Mitglied seit 24.02.2015
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ich habe heute zum zweiten Mal Marzipan selbst gemacht, das erste Mal wurde es perfekt. Dieses Mal ist es krümelig und beim Kneten tritt Fett aus. Was habe ich falsch gemacht? Ist es noch zu retten? danke für Hilfe und Rat! |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Hallo,
hast du evtl. zu lange gerührt/geknetet? Marzipan hab ich noch nie gemacht, aber bei Mürbeteig ist es so, dass er, wenn er krümelig wird und Fett austritt, zu lange geknetet wurde. Vielleicht ist es ja bei Marzipan ähnlich? Mürbeteig ist dann jedenfalls hinüber, bei Marzipan weiß ich es nicht. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 24.02.2015
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Zitat von aufgetischt am 03.08.2020 um 18:34 Uhr
„Hallo,
JETZT habe ich hilfreiche Beiträge gefunden mit dem ich mein Marzipan retten konnte: https://www.chefkoch.de/forum/2,36,596047/Marzipan-misslungen-was-nun.html https://www.chefkoch.de/forum/2,14,285536/Marzipan-ist-oelig-geworden.html Danke für diese Beiträge - ich hatte dieses Mal gemahlene Mandeln genommen - Zufügen von etwas Wasser - und das Marzipan wurde perfekt |
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