbrennen lässt, nix übergarst und das Essen nicht versalzt bist Du schon fast ein Profi-Hobbykoch... |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
es ist wichtig, dass deine Rezepte auch für Anfänger geeignet sind. Ein guter Tipp: Grundkochbuch LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Herzlich willkommen und viel Spaß beim Lesen… und Kochen! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Damit die Forenten nicht bei Adam & Eva anfangen müssen, solltest du dir zuerst Anschauungsmaterial nach dem Motto "Kochen für Dummies" reinziehen;
das was sich für dich interessant anhört, ausprobieren und und DANN bei konkreten Fragen, denen anzumerken ist, daß du nur an einer Hürde nicht weiter kommst, wieder vorstellig werden. "Mach mich ma schlau", ist mir als Lernziel zu umfangreich. Jedenfalls für lau. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Hallo Antje,
Was isst Du denn gerne, bzw. Was soll gelingen? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
@Antje
Auch von mir ein herzliches Willkommen. Es wäre gut deine Vorlieben grob zu kennen. Grundsätzlich mit einfachen Rezepten anfangen und dich dann steigern, ist sicher nicht falsch. Wenn mal was nicht klappt, dich nicht entmutigen zu lassen. Also viel Spass, das wird schon. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Vielleicht wirst du in ein passendes Forum verschoben, in dem man dein Anliegen besser findet. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von runningat am 20.02.2024 um 12:51 Uhr
„Hallo, ich bin neu hier, und eine Anfängerin, was das Kochen angeht. Daher suche ich hier Tipps und Tricks, damit mir das Kochen gelingt und die rezepte bzw. mein Essen genießbar wird Na! “ Herzlich willkommen, Antje! Und nu is mir @Bixe1 zuvorgekommen. Ich wollt auch grad schreiben, dass Deine bisherigen event. Kochaktivitäten, als Beginnerin, wohl kaum alles "Pannen" gewesen sind. Grundlagen-Kochbücher find ich auch gut! Das empfohlene kenne ich nicht aber die Vorschaubilder (insbesondere das Inhaltsverzeichnis) erscheinen mir schlüssig und daher hilfreich. M.M.n. nicht ganz unwichtig sind vernünftige Kochgerätschaften und davon eben einiges "von Anfang an". "Vernünftiges" muss keinesfalls immer "teuer" sein. Ich selbst empfinde dabei "Design" als absolut nebensächlich. Dat sind Werkzeuge, die funktionieren sollen. Wenn nicht, dann nutzt auch das Aussehen nix! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ein bisschen Konkretes wäre nicht schlecht als Vorlage.
Generell werden die meisten Produkte nicht umsonst als essbar bezeichnet . Da kommt schon Vieles gut. Probieren geht über studieren empfehle ich! Auch viele Gemüse einfach mal mit wenig Salz dünsten und dann probieren. Genauso verschiedene Gewürze. Ein kleiner Mörser ist durchaus eine Anschaffung für Anfänger. Hier kannst du einfach mal drauflos Stossen und dann riechen und probieren in Kombi mit Gemüse und oder Fleisch, ganz nach deinem Gefühl. So wirst du viele Kombis entdecken . Für alle Garmethoden etc. Empfehle ich allerdings ein Grundkochkurs oder Buch. Ich habe ein 80 Stunden Onlinekurs gemacht und danach Grundkochbücher gewälzt. Generell ein paar Grundpfeiler des Geschmacks: Ein bisschen Säure Ein bisschen Süsse Genug Salz Genug Fett Ab und an etwas Bitteres Ab und an etwas Scharfes Alles wirkt irgendwie geschmacksanregend und muss ausbalanciert werden Liebe Grüsse |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo!
Ein scharfes Messer!!! Ernst gemeint. Als ich anfing zu kochen gab es bei mir und in meinen (Studenten)Kreisen nur Messer zum Brotschmieren. Vielleicht ein kleines stumpfes Gemüsemesserchen. Oder so ein billiges Brotmesser. Wenn man nicht mal eine Zwiebel geschnitten oder eine Kartoffel geschält bekommt KANN Kochen keinen Spaß machen oder erfolgreich sein. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von DieKäserin am 20.02.2024 um 16:03 Uhr
„Ein scharfes Messer!!!“ Du hast es getan!!!!! Ich habe zunächst die Erwähnung, dieses durchaus wichtigen Küchengerätes, erst mal, vermieden ..... Als unser Jüngerer ausgezogen ist, gings auch um das Thema. Ich war dann mit ihm im Gastro-Handel. Neben uns stand ein Koch, der meinte, das sein Sohn auch grad ne eigene Wohnung bezogen hatte und empfahl eine bestimmte Messerserie von Dick, mit einem Kunstoffgriff. Er wuste, dass, bis in deutlich höhere Preisklassen (vom gleichen Anbieter), das eigentliche Messermaterial gleich war. Gastrohändler bestätigte. So griegte er, für geplante Budget, 2 Messer und als "Geschenk", von Gastrohändler son kleinet krummet Gemüsemesser. Alle 3 hat er heute ncoh und die lassen sich lange schon gut scharf halten. Gruß Bernd Heinrich Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen runningat,
dann heisse ich dich auch herzlich willkommen hier bei Chefkoch. g-ronimo hat ja schon gut vorgelegt mit seinen Geschmacksrichtungen. Auch der Tipp von Dorit hat was, denn mit stumpfen Messern kann man nicht viel bewirken in der Küche beim Kochen, Backen u.v.m. . Was natürlich auch sehr wichtig ist, sind die richtigen Hilfsmittel zum Arbeiten in der Küche wie z.Bsp Kochlöffel, Suppenkelle, Kochgeschirr. Es müssen keineswegs teure sein, die Hauptsache ist, das sie gut zu händeln sind beim Wirtschaften ind der Küche bzw. am Herd. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ Antje, du hast von jedem Poster hier gute Tips, aber auch Fragen bekommen.
Wichtig ist natürlich, dass ein Austausch stattfindet, dann wird's auch was mit den Tricks! Also melde dich gerne irgendwann mal wieder, ohne Eile! Manche vergessen das und lesen - wenn überhaupt - nur noch mit, das ist schade um die Gedanken, die man sich macht. Danke für's verschieben. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich habe mit Ravioli aus der Dose und Spiegelei angefangen und mich nach und nach gesteigert, nun kann ich z.B. schon Rinderbraten, Ente oder auch Lachs, alles geht mit etwas Mut. Hier bei Chefkoch findest du viele Grundrezepte für Kartoffel-, Reis- und Nudelgerichte, aber auch Pfannkuchen und andere Süßspeisen. Zur Auswahl stehen alle gängigen Rezepte, die man zumindest in Europa kennt, wobei man als Anfänger lieber die einfacheren Rezepte mit weniger Zutaten wählt - viel Spaß beim Stöbern.
Churry |
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Mitglied seit 16.06.2015
4.797 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
gib in die Suchleiste oben ein - Gerichte schnell und einfach - und entscheide dann nach deinem Geschmack. Klar, dass dann auch mal etwas schief geht, aber Übung macht den Meister. Wir haben alle mal klein angefangen. Grüße von DolceVita |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Vielleicht meldet sie sich ja noch mal und gibt Antworten, damit wir besser helfen können. Wäre schön. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von smokey1 am 21.02.2024 um 12:56 Uhr
„Vielleicht meldet sie sich ja noch mal und gibt Antworten, damit wir besser helfen können. Wäre schön.“ |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wenn man Neueinsteiger in der Kochkunst ist, muss man sich auch langsam mit dieser Materie vertraut machen bzw. auseinandersetzen. Alles nach seiner Zeit.
Einen Ratschlag habe ich auch noch. Man braucht beim Zubereiten von Gerichten nicht zwingend Einwegehandschuhe zu tragen, denn einem sollte immer bewusst sein, das das Kochen ein Handwerk ist. Wichtig ist natürlich das beim Wirtschaften in der Küche Sauberkeit ein wichtiger Aspekt ist. Da zählt natürlich auch dazu, mit frisch gewaschenen Händen ans Werk zu gehen. eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Warum sollte man im Privathaushalt überhaupt Einweghandschuhe tragen? Von wenigen Aunahmen abgesehen ist das völlig überflüssig. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 21.02.2024 um 13:12 Uhr
„Man braucht beim Zubereiten von Gerichten nicht zwingend Einwegehandschuhe zu tragen,...“ Natürlich nicht. Hat das jemand empfohlen? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Erzett am 21.02.2024 um 13:16 Uhr
„Warum sollte man im Privathaushalt überhaupt Einweghandschuhe tragen? Von wenigen Aunahmen abgesehen ist das völlig überflüssig.“ Genau das schreibt Bobby ja. Es ist auch nicht von Schaden das zu erwähnen. Schließlich liest man ja recht häufig, dass grad Kochanfänger über alle möglichen Dinge/Vorschriften/Tips/Empfehlungen stolpern und sich damit das Leben schwer machen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Wenn ich viel Chili schneide, trage ich schon Einweghandschuhe. Für ein oder zwei Schoten nicht, dann aber danach die Hände gut waschen. Das ist aber die einzige Ausnahme. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Antje, was hast du denn an Kochgeschirr (Töpfe,Pfannen)?
Das ist sinnvoll, wenn man richtig einsteigen möchte. Wir helfen auch da gerne mit Tipps! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mein Motto ist, nicht zu kompliziert denken, sondern einfach machen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Erzett am 21.02.2024 um 13:16 Uhr
„Warum sollte man im Privathaushalt überhaupt Einweghandschuhe tragen? Von wenigen Aunahmen abgesehen ist das völlig überflüssig.“ """Völlig überflüssig"""" ist es keineswegs. Wenn ich Hackfleisch zubereite für Frikadellen, Königsberger, Hackbraten u.v.m. , verwende ich schoooon gerne Einwegehandschuhe. So habe ich nach diesem Arbeitsschritt sofort saubere Hände, ich habe kein Gramm Gewiegtes unter den Fingernägeln und kann sofort übergehen zum nächsten Arbeitsschritt. Das natürlich auch in meinem privaten Haushalt. Wie sage ich da immer wieder gerne bei meinem kleinen Kochkursen, dich ich halte?. Hans die Blickigkeit, Holzauge sei wachsam. LG eisbobby |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
um überhaupt etwas raten zu können bräuchte es jetzt wirklich mal Meldung zu
was wird bisher, wenn überhaupt, schon so gekocht? Vorlieben? Welche Ausrüstung ist vorhanden? Ohne ein paar Eckdaten wird sich das hier ganz schnell in Kleinigkeiten verzetteln, die für den Anfang wirklich nicht prioritär sind. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hack lasse ich mittlerweile vom Knethaken rühren.
Sollte ich danach unter Leute wollen, würde ich Rote Bete und frische Kurkumawurzeln nienicht ohne Handschuhe verarbeiten. Bei Rotkohl ist's auch eine Überlegung wert, mit Handschuhen zu Werk zu gehen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 21.02.2024 um 13:47 Uhr
„Hack lasse ich mittlerweile vom Knethaken rühren.
Eine sehr gute Überlegung berlin_cookies, auch bei diesen Komponenten würde ich niemals ohne diese Handschuhe arbeiten. Zumal das auch ein sehr sehr guter Ratschlag ist für Neueinsteiger in der Küche. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Nach dem Chilli schneiden solltest du dir nicht die Augen reiben! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von Bixe1 am 21.02.2024 um 13:55 Uhr
„Nach dem Chilli schneiden solltest du dir nicht die Augen reiben!“ ..und Männer noch etwas anderes nicht🤭 |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
solange keiner weiß, was der Neueinsteiger überhaupt kochen will, sind sie dennoch uU absolut nicht hilfreich .
Ich schneide rote Bete übrigens ohne Handschuhe, und gehe hinterher unter Leute - ohne farbige Hände...um mal einen Kommentar hinzuzufügen, der für einen Neuling komplett uninteressant ist... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von grisou am 21.02.2024 um 13:58 Uhr
„solange keiner weiß, was der Neueinsteiger überhaupt kochen will, sind sie dennoch uU absolut nicht hilfreich .
Ich auch... |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Solange Seife und Warmwasser reichen, um die Hände wieder sauber zu bekommen, käme ich nicht auf die Idee, Handschuhe zu verwenden. Bouletten etc. mit Handschuhen zu drehen wäre mir nicht "gefühlsecht" genug.
Zitat von DerJörch am 21.02.2024 um 13:21 Uhr
„Natürlich nicht.
Wieder ein Pawlowscher Reflex auf Bobby? Ich wüßte grad nicht, was für einen bloody beginner "natürlich" ist. Deshalb ist der Hinweis lediglich ein Puzzlesteinchen mehr im Gesamtbild. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von grisou am 21.02.2024 um 13:41 Uhr
„um überhaupt etwas raten zu können bräuchte es jetzt wirklich mal Meldung zu“ Vollständige Zustimmung. Im Mixerthema haben auch viele unterstützen wollen und die Autorin schafft es nicht, innerhalb von 8 Tagen, mal ne Rückmeldung zu geben ..... Ich selbst warte dort und hier nun erst mal ab! Handschuhe mögen "wichtig" erscheinen aber ggf. sollten Einsteigerinnen/Einsteiger, die ggf. von Kochshows/Youtubes inspirieren lassen, dass für notwendig halten. Nu, schaden tuts ja nich! Dann abba bitte schöne schwatze Nitril-Handschuhe!!!!!!!! Wenns denn mal ne Rückmeldung geben würde, könnten wir auch (endlich mal) einschätzen, wo es genau fehlt ... Vielleicht sitzt ja die Autorin grad, vor ihrem Grundkochbuch, ließt darin und hat einfach nur "vergessen" zumindest mal ein kleines "Danke" zu senden .... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von grisou am 21.02.2024 um 13:58 Uhr
„solange keiner weiß, was der Neueinsteiger überhaupt kochen will, sind sie dennoch uU absolut nicht hilfreich .
was habt ihr denn für komische rote Bete - färben die nicht? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Ich denk auch die ganze Zeit, seit der Frage nach den Handschuhen….. man könnte jetzt natürlich wirklich anfangen alles zu erwähnen was NICHT relevant ist/sein könnte sondern eher für Verwirrung sorgt. Man MUSS Reis nicht unbedingt waschen. Eier platzen NICHT zwangsläufig wenn man sie nicht anpickt. Das überschrittene MHD macht ein Lebensmittel NICHT automatisch zum Giftcocktail. Gulasch benötigt KEINE Kerntemperaturmessung. Wäre ja direkt mal einen extra Faden wert. Das wird bestimmt spaßig. Im Ernst. Ich halte ja nicht viel davon immer nur mit dem Wunsch nach „mehr Info“ zu reagieren, aber in diesem Fall würde ich für mich mal entscheiden, nix mehr zu „tippen“. Vielleicht findet die TE es ja super dass sie jetzt weiß dass man auch OHNE Handschuhe kochen kann (im Fernsehen tragen sie die Dinger fast immer), dafür braucht man scharfe Messer nicht zu erwähnen, die hat sie eh? Gruß Dorit |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Gut, als zentraler Tipp für Anfänger bleiben hier also die Handschuhe stehen - auch gut.
Bixe - doch. Aber ich kann mit ganz spitzen Fingerchen festhalten, und habe immer Zitrone im Haus... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von grisou am 21.02.2024 um 14:24 Uhr
„Gut, als zentraler Tipp für Anfänger bleiben hier also die Handschuhe stehen - auch gut.
Grisou, das ist doch wiederum ein fantastischer Tipp für Neueinsteiger in der Küche. Zitronensaft entfernt Rückstände von Roten Beten. Im Grunde ist das auch sehr gut zu wissen. Ich denke, das noch ganz andere von deinem top Ratschlag konfrontieren. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Stimmt, von solchen Threads profitiert immer der eine oder andere |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
man kann die Hände auch vorher einölen, dann färbt nix - ein ganz toller Tipp! |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
DieKäserin,
ja, die Vorurteile, Halbwissen etc. gehen oft über tatsächliches Wissen, dazu gehören auch z.B. gegarte Pilze, die man ja "keinesfalls" aufbewahren sollte, sonst...Da hätten wir ja wirklich ein neues Thema, das du mal aufgreifen könntest... Churry |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Bixe1 am 21.02.2024 um 14:36 Uhr
„man kann die Hände auch vorher einölen, dann färbt nix - ein ganz toller Tipp!“ Noch nie gehört. Klingt super! Ich mag nämlich weder rote Hände noch Handschuhe. Mit ganz schnell waschen geht es meist, aber vorher einölen ist noch besser! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Bei nunmehr drei vorgestellten Methoden dürfte doch eine gangbare dabei sein? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Churry am 21.02.2024 um 14:37 Uhr
„DieKäserin,
Ist es nicht mittlerweile ein Mythos geworden @Churry?. Denn mir ist bekannt, daß man frisch zubereitete Pilze bedenkenlos noch am nächsten oder übernächsten Tag vertilgen kann, ohne Angst zu haben einer Magenverstimmung. Grundvoraussetzung ist natürlich, das das Essen im Kühlschrank steht. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Das war jetzt ja nur ein Beispiel für das Thema, die Geschichte mit den Pilzen. Ich vermute mal, wenn man ein solches Thema aufmacht, Mythen und Märchen in der Küche, da wird man nicht weit kommen. Weil sich genau so an JEDEM Punkt eine Grundsatzdiskussion entzünden wird. Trotzdem ist der Gedanke verlockend. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Gegen Grundsatzdiskussionen ist ja nichts einzuwenden, sofern man andere Meinungen und Argumente akzeptiert. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Du hast völlig Recht liebe Dorit, es ist zwecklos.
LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von smokey1 am 21.02.2024 um 14:55 Uhr
„Gegen Grundsatzdiskussionen ist ja nichts einzuwenden, sofern man andere Meinungen und Argumente akzeptiert.“ Da hast du völlig recht liebe smokey! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Selbst wenn die Faktenlage eine andere ist... ^^ |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tja, so ist das wohl - auf allen Seiten... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wäre ich die Anfängerin, die diesen Thread eroffnet hat, wäre ich jetzt raus.
Abgesehen vom Tipp, alle Geschmacksnoten im Hinterkopf zu haben und dem Hinweis auf gescheite Messer, haben die Beiträge nichts mehr mit den Basics zu tun, die Anfänger beschäftigen. Dafür aber mit der üblichen internen Gruppendynamik. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Hallo Antje, dann mach ich mal den Anfang:
du brauchst eine beschichtete Pfanne mit Deckel, Durchmesser 24 cm einen Pfannenwender aus Holz oder Kunststoff und dieses Rezept sowie die entsprechenden Zutaten: https://www.chefkoch.de/rezepte/1208161226570428/Der-perfekte-Pfannkuchen-gelingt-einfach-immer.html Pfannkuchen SÜSS mit Früchten, wie z.B. Apfel, Birne, Erdbeere oder Heidelbeere Pfannkuchen HERZHAFT mit z.B. Koch- oder Räucherschinken oder auch Räucherlachs Mit halber Temperatur arbeiten, so kann so schnell nichts anbrennen, probieren geht über studieren... Churry |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Erzett am 21.02.2024 um 15:41 Uhr
„Wäre ich die Anfängerin, die diesen Thread eroffnet hat, wäre ich jetzt raus.
Das Thema ist u.a. deswegen abgeglitten weil niemand mehr einen Sinn in der ernsthaften Beschäftigung mit der Frage sieht. Ohne irgend ein Echo. Die Gruppendynamik ist wie sie ist, man kann sie anschubsen oder es unterlassen. @Bobby: ich hab nicht geschrieben es hätte keinen Zweck. Ich hab geschrieben, es gäbe unendlich Grundsatzdiskussionen. Und, ja, wenn dann jeder auf seiner Meinung beharrt bzw. keine andere neben sich stehen lässt macht es keinen Spaß. Bzw. hat keinen Sinn. Ich fand den Faden jetzt im Großen und Ganzen bisher ganz nett und freundlich. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich sehe es im Grunde genauso.
eisbobby |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Erzett am 21.02.2024 um 15:41 Uhr
„Wäre ich die Anfängerin, die diesen Thread eroffnet hat, wäre ich jetzt raus.
Leider ..... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Immer wieder wissenswert:
Nudelwasser klassisch, Rezept hier aus der Datenbank Ich meine, dafür gab es auch mal eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, finde ich aber nicht. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Der TE liest sich noch recht jung und hat den Thread Gestern erst eröffnet.
Wer noch in Lohn und Brot ist hat noch nicht soviel Zeit wie ein Rentner und antwortet evtl erst etwas später... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Das mag sein. Trotzdem gehen einem halt die Ratschläge aus wenn kein Echo kommt. Und dann driftet es ab.
Tip für die TE, falls sie noch mitliest, auftaucht, sich meldet: wenn man wenig Zeit hat, gleich beim ersten Post erwähnen dass man nicht immer und sofort antworten kann. Dann wissen potentielle Helferlein Bescheid. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Wer noch in Lohn und Brot ist hat noch nicht soviel Zeit wie ein Rentner und antwortet evtl erst etwas später..."
Wie viel Zeit Rentner so haben, dazu sage ich mal nichts. Aber zwischen dem Post und jetzt lag ein langer Abend. Sicher - es gibt auch Nachtschichten, und so überhaupt generell so keine Pflicht, sich noch mal zu melden. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wir könnten ja einfach mal abwarten bis Antje sich wieder meldet. |
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Mitglied seit 20.02.2024
9 Beiträge (ø0,1/Tag)
Oh ha, das sind aber viele Tipps und Antworten :) Herzlichen Dank!
Das Witzige ist ja, dass ich eine Freundin habe, die Köchin ist Ich werde mich mal in dem Grundkochbuch umschauen. Ich brauche vegane Rezepte. Da werde ich sicher auch etwas dazu finden :) Vielen Dank noch einmal für die zahlreichen Antworten. :) |
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Mitglied seit 20.02.2024
9 Beiträge (ø0,1/Tag)
:) Rote Bete esse ich sehr gerne. schneide sie tatsächlich nicht, kaufe die aus dem Glas *lach*
Zitat von grisou am 21.02.2024 um 13:58 Uhr
„solange keiner weiß, was der Neueinsteiger überhaupt kochen will, sind sie dennoch uU absolut nicht hilfreich .
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Mitglied seit 20.02.2024
9 Beiträge (ø0,1/Tag)
Zitat von smokey1 am 21.02.2024 um 13:57 Uhr
„
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Mitglied seit 20.02.2024
9 Beiträge (ø0,1/Tag)
Zitat von Bixe1 am 21.02.2024 um 13:31 Uhr
„Antje, was hast du denn an Kochgeschirr (Töpfe,Pfannen)?
ich habe eigentlich vieles, Töpfe, Pfannen und natürlich auch Kochlöffel und sowas. :) |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von runningat am 27.02.2024 um 10:53 Uhr
„ Ich werde mich mal in dem Grundkochbuch umschauen. Ich brauche vegane Rezepte. Da werde ich sicher auch etwas dazu finden :) “ Ein Freund unseres Jüngeren, hat sich, über die Onleihe, das "Grundkochbuch vegetarisch" ausgeliehen, begutachtet und dann gekauft. Buchhandlungen bestellen oft auch "zur Ansicht". Dann kann man wenigstens mal "schmökern". Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Hm. Das ist immer noch ein bisschen sehr allgemein. Du suchst Tipps und Tricks und hast jetzt ergänzt, dass es veganes Essen sein soll und du Töpfe, Pfannen und Kochlöffel hast. Wo soll man da anfangen?
Du hast doch vermutlich konkrete Probleme, für die du Lösungen suchst. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
wollen wir doch schon mal froh sein, dass nach 1 Woche Antwort kommt! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hye Antje,
ich selbst habe viele Tricks, Tipps und Kleinigkeiten des Kochen eigentlich schon sehr früh im Kindesalter gelernt. Meine Mutter, Oma und auch Tanten haben immer das Wort " Potkieker " (Topfkucker) verwendet, wenn ich dabei stand, während sie kochte. So hat man schon viel gelernt. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Die Gelegenheit ist ja nun bei Anne leider vorbei! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von Bixe1 am 27.02.2024 um 12:22 Uhr
„wollen wir doch schon mal froh sein, dass nach 1 Woche Antwort kommt!“ Please speak only for yourself. Bist du schon wieder im Stichel-Modus? Was soll das denn gegenüber Neuen bewirken? Mir z.B. ist's Jacke, wann Antwort kommt. Hauptsache sie kommt. Ich kann mir X Gründe vorstellen, weshalb jemand nicht ständig online sein KANN oder will. Selbst DIE gingen mich nichts an. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
runningat - da es dir um die vegane Küche geht - guck mal in den Blog und auf den youtube-Kanal von Maya Leinenbach - der Autorin von "Ach, das ist vegan?"
dort findest du vegane Alltagsgerichte, sehr einfach mit dem üblichen Basisequipment zu realisieren...auf der Tube kannst du dir die einzelnen Schritte ansehen - und wenn du dennoch noch Fragen hast, hilft dir sicher deine Freundin weiter... |
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Mitglied seit 03.03.2022
352 Beiträge (ø0,44/Tag)
@Bixe und berlin_cookies
Bitte unterhaltet euch per KM weiter und tragt eure Sticheleien nicht im Thread aus. Danke. Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Das allerwichtigste: Beim Kochenlernen mitdenken. Wenn Du ein Rezept nachkochst- notier Dir nachher: Was hat Dir an dem Rezept gefallen, was weniger? Vergleiche Rezepte, experimentiere-das bringt Dich weiter. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
kleiner Nachtrag noch zu den Einweghandschuhen- ich trage immer welche, wenn ich mit Lebensmitteln arbeite, die verfärben. Also Beete, aber auch Mangold, Artischocken etc. Ich schaff als Lehrerin einfacg auch mit dem Beamer, das sieht grusig aus, wenn ich da schmutzige, verfärbte Nägel und Finger hab. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Noch ein Nachtrag: schmutzige, verfärbte Nägel und Finger sehen auch ohne Beamer grausig aus. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Deshalb auch die Handschuhe! |
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