Backen: süß & herzhaft

Extra schnelle Kuchen

(Foto: Chefkoch-Video)

Zum Rezept: Tassenkuchen-Brownie

Wenn dich der süße Jieper packt, muss es schnell gehen – dann ist Handeln gefragt. Rezepte für aufwendige Kuchen mit mehreren Komponenten und langen Backzeiten helfen da nicht weiter. Hier kommen die leckersten Turbo-Kuchen-Rezepte und ein paar Tipps, um Backzeiten zu verkürzen.

Da es an dieser Stelle anscheinend schnell gehen muss, schreiben wir nicht länger um den heißen Kuchenteig herum. Die Schüsseln stehen bereit, die Handrührer sind eingesteckt? Dann geht es los – hier kommen die schnellsten und leckersten Kuchenrezepte. Und allen, die in diesem Moment noch an sich halten können, raten wir: Rezepte abspeichern, denn irgendwann packt jeden die unbändige Lust auf frischen Kuchen.

Rezept Schneller Apfelkuchen
Schneller Apfelkuchen(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Tarte au Chocolat
Tarte au Chocolat(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Zupfkuchen Muffins
Zupfkuchen Muffins(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Schneller Bananenkuchen
Schneller Bananenkuchen(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Salted Chocolate-Peanutbutter-Brezel-Cookies
Salted Chocolate-Peanutbutter-Brezel-Cookies(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Portugiesische Sahnetörtchen
Portugiesische Sahnetörtchen(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)Zum Rezept
Rezept Oma Marthas schneller Kuchen
Oma Marthas schneller Kuchen(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Veganer Schokokuchen
Veganer Schokokuchen(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Erdbeer-Vanille-Blätterteigtaschen
Erdbeer-Vanille-Blätterteigtaschen(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Schneller Blechkuchen mit Obst
Schneller Blechkuchen mit Obst(Foto: CK_Print-Magazin / Westermann + Buroh)Zum Rezept
Rezept Cream Cheese Muffins
Cream Cheese Muffins(Foto: Kace84)Zum Rezept
Rezept Rhabarber Crumble
Rhabarber Crumble(Foto: CK_Print-Magazin / Westermann + Buroh)Zum Rezept
Rezept Blätterteig - Apfelschnitten
Blätterteig - Apfelschnitten(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept World's best Chocolate Chip Cookies
World's best Chocolate Chip Cookies(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Schneller Apfelkuchen
Schneller Apfelkuchen
Rezept Tarte au Chocolat
Tarte au Chocolat
Rezept Zupfkuchen Muffins
Zupfkuchen Muffins
Rezept Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Schneller Pflaumenkuchen vom Ble…
Rezept Schneller Bananenkuchen
Schneller Bananenkuchen
Rezept Salted Chocolate-Peanutbutter-Brezel-Cookies
Salted Chocolate-Peanutbutter-Br…
Rezept Portugiesische Sahnetörtchen
Portugiesische Sahnetörtchen
Rezept Oma Marthas schneller Kuchen
Oma Marthas schneller Kuchen
Rezept Veganer Schokokuchen
Veganer Schokokuchen
Rezept Erdbeer-Vanille-Blätterteigtaschen
Erdbeer-Vanille-Blätterteigtasch…
Rezept Schneller Blechkuchen mit Obst
Schneller Blechkuchen mit Obst
Rezept Cream Cheese Muffins
Cream Cheese Muffins
Rezept Rhabarber Crumble
Rhabarber Crumble
Rezept Blätterteig - Apfelschnitten
Blätterteig - Apfelschnitten
Rezept World's best Chocolate Chip Cookies
World's best Chocolate Chip Cook…

Backzeiten verkürzen

Wer beim Backen Zeit einsparen möchte, sollte unbedingt seine Backformen genau unter die Lupe nehmen. Ist eine Springform mit flachem Boden bis zum Rand mit Teig gefüllt, dauert es im Ofen mindesten 60 Minuten, bis die nötige Hitze den Kern des Teiges erreicht, um ihn gar zu backen. Mit dem Einsatz eines Rohrbogens sieht das schon anders aus, denn je mehr Fläche im Verhältnis zur Teigmenge geschaffen wird, desto kürzer die Backzeit. 

Das ist natürlich auch der Grund, warum Muffins oder Blechkuchen mit relativ niedrigen Backzeiten auftrumpfen. Wer es also eilig hat, kann den Teig für einen Rührkuchen gut auf kleine Förmchen verteilen. Ein Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfach auf einem Backblech zu verteilen, ist allerdings keine gute Idee. Die Teigmenge würde auf der Fläche zwar schnell, aber viel zu dünn und trocken ausbacken. In diesem Fall muss das Rezept umgerechnet werden und alle Zutaten mal 2,3 gerechnet werden. Die Backzeit für ein Backblech liegt dann zwischen 30 und 40 Minuten. 

Kochen fängt schon beim Einkaufen an, denn wenn die Produkte gut sind, kann gar nicht mehr so viel schief gehen. 

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.