Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
ich könnte nochmal Risotto machen, aber welches? Ganz klassisch Milanese, mit Pilzen oder Erbsen hatten wir schon öfter und würde ich auch wieder machen. Oder habt ihr ein Lieblingsrisotto, welches ihr empfehlen könntet? Bin gespannt auf eure Anregungen. Viele Grüße RiXXi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.04.2005
6.337 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo,
ich mag sehr gern Parmesan-Risotto --- im Rezept mit Spargel, den hab ich aber schon weggelassen und was anderes dazu gemacht, schmeckt auch sehr gut. Liebe Grüße Doris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
wir mögen sehr gerne Risotti mit Bärlauch (gibt es jetzt allerdings noch nicht) mit diversen anderen Kräutern Pilzen, wie Pfifferlingen, Steinpilzen mit Tomaten und Pinienkernen mit grünem Spargel VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mein Favorit ist immer noch ein klassisches Weissweinrisotto mit Parmesan. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
ich liebe Radicchio-Risotto, farblich etwas gewöhnungsbedürftig aber unglaublich lecker. LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Auch Kürbis-Risotto mag ich gern.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Dieses fand ich eben durch einen Vorschlag in einem anderen thread
https://www.chefkoch.de/rezepte/1998131323686760/Zitronenrisotto-mit-Garnelen.html LG saveria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo,
wir sind auf Fans von grünem Spargel mit Parmesan oder aber Spinat/Gorgonzola LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Grüner Spargel oder Rosenkohl, alles zu seiner Zeit.
Christine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2016
2.544 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
unser Favorit ist eindeutig Steinpilzrisotto. Aber auch klassisch Milanese essen wir gern. Auch das schon erwähnte Zitronenrisotto zu Fisch, mit Kräutern, Tomaten, grüner Spargel, zartes Frühlungsgemüse. Gruß Dalheimerin . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
Hallo,
zur Zeit würde ich auch Zitronenrisotto machen oder das ganz klassische. Sonst gerne mit grünem Spargel, Bärlauch, Kürbis, Pfifferlingen. Eben alles zu seiner Zeit. LG chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.12.2018
327 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
zu dieser Jahreszeit liebe ich ein Rote-Bete-Risotto. Gruß sakre |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2005
13.967 Beiträge (ø1,99/Tag)
Moin,
ich habe vor Kurzem ein Rote-Bete-Grünkern "Risotto" gehabt. Der Reis wurde durch Grünkern ersetzt. Es schmeckte phantastisch Gruß Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich hab mal unsere Lieblingsrisotti herausgesucht, natürlich sind sie saisonabhängig:
Bärlauch-Spargel-Risotto Risotto alla trevigiana Bärlauchrisotto Bärlauchrisotto mit Ziegenkäse Schwarzwurzelrisotto Risotto mit Erbsen und Minze Rotwein-Thymian-Risotto mit Chicoree Risotto mit Tomaten, Pinienkernen und Kräutern Risotto mit dicken grünen Bohnenkernen Auch sehr gut ein Risotto mit Morcheln. Die Kombination mit Kürbis hat uns nicht so gut geschmeckt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Risotto gibts hier immer ohne Rezept. Zuerst fällt die Entscheidung für ein Risotte und dann ergibt ein Blick in den Kühlschrank was da außer Reis rein kommt.
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
Hallo,
sakre, das werde ich dieses Frühjahr auch noch testen. Dazu Skrei auf der Haut gebraten, das ist der Plan. Mir fiel noch die Schummel-Paella ein, Ofenrisotto as its best. LG chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2005
4.137 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo,
wir essen sehr gerne Orangen-Risotto und dazu Fisch. LG Martina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.110 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
ich habe einmal en Risotto mit Birne und Gorgonzola bekommen, das war super. Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich habs noch nicht ausprobiert, will es aber tun: ein Risotto mit Miesmuscheln
Fein ist auch Risi e bisi. Im Prinzip ein Risotto mit Erbsen und Kochschinken. Klassiker |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo,
auf euch ist Verlass! Da sind ja wirklich einige leckere Vorschläge dabei. Werde mir auch ein paar für später (Saison) merken. Danke und viele Grüße RiXXi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Erzett am 22.02.2019 um 14:10 Uhr
„Fein ist auch Risi e bisi. Im Prinzip ein Risotto mit Erbsen und Kochschinken. Klassiker“ Wenn ich mich nicht irre, kocht man das aber doch mit Pancetta. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ist mir auch hinterher eingefallen. Ich glaube, du hast recht. Aber ordentlicher Kochschinken ist sicher keine Katastrophe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.509 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
am liebsten ist mir ein Risotto mit Steinpilzen gefolgt von Risotto mit Gorgonzola gefolgt von Risotto mit Garnelen und/oder Muscheln. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
Risotto mit Fenchel ist auch sehr lecker! LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2012
106 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
da kann ich diese 2 Rezepte hier empfehlen. https://www.chefkoch.de/rezepte/2520581395237137/Wurzelgemuese-Risotto-mit-Gremolata.html https://www.hellofresh.de/recipes/cremiges-pilzrisotto-mit-bacon-n-58e4c9403bddb52c8d49b2b2 Viele Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonsoir,
meine Favoriten sind u.a.: Cime di rapa und Lardo Trüffel Morcheln und Spargel Salicornes und Meeresfrüchte Rotweinrisotto mit konfierter Hühnerleber Artischocken LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Erzett am 23.02.2019 um 16:35 Uhr
„Ist mir auch hinterher eingefallen. Ich glaube, du hast recht. Aber ordentlicher Kochschinken ist sicher keine Katastrophe.“ Nein, das ist sicherlich auch in Ordnung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich mag gerne mit Fenchel, Orange und Safran. Sehr gut zu Fisch wie ich finde. |
Zitieren & Antworten |