Grüne / Thüringer Klöße


Mitglied seit 08.04.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hat jemand eine Idee, wie man Grüne / Thüringer Klöße aus neuen Kartoffeln hinbekommt?

Ich wohne auf den Philippinen. Hier gibt es nur neue Kartoffeln. Winterkartoffeln oder so kenn die gar nicht.

Ich hab es versucht mit Kartoffelstärke in verschiedenen Mengen. Entweder sie fallen trotzdem auseinander oder Du kannst Tennis mit den Klößen spielen und innen waren oder schmecken sie noch roh.
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo
Vielleicht wenn du die Kartoffeln nicht kochst sondern im Backofen als gebackene Kartoffeln garst?
Das entzieht zum Teil die Flüssigkeit.
Grüßle
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.10.2021
626 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo, lese mal diesen Thread durch, könnte hilfreich sein … zumindest liegt es wohl nicht an der Kartoffel (sh. 1.)
https://www.chefkoch.de/forum/2,1,748796/Thueringer-Kloesse-die-nicht-zerfallen-koennen.html

Überlegung… um dem Knödelzerfall vorzubeugen, den Teig zur Rolle formen, fest in Folie wickeln (wie ein Bonbon), dies in Alufolie wickeln, in siedendes Wasser geben und ca. 45 - 60 Min ziehen lassen.
Sind dann halt keine Knödel sondern dicke Scheiben, wenn’s funzt wäre die Form doch zu verschmerzen :0).
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Hier ein Rezept von CK, wie ich es auch von meiner Mutter kannte:

https://www.chefkoch.de/rezepte/2987641451590252/Gruene-Kloesse-nach-Thueringer-Art.html

Churry
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