eine sehr spezielle Hauptspeise gesucht....

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Mitglied seit 10.11.2009
734 Beiträge (ø0,14/Tag)

Ich suche eine Art "eierlegende Wollmilchsau":
ein Hauptgericht für 4 Personen, wovon eine
- glutenfrei essen muss; das ich
- an diesem WE vorbereiten, dann
- einfrieren, und am 1.9., wenn ich (+/- gleichzeitig mit den Gästen!) komme,
- in den Backofen schieben und gratinieren kann, und
- das zum Weißwein passt.
rechtzeitig vorher aus dem Tiefkühler nehmen ist kein Problem, das würde mein Mann machen, aber weitergehende Küchenaufträge an ihn wären überfordernd...Na!
Habt Ihr Ideen?
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)

Zürcher Sahnegeschnetzeltes mit Röstitaler oder Reis
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Mitglied seit 22.09.2011
133 Beiträge (ø0,03/Tag)


Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)

Ich würde mich an mediterranem Gemüse orientieren, kann man super vorbereiten, Musaka, Ratatouille usw
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Mitglied seit 22.09.2011
133 Beiträge (ø0,03/Tag)

Im Ernst, es gibt so viele Gerichte die Du in weniger als 30 Minuten zubereitet hast, da wäre mir das vorkochen und anschließend auftauen und aufwärmen zu anstrengend.
Wie wäre es mit einen italienischen Abend:
Insalata Caprese, Pasta mit Sugo, und anschließend Eis?
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)

Bin da bei Semi, aber statt Eis Glutenfreies Tiramisu
Das kannst du vorher zubereiten und einfrieren.
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)

Such mal nach Lamm-Birjani.
Ein Gewürzreis mit Lammfleisch. Super auch nach dem Auftauen!
Oder auch eine Lasagne mit Glutenfreien Pastablättern.
Oder so etwas wie ein Shepards-Pie. Ein Auflauf mit Lammhack und Kartoffelbrei.

Auch eine einfache Parmigiana mit Maistortillia...

Lg
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Mitglied seit 10.11.2009
734 Beiträge (ø0,14/Tag)

Danke für Eure Vorschläge - die helfen mir schon mal um einiges weiter!!
LG Ulrike
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Greyerzer und Appenzeller. Kann man halbfertig einfrieren, muss nur noch in den Ofen und passt gut zu Weißwein.
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Mitglied seit 05.11.2013
2.015 Beiträge (ø0,52/Tag)

Zitat von DerJörch am 25.08.2023 um 23:04 Uhr

„Bin da bei Semi, aber statt Eis Glutenfreies Tiramisu
Das kannst du vorher zubereiten und einfrieren.“



Als Hauptgericht? Und gratiniert? 😲
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)

Kartoffel-Lauch-Gratin - würde ich nicht einfrieren. Nicht für mich selbst, erst recht nicht für Gäste..
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)

Warum nicht? Die Kartoffeln sind schon vorgegart. Da sollte es doch nichts ausmachen.
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)

Ich nehme alles zurück! Scheint auch für gegarte Kartoffeln zu gelten.
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)

das scheint nicht - das gilt auch für gegarte Kartoffeln. Manche stört das nicht - ich mag sie eingefroren nicht mal in Eintöpfen, schon gar nicht, wenn sie die Hauptrolle spielen...
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)

Hallöchen Ulrike,
ich bereite einmal in der Woche eine kleine Eistorte zu. Das wäre doch vielleicht was.
Auch Gratin, aus frischem Gemüse, Pilzen oder auch Lauch fällt mir da ein.

LG eisbobby
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