Kalter Hund gelingt nicht...

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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo ihr Lieben!

Ich habe ein Problem, ich habe mich jetzt zwei Mal an Kaltem Hund versucht und beide Male ist er mißlungen. Das heisst, er ist nicht fest geworden. Ein Rezept war mit Ei, das andere ohne. Bei beiden ist er mir verlaufen traurig Woran kann es liegen?

LG Laila
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Mitglied seit 05.05.2007
782 Beiträge (ø0,13/Tag)

hallo laila

ich kenn nur kalter hund ohne ei, aber ich weiß das er ziehmlich lange kühlen muss. am besten über nacht im kühlschrank lassen. bei mir ist noch nie was weg gelaufen
wie lange hast du ihn denn gekühlt??
gruß schoki
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo schoki!

Letztes Mal hatte ich ihn auch über Nacht gekühlt und diesmal von heute früh halb acht bis 18 Uhr 30 gekühlt.

Ich finde das ist lang genug, zumal bei dem einen Rezept eine Stunde Kühlung angegeben ist und bei dem anderen vier Stunden.

LG Laila
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Mitglied seit 31.10.2002
613 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo Laila,

hast Du evtl das Pa*min Soft aus dem Becher verwendet? Fest wird\'s nur mit dem \"normalen\" Platten-Pa*min.
Ich drück Dir für den nächsten Versuch ganz fest die Daumen.

LG Inge
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Hallo Laila,

kannst du mal das Rezept hier reinschreiben??

Mache kalten Hund schon seit 40 Jahren.....meine Familie liebt den......., fest geworden ist der immer.

katir
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Mitglied seit 20.05.2002
196 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hi, Laila

warum das nicht geklappt hat, kann ich Dir aus der Ferne auch nicht sagen, nur das folgende Machart funktioniert:
250 g Kokosfett
6 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Kakao, gehäuft
6 Esslöffel Kondensmilch
1 Ei (M)
1 Prise Salz und 1 Prise lösliches Kaffeepulver

Zucker, Kakao, Salz und Kaffee vermischen und Ei und Kondensmilch einrühren. Das heiße Kokosfett (nicht zu heiß) löffelweise in die Kakaomasse einarbeiten(gründlich rühren). Die Masse kann auch mehrmals erwärmt werden, wenn sie beim auf die Kekse schmieren zu zäh wird.
Dann in den Kühlschrank - das wars.
Vielleicht findest Du ja einen Unterschied zu Deinen Rezepten.
Viel Erfolg
Leo
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hier das Rezept von heute...

300 g Palmin
125 g Zucker
45 g Kakaopulver
2 Eier
2 Pakete Butterkekse

Palmin geschmolzen, Zucker, Kakao und Eier miteinander verrührt und das abgekühlte Palmin nach und nach dazu gegossen.

Palmin Soft kenne ich übrigens gar nicht, also kanns daran nicht liegen.
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Letztes Mal hatte ich folgendes rezept...

2 Pck. Butterkekse
200 g Palmin
100 g Zucker
70 g Kakaopulver
1 Pck. Schoko Paradiescreme
halbe Tasse Kaffee
1 Schuss Rum

Paradiescreme angerührt, währenddessen Palmin im Topf zerlassen und alle anderen Zutaten, außer Kekse, dazu gegeben.
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 21.06.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)


Hallo Laila06,

ich sende Dir mal Oma´s Rezept !
Alle guten Dinge sind 3 ,versuch´s noch einmal und dann wirds was.


Trixi1106
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Halo Laila,

mein Rezept geht so:

250 g Kokosfett
125 g gesiebter Puderzucker

1 Pck Vanillezucker
50g gesiebter Kakao
2 Eier
1 Fl Rumarom oder etwas Rum
250 -300 g Butterkekse



Das ist übrigens das Originalrezept , das stand früher immer auf den Leibnisbutterkekspackungen.

katir
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo!

Ich bin dankbar für jedes Rezept, immer nur her damit Na! .
Aber trotzdem muss es doch einen Grund geben, warum das immer in die Hose geht. Es kann ja mal was schief gehen, aber immer Sicher nicht!
Kein Kuchen hat mir bis jetzt solche Sorgen bereitet.
Ich werde mich an euren Rezepten auf jeden Fall versuchen!
Meine zwei sind übrigens auch hier aus der DB...

LG Laila
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Hallo laila,


ich vermute mal sehr stark das liegt an der Paradiscreme.

Wenn man zB unter die Creme Früchte unterrührt wird die auch dünnflüsig.

katir
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo katir!

Die Paradiescreme kommt ja aber nur bei dem einen Rezept vor...

LG Laila
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Laila,

oder erhitzt du das Palmin zu stark??

Sonst wüßte ich nicht warum die Masse nicht fest werden sollte.


Grüße katir

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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)

Nein ich denke nicht, dass es zu stark erhitzt wird. Ich lasse es auf niedriger Temperatur schmelzen.

LG Laila
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