Mitglied seit 07.12.2010
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
Was sind denn eure liebsten Rezepte um den Geldbeutel zu schonen? Ein paar Schöne hab ich ja schon, aber vielleicht habt ihr ja !DAS! Rezept? ;) LG |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo,
öfters mal den Kühlschrank examinieren und dann aus dem Vorhandenen kombinieren, nicht andersrum. Oder wenn es mal wirklich drauf ankäme: Nudeln und Kartoffeln mit Butter und Salz. Lg ,MArie |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
ähm, "andersrum": Sich nicht ein Gericht wünschen und danach einkaufen, sondern aus den Vorräten ein Gericht zusammenbasteln.
So kommt Sinn in meinen Satz. Lg Marie |
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Mitglied seit 07.12.2010
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
Naja sooo sparsam muss es dann auch nicht sein ;) Ich sehe nur, dass ich doppelt so viel Geld für das warme Essen ausgebe wie meine Freundinnen. Deswegen suche ich nach Spar-Rezepten die aber das gewisse Etwas haben... |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
das ultimative Spar-Rezept ist der Einkauf von saisonalem Gemüse und kein Kauf von Fertiggerichten. Um diese Jahreszeit sind das Lauch, Weißkraut, Kürbis, rote Rüben, Kartoffeln etc. Aus den oben genannten Gemüsen lassen sich wunderbare Aufläufe oder Quiches zubereiten. LG Cacao_noir |
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Mitglied seit 20.10.2011
423 Beiträge (ø0,09/Tag)
Schau dir dochmal an, was du wofür ausgibst, und frag bei deinen Freundinnen nach, was sie wofür ausgeben. Dann siehst du mal, wo du mehr ausgibst als sie, und ob du daran etwas ändern möchtest. Ansonsten gibt es hier mehrere Threads mit 1€ Gerichten, schau mal hier rein.
Liebe Grüße, enebya |
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Mitglied seit 13.11.2011
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Generell viel mit Kartoffeln, Tomaten, Reis und Saisongemüse...
Pellkartoffeln mit Quarkdip Kartoffelgratin Reibekuchen (aus Kartoffeln, Möhren, Zucchini,etc) Pasta mit Spinat-Fetasauce Reispfanne mit Saison-Gemüse Und sonst noch ein paar Rezepte: Ofenkartoffeln Zucchini-Puffer Kartoffelspalten Tomaten-Zucchini-Spaghetti Paprika-Reis-Hackfleisch-Topf Gegrillte Feta-Tomaten-Päckchen LG |
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Mitglied seit 11.07.2008
5.129 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
beim Essen sollte man nicht sparen! Habe heute noch einen witzigen Spruch gehört: Die Franzosen fahren mit einem billigen Auto in ein teures Restaurant, die Deutschen mit einem teuren Auto in ein billiges Restaurant.... Nichtsdestotrotz gibt es auch sehr gute Gerichte, die von Haus aus nicht teuer sind, z.B. ein richtig gut gemachtes Rösti aus Kartoffeljulienne in Butter gebraten... hmmmm!!! Und derer gibt es noch mehr...! LG Mariluna |
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Mitglied seit 03.04.2006
8.877 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo,
dann leg doch mal Deine Zahlen ( Euros ) auf den Tisch Wieviel Euros brauchst Du im Monat für Lebensmittel ? und wieviel angeblich Deine Freundinnen ? ( ?bei wieviel Personen im HH ) Nur so kann man vergleichen |
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Mitglied seit 07.12.2010
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mariluna, den Spruch hab ich heute auch gehört :) da haben wir wohl die selbe Sendung gesehen ;)
Also dann Leg ich mal Zahlen auf den Tisch. Für unser warmes Essen kann ich täglich 15€ ausgeben. Wir sind 2 Erwachsene und ein Kleinkind... Aber würde gerne auch mal günstiger kochen. Vielleicht ist es aber auch so teuer weil ich überwiegend Bio kaufe... |
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Mitglied seit 06.01.2008
3.784 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo LadyKathi,
also ich denke auch, dass man am Essen nicht sparen sollte, wenn man es denn nicht unbedingt muss. Wir geben für zwei Personen monatlich ca. 400-500.- Euro für Lebensmittel und Drogerieartikel aus (inkl. gelegentlichem externen Essen) und ich finde das total in Ordnung! Ihr gebt damit zu dritt sogar weniger aus, als unser Haushalt. Viele Grüße, Schokomäuschen |
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Mitglied seit 06.01.2008
3.784 Beiträge (ø0,63/Tag)
Achso, hier noch ein paar Vorschläge
- Kartoffel-Möhren-Stampf z.B. mit Frikadellen. - Pellkartoffeln mit Joghurt-Knobi-Soße - Kartoffelcremesuppe Viele Grüße Schokomäuschen |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
aber auch wenn man überwiegend Bio kauft, muss man nicht viel Geld für jede Mahlzeit ausgeben. Wichtig ist hier saisonal und regional zu kaufen. Jetzt gibt es günstig Rotkraut, Weißkraut, Wirsing. Damit kann wunderbar Eintöpfe und Aufläufe machen. Pellkartoffeln mit Quark kosten auch als Bioessen nicht viel. Nudeln mit Tomatensoße genauso. Pfannkuchen mit Apfelmus ist auch mit Biomehl, Biomilch und Bioeiern, Bioäpfeln immer noch eine sehr günstige Mahlzeit. Das Gleiche gilt für Kartoffelpuffer oder Rösti Nudeln mit Olivenöl und Knofi, dazu ein saisonaler Salat! Ist jetzt nicht unbedingt die Zeit, aber im Sommer ist Nudeln mit Salbeibutter und saisonalem Salat ein absolutes und sehr günstiges Essen! Selbst wenn man heir sehr gute Zutaten nimmt, alles Bio hat man noch sehr günstige warme Mahlzeiten! Ich mache häfuig eine Reispfanne mit allen Gemüseresten die ich im Kühslchrank finde, dazu ein bisschen gekochten Schinken, lecker, und auch mit Biogemüse sehr günstig. LG Anne Courage ist gut, aber Ausdauer ist besser. Theodor Fontane |
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Mitglied seit 07.12.2010
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ schokomäuschen: das Budget das oben steht ist nur für die warmen Mahlzeiten! :) |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
wir geben ca. 100 EUR pro Woche aus, eher mehr. Bei 3 Personen. Da sind dann auch sonstige Haushaltsartikel, wie Drogeriemarkt, alle Getränke, etc. drinn. Ich denke auch, dass wir preiswerter leben könnten. Nicht auf Kosten der Qualität, aber mehr Resteverwertung würde unserer Kasse guttun. Auch mehr "Nachdenken" beim Kauf und Kochen. Ich zitiere hier immer das berühmte Hühnchen oder den Kohlkopf, aus beidem kann man für 2-3 Personen gut und gerne auch 3 Gerichte zubereiten. Dennoch kaufe ich nach Bedarf Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust ein. Das ganze Hähnchen wäre preiswerter. Meine Mutter konnte noch "Haushalten" und führte ein Ausgabenbuch.... Gruß Lollo |
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Mitglied seit 22.10.2007
5.861 Beiträge (ø0,97/Tag)
Hallo!
Ich mag sehr gerne Nudelaufläufe. Die kann man wunderbar variieren und eben auch Reste verwerten. Gerne mit Schinken oder Hackfleisch und viel Gemüse. Dazu ein knackiger Salat. Nudelsalat mache ich auch sehr gerne, der wird auch mit Bio-Produkten nicht teuer, dazu Frikadellen oder Putenschnitzel, da es ja um warmes Essen geht. Ich fine 15 Euro jetzt nicht furchtbar viel aber ab und zu günstiger bekommst du bestimmt hin. Unter der Woche gibt es bei uns (auch zu dritt) eher einfache Nudel- Kartoffel- und Reisgerichte. Am WE machen wir dann gerne mal was aufwändigeres, was dann auch mehr kosten darf. Wie Kalbfleisch o.ä. Ach ja, diese schwedischen Fächerkartoffeln fallen mir noch ein, meine Tochter liebt sie und sie sind total günstig zuzubereiten. LG Sue |
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Mitglied seit 13.10.2011
13.497 Beiträge (ø2,92/Tag)
Hi LadyKathi,
Du erwähntest, das deine Freundinnen, im Vergleich zu Dir, weniger Geld für Nahrung ausgeben. könntest Du aufzählen was es z.B. in der letzten Woche bei euch Warmes zu essen gab? LG Meri |
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Mitglied seit 22.10.2007
5.861 Beiträge (ø0,97/Tag)
Kochst du denn viel mit Fleisch? Das wird dann halt in Bio-Qualität schon teuer. Bei uns gibt es unter der Woche ganz wenig Fleisch. Mal etwas Speck, Schinken oder eben Hackfleisch. Ansonsten viel Saisonales Gemüse. |
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Mitglied seit 18.02.2005
1.562 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
saisonale Eintöpfe sind meist gut und günstig, lassen sich in grossen Mengen vorkochen (Stromersparnis) und einfrieren (Zeitersparnis). Die Supermärkte haben immer wieder diverses Gemüse im Angebot, meist zeitgleich mit passendem Fleisch. Alternativ auf dem Markt, kurz vor Marktschluss, lässt sich so manches Schnäppchen machen. Ebenso ist es mit Obst. Regionales ist jetzt im Winter natürlich nicht so dolle, aber dafür bekommt man Mandarinen, Orangen, Bananen und Ananas teilweise total günstig. Witzigerweise gerade dann, wenn Bio draufsteht, wird je nach Supermarkt gerne mal einiges runtergesetzt. Ich hatte letzten 3 kg Bio-Bananen für insgesamt 99 Cent - nur, weil die Schalen etwas bräunlich waren. Wenn Du hier in der Datenbank nach Ein-Euro-Rezepten suchst, wirst Du auch ganz viel finden, was lecker und günstig ist. Seitdem ich einen Wochenplan habe, kann ich persönlich auch viel besser planen und habe kaum noch Reste, von denen ich nicht wirklich weiss, was ich damit machen soll. LG Coselinchen |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
schau doch mal hier Da ist bestimmt für Dich etwas dabei! LG Pralinchen |
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Mitglied seit 31.05.2008
1.670 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Kathy,
ich habe mir mal Dein Profil angeschaut. Du hast/planst ja Tageskinder zu betreuen. Essen die auch bei Dir mit? Da gibt es so tolle, kindgerechte und einfache Rezepte. Aber hier geht es ja um 2 Erwachsene und ein Kleinkind. 15 Euro für eine warme Mahlzeit ist zuviel. Du solltest nicht in Tagen rechnen, sondern z.B. einen Wochenbudget haben. Einen Tag kostet gibt es ein einfaches, gutes Essen und dann eben auch mal einen Bio-Sonntagsbraten. Das gleicht sich dann auch - aber nicht im Schnitt 15 Euro. Du könntest z. B. einen Topf Pellkartoffel kochen. Die gibt es heute mit Kräuter-Creme-fraiche und Salat. Am nächsten Tag machst du aus den kalten Kartoffeln z.B. Bratkartoffeln mit Spielei oder mit Frikadellen und Möhrengemüse. Oder Du drückst die Vortags-Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse, etwas Mehl, Eier, Muskat, Salz dazu und brätst Kartoffelküchle aus mit irgendetwas dazu - Gemüse, Salat oder süß mit Kompott oder Apfelmus und vorher vielleicht eine Gemüsesuppe. Aufläufe eigenen sich auch in allen Varianten oder Gratins. Zweimal in der Woche Fleisch zu essen oder mal Fisch ist völlig ausreichend. Auch Bratlinge aus Reis, Quinoa, Hirse, Buchweizen, sind lecker. Man kann daraus auch eine schnelle "Pfanne" machen, wenn man vorher gleich mehr abkocht. Oder z.B. gefüllte Paprika oder Zucchineimit einer leichten Soße aus Tomatenmark im Ofen usw. Wenn Du so gute Mahlzeiten aus Grundnahrungsmitteln kochst, kommst du mit 5 Euro oder weniger pro Mahlzeit weg. Oder du kaufst ein ganzes frisches Huhn für 5 oder 8 Euro. Da kannst du für 2 (oder 3) Tage Hühnerfrikassee mit Reis machen und hast noch für 2 Tage Hühnerbrühe für Nudel-Gemüseeintopf. Dann bist Du für 4 Tage (müssen ja nicht hintereinander sein, wenn Du einfrierst) für eine leckere Mahlzeit für alle bei ca. 12 Euro (bei sehr gutem Huhn) = 3 Euro/Tag. Verstehst du das Prinzip? Stelle gerne Fragen. Grüße Hanne |
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Mitglied seit 11.05.2009
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo zusammen
Ich habe die Erfahrung gemacht das ich mit Wochenplan bedeutend günstiger wegkomme als wenn ich nach Lust und Laune koche und schon braucht man nicht mehr zwingend Sparrezepte. Ansonsten fällt mir jetzt ein Spinat mit Salzkartoffel und Spiegelei Gebackene Leber und Kartoffelbrei Eintöpfe jeder Art Schinkennudeln Hackfleischsoße mit Nudeln (ich gebe gerne immer noch Champignons mit hinein) Vielleicht hilft es dir weiter L.G.Wagerla |
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Mitglied seit 29.04.2011
103 Beiträge (ø0,02/Tag)
Für ein einziges Gericht 15€ für 2 Erwachsene und ein Kleinkind find ich schon viel ehrlich gesagt. Auch wenn man Bio kauft.
Machst du immer Fleisch dazu oder woher kommt das? Was kochst du denn so für Gerichte? Sonst haben die anderen ja schon schöne Tipps gegeben. Saisonal einkaufen hilft da schon wahnsinnig weiter. Viele Grüße |
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Mitglied seit 26.08.2011
336 Beiträge (ø0,07/Tag)
Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Kohl kann man gar nichts falsch machen, wenn der Geldbeutel geschont werden soll. Wenn Fleisch hinzukommen soll, nehmen wir Hackfleisch, das kostet auch nicht viel.
Hier ein leckeres Geldbeutel-Schon-Rezept, welches ich aus einem fränkischen Kochbuch habe: Für 2 Personen schäle ich 500 g Kartoffeln und reibe sie. Dann würfele ich eine Zwiebel und brate sie in einer großen Pfanne oder im Wok gut an. Dann gebe ich 200 g gemischtes Hackfleisch hinzu. Gut durchbraten. Hinterher die geriebenen Kartoffeln hinzu. Das Ganze würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran. Ich brate das Gemisch ca. 5 Min auf heißer Flamme, gebe es anschließend in eine gefettete Auflaufform und schiebe es für 30 - 35 Min in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad. Mmmmmm! Das schmeckt uns super und ist nicht teuer! |
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Mitglied seit 18.03.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ich koche täglich frisch für vier Erwachsene und ein Kleinkind und komme nicht über 15 Euro, trotzdem einige Vielesser dabei sind
Sehr gut finde ich verschiedene Suppen, Eintöpfe oder Aufläufe. Vegetarische Rezepte und saisonales Gemüse sind super, manchmal sind auch größere Mengen billiger (z.B. bei Kartoffeln fällt mir das oft auf). Sehr schön sind auch Omelettes, welche ich mit Restgemüse fülle. Auch Wurstreste lassen sich gut verwerten, z.B. mit einer Soljanka oder in Tomatensoße. Ich glaube, am Günstigsten fährt man unter anderem auch, wenn man nicht alles wegwirft sondern Reste auch mal verarbeitet. |
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Mitglied seit 05.02.2012
192 Beiträge (ø0,04/Tag)
mein freund und ich führen ein haushaltsbuch, unser monatsbudget liegt bei 200€(was wir eigtl nie ganz verbrauchen,allerdings kaufen wir nicht viele getränke, da wir meistens tee trinken) und haben 50€ in der woche zur verfügung (für warmes essen, getränke, brot, aufschnitt, schnuckezeug, putzzeug, etc..) womit wir auch super hinkommen, ich koche ca. 2-3 tage die woche essen was für 2 tage reicht.
ich kaufe aber vorallem günstig und in "größeren" mengen ein, ein netz zucchini ist günstiger als einzelne, ein großer sack kartoffeln günstiger als ein kleiner, etc. und ich kaufe selten mal bio oder teurere marken ein, sondern meistens im discounter. ich koche häufig suppen und eintöpfe, zB reissuppe mit erbsen+möhren und cabanossi. nudelaufläufe mit verschiedenen gemüse, mal mit ei, mal mit sahne-soße, oder auch viel mit kartoffeln, kartoffelbrei,ofenkartoffeln, bratkartoffeln, salzkartoffeln.. zB kartoffelbrei +gemüsepfanne (erbsen,möhren,zucchini,lauch..)und hähnchenbrustfilet dazu. oder grüne-soße mit ei und pellkartoffeln. oder einfach mal mehlpfannkuchen, süß mit zucker, oder herzhaft mit frischkäse oder streukäse.. gemüsereste lassen sich super in eintöpfen oder aufläufen oder als gemüsepfanne verarbeiten. mit aufschnitt und käseresten lässt sich rührrei oder omelett aufpeppen. |
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Mitglied seit 11.07.2006
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
Kartoffeln mit Quark
Nudeln mit Tomatensoße Kartoffelsuppe mit Wiener Nudeln mit Käse und Wurstwürfeln Bratkartoffeln mit Zaziki Gemüsepuffer mit Kräuterjoghurt Eier mit Senfsoße und Salzkartoffeln Spiegeleier mit Spinat und KaPü Bratwurst mit Sauerkraut und KaPü Currywurst mit Pommes Hähnchenbrust mit Gemüsesalat und Salzkartoffeln Fischstäbchen mit Gurkensalat und KaPü Sahnehering mit Pellkartoffeln Nudeln mit Sahne-Lachs-Soße Kohlsuppe |
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