Mitglied seit 17.01.2002
3.526 Beiträge (ø0,43/Tag)
vielleicht suchst Du ja gerade dieses Rezept. Schokolade selbst gemacht Zutaten: 250 g Kokosfett 150 g Staubzucker 100 g Erdäpfelmehl 1 Kl Rum 60 g Kakaopulver eventuell Nüsse. Zubereitung: Das Fett zerlaufen lassen, alle Zutaten, zuletzt das Mehl darunter mengen. Man kann auch gehackte oder geriebene Nüsse dazu geben. In Formen gießen und kurze Zeit in den Schnee oder in den Kühlschrank stellen. LG Traude |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2003
117 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Traude,
ich nehm mal an Staubzucker = Puderzucker, oder?? Aber was ist bitte Erdäpfelmehl??? Keine Ahnung, komm aus dem Süden von Deutschland und kann mir nur Kartoffelmehl vorstellen. Lieg ich da richtig LG Ali |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.11.2002
6.525 Beiträge (ø0,83/Tag)
@aliputzi
Bingo Erdäpfelmehl ist Kartoffelmehl. Staubzucker ist Puderzucker. Dafür weiß ich nicht, was mit \"1 Kl Rum\" gemeint ist! 1 Klafter? 1 klitzekleines Schlückchen? 1 Kranladung? Hülfeeeee, wer weiß es? LG, Durotschka |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2003
117 Beiträge (ø0,02/Tag)
Danke für die schnelle Antwort
Hab für Dich noch schnell gegoogelt , war mir ein Vergnügen. KL ist einfach ein Kaffeelöffel siehe da, ich hätts aber auch nicht gewußt. LG Ali |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.11.2002
6.525 Beiträge (ø0,83/Tag)
Keine Kranladung? Schade
Danke für die Erleuchtung! LG, Durotschka |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2003
117 Beiträge (ø0,02/Tag)
Kannst Dir ja vielleicht als kleine Entschädigung zur Schokolade ein Gläschen so gönnen
LG Ali |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.01.2002
3.310 Beiträge (ø0,41/Tag)
Vielen Dank fürs Wiederaufgreifen der Idee und die Vorschläge
Liebe Grüße, Maha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.526 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo Maharet,
war mir ein Vergnügen! LG Traude |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2004
2.623 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo
So einfach macht man Schokolade???????? Das muß ich ausprobieren. Und weil es andere vielleicht auch interessiert ab nach oben LG Heike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2003
17.710 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo!
wer hat das schon ausgetestet, wie ist der Geschmack? Merkt man das Kartoffelmehl ? Danke! Tschüß Rosalilla |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.09.2006
16 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Ihr lieben user!!!
Ich möchte auch gerne wissen wie mann Scokolade macht (kein Pudding oder Kakao nee, \"Tafel Schokolade\" mit Kartoffelmehl ? Vollmilchschokolade - nicht »Kartoffelschokolade« |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.09.2006
16 Beiträge (ø0/Tag)
Hi!
Wenn ich die Inhaltsangabe auf den Schokoladentafeln lese wird mir immer gleich schlecht . Ich würde gern wissen wie man Tafelschokolade herstellen kann ohne all das künstliche Zeug. Wer ist so lieb und kann helfen?? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.10.2007
120 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo, ich schieb das jetzt einfach noch mal nach oben, vllt ist ja mittlerweile jemand schlauer geworden...
Als verlorener Schweizer in Mexico würd mich das auch mal interessieren. Ob ich statt Kartoffelmehl auch Maismehl nehmen kann? und wie macht man aus Kokosnüsen Fett? Das gibt's hier nämlich bestimmt wieder nicht, dafür Kokosnüsse an jeder Strassenecke Keine Konfiteure an Board? Gruss Peppi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.03.2006
2.325 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
auch wenn das ein Uralt-Thread ist... Was da oben als Rezept angegeben ist, ist - keine Ahnung was - Schokolade ist es auf GAR KEINEN FALL. In Schokolade hat Kokosfett nichts verloren, schon gar nicht in solchen Mengen, Kartoffelmehl (Erdäpfelmehl) gehört da überhaupt nicht rein und der Kakaoanteil der oben beschriebenen Masse liegt bei ca. 11% - Schokolade hat ab 40% aufwärts (einfache Milchschoki ab 30%). Es ist gesüßtes Kokosfett mit einem Hauch Kakao, mehr nicht. Die Zutatenliste von Schokolade sähe so aus: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse Die Herstellung von Schokolade ist eine Sache, die man wirklich den Profis überlassen sollte, allein das exteme Feinwalzen und das stundenlange Conchieren sind zu Hause unmöglich durchzuführen. Wer "all das künstliche Zeug" nicht in seiner Schokolade haben möchte, muß sich nur ein wenig umschauen, es gibt genügend Schokoladen, die "rein" sind und tatsächlich nur aus den drei erforderlichen Zutaten bestehen - sie sind nur meist auch ein wenig teurer... LG Andi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.07.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
Also ich traue den ganzen Rezepten nicht.
Wenn man einmal gelernt hat wie man Schokolade herstellt klingt das alles etwas irrsinnig. Ich würde allen ein Besuch im Chocoversum in Hamburg vorschlagen. Dort lernt man alles von der Kakaopflanze bis hin zur Verpackung. Und man macht eine Schokolade selber. :)) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
10 Beiträge (ø0/Tag)
NOCH EINFACHER IST ES BLOCKSCHOKOLADE ZU SCHMELZEN SEINE LIEBINGS GESCHMACK IN EINE FORM GEBEN UND DIE SCHOKOLADE DRÜBER GIESSEN MIT EINEN HOLZSTAB EIN BISSCHEN UM RÜHREN;LÖFFEL KLATTSTREISCHEN UND KALT STELLEN
AUSSER KOKUS WIRD GEICH MIT UNTER GERÜHRT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
10 Beiträge (ø0/Tag)
sorry schreibe meistens groß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.03.2004
3.450 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallöle,
falls sich jemand dran versuchen möchte, hier eine Rezept nur mit Kakaobohnen, Kakaobutter und Puderzucker 3w.globaleducation.ch/globaleducation_de/resources/AN_Ln/Rezept_Schokolade.pdf Liebe Grüße Ina |
Zitieren & Antworten |