Mitglied seit 06.06.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Die Herkunft vermute ich irgendwie aus einer Zeitschrift oder ähnliches der 70er Jahre.Meine Mutter kann sich leider nicht mehr daran erinnern. Es gibt bei Chefkoch auch ein ähnliches Rezept, wo ich meine Frage bereits ohne Erfolg gepostet habe ('Strammer Max mit Fleischsalat'). |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Welche Frage denn? |
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Mitglied seit 28.12.2003
834 Beiträge (ø0,11/Tag)
Vermutlich die nach der Herkunft.
LG, Dieter |
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Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo
Mir hat Prof. Dr. Dr. Google folgendes ausgespuckt: https://www.chefkoch.de/rezepte/1851921300181426/Strammer-Max-mit-Fleischsalat.html LG |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Das Rezept hatte der TE ja auch schon gefunden, ihm geht es aber scheinbar um die Herkunft des Rezepts. Ich habe keine Ahnung, aus welcher Zeitschrift oder Region gerade diese Fleischwurst-Variante stammen könnte.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Über die Herkunft von diesem Rezept weiss ich auch nichts. Nach dem lesen stellte ich wieder einmal fest wie verschieden doch die Geschmäcker sind, und wie wenig man sich auf die Sterne in den Bewertungen verlassen darf. LG Henri |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
es gibt doch unzählige Rezepte die irgendwann mal in irgendeiner Zeitschrift/Rezeptdatenbank stehn/standen - wer kann denn nach vielen Jahren noch sagen wers wirklich "erfunden" hat ?
ich habe hier in der CK-Datenbank schon Rezepte gelesen zu denen, grossartige Geschichten erzählt werden von wegen das Rezept habe Tante X zu Ehren von Onkel kreiert und Ähnliches - zu einem dieser Rezepte erzählte meine Oma auch immer irgendne Story - nur halt ganz ne andere ... die Bewertung spiegelt lediglich den Geschmack des Bwertenden wieder, Henri - deshalb sortiere ich ungerne nach Bewertung hier... |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
>ich habe hier in der CK-Datenbank schon Rezepte gelesen zu denen, grossartige Geschichten erzählt werden von wegen das Rezept habe Tante X zu Ehren von Onkel kreiert und Ähnliches - zu einem dieser Rezepte erzählte meine Oma auch immer irgendne Story - nur halt ganz ne andere ...<
So wie in vielen italienischen Restaurants gesagt wird dass das Rezept immer von der "Nonna" ist |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallo waffipet,
Dein Rezept kenne auch ich noch sehr sehr gut. Ich gehe davon aus, das es sich um ein Rezept aus der ehemaligen DDR handelt. Dieses gab es in den 70-80er Jahren vorwiegend am Sonntag zum Abendessen. Denn zu diesem Zeitpunkt war das Brot ja nicht mehr so schön frisch. Ja und dann wurden die etwas dickeren Brotscheiben (bei uns sogar in guter Butter) angebraten, mit Fleischsalat belegt und dieser dann mit zwei Spiegeleiern bedeckt. Sehr lecker, natürlich für dem, der so etwas mag. Gruß eisbobby |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.938 Beiträge (ø7,65/Tag)
Moin,
ich habe ein älteres Kochbuch mit volkstümlichen Rezepten aus der geamten DDR. Da ist es shconmal nicht dabei, sondern nur ganz klassischer Strammer Max. VG Čiperine |
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Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
auch ich kenne es nicht aus der ehemaligen DDR. LG KochVeri |
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Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Wenn man das Gericht so googelt findet man es in vielen bayrischen Restaurants und Hotels. Also vielleicht mehr aus dem süddeutschen Raum?
LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Da es mit Toastbrot gemacht wird, kanns ja nicht um altbackenes Graubrot gehen.
Das Ganze klingt nach einer 70er-Jahre-Verirrung in der Tradition des seligen Clemens Wilmenrod. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.938 Beiträge (ø7,65/Tag)
An den musste ich auch grad denken. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
hätte Wilmenrod da nicht noch ne Banane zwischen Wurstsalat und Käse gelgt ??? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
ceperine,
hier geht es doch nicht um volkstümliche Weisen oder so etwas. waffipet hat sich dafür interessiert, wo diese Variante wohl her käme. Tja, da hat doch der eisbobby mal geholfen bei der Aufklärung. Es ging ja auch nicht um klassischen StrammenMax, sondern um dem mit Fleischsalat. ciaooooooo Bobby 🤭🤭🤭 |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.938 Beiträge (ø7,65/Tag)
Tja, da hat doch der eisbobby mal geholfen bei der Aufklärung.
ach wirklich? Es ging ja auch nicht um klassischen StrammenMax, sondern um dem mit Fleischsalat. und eben der steht nicht im DDR-Kochbuch, auch in anderen, in denen ich inzwischen nachgeschlagen habe nicht. Auch mehrere ehemalige DDR-Bewohner meines Umfeldes konnten Deine These nicht bestätigen. Ich tendiere auch eher zu typischen 70er-Jahre-Erfindungen, durchaus auch aus der alten Bundesrepublik. Meine Mutter hatte sich damals 2 kleine Kochbüchlein mit Rezepten für die Gästebewirtung besorgt, kalte Platten, warme Snacks usw. Da waren genau solche Kreationen drin. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich bin ja Wessi, drum frage ich vielleicht dumm: Gab es in der DDR so ohne weiteres Toastbrot? Und Fleischsalat? Dieses Fertigzeug aus Fleischwurststreifen in Mayonnaisesauce. Das braucht man ja beides für diese sonderbare Variante des strammen Max’. |
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