Mitglied seit 05.08.2009
13 Beiträge (ø0/Tag)
Stimmt es, dass bei Gemüse und Obst meist die Allergene durch abkochen "abgetötet" werden und der Allergiker kann das dann ganz normal essen?! |
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Mitglied seit 12.09.2006
2.063 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Nein Gruß chrispe Verlängere Dein Leben, nicht die Jahre Deines Lebens. Gott sei Dank nicht mehr Nr. 007 iCdTS50+ |
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Hi Bea,
ich spreche mal aus eigener Erfahrung: irgendwie geht das schon. Das ist abhängig davon, wie stark man von irgendwas allergisch ist und wie die Sachen dann zubereitet werden. Ein Beispiel: früher bekam ich oft ein leichtes Krabbeln im Hals wenn ich rohe Möhren gegessen habe, in gekocht war das nicht der Fall. Ob das nun allerdings wissenschaftlich richtig ist, würde ich nicht unterschreiben. Ich kann problemlos Kürbiskerne essen, wenn die allerdings angeröstet auf den Salat kommen, schwillt meine Zunge leicht an. Wie gesagt, immer abhängig davon wie stark die Allergie ist, bzw. ob es sich um eine Unverträglichkeit handelt. Das wird nämlich gern verwechselt. bettyblue (die endlich wieder alles essen kann, dank der Hyposensibilisierung! ) |
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Mitglied seit 29.03.2003
2.819 Beiträge (ø0,36/Tag)
Doch, das gibt es schon. Die allergische Reaktion richtet sich ja gegen Proteine, und die werden durch Erhitzen in ihrer Struktur verändert.
LG nata |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
Doch, das gibt es schon. Die allergische Reaktion richtet sich ja gegen Proteine, und die werden durch Erhitzen in ihrer Struktur verändert. Im Prinzip richtig, aber es ist nicht immer so, dass durch Erhitzen das Allergen so verändert wird, dass das Allergen vom Antikörper nicht mehr erkannt udn gebunden wird. Es kann auch eine neue allergene Struktur enstehen. Ich kenne es für Erdbeeren, da reicht schon das Einfrieren, um das Allergen zu zerstören, bei vielen Menschen. Bei Unverträglichkeiten, bei denen nicht nur Antikörper, sondern auch die T-Lymphozyten des Immunsystems eine große Rolle spielen, können häufog leichter die gekochten und denaturierten Proteine in kürzere Teile zerlegt werden und so von den T-Zellen erkannt werden. Die wiederum geben dann ihre "Hilfe" an die antikörperproduzierenden Zellen weiter. Es gibt also keine generelle Regel LG Anne Stärke wächst nicht aus körperlicher Kraft - vielmehr aus unbeugsamen Willen. Mahatma Gandhi |
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Mitglied seit 05.08.2009
13 Beiträge (ø0/Tag)
*grml*....
Meeeensch...dass das alles so kompliziert sein muss:( Ich versuch so viel wie möglich darüber zu erfahren, um dem armen Mann das Leben einigermaßen erträglich gestalten zu können.. |
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na ja, ausprobieren... das wird wohl helfen.
viel Glück |
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Mitglied seit 05.08.2009
13 Beiträge (ø0/Tag)
HmHm...
das mit dem Ausprobieren haben wir irgendwie aufgegeben...weil, Atemnot und ein allergischer Schock nach allem, was er nicht verträgt ist nicht ganz so berauschend:/ Aber, irgendwann wird das wohl doch sein müssen, das Ausprobieren... |
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Ja klar, wenn es schon so schmimm ist, dann ist das keine Option. Bei mir war es zum Glück nicht so stark, d.h. schlimmstenfalls hatte ich eine leicht geschwollene Zunge, das ging aber schnell weg. Gegen was ist dein Mann denn allergisch?
bettyblue |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Ich hänge mich mal OT hier mit dran:
Kann man auch "nur" gegen rohe Tomaten eine Reaktion zeigen - denn sonstige verarbeitete Tomatenprodukte sind problemlos genießbar ... ? Und weiß jemand, wie der Begriff heißt, wenn man auf pasteurisierte Milch reagiert, nicht aber auf homogenisierte? Sind das auch schon Allergien? Danke & Gruß, Macey |
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Hallo Macey
1) ja, das geht. Muss nicht immer so sein, kann aber. Frag nicht nach ner Wissenschaftlichen Erklärung, da muss ich passen, hat vielleicht was mit den Härchen auf der Tomate zu tun (??), aber das geht. Ist bei Erdbeeren ähnlich. 2) das hab ich noch nie gehört.... und wie oben schon erwähnt, nicht jede Unverträglichkeit ist auch eine Allergie http://www.sprechzimmer.ch/sprechzimmer/Fokus/Nahrungsmittel_Allergie_Unvertraeglichkeit/Nahrungsmittel_Allergie_Unvertraeglichkeit_Pseudoallergie_z_B_Gluten_Milchzucker_Intoleranz.php lg bettyblue |
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Hallo Bea,
mein Sohn ist auch Allergiker - Kreuzallergiker. Mal verträgt er das Essen, mal nicht. Kommt meist auf die Jahreszeit an. Nach vielen Jahren, weiß er mittlerweile, wann er was essen darf. Manchmal roh, manchmal gekocht, manchmal gar nicht. Auch er kam oft als Notfall ins Krankenhaus. Was manchmal ganz schön heftig war. Viele Sachen haben wir bei einer Suchdiät herausgefunden, was sehr, sehr mühsam ist. Andere Sachen "durfte" er mit zu seinem Allergologen bringen, der stand dann Gewehr bei Fuß mit einer Spritze. Vieleicht fragst Du einfach mal Euren Arzt, ob Dein Mann das nicht auch probieren könnte. Mein Sohn war übrigens nicht der Einzige, der das in der Praxis gemacht hat, auch wenn es etwas gewöhnungsbedürftig ist. Nach einer Hyposensibilisierung ist es übrigens besser geworden. GLÜCK AUF Eure Bärenmama REGINE
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
@bettyblue08 ... Danke |
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Ich habe auch schon gehört (von Fachleuten), dass das kochen die Allergene nicht abtötet. Bei frischem Obst sitzen die
Allergene direkt unter der Schale, deshalb wird von den Fachleuten (Ernährungsberater) geraten, bei Allergiger die Schale zu entfernen. Gruß S - 003 |
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Mitglied seit 05.08.2009
13 Beiträge (ø0/Tag)
Wow, vielel gute Infos:) Merci:)
Heute haben wir nochmals einen Allergietest machen lassen...am 25. solle das Ergebnis dann da sein...hab den Allergologen wegen dem Abkochen gefragt und der meinte auch - ausprobieren. Werd wohl nicht drum rum kommen...besorg mir halt paar Fläschchen Fenistil und dann kanns los gehen:/ Er ist allergisch gegen die typischen Kreuzallergien (von Birke und Gräser)...und Soja...Und Milch- und Eieiweiß... und was noch kommt muss ich warten...mal wieder warten:( |
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Hallo BeaD
Ich hätte noch was besseres als Fenistel. Und zwar Fidesan (dies ist eine pflazliche Salbe gegen Juckreiz).Diese Salbe benutze ich bei meinem Kind auch. Wir bekommen es auf Rezept. Wenn die Salbe für dich ist, dann wahrscheinlich nicht (nur für Kinder bis 12 Jahre, glaube ich. Gruss S- 003 |
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Hallo BeaD!
Dies will ich dir noch mitteilen.Wir waren beim Heipraktiker,mit unserem KLeinen wegen der Allergien. Er hatte nicht nur eine sondern mehrere. Diese sind jetzt alle weg. Beim Erwaschsenen dauert es etwas länger bis die Allergie weg ist.Nur mal so nebenbei. Gruß S-003 |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
den Sinn einer Salbe bei Nahrungsmittelallergien leuchtet mir nun nicht ganz ein. Eine Salbe macht Sinn bei lokalen allergischen Hautreizungen, aber nicht bei systemischen allergischen Reaktionen. @S-003 mich würde sehr interessieren, um was für Allergien es ich bei deinem Sohn gehandelt hat, und mit welchen Methoden der Heilpraktiker es schafft, dass Allergien bei Kindern und Erwachsenen einfach weg sind. Warum dauert es bei Erwachsenen länger? Da ich mich einigermaßen mit immunologischen Reaktionen auskenne, ist mir vollkommen schleierhaft, wie eine Allergie einfach weg sein kann!!! Gerne auch per KM LG Anne Stärke wächst nicht aus körperlicher Kraft - vielmehr aus unbeugsamen Willen. Mahatma Gandhi |
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Hallo Anne - Isabell!
Ich kenne das Medikament Fenistel (ich kenne mich aus in Medikamenten). Soviel ich noch weiß ist Fenistel auch ein Medikamen gegen Juckreiz (nur in Tropfen, so kenne ich es). Der Heilpraktiker hat eine Bioresonanz gemacht. Bei Kindern geht es deshalb schneller, weil es noch nicht so viel Umweltstoffe aufgenommen hat. Gruß S-003 |
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