Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Ich habe ein Problem, ich habe mich jetzt zwei Mal an Kaltem Hund versucht und beide Male ist er mißlungen. Das heisst, er ist nicht fest geworden. Ein Rezept war mit Ei, das andere ohne. Bei beiden ist er mir verlaufen Woran kann es liegen? LG Laila |
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Mitglied seit 05.05.2007
782 Beiträge (ø0,13/Tag)
hallo laila
ich kenn nur kalter hund ohne ei, aber ich weiß das er ziehmlich lange kühlen muss. am besten über nacht im kühlschrank lassen. bei mir ist noch nie was weg gelaufen wie lange hast du ihn denn gekühlt?? gruß schoki |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo schoki!
Letztes Mal hatte ich ihn auch über Nacht gekühlt und diesmal von heute früh halb acht bis 18 Uhr 30 gekühlt. Ich finde das ist lang genug, zumal bei dem einen Rezept eine Stunde Kühlung angegeben ist und bei dem anderen vier Stunden. LG Laila |
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Mitglied seit 31.10.2002
613 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Laila,
hast Du evtl das Pa*min Soft aus dem Becher verwendet? Fest wird\'s nur mit dem \"normalen\" Platten-Pa*min. Ich drück Dir für den nächsten Versuch ganz fest die Daumen. LG Inge |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo Laila,
kannst du mal das Rezept hier reinschreiben?? Mache kalten Hund schon seit 40 Jahren.....meine Familie liebt den......., fest geworden ist der immer. katir |
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Mitglied seit 20.05.2002
196 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hi, Laila
warum das nicht geklappt hat, kann ich Dir aus der Ferne auch nicht sagen, nur das folgende Machart funktioniert: 250 g Kokosfett 6 Esslöffel Zucker 6 Esslöffel Kakao, gehäuft 6 Esslöffel Kondensmilch 1 Ei (M) 1 Prise Salz und 1 Prise lösliches Kaffeepulver Zucker, Kakao, Salz und Kaffee vermischen und Ei und Kondensmilch einrühren. Das heiße Kokosfett (nicht zu heiß) löffelweise in die Kakaomasse einarbeiten(gründlich rühren). Die Masse kann auch mehrmals erwärmt werden, wenn sie beim auf die Kekse schmieren zu zäh wird. Dann in den Kühlschrank - das wars. Vielleicht findest Du ja einen Unterschied zu Deinen Rezepten. Viel Erfolg Leo |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hier das Rezept von heute...
300 g Palmin 125 g Zucker 45 g Kakaopulver 2 Eier 2 Pakete Butterkekse Palmin geschmolzen, Zucker, Kakao und Eier miteinander verrührt und das abgekühlte Palmin nach und nach dazu gegossen. Palmin Soft kenne ich übrigens gar nicht, also kanns daran nicht liegen. |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Letztes Mal hatte ich folgendes rezept...
2 Pck. Butterkekse 200 g Palmin 100 g Zucker 70 g Kakaopulver 1 Pck. Schoko Paradiescreme halbe Tasse Kaffee 1 Schuss Rum Paradiescreme angerührt, währenddessen Palmin im Topf zerlassen und alle anderen Zutaten, außer Kekse, dazu gegeben. |
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Hallo Laila06, ich sende Dir mal Oma´s Rezept ! Alle guten Dinge sind 3 ,versuch´s noch einmal und dann wirds was. Trixi1106 |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Halo Laila,
mein Rezept geht so: 250 g Kokosfett 125 g gesiebter Puderzucker 1 Pck Vanillezucker 50g gesiebter Kakao 2 Eier 1 Fl Rumarom oder etwas Rum 250 -300 g Butterkekse Das ist übrigens das Originalrezept , das stand früher immer auf den Leibnisbutterkekspackungen. katir |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo!
Ich bin dankbar für jedes Rezept, immer nur her damit . Aber trotzdem muss es doch einen Grund geben, warum das immer in die Hose geht. Es kann ja mal was schief gehen, aber immer Kein Kuchen hat mir bis jetzt solche Sorgen bereitet. Ich werde mich an euren Rezepten auf jeden Fall versuchen! Meine zwei sind übrigens auch hier aus der DB... LG Laila |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo laila,
ich vermute mal sehr stark das liegt an der Paradiscreme. Wenn man zB unter die Creme Früchte unterrührt wird die auch dünnflüsig. katir |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo katir!
Die Paradiescreme kommt ja aber nur bei dem einen Rezept vor... LG Laila |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Laila,
oder erhitzt du das Palmin zu stark?? Sonst wüßte ich nicht warum die Masse nicht fest werden sollte. Grüße katir |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Nein ich denke nicht, dass es zu stark erhitzt wird. Ich lasse es auf niedriger Temperatur schmelzen.
LG Laila |
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Mitglied seit 14.05.2006
447 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Laila,
den \"Kalten Hund\" mit der Pardiescreme habe ich schon probiert. Bei mir ist dieser prima gelungen, habe allerdings die Tasse Kaffe weggelassen. LG Tütchen |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Hallo!
Ich habe mich neulich auch am \"kalten Hund\" probiert - ist auch nichts geworden Wie ich aber in dem Thread gelesen habe, kann es daran gelegen haben, dass ich \"Palmin Soft\" aus dem Becher verwendet habe. Dachte mir, da es eh geschmolzen werden muss, wäre das streichfähige besser ... Nunja. ... bei mir hat sich dieses Softe nicht mit der Schokomasse verbunden und nachher hatte ich die Schoki nur und ausschließlich zwischen den Keksen und das Palmin ist außenrum wieder fest und weiß geworden. Eklig <schüttel> Jetzt werde ich mir auch nochmal so einen Block holen und nochmals testen - ich will MEINEN \"Kalten Hund\" - ich liebe den, Kindheitserinnerungen :) Ansonsten: was gibt es denn noch für Firmen, die Kokosfett anbieten? Danke für Eure Hilfe :) Macey |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo Macey!
Gut zuwissen, das ich nicht alleine bin Ich werde mich am Freitag auch wieder dran versuchen... und bin gespannt! LG Laila |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Hey Laila ... dann sehen wir uns spätestens am Freitag in diesem Thread hier wieder und werden berichten
Viel Glück uns Beiden! |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Ok, dann schaun wir mal ob Pleiten, Pech und Pannen weiter geht
LG Laila |
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Mitglied seit 20.08.2004
4 Beiträge (ø0/Tag)
hallo meine liebe!
also das palmin soft geht wirklich net, habs auch mal ausbrobiert ist nix geworden. dann habs ich mit dem gehärteten versucht, und siehe da............es wurde wunderbar fest über nacht, also wünsch dir viel glück bei deinem nächsten versuch! sandra |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Morgeeeen
es ist Freitag, ich bin wieder da - aber noch ohne kalten Hund ... bin noch nicht dazu gekommen ... und am Wochenende habe ich komplett Dienst, Samstag und Sonntag ... ... wird wohl also auch nix werden. Aber habs mir fest vorgenommen und hoffe, dass es wenigstens bei dir, Laila06, klappt Liebe Grüsse und gutes Gelingen! Macey |
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Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo!
Ich habe mich gestern an katirs Rezept versucht und siehe da... es hat geklappt Was war ich ja so happy Dickes Dankeschön an katir!!! LG Laila |
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Mitglied seit 31.03.2007
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
auch wenn der letzte Beitrag schon etwas länger her ist... Ich mache meinen Kalten Hund immer mit Butter - und er ist bisher auch immer fest geworden. 1 - 2 Eier sind auch in der Schokomasse. Beim Verrühren ist es erst immer irgendwie "krisselig" (es verbindet sich nicht) und sehr dünn. Von einem Moment zum anderen wird es dann fester und gleichmäßig. Abgesetzt hat sich bisher auch nie was. Mit Palmin fände ich das auch eher unangenehm - bei Butter wäre es dann (meiner Meinung nach) nicht ganz so schlimm. Viele Grüße tammymarie |
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Mitglied seit 11.06.2005
15.422 Beiträge (ø2,22/Tag)
Hallo Tammymarine,
das klingt interessant mit der Butter, würdest Du das genaue Rezept mal hier reinstellen, bitte? Weiter oben wurde gefragt, was es sonst noch für Kokosfett gibt - im Bioladen gibt es Stücke in weißes Pergamentpapier eingepackt, in der Form wie Butterstücke, das nehme ich immer. Vor allem, seit mir mal jemand erklärt hat, dass gemäß einer EU-Verordnung "reines Kokosfett" 20% tierisches Fett enthalten darf, "garantiert reines Kokosfett" immer noch 10%, und nur "100% garantiert reines Kokosfett" wirklich reines Kokosfett ist. Als Vegetarierin will ich kein Schweineschmalz oder Rindertalg in meinem Kokosfett haben - schüttel! Aber Kalten Hund will ich auch wieder machen, hat sich meine Tochter neulich gewünscht, und früher war das immer mein Lieblings-Geburtstagskuchen. LG Nena |
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Mitglied seit 31.03.2007
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Nena,
gerne kann ich Dir das Rezept geben. Ich habe es von meiner Schwester - woher sie es hat, weiß ich nicht. Ich hoffe, ich verstoße jetzt nicht gegen irgendwelche Urheberrechte. Gibt es das bei Rezepten überhaupt? Weitergeben ist ja dabei ja eigentlich ganz normal. Allerdings weiß ich nicht, ob Du damit ganz glücklich wirst - es sind nämlich auch Eier und Milch drin. Das ist aber doch eher für Veganer ein Problem, oder? - ca. 36 Butterkekse (also gleich Doppelpackung kaufen) - 6 gehäufte EL Puderzucker mit - 6 gehäuften EL Kakao (entölt) in eine Schüssel sieben - 4 EL warme Milch und - 250 g geschmolzene Butter (oder Kokosfett) dazugeben und mit Schneebesen verrühren. Wie sich das dabei verhält, habe ich oben ja schon beschrieben - also nicht wundern, sondern rühren! - 1 bis 2 Eier (je nach Größe der Eier und Konsistenz der Masse - sie soll zähfließend werden. Bei mir reicht meistens ein mittleres oder großes Ei.) und - 1 bis 2 EL Rum (oder bis zu 1/2 Röhrchen Rumaroma) unterrühren. Das ganze dann in eine lange, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform schichten. Mit einer Lage Butterkekse beginnen, und auch die letzte Lage soll aus Keksen sein. Kekse evtl. zuschneiden (z. B. mit Lasermesser "ansägen" und durchbrechen). Besser keine Kekse hochkant an die Seiten stellen - sie würden überstehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Gutes Gelingen und viele Grüße tammymarie |
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Mitglied seit 11.06.2005
15.422 Beiträge (ø2,22/Tag)
Hallo tammymarie,
danke für das Rezept - ich habe nämlich gerade gesehen, dass mein eigenes verschwunden ist, und ich muss doch dringend einen machen, die Butterkekse liegen schon bereit! LG Nena |
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Mitglied seit 04.03.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)
Leute, ich könnte heulen!
Ich hatte kein Palmin da, um bin deswegen extra losgefahren. In meinem Rezept steht : 1 Pk Palmin. So, leider sind es gewöhnlicherweise 250gr ( habe ich gerade gelesen!) also habe ich noch alles schnell verdoppelt! Jetzt Schwimmen keine Kekse, und mein Fett löst sich von dem Rest der Masse! so ein scheiß! Dann hab ich da noch schnell ein Ei zugerührt ( emulgatoren und so...) und Lese hier das es mit PALMIN SOFT nicht geht! WÄÄHHHHHHH , was mach ich denn jetzt mit dem Zeug???? |
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Mitglied seit 21.05.2007
1.907 Beiträge (ø0,31/Tag)
Wegschütten... |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo,
dann hilft nur wegschütten. Palmin soft ist doch weich und wird nicht auch im Kuchen nicht fest. Außerdem 500g Palmin.......das ist irre viel.Oder hast du die Keksmenge auch verdoppelt ?? lg katir |
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Mitglied seit 09.04.2008
25 Beiträge (ø0/Tag)
Ich krieg jetzt richtig Lust, den auch mal zu probieren - habe glaub ich noch nie Kalten Hund gegessen, nur Schoko&Keks von Milka... ich sag dann Bescheid obs was geworden ist ;) |
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Mitglied seit 04.11.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Ich weiß, dass der Eintrag schon etwas älter ist, aber vielleicht stecke ich ja nicht alleine in der Situation: ich habe gerade nach einem der Chefkoch-Rezepte ohne Ei Kalten Hund machen wollen. Ich war zu ungeduldig und hab das Fett in größeren Schüben zur Kakaomasse gegeben - und schwupp! ging nix mehr. Nach langem hin und her probieren habe ich es "retten" können. Aktuell ist es draußen kalt, knapp über dem Gefrierpunkt - also habe ich die Schüssel abgedeckt (damit die Spatzen ja nichts mopsen!) und auf den Balkon gestellt. Nach ca. 10 Minuten nachgeschaut ist ein Teil vom "überschüssigen" Fett wieder weiß geworden -> umrühren, wieder raus. Das ganze habe ich 2-3 mal wiederholt, bis es einigermaßen homogen wirkte. Dann ab in die Küche, mit dem Mixer / Schneebesen nochmal rein (ein kleiner Rest Fett hat noch gefehlt) und alles war wieder gut. Ich wette, es schmeckt morgen auf der Geburtstagsparty ganz super! :D |
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