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Ich hol mal Popcorn..
lg *hp* |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
für die Wartezeit...bitteschön! |
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Wofür willst du das Gerät denn benutzen? |
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10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
ich koche lieber "richtig"... Aber eine Verwandte hat ein Gerät von Lidl und ist sehr zufrieden damit. Sie benutzt ihn oft... LG Pralinchen |
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58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
und schon werden die Popcorn benötigt..
Ich frage nochmal: Was willst du mit dem Gerät denn machen, Kochzauber? Ich habe mich für ein anderes Gerät entschieden, weil es mE für Viel-Bäcker bessere Optionen bietet - ansonsten bringt es alles, was der TM auch bringt... Richtig kochen - kann ich übrigens auch, aber das war ja erst mal nicht die Frage... |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Grisou, wir kennen doch die Pappenheimer!
Das "richtig kochen" wird noch Thema... |
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Zitat von hageprinzessin am 03.08.2023 um 12:12 Uhr
„Ich hol mal Popcorn..
Dankeschön- ich nehme eine große Portion |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Nix da! Du antwortest erst mal! |
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Leute,
nur bleibt einem doch im Hals stecken *hust* Ich spendiere mal ne Runde dazu. |
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Zitat von Bixe1 am 03.08.2023 um 15:52 Uhr
„Nix da! Du antwortest erst mal!“ Jawoll, Bixe! Also - ich schreibe mit vollem Mund, klar? - ich wollte das täglich fällige Abendessen schon früher am Tag vorbereiten und das möglichst zeitsparend. Wenn das Gerät dabei auch noch leise ist, wäre das von Vorteil. |
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Dafür brauchst du nicht unbedingt einen Thermomix - schneller gar als im Topf wirds darin auch nicht... |
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11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Was ist genau der Mehrwert von ein Thermomix in eine Haushaltsküche? |
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will sagen: wenns dir vor allem um die Erleichterung der Schnibbelei geht - da gibts für weniger Geld Alternativen... |
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das ging an Kochzauber... |
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Danke dir grisou mir geht’s nicht unbedingt ums schnibbeln. Meine Vorstellung war tatsächlich dass ein derartiges Gerät (meine die Alternativen zum TM) Zeit einsparen würde. Habe heute hier gelesen dass es ein Gerät gibt das sogar eine Heißluftfritteuse beinhaltet. Damit habe ich auch schon lange geliebäugelt. Allerdings ist gerade dieses wieder schwer zu reinigen. |
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8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Der Vorteil und die Zeitersparnis bei einem Thermomix und ähnlichen Geräten liegt darin, dass das Gerät weitgehend selbständig arbeitet und man nicht rühren muss. Die Zeit kann man nutzen, um andere Dinge zu tun. Natürlich kochen Kochen darin genauso lange wie auf dem Herd. Aber nur zum Kartoffeln kochen wird man das Gerät wohl kaum einsetzen. Zeitersparnis gibt es natürlich auch beim Schnippeln, aber das lohnt sich erst, wenn größere Mengen zerkleinerter Zutaten benötigt werden. Die Zeitersparnis ist also schon da, aber eben nicht bei jedem Gericht.
Falls Du diese Geräte nicht kennst, würde ich Dir empfehlen, Dir mal so eine Kochvorführung anzuschauen und Dir selbst ein Bild zu machen, ob es für Dich das Richtige ist. LG Schnürzel |
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58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Da ich mit einem Pendant des Thermomix arbeite (von Kenwood), und das nun schon seit Jahren, vorher einen TM hatte, halte ich das mit der Zeitersparnis nach wie vor für oft übertrieben dargestellt - die ist da, macht sich aber selbst bei all-in-Gerichten (die ich nur selten koche) letztendlich für mich nicht in Riesenzeitgewinn bemerkbar -
Natürlich spare ich die Zeit, die früher anfiel, meine Cremes & Soßen zu rühren, dafür habe ich die Heiz-Rührfunktion ja - aber solche Dinge bereite ich nicht täglich zu, für mich ist vieles durch die Heizfunktion schlicht - bequemer. Bei Kochzauber habe ich aber das Gefühl, sie/er weiß noch gar nicht so genau, was sie will/braucht (siehe Erwähnung Frittierfunktion)- es gibt mittlerweile eine Vielzahl von Multikochern und heizenden Rührern auf dem Markt - was da jetzt am besten passt - hängt davon ab, was und wie man kocht, und wo genau man Erleichterung bei Arbeitsschritten sucht - wenn es vor allem ums bequeme Zubereiten von Schmorgerichten geht - würde ich mich auch mal unter den Multikochern umsehen - die verschiedenen Modelle kombinieren verschiedene Funktionen wie Garen unter Druck, Dampfgaren, Slowcooker... Vielleicht braucht es aber gar kein zusätzliches Gerät, weil die Funktionen eines Multikochers schon in Einzelgeräten vorhanden sind ??? Ich mache mir bei solchen Entscheidungen ja gerne erst mal eine Liste, gucke auch mal im Bekanntenkreis rum, wer was hat - und frage dann nach, was ganz konkret damit gemacht wird, dann sehe ich ja, was davon auch für mich interessant wäre... |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Kochzauber am 03.08.2023 um 11:57 Uhr
„Hallo, was haltet ihr vom Thermomix oder gibt es akzeptable und/oder bessere Alternativen?“ Wenn du schon so fragst. Für mich kommt nur das klassische Kochen im Koch- Schmortopf, in der Pfanne u.v.m. infrage. Mit dem Neuen will und werde ich mich auch nicht mehr auseinandersetzen wollen. Zumal ich es kenne von Freunden. LG eisbobby |
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Zitat von eisbobby am 04.08.2023 um 12:00 Uhr
„
Gibts ja er seit rund 40 Jahren, also unheimlich neu |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich kenn ihn nicht und kann ihn nicht beurteilen! |
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36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Eine Freundin von mir hat das Original und ist hell begeistert.
Eine andere hat den von Aldi (oder war es Lidl), jedenfalls braucht sie ihn sehr selten, sie kommt irgendwie nicht zurecht damit. Wenn ich einen wollen würde, dann nur das Original. |
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Zitat von SuperJeffrey am 04.08.2023 um 12:14 Uhr
„
Jeffrey, aus welchem Grund bist du so schnippisch?. Meine Küchen in denen ich mich ausbreiten darf, sind mir hoch heilig. Dort habe ich doch alles was ich benötige zum Kochen u.v.m.. Ja und das ich diese Geräte kenne, schrieb ich bereits in meinem vorigen Beitrag. |
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56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Da ich mit einem Pendant des Thermomix arbeite (von Kenwood), und das nun schon seit Jahren, vorher einen TM hatte, halte ich das mit der Zeitersparnis nach wie vor für oft übertrieben dargestellt - die ist da, macht sich aber selbst bei all-in-Gerichten (die ich nur selten koche) letztendlich für mich nicht in Riesenzeitgewinn bemerkbar -...
Da bin ich, mit ähnlicher Vorgeschichte (TM eine Woche getestet, den "besseren" MyCook gekauft) und seit über 10 Jahren Cooking Chef Nutzer, einer Meinung. Die Zeitersparnis ist lediglich, dass einem das Rühren abgenommen wird und das machen TM und MC obendrein nicht so gut wie Kenwoods Cooking Chef. Da liegt für mich auch eher der Vorteil, dass z.B. die Soße gerührt werden kann, während ich mit Anderem beschäftigt bin weil ich nur zwei Arme habe. Für TM 5 oder 6 gibt es jetzt zwar eine Hobel-/Raspelscheibe, "Gemüsestyler" genannt, aber das können andere Küchenmaschinen auch. |
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23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
mein Schwager ist vom TM nicht gegeistert, hatte schon mehrfach Ärger mit dem Kundendienst. Aber vielleicht hat sich dies ja gebessert. Ich gehöre auch zur Kenwood CC-Fraktion, finde die Kochfunktion sehr nützlich bei allem was ständig bzw häufig gerührt werden muss. Ich kann also nebenher anderes machen. Ansonsten sehe ich die Zeitersparnis nicht großartig, eher eine Arbeitserleichterung. Dies gilt natürlich auch für Funktion als Küchenmaschine: sie rührt und knetet für mich, ich kann in der Zeit die Zutaten zusammenstellen oder auch anderes nebneher machen. Aber Zeit spare ich da gar nicht soviel. LG Anne |
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Hi,
Ich selbst habe noch nie einen TM benutzt, hat mir bisher auch nicht gefehlt. Bei meiner Tochter stand das aber schon lange auf der Wunschliste um sich das "Leben" bei einigen Dingen zu erleichtern ( ich denke aber auch, man darf nicht alles verschreien, was nicht zum eigenen Lebensstil passt) Nach etwas suchen fand ich dann dieses: ALLESKÖNNER MAXXMEE 09946 für unter 200 € und sie ist damit absolut glücklich. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das ist doch toll @boehm-ma!
Man darf sich von dem Namen nur nicht täuschen lassen! |
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@bixe1 manchmal sollte man sich aber auch nicht von Namen oder Hersteller abschrecken lassen!
Günstig muss nicht zwangsläufig schlecht sein. Wenn ein Produkt das kann, was ich damit machen möchte, dann ist für mich durchaus das günstigere Produkt (erstmal) eine gute Alternative. Bei einem TM sind wir ja durchaus im netten 4stelligen Bereich, wenn ich mich richtig erinnere..... |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
ich habe keinen selbst, aber habe in der Verwandtschaft/Bekanntschaft Eindrücke bekommen und kann daher nichts Substanzielles beitragen – aber wenn ich OT werden darf mit einem leicht schrägen Erlebnis, das vielleicht am Rande wenigstens zum Thema "Zeitersparnis" passt: Einladung bei Bekannten, gemütliches Zusammenkommen zum Essen, ich darf gerne schon früher kommen, denn "Kochen tut eh der TM", das neue Prachtstück, dann haben wir Zeit zu zweit unter Freundinnen, bevor der rest dazu kommt. Schön! Ich hab mich auf chilliges Prosecco-Süffeln und feines Pläuschchen unter uns eingestellt. In Vor-TM-Zeiten hatte das so ausgesehen: wir sind in der Küche oder am Tresen, plaudern (und süffeln) während des Kochens, gerne geh ich ein wenig zur Hilfe, wenn's eine Hand mehr braucht oder schnell gehen muss. Nun mit TM: Prosecco wurde aus der Küche ins "Gemütliche" verlagert, nur mit dem Unterschied, dass kaum ein gemütliches Plaudern zustandekam, weil der TM alle paar Minuten piepste und irgendwie weiter bestückt oder sonstwas werden musste. ich fand's witzig (könnte am Prosecco gelegen haben). Mein Vorschlag, man könne doch an den Küchentresen übersiedeln, wurde abgelehnt: es wäre doch so viel gemütlicher! Jo, eh... Keine Kritik, bitte, an allen, die solche Geräte nutzen und schätzen, nur eine – auch für die betreffende Freundin – lustige Anekdote zum TM-Gebrauch in Gerät-Anfangszeiten... Das Essen war sehr gut, keine Frage LG eorann |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Eorann - das Gerät löst bei einigen Nutzern eine gewisse Anfangs-Euphorie aus - die meisten erden sich zum Glück irgendwann wieder...
Als eine gute Freundin den neu hatte, kam in der ersten Zeit das komplette Menü aus dem TM - deine Piepserfahrung habe ich auch gemacht. Dabei habe ich auch direkt die Schwachstelle des Varoma-Garens miterlebt - das Teil schwächelt, wir haben etwas lange auf den dampfgegarten Lachs mit einer (sehr leckeren) Mango-Soße gewartet; Freundin kann kochen - den Varomaaufsatz hat sie schnell weiterverkauft. Und mittlerweile läuft ihr TM wie meine Kenwood für bestimmte Teile eines Essens, - aber wir kochen beide kein komplettes Menü daraus. Ich habe nie nach TM Rezepten gekocht, mir aber einige der Anleitungen auf der Tube angesehen - da wird sehr oft ein- und ausgefüllt, heißt: Zwiebel rein, kleinhäckseln, Zwiebel wieder raus, nächsten Bestandteil rein häckseln - etcetc, manchmal muss dann zwischendurch ausgespült werden... Den Enthusiasten wird das nicht weiter stören, aber da habe ich wirklich schneller eine Zwiebel mal eben kleingeschnitten... Ich schreibe das nicht, um den TM schlechtzureden - aber mittlerweile ist er nicht das einzige heizende Rührgerät auf dem Markt, ich würde da schon vergleichen, wenn ich mich dafür interessiere. Die preiswerte Alternative Monsieur Cuisine habe ich schon im Einsatz gesehen - dass man damit so gar nicht klarkommt - wundert mich - ich stand vor dem Teil (= dem älteren Modell, ohne I-Net-Anbindung) - habe mir die Knöpfe angesehen - wer den TM kennt, bekommt es auch ohne Bedienungsanleitung zum Laufen, ist wirklich nicht kompliziert... |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich empfehle, einfach ein paar Dutzend YouTubeVideos zu schauen. Hier äußerte auch mal ein Haushaltsmitglied Interesse am TM. Allein die Tatsache, dass der TM etliche Sekunden für die Deckelver- unt -entriegelung braucht und jeden Schei* mit einem nervigen Gebimmel kommentiert, hat zu einem vehementen Veto meinerseits geführt. Ich weiß nicht, ob man das Gedudel abschalten kann, wenn nicht, würde mich das auf jeden Fall in den Wahnsinn treiben. Zumal man den Deckel ja oft öffnen muss, um Zutaten hineinzugeben oder um das an der Schüsselwand klebende Zeug Richtung Messer zu schaben.
Mein Favorit, der Robot Coupe Cook, hat allerdings auch ein Veto bekommen, einerseits des Preises, andererseits der Optik wegen. Die ganzen Nachbauten von Lidl und Co. haben wahrscheinlich keinen so verschleißfreien und kräftigen Motor, auch bei irgendwelchen Getrieben oder Riemenantrieben hätte ich Bedenken hinsichtlich der Belastbarkeit/Haltbarkeit. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
So unterschiedlich sind die Wahrnehmungen... ich komme mit dem TM deutlich besser zurecht als mit der Cooking Chef... allein das umständliche "Rezepte" via Tablet auf die Maschine schicken bei jedem Stepp, neee.... Und irgendwie funktioniert das mit dem Rühren nicht, das schiebt sich alles hoch am Rand Wobei ich den TM selten benutze, um nach Rezept etwas zu machen oder ganze "Menüs"... das ein oder andere Kuchenrezept, Lemon Curd, Sossen (Hollandaise), Eis.. .jo.. vielleicht. Das meiste sind freestyle Zuarbeiten und dafür nutze ich ihn sehr gerne... "Normal" kochen und einen TM haben schließen sich ja nicht aus. Es sei denn, man mag auf dem Thema vehement rumreiten und sich persönlich daran ergötzen in die Welt zu schreien, "ja ICH brauch sowas nicht, IIIIIICH kann das alles ohne!" Erzeugt bei mir nicht mal mehr ein müdes Lächeln. Maschinen gibts wie Sand am Meer und für alle "Bedürfnisse", das muss jeder für sich selbst rausfinden, ob und welche. Nur lasst einfach diese blöde Bashing "Ich kann kochen, ich brauch keinen Thermomix- bla bla...." (Kam hier noch nicht, ich sags nur mal vorbeugend ) Lg *hp* |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Meine alte CC hat kein WLan.
Ich nutze mit der Heizfunktion aber nur Schneebesen oder den Gummirührer, da ich damit nur sachen mache die wirklich fast ständig gerührt werden müssen wie Soßen, Crèmes oder Risotti. Und für den Gatten Guimauves(Marshmallows) Ich war mit dem MyCook, der nur wenig günstiger war als der damalige TM31, eigentlich zufrieden. Die Induktionsbeheizung fand ich besser als die klassische von meinem Test-TM. Nur dieser Schmetterlingsrührer nervte mich. Der bringt einfach nicht so viel Luft rein wie ein Schneebesen. Da ich daneben eh eine kleine Kenwood Chef hatte konnte ich mit der CC aus zwei Geräten eines machen. Du meinst den normalen Rührer , hp? Darüber habe ich auch schon Klagen gelesen. Die erste CC hatte einen anderen, der besser bewertet wurde. Auf den Nachfolger "Gourmet" passte der auch. Ob der auch auf die Connect passt, weil der Deckel/Spritzschutz irgendwie geändert wurde, weiß ich nicht. Vielleicht weiß Manfred da mehr? Wenn ja-Ich habe den nie benutzt und der liegt auf dem Speicher bei den anderen Ersatzteilen. Kann ich dir schicken, wenn du magst. MAAAAAANFRED |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
@Eva... ja so ein Teil ist das (der 1. link)... und das schiebt alles hoch an den Rand, Versuche damit zu kochen scheiterten kläglich... auch finde ich die Einfüllung via Spritzschutz nervig, und schnell mal den selben abbauen auch... vielleicht hab ich auch zu früh aufgegeben... oder ich sollte eher damit backen statt kochen. Aber auch da... mit dem Handrührer gehts besser... ...
lg *hp* |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Eine Freundin von uns hat in diesem Gerät versucht, Sahne steif zu schlagen und hat natürlich geschaft, diese in Butter zu verwandeln. 1. Es fehlten ihr die nötigen Erfahrungen mit diesem Gerät und 2. , man kann ja gar nicht richtig zuschauen, inwieweit die Sahne schaumig ist.
LG eisbobby |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
naja, das ist ja ein uraltes, offenes Geheimnis, dass man damit keine Sahne schlagen kann. Ich verwende meinen TM 31 für das, was er am Besten kann, pürieren und rühren. Also samtige Suppen, Eismassen etc. Btw, es gibt m.W. nur eine besternte Küche in Deutschland, in der KEIN TM steht LG Neri |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Kochzauber: Hast du dich schon mal mit einem Slowcooker befasst? Vielleicht das eher das, was du suchst.
LG, ashala |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Zitat von hageprinzessin am 07.08.2023 um 16:59 Uhr
„@Eva... ja so ein Teil ist das (der 1. link)... und das schiebt alles hoch an den Rand, Versuche damit zu kochen scheiterten kläglich... auch finde ich die Einfüllung via Spritzschutz nervig, und schnell mal den selben abbauen auch... vielleicht hab ich auch zu früh aufgegeben... oder ich sollte eher damit backen statt kochen. Aber auch da... mit dem Handrührer gehts besser... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen...
Dieser Rührer war auch bei mir dabei, ich habe den nie benutzt. Da ist der Flexirührer besser, manchmal den Ballonbesen, aber selten nehme ich zum Kochen und Rühren auch den Ballonbesen. Eigentlich nutze ich die Kochfunktion selten, aber beim Marmelade/Geleekochen liebe ich meine Kenny mit Kochfunktion und Flexirührer. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Btw, es gibt m.W. nur eine besternte Küche in Deutschland, in der KEIN TM steht ...
Btw, in meiner unbesternten Küche steht keiner (mehr) Ich wette auch mein CC Koch-Rührelement darauf, dass die Besternten einen besseren Preis bekommen, wenn sie denn überhaupt etwas dafür bezahlen. Die müssen auch nicht auf ner TM Party rumhocken. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@T-Punkt
Das Gebimmel ließ sich bei meiner ersten Anfrage – ein paar Jahre her – nicht abstellen. Unnötiges/unerwünschtes Getöse ist DAS KO-Kriterium. Auf Nachfrage beim Hersteller, ob und wo die nervige Geräuschkulisse abzustellen sei – schließlich soll nicht die ganze Nachbarschaft terrorisiert werden, sollte bei offenem Fenster gekocht werden – oder das Ding sich zwar wie befohlen abstellt aber wie ein um Aufmerksamkeit heischendes Einzelkind bis zum Nimmerleinstag bimmelt, sollte ich grad woanders zugange sein, kam die Antwort: "Das diene der Sicherheit. Die Ings hätten sich schließlich was dabei gedacht." WAS genau, und für wie blöd genau sie den Anwender offenbar halten, wurde nicht mitgeteilt. Noch weiß ich, daß und was ich aufgesetzt habe. Auf Nachfrage, was sich diese besorgten Ings für taube Mitmenschen ausgedacht hätten – von wegen Sicherheit und so – kam keine Antwort. Ich bat darum, daß mir Bescheid gegeben werden möge, würde sich das Bedien-Generve – wie bei jedem anderen meiner Geräte – abstellen lassen. Da nichts dergleichen verlautbart wurde, gehe ich davon aus, daß in dieser Hinsicht weiterhin am Kundenwunsch vorbei gefertigt wird. Derzeit bin ich mit der Plattenabschaltfunktion des Induktionsherdes vollauf zufrieden, da die sich nur sehr kurz bemerkbar macht. Sollte ich je einen automatischen Rührer vermissen, würde ich einem Gerät aus der Kenwood-Familie den Vorzug geben. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Naja, man kann sich aber auch anstellen... dann macht man ihn eben aus, BEVOR er final bimmelt... Mein Flachttoaster bimmelt auch, auch nervig, v.a. wenn es mich hüngert und mein Mann noch schläft. Nur, da hilft ausmachen auch nichts, der bimmelt auch beim Stopp-Drücken. Mein TV macht dieses Geräusch beim Einschalten... doof, wenn man nachts nochmal aus Schlaflosigkeit TV gucken will... Wenn ich mich über alles im Leben so aufregen müsste.... ... Lg *hp* |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Zitat von eva.h am 08.08.2023 um 14:32 Uhr
„Ich wette auch mein CC Koch-Rührelement darauf, dass die Besternten einen besseren Preis bekommen, wenn sie denn überhaupt etwas dafür bezahlen.Die müssen auch nicht auf ner TM Party rumhocken. Na!“ Das ist ja auch kein großer Verlust Kauf eine Gourmet, das neue Koch-Rührelement ist um Klassen besser. Und mit ein wenig tricksen musste auch Manni-Normalkoch nicht auf eine TM-Party Und jetzt zum Knethaken: Der Knethaken zur alten Major oder der zur kleinen Chef war ziemlicher Schrott. Dann kam die CC mit dem Profi Knethaken der wirklich super ist. Wird allerdings von Kenwood ausdrücklich NUR zur alten Cooking Chef empfohlen. Ich nehm ihn auch an der Major wenn ich die mal zum kneten benutze aber nicht mehr an der Gourmet seit ich von Problemen gelesen habe. Der Knethaken den es zur Gourmet gab (vermutlich auch zur Connect) ist zwar zierlicher und hat die Platte am Ende nicht aber funktioniert genau so gut. Ich habe mehrmals direkte Vergleichstests gemacht. Und hat den Vorteil, dass man ihn mit einer Teigkarte mit Loch perfekt abstreifen kann. Und zum TM: Der ist ein super Teil wenn man schnell eine Suppe kochen will und dabei damit leben kann, dass alles klein geschreddert ist. Wobei ich die wesentlichen Einlagen mit dem Messer schneide und fertig geschnitten rein gebe. Super ist er auch um Feines noch feiner zu schreddern. Obwohl ich einen Vitamix und einen Blendtec habe mache ich das gerne noch mit dem TM. Und von Zeit zu Zeit liebe ich das Cookidoo. Nicht wegen dem Guided Cooking sondern einfach nur für Anregungen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Wenn man so mitten im Kochen ist, ein Gerät nebenbei laufen lässt, dem man einen Teil der Arbeit übertragen hat - finde ich den Warnton "hey, ich bin feddich" praktisch.
Meine Kaffeemaschine hat gerade auch kurz gepiept, um mir mitzuteilen, dass mein Kaffee durchgelaufen ist - und zu meinem Schnellkochtopf nutze ich sehr gerne meinen kleinen extra Timer-Aufsatz - der bimmelnd warnt, dass ich nun herunterschalten kann..Mein Kochfeld macht auch Geräusche, mein Backofen bimmelt auch (könnte ich vielleicht ausschalten, aber da will ich es unbedingt)... Wer lautloses Arbeiten braucht, wird sich nicht nur keinen Heizrührer, sondern auch ganz viele andere Geräte nie anschaffen - aber das Piepen jetzt als prinzipielles Aus-Argument für so ein Gerät - finde ich an den Haaren herbeigezogen... Manni - ich finde meinen jetzigen Maschinenpark mit Kenwood, großer Magimix, Reiskocher und einem Blender wirklich mehr als ausreichend für zwei Personen - son bisschen Platz für Dinge, die nichts mit Kochen zu tun haben, brauche ich schon noch in der Wohnung... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Ein wenig ot, und gehabt haben wir das Thema ja auch schon aber (aaaaber )…… EIN Gerät das laut gibt wenn es fertig ist würde mich jetzt auch nicht stören. Wenn es allerdings penetrant und nach/bei jedem Handlungsschritt rumpiept würde es mich nerven. Außer der Induktionskochplatte piept bei mir gar nichts, und darüber bin ich echt froh. Habe halt eher altmodische Geräte wie es scheint. Handytöne sind sowieso aus, Tablet piept nicht beim Einschalten, Fernseher auch nicht……. Ich kann mich gut an das nervige DingDong von Windows erinnern. Und, nein, ich bin nicht grundsätzlich empfindlich was Geräusche und Lärm angeht. Aber Vieles find ich persönlich und für mich einfach überflüssig. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich habe meinen Thermomix seit 1989 und er läuft und läuft und läuft. Er wird auch fast täglich benutzt. Richtig Kochen kann ich mit dem alten Ding sicher nicht.
Ein Gerät, dass sich voll rentiert hat. Älter sind nur meine Waschmaschine und ein oranges Elektromesser. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Wer Vorteile in einem bestimmten Gerät sieht, wird sich mit dem Piepen arrangieren - wer es sich ohnehin nie kaufen würde, findet es jetzt halt ganz fürchterlich. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das Piepsen vieler Geräte habe ich natürlich auch. Es fängt an bei der Waschmaschine u. beim Trockner, die sogar richtig niedliche Melodien spielen zum Ende des Programm's. Beim Backofen, Kaffeeautomat hört es letztendlich auf. Es gehört nun mal dazu zu modernen Geräten der heutigen Zeit.
LG eisbobby |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Kauf eine Gourmet, das neue Koch-Rührelement ist um Klassen besser.....
@Manfred: Ich hatte einige Klagen, von Leuten die von der alten zu einer neueren CC wechselten, zum neuen Koch-Rührelement gelesen. hp kommt damit, bei ihrer Connect anscheinend ja auch nicht, klar. Weißt du ob das alte Teil mit der Connect kompatibel ist? In meinem Link oben nennen sie nur das erste Modell und das zweite, die Gourmet. Der Spritzschutz ist ja irgendwie geändert worden. Das, mit dem Profi-Knethaken, las ich auch. Der wird nur für die Maschinen mit Ankarsrum Motoren empfohlen. Da muss Kenwood auf schlappere Motoren gewechselt haben. Ich gehe jetzt mal meine über 10 Jahre alte CC streicheln, auf dass sie mir noch lange erhalten bleibt. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@hageprinzessin
Wer sagt, daß ich mich aufrege? Techniker sind es halt gewohnt, Pflichtenhefte aufzustellen und Geräte unter vorbestimmten Maßgaben zu ordern. Meine bieten allesamt die Möglichkeit, nervige Tastentöne, Fake-Blendengeräusche, etc. ABzustellen. Telekinese, wie Dauer-Gebimmel ausschalten sofern ich gar nicht in der Nähe bin (oder sein will), geht meines Wissens noch nicht. Wer sich seine Routinen von 'ner Maschine aufoktroyieren lassen mag, dem bleibt das – glücklicherweise – völlig unbenommen. Auf nassem Laub schlafe ich nicht. Selbstverfreilich benutze auch ich Zeitnehmer. Völlig selbst- und nicht fremdbestimmt nur solche, die nach kurzer Meldung selbsttätig aus gehen. I.d.R. weiß ich, wann mit der Fertigstellung der Gerichte zu rechnen ist. Selbst bei den mittlerweile in den Keller verbannten Maschinen bekam ich ohne Geräuschverschmutzung mit, wann der Kaffee fertig war. Erfahrung halt. Und zu zu riechen ist's auch. Womöglich noch über Umweltschutz und Fair-Trade schwadronieren, sich jedoch von unnötiger Bimmel-Elektronik das Denken abnehmen lassen? Nicht meins. Was grisou bei meiner und TPunkts Entscheidungsfindung als an den Haaren herbei gezogen empfindet, ist mir völlig wumpe. Daß ich nicht der einzige Verbraucher bin, der keinen UNNÖTIGEN Klangteppich schätzt, steht außer Zweifel. Mir reicht halt ein kurzes Retro-Mechanik-Kurzzeitwecker-Schnarr und ich dulde kein Dauergedudel in meiner Hütte, das nur aus geht, sofern ich Hand anlege. Lol, mit unnötigem Piepen "arrangieren"? Haste Töne? DIE Demut fehlt mir tatsächlich. @grisou, deine Schlußfolgerung ist vorschnell und deshalb grundverkehrt. Um zur Recherche zurückzufinden, welches Gerät womöglich welches goldene Kalb auch immer vom Sockel stoßen könne: Nenn(t) mir ein vergleichbares Universalgerät, das nicht solange "Nänänänäääää, sofort her kommen" und "Guck mal hier! Hab ich das nicht fein gemacht?" ningelt, bis es endlich eine verpaßt bekommt, und ich seh's mir mit objektiven Interesse an. Für Camping fände ich's – allein wegen der Größe – interessant. |
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Mitglied seit 16.12.2003
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Selbstverständlich darfst dir meine Bemerkung zum Gepiepe sonstwo vorbeigehehn, Berlin Cookie - gleiches Recht für alle, mir ist nicht nur vieles, was hier geschrieben wird, wumpe - sehr vieles überlese ich sogar einfach...
Meine CC gehört dann zur selben Generation wie die deinige, eva - und obwohl ich sie nicht nur streichele - tut sie ihre Arbeit bisher tapfer, ich hoffe noch sehr lange - |
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@ Eva:
Die Kenwood-Damen Kriemhild und Kunigunde – mit Augenmerk auf Vor-China-Produktion geordert (siehe Typenschilder) – werden hier auch in Ehren gehalten und regelmäßig abgeschmiert. |
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Zitat von grisou am 09.08.2023 um 08:47 Uhr
„Manni - ich finde meinen jetzigen Maschinenpark mit Kenwood, großer Magimix, Reiskocher und einem Blender wirklich mehr als ausreichend für zwei Personen“ Ich sehe zwar aus wie zwei Personen bin aber doch nur eine. Also brauche ich ein paar mehr Maschinen Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Zitat von eva.h am 09.08.2023 um 11:11 Uhr
„Weißt du ob das alte Teil mit der Connect kompatibel ist? In meinem Link oben nennen sie nur das erste Modell und das zweite, die Gourmet. “ Connect habe ich ja nicht. Kann ich also nicht sagen. Auf die Gourmet passt es. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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also wenn du so argumentiert Manni - einer von uns bringt Körperlänge für 1,5 Personen mit, und die Katz bekommt selbstverständlich auch kein Dosenfutter, sondern profitiert mit vom Maschinenpark - also habe ich nicht zu viel, sondern zu wenig...
haben sich die Vorstellung, was du brauchst/willst, denn etwas konkretisiert, kochzauber? |
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Was hat jetzt Umweltschutz und Fairtraide mit Gebimmel zu tun und wer schwadroniert rum?
Ich geile mich nicht am Gebimmel auf, aber ich mach auch kein Fass auf deswegen... wenn seine zartbesaitete Seele daran fast zugrunde geht, kauf dir halt keinen und gut ist. *hp* |
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Lol, auf die Idee, Abstand von nervigen Geräten zu nehmen, wäre ich ohne die Hageprinzessin gar nicht gekommen...
Wie kann ich mich nur für den überaus klugen Ratschlag bedanken, masa bwana? <irony off> Nur weil du explizit gefragt hast, erlaube ich mir untertänigst, Denkblockaden aufzulösen: In einer globalisierten Welt hängt nun ma alles zusammen. Solch Gebimmel kann heutzutage auch nur unter Verwendung seltener Erden und sonstigem Ressourcen-Abbau bewerkstelligt werden. Wie fair beteiligte Arbeiter beim Schürfen behandelt/entlohnt werden, findest du dir gewiß selbst. |
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Mag sein, juckt mich aber nicht... bin nicht Mutter Theresa und Retterin dieser Welt, da fängt man besser woanders an, als bei TM Gebimmel. Gibts jetzt dann neben "Flugscham" "TM Gebimmel Scham", weil dadurch die Welt untergeht... ?!?
So ein Schwachsinnsgelaber... lg *hp* |
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Danke für deine Antwort, Manfred.
Hätte ja sein können dass du, als Mod im KW-Forum bei Facebook da etwas mitbekommen hast. Ich schaue da nur noch sehr selten rein. Die alte (also die erste und die Folgegeräte die nur anderes Zubehör hatten) CC piept nur, wenn man eine der Abdeckungen für das Zubehör nicht richtig aufgesetzt hat. Das läuft unter Kindersicherung. Es grenzt an ein Wunder, dass ich meine Kindheit mit einer Kenwood überlebte, die sowas nicht hatte. Ob sie auch piept, wenn der Timer auf "rückwärts" gestellt und abgelaufen ist, weiß ich gar nicht, da ich den nur vorwärts nutze. Ich schätze aber schon. Ein gewisser Gewöhnungseffekt stellt sich bei mir schon mit der Zeit ein, wenn sich die Pieperei noch in gewissen Grenzen hält. Aber ich nahm einmal vom Kauf eines Kochfeldes Abstand, was ich eigentlich gerne gehabt hätte, weil man da die Pieperei nicht abstellen konnte. Das Ding piepte auch bei jeder Änderung der Leistung, was man bei Kochfeldern ja häufig macht. |
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56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Solch Gebimmel kann heutzutage auch nur unter Verwendung seltener Erden und sonstigem Ressourcen-Abbau bewerkstelligt werden....
Das hatte ich nie auf dem Schirm und wäre mir auch latte. Genau wie mich eine Produktion in China nicht stört, wenn Qualitätsvorgaben gemacht und eingehalten werden. Auch in GB oder Deutschland wird so mancher , übertrieben gesagt, "Schrott" produziert. Das Land der Produktion alleine, sagt gar nichts aus. |
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Also 1 (EIN) Signalton ist ja nicht verkehrt. So ein kleiner Beeper verbraucht auch nicht nennenswert Ressourcen, der besteht doch nur aus ein bissl Plaste und Metall, sicher weniger als 1 Gramm. Aber ein Gedudel/Lautsprecher muss nicht sein. Nach gefühlt 3 Stunden YouTube-Thermifee war ich jedenfalls echt genervt davon.
Aber womöglich ist das jetzt geändert? Bei einem aktuellen Video ist mir das nicht mehr so aufgefallen. Vielleicht ist es aber auch dem Videoschnitt zum Opfer gefallen. Und da das alles software-gesteuert ist, sollte es doch ein Leichtes sein, dem Kunden zumindest eine Abschaltoption zu bieten (oder eine Anpassung des Geräusches). Über einen Thermomix ohne betreutes Kochen, mit drei einfachen Drehknöppen (Drehzahl re/li, Temperatur, Abschalttimer) und ohne Gedudel würde ich jedenfalls ernsthafter nachdenken. Aber ich fürchte, da bin ich der Einzige und Vorwerk wird nicht auf mich hören |
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@ Eva: In der Tat, der Knackpunkt ist: "Vorgaben werden eingehalten".
Wer 'ne Schieblehre benutzen und jederzeit 'nen Werkzeugmacher und Feinwerktechnik-Fertigungsplanungs-Ing. befragen kann, wird dessen Expertise wahrscheinlich eher folgen als der Auffassung des Nur-Consumers. Du wirst nicht abstreiten wollen, daß diverse Produkte von der Chinesischen Werkbank nu mal zweifelsfrei gegen "alte", durchaus enkelsichere Geräte absacken. Daß alle drastisch abwertenden Rezensionen gefaked sind, steht bei manch ausgefeilt-fundiertem Beitrag mit deutlich erkennbarem Techie-Background m. E. nicht zu befürchten. Das Qualitätsniveau, das derzeit nach Europa geliefert wird, verstimmt selbst hier ansässige Chinesen. Blöderweise häufen sich die Negativ-Rezensionen selbst bei der Kenwood-Familie. Deshalb ist mein Einwand eher an die gerichtet, die geplante Obsoleszenz auch so stört und die ihre Kröten zusammen halten (müssen). Qualitätssicherung ist jedoch ein anderer Schauplatz. Wenn jemanden das "gute alte" Fertigungsgeschehen im Vergleich mit China-husch-husch interessiert, mag er dazu seinen eigenen Faden in der Plauderecke aufziehen. So long... |
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@TPunkt:
Du bist nicht allein... vor sich hin summ. |
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...Über einen Thermomix ohne betreutes Kochen, mit drei einfachen Drehknöppen (Drehzahl re/li, Temperatur, Abschalttimer) und ohne Gedudel würde ich jedenfalls ernsthafter nachdenken....
Abgesehen davon, dass man mit dem aktiellen nicht "betreut" kochen muss, war das bei den ersten TMs doch so. Der CK ist mit seinen vielen Rezepten doch auch eine Betreuungsanstalt. Ob Rezepte jetzt auf Papier/dem Tablet sind, oder direkt (abänderbar) auf ein Gerät gebeamt werden, spielt doch eigentlich keine Rolle. Und der Trend des Beamens ist nun mal da und wird auch nachgefragt. Egal ob es Küchenmaschinen, Backöfen oder Kochfelder sind- Keiner zwingt einen das zu nutzen. ...Du wirst nicht abstreiten wollen, daß diverse Produkte von der Chinesischen Werkbank nu mal zweifelsfrei gegen "alte", durchaus enkelsichere Geräte absacken. ... Dass die Quali gesunken ist, streite ich nicht ab. Das liegt aber nicht an der "Chinesischen Werbank" sondern an den Qualitätsvorgaben/-einhaltungen die auch bei hiesiger Produktion aus verschiedenen Gründen gesunken sind. Hat auch mit Preisen zu tun. Frühere "enkelsichere" Gerätschaften konnten sich nur wenige leisten. Und "enkelsicher" ist bei vielen Dingen (mechanisch, elektrisch) auch eine Realitätsverklärung. Die Kenwood meiner Mutter vom Ende der Fünfziger quittierte nach ca. 35 Jahren ihren Dienst-Totalschaden. Und meine Mutter nutze die nicht so intensiv, wie eine Hausfrau die viel backt etc. Regelmäßig/Täglich eigentlich nur für die kurze Babybreizeit von mir. Leider-Ich hätte die gerne genommen. |
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>>>Abgesehen davon, dass man mit dem aktiellen nicht "betreut" kochen muss, war das bei den ersten TMs doch so.<<<
Man muss nicht, aber touchen und drehen und touchen und drehen und touchen und drehen ist halt umständlicher. Ich weiß, dass viele das wollen, sonst würde Vorwerk nicht so viele Heizmixer verkaufen. Meins ist es halt nicht, ich würde einen "TMpure" oder, damit sich es besser verkauft, "TMpro" ohne Appgedöns und mit besagten 3 Drehknöppen bevorzugen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
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Ich weiß gar nicht, was das immer wieder abschätzig eingeworfene "Betreutes Kochen" bewirken soll.
Meine Anfänge wurden von Oma und Muttern "betreut". Welch Glück. Wem die Kocherei nicht mit in die Wiege gelegt wurde, dem ist mit so 'nem Autodidakten-Gerät doch bestens auf die ersten Sprünge geholfen. Ich muß zwar nicht verstehen, daß begeisterte Fundis selbst simples Rührei von den Ding verkleppern lassen – da hätte ich mit der Reinigung doch mehr zu tun als nach alter Väter Sitte – aber jedem sin Uhl. Ich bin eher analog denn digital. Wie TPunkt auch, wäre mir die Wischel-Handhabung zu umständlich. Aus selbigem Grund hatte ich mir ein Induktionsfeld mit Twistpad ausgeguckt. Gut, daß ich im Vorfeld mitbekommen hatte, daß mich die Wisch-Bereiche kirre gemacht haben, sobald ich bei Bekannten mit gekocht habe. Besonders wenn's schnell gehen sollte. Meinem Kochfeld mußte die werkseingestellte Aufmerksamkeitshascherei auch erst abgewöhnt werden. |
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Mitglied seit 21.08.2007
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Vorwerk schreibt doch selbst von "Guided Cooking". Okay, "geführtes Kochen" ist die korrektere Übersetzung, aber die Bedeutung ist die gleiche. |
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Mir gings um die abwertende Attitude, die immer wieder hoch schwimmt. |
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...Meins ist es halt nicht, ich würde einen "TMpure" oder, damit sich es besser verkauft, "TMpro" ohne Appgedöns und mit besagten 3 Drehknöppen bevorzugen....
Drehknöppe sterben bei E-Geräten langsam aus. Ohne Appgedöns, mit normalen Tasten( kein Touch) gibt es den HotmixPro Easy. Oder einen gebrauchten TM 31. Deutlich günstiger zu haben. Beim TwistPad von Neff/Gaggenau muss auch getouched werden. Die Zeiten als das für Touchphobiker eine Alternative war sind seit etlichen Jahren vorbei. Selbst bei autarken E-Kochfeldern mit Drehreglern in der Front muss teilweise auf den Regler oder die Glaskeramik getouched werden. Ob einem das jetzt gefällt oder nicht- Es ist nun mal der Lauf der Zeit. Bei Smartphones machen die Leute auch kein Theater wegen der Toucherei. Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. |
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Mitglied seit 29.09.2003
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Moden kommen und gehen...
Nun werde ich das Twistpad ohne tatsch in ganz besonderen Ehren halten. |
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Mitglied seit 15.03.2002
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So wie ich meine alte Cooking Chef.
Allerdings würde ich die Display-Touchgeschichten nicht als Mode ansehen, wo auch immer mal wieder frühere Trends, zumindestens in Teilen, aufleben. Wenn Touch geht, wird eher Sprachsteuerung kommen, die es jetzt schon teilweise für z.B. Öfen gibt. Dann muss man wenigstens keine Displays mehr von Fingerandrücken befreien. |
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Mitglied seit 29.09.2003
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Hehe... |
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