Mitglied seit 11.06.2021
63 Beiträge (ø0,06/Tag)
an manchen Tagen fehlen mir die Kapazitäten eine Mahlzeit zuzubereiten. Was ich dann z.B. mache ist mir Tartar zu kaufen, eine Schale Reis zu kochen und dazu esse ich noch eingelegte Gurken. Der größte Aufwand ist hier natürlich der Reis. Wenn ich Absehen kann, dass es für die kommende Woche stressig wird, mache ich oft Gulasch und hitze das fertige Gulasch die Tage dann auf und esse es mit Reis. Welche Ideen für Speisen mit möglichst wenig Aufwand habt ihr, sowohl Dinge die Ihr spontan macht oder vorbereitet (vielleicht sogar einfriert?) und über die Tage isst? Vielen Dank im Voraus! |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Kirschtorte Supreme,
ja, (Szegediner) Gulasch hätte ich auch genannt, um immer wieder davon zu essen, ansonsten finde ich eine Erbsensuppe da auch gut für. Was ich auch sehr mag, ist ein Rezept von Stephan Henssler für Spitzkohl: Ein ordentliches Stück Salzbutter in der Pfanne schmelzen, einen kleinen Spitzkohl feinblättrig schneiden und dazu geben, 5 MInuten dünsten, dann 2-4 EL Sojasauce zugeben, durchrühren, fertig. Genial! Nicht ganz so genial, aber auch sättigend ist meine Abwandlung: Eine Portion Ramen mit Salzwasser überbrühen und nach Packungsangabe ziehen lassen, abgießen. Wenn zum Spitzkohl in der Pfanne die Sojasauce gegeben wird, kommen dann schnell noch gewürfelter Tofu und Ramen dazu, fertig. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“. Ein gutes Beispiel wäre Ratatouille, eine Art Gemüsepfanne. Rezepte findest du reichlich. Einmal ordentlich schnippeln, dann tagelang lecker essen. Passt mit Reis, Nudeln, Brot, mit Fleischbeilage, schmeckt sogar lauwarm oder kalt, und Reste lassen sich prima einfrieren. Oder Chili Con Carne. Hackfleisch-Kohl-Topf. Das Prinzip ist: ordentlich schnippeln, nicht zu gar kochen, und dann jeden Tag ein bißchen anders aufpeppen. Was du kochen willst hängt sehr von deiner „Schnippelbereitschaft“ ab, davon wie viele Zutaten du verarbeiten kannst und willst, wie lange das Erstkochen dauern darf, ob du experimentierfreudig bist…… Wenn du dich da mal eingefuchst hast findest du ein weites Feld mit vielen köstlichen Ideen. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
statt deines Reises kannst du sehr gut feinen Bulgur, Couscous oder Quinoa nehmen!
Gegart hält sich der ein paar Tage im Kühlschrank und du kippst ihn nur durch deinen Salat, die Gemüsepfanne, angebratene Zwiebeln mit Hackfleisch, Suppe....für warme Gerichte muss Couscous auch gar nicht vorgegart sein, der ist ruckzuck gar! |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von KirschtorteSupreme am 21.10.2022 um 21:43 Uhr
„Hallo,
Ganz ehrlich? Das Liest sich so als das du dich Leben Lasst. Durch Stress keine zeit mal eben für dich selbst zu sorgen? Das wird dir etwa 3 Jahre von dein Leben kosten, statistisch gesehen. Ist mir letztendlich Schnuppe, aber ich denke du solltest dich eher Gedanken machen wie du den Stress entfernst als Wege mit den Stress was Warmes im Bauch zu bekommen. Nimm Kontrolle und Setzt den Stress vor der Tur und gönne dir zeit zu entspannen und für die Gute Sachen im Leben. Du lebst nur ein mal. Geniesse es. |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
die Situation kenne ich selbst jetzt, da ich in Rente bin. Man hat etwas vor und die Zeit reicht nicht um ein schönes Essen zu kochen. Und essen gehen überlegt man sich ja in diesen Zeiten zwei mal. Da wir Fans von Eintöpfen sind, gibt es immer welche die eingefroren vorhanden sind. Spaghetti Sauce koche ich immer im großen Topf, vacuumiere und froste ein. Die Beutel werden dann gemeinsam mit den Spaghetti im Topf gekocht. 20 Minuten und das Essen ist fertig. Salat mache ich immer für 2Tage, die Salatsauce wird dann nur noch darüber gegeben. Was ich allerdings überhaupt nicht mag sind Fertiggerichte, egal ob aus dem Kühlregal, dem TK Regal oder aus der Dose. LG die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
Spaghetti-Soße koche ich immer einen großen Topf und friere sie portionsweise ein. Was auch meistens bei mir in der Gefriertruhe wartet sind Frikadellen. Im Backofen kann man mit Umluft zwei Bleche voll gleichzeitig machen. Ich lasse sie nicht zu dunkel werden, dann kann man sie nach dem Auftauem gut in der Pfanne knusprig braten. Ausserdem, auch wenn es nicht ganz so schnell ist, koche ich gern einen großen Topf Hühnerbrühe und friere dann Brühe und Fleisch in den Portionen ein, die ich später für Hühnerfrikassee brauche. Während der Reis kocht wird die Soße gebunden, etwas Sahne und das Gemüse dazu, und fertig is es. Grüße, Eski |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Muss manchmal sein! Was hat Stress mit wenig Zeit zum Kochen zu tun?? Manchmal ist anderes wichtiger, oder das Befinden nicht gut genug. Da ich nur täglich frisch Gekochtes esse, kommt es bei mir darauf ab, dass das Kochen wenig Aufwand ist. So wird es manchmal In EINER Pfanne etwas Öl Bratwurst Tiefkühl-Pommes Ein paar Schreiben frisch von Rotkohl abgeschnitten (Geht auch mit Weißkohl u.ä.) Nach 15 Minuten Guten Appetit |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.110 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
dieses Rezept finde ich super schnell und einfach. Gruss Dorry |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
TK Brokkoli, 1 Dose Thunfisch, 1 rote Zwiebel anbraten in 2 EL Sesamöl, ablöschen mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1EL helle Misopaste, 1 EL Zucker. Deckel drauf und 5min köcheln...während dessen Wasser aufheizen und 1 Portion Ramennudeln rein, Herd aus, 2min ziehen lassen, mischen...Sesam drauf und reingehaun...
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Nimm Kontrolle und Setzt den Stress vor der Tur und gönne dir zeit zu entspannen und für die Gute Sachen im Leben"
toller Tipp - Faktoren, der mir einige Jahre lang Stress brachten und die Zeit zum gemütlichen Kochen nahmen, warenua zwei Kleinkinder - viel später dann kranke Schwiegereltern - Aber im Ernst - wie Rehde schreibt - manchmal gibts ganz einfach ganz andere Prioritäten im Leben als Kochen - neben den bereits genannten Tipps, Eintöpfe, Nudelsoßen und Schmorgerichte auf Vorrat zu kochen und einzufrieren wären mein Tipp; schnelle Gemüsepfannen, Vorlagen dazu gibt es unendlich viele. Gerichte wie Rührei, dazu reicht auch mal ein Brot, und etwas Salat oder gedünstetes Gemüse. Salatdressing kann man für einige Tage auf Vorrat zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Der Reis oder die Kartoffeln dazu kochen sich von alleine, in der Wartezeit kann man schnell das bisschen Haushalt erledigen, das es halt so braucht. |
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Mitglied seit 11.06.2021
63 Beiträge (ø0,06/Tag)
Vielen Dank für die vielen tollen Antworten!
Zitat von Kammerbär am 22.10.2022 um 04:11 Uhr
„
Das klingt interessant, ich persönlich vermisse nur das Fleisch.
Zitat von DieKäserin am 22.10.2022 um 08:50 Uhr
„Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1639971271583788/Ratatouille.html Das sieht sehr lecker aus und könnte Reis mit Fleisch schön abrunden. Vielen Dank! Wie lang kann man das maximal im Kühlschrank halten (in einer Box versiegelt) bevor es wirklich bedenklich wird?
Zitat von DieKäserin am 22.10.2022 um 08:50 Uhr
„Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“.
https://www.chefkoch.de/rezepte/712881173951113/Chili-con-Carne-a-la-Benjo.html Auch sehr interessant. Was könnte man weglassen falls man es simplifizieren möchte?
Zitat von DieKäserin am 22.10.2022 um 08:50 Uhr
„Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3048201457451762/Hack-Kohl-Eintopf.html Auch gut!
Zitat von DieKäserin am 22.10.2022 um 08:50 Uhr
„Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“.
Das Erstkoch kann ruhig dauern, aber zu viele Zutaten möchte ich lieber meiden.
Zitat von DieKäserin am 22.10.2022 um 08:50 Uhr
„Es eignen sich für dein Projekt eigentlich sehr viele „Ein-Topf-Gerichte“.
Wunderbar!
Zitat von Bixe1 am 22.10.2022 um 09:03 Uhr
„statt deines Reises kannst du sehr gut feinen Bulgur, Couscous oder Quinoa nehmen!
Das muss ich mir angucken. Ich habe gesehen, dass man Reisnudeln einfach mit dem Wasserkocher zubereiten kann. Das fand ich ziemlich praktisch.
Zitat von PepeElPescador am 22.10.2022 um 09:31 Uhr
„
Das ist praktisch was ich hier Versuche.
Zitat von PepeElPescador am 22.10.2022 um 09:31 Uhr
„
Ich gebe mein Bestes.
Zitat von kräuterküchenhexe am 22.10.2022 um 11:08 Uhr
„die Situation kenne ich selbst jetzt, da ich in Rente bin. Man hat etwas vor und die Zeit reicht nicht um ein schönes Essen zu kochen. Und essen gehen überlegt man sich ja in diesen Zeiten zwei mal.“ Ja, beim essen gehen weiß man auch oft nicht was man für eine Qualität bekommt. Zudem ist es nicht so kosteneffizient.
Zitat von kräuterküchenhexe am 22.10.2022 um 11:08 Uhr
„die Situation kenne ich selbst jetzt, da ich in Rente bin. Man hat etwas vor und die Zeit reicht nicht um ein schönes Essen zu kochen. Und essen gehen überlegt man sich ja in diesen Zeiten zwei mal.“ Aber erst nachdem die Spaghetti fertig gekocht wurden? Einfach im gleichen Topf dann?
Zitat von kräuterküchenhexe am 22.10.2022 um 11:08 Uhr
„die Situation kenne ich selbst jetzt, da ich in Rente bin. Man hat etwas vor und die Zeit reicht nicht um ein schönes Essen zu kochen. Und essen gehen überlegt man sich ja in diesen Zeiten zwei mal.“ Da bin ich voll dabei. Solche Konserven würde ich nur in Krisensituationen konsumieren, sonst nicht.
Zitat von Eski_75 am 22.10.2022 um 11:33 Uhr
„Im Backofen kann man mit Umluft zwei Bleche voll gleichzeitig machen. Ich lasse sie nicht zu dunkel werden, dann kann man sie nach dem Auftauem gut in der Pfanne knusprig braten.“ Das finde ich ist eine super Idee. Da spart man sich beim ersten mal das ganze braten, klasse.
Zitat von Eski_75 am 22.10.2022 um 11:33 Uhr
„Im Backofen kann man mit Umluft zwei Bleche voll gleichzeitig machen. Ich lasse sie nicht zu dunkel werden, dann kann man sie nach dem Auftauem gut in der Pfanne knusprig braten.“ Gefällt mir ebenfalls. Weiß jemand ob es eine möglichkeit gibt das mit BPA freien Trägern zu realisieren?
Zitat von Rehde am 22.10.2022 um 11:34 Uhr
„So wird es manchmal
Eine Idee auf die ich gestoßen bin ist diese: https://www.chefkoch.de/rezepte/2273931362944274/Bratwurst-ohne-Qualm-Gestank-und-Spritzen.html Ich möchte probieren die Bratwurst mit dem Teller zu backen um zu gucken wie sich das mit dem heißen Teller verhält. Wenn ich das so machen kann wäre das äußerst effizient. Könnte man vielleicht direkt mit den Pommes zusammen machen?
Zitat von Dorry am 22.10.2022 um 12:35 Uhr
„dieses Rezept finde ich super schnell und einfach.
Schön einfach! Danke!
Zitat von g-ronimo am 22.10.2022 um 14:19 Uhr
„TK Brokkoli, 1 Dose Thunfisch, 1 rote Zwiebel anbraten in 2 EL Sesamöl, ablöschen mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1EL helle Misopaste, 1 EL Zucker. Deckel drauf und 5min köcheln...während dessen Wasser aufheizen und 1 Portion Ramennudeln rein, Herd aus, 2min ziehen lassen, mischen...Sesam drauf und reingehaun...“ Klingt ebenfalls gut. Danke.
Zitat von grisou am 22.10.2022 um 14:35 Uhr
„Eintöpfe, Nudelsoßen und Schmorgerichte auf Vorrat zu kochen und einzufrieren wären mein Tipp;“ Möchtest du deine Favoriten teilen? |
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Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
"sowohl Dinge die Ihr spontan macht oder vorbereitet (vielleicht sogar einfriert?) und über die Tage isst?" An solchen Tagen gibt es hier z.B. Spaghetti Bolognese (Bolognese vorgekocht im TK), Pasta mit Pomarola und Parmesan (Pomarola eingeweckt), Wirsingrouladen, Gulasch, Lasagne oder Curry (alles vorgekocht + TK). Im Sommer gerne mal Melone mit Parmaschinken, Tomatensuppe mit Baguette (Tomatensuppe aus der eingeweckten Sauße + Brühe, Baguette aufgebacken), gefüllte Zucchini überbacken (mit vorgekochter Bolognese füllen + überbacken), Nudeln mit Pesto oder Wraps. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Uff.
Ich habe es gerade geschafft, zwischen all den Zitaten die jeweilige Reaktion des TE herauszufiltern. Und festzustellen dass nunmehr dem Gelingen des Projektes ja nichts mehr im Wege steht. Jaja, bin ja selber schuld noch mal nachlesen zu wollen. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Wenn´s ein Schweinebraten sein soll: einfacher und schneller geht´s nicht. Das Fleisch kann dann zu Kartoffeln, Reis; Nudeln und Gemüse serviert werden, man kann daraus noch ein flottes Gulasch zaubern oder einfach kalt verzehren.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1020071207223949/Geschmorter-Schweinsbraten.html Churry |
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Mitglied seit 11.06.2021
63 Beiträge (ø0,06/Tag)
Zitat von Churry am 22.10.2022 um 20:48 Uhr
„Wenn´s ein Schweinebraten sein soll: einfacher und schneller geht´s nicht. Das Fleisch kann dann zu Kartoffeln, Reis; Nudeln und Gemüse serviert werden, man kann daraus noch ein flottes Gulasch zaubern oder einfach kalt verzehren.
Tolles Rezept. So wenig Zutaten und sieht so lecker aus! Gefällt mir sehr. Danke |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Also wenn alle Stricke reissen.... ich finde die Fertiggerichte von Bofrost und Eismann ganz gut, v.a. die Asiatsischen Gerichte, Eintöpfe, Pfannen mit und ohne Fleisch, die haben eine tolle Auswahl. Auch das TK Gemüse hat eine tolle Qualität. Schau doch da mal rein? Lg *hp* |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Churry am 22.10.2022 um 20:48 Uhr
„Wenn´s ein Schweinebraten sein soll: einfacher und schneller geht´s nicht. Das Fleisch kann dann zu Kartoffeln, Reis; Nudeln und Gemüse serviert werden, man kann daraus noch ein flottes Gulasch zaubern oder einfach kalt verzehren.
Das klingt ganz einfach! Je 100ml Öl und Wein stimmt? |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
als Berufstätige friere ich auch etliches ein, so dass ich nur noch die Beilagen frisch zubereiten muss. Jetzt ist Eintopfzeit - das können wir zwei oder sogar drei Tage lang essen. Schnelle Gerichte gibt es ebenfalls in der DB. Fertiggerichte - ja, aber selten - wie z. B. TK-Hühnerfrikassee erwärmen, mit Gewürzen aufpimpen und Reis dazu. Grüße keshi |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
"Bixe1 - Das klingt ganz einfach! Je 100ml Öl und Wein stimmt?"
Stimmt! Das Fleisch habe ich jetzt schon etliche Male zubereitet, das Ergebnis war immer, wie vom Autor beschrieben. Churry |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Prima,danke! |
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Mitglied seit 11.06.2021
63 Beiträge (ø0,06/Tag)
Danke nochmals für all die tollen Antworten. Ich denke die Option Speisen einzufrieren ist eine sehr gut Idee. |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von KirschtorteSupreme am 27.11.2022 um 12:50 Uhr
„Danke nochmals für all die tollen Antworten. Ich denke die Option Speisen einzufrieren ist eine sehr gut Idee.“ Ja, genauso handhabe ich das auch. Das hat weniger mít Stress, mehr mit Unlust abends unendlich viel zu kochen. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ansonsten mein Grundrezept:
Öl in Pfanne /Topf. Fleisch, zb Gulasch, Kugeln aus Bratwurst gepresst, Hack, kleingeschnittene Bauernwürste o.ä. dazu Salz Anbraten und mit Wasser fast gar kochen. Kartoffeln kleingeschnitten Salz Gemüse nach Wahl, ggf küchenfertiges Fertigkochen, ggf gut 10 Minuten. Guten Appetit |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
also ich bin jetzt bestimmt mit Abstand KEINE *** Köchin, aber Gulasch in 10 Minuten???? Das funktioniert nicht. Kartoffeln in 10 Minuten schälen und gar kochen ... auch nicht. Gemüse möchte auch geputzt werden, obwohl mit TK Gemüse funktioniert das. LG Laurinili |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Das sehe ich auch so und dann noch nur mit Wasser. Da reicht auch Salz nicht. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Bei Fleisch ggf auch Gulasch u.w.
steht zunächst "Anbraten und mit Wasser fast gar kochen" Zum Schluss mit Kartoffeln noch (weitere) Ggf 10 Minuten PS. Gibt auch Gemüse, welches nicht stundenlang geputzt werden muss, sowie auch küchenfertiges, Vergaß zu erwähnen, etwas frische Kräuter z.B. Thymian |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von KirschtorteSupreme am 21.10.2022 um 21:43 Uhr
„Hallo,
Gulasch in 10 min funktioniert in dem Fall schon. So wie ich das lese ist es so gemeint, dass das Gulasch aus dem fertigen Braten gemacht wird. Die Kartoffeln müssen auch nur in schmale Schnitze oder kleine Würfel geschnitten werden, dann sind die in 10 min fertig. Gemüse für eine Person ist auch schnell geputzt. Man darf nur nicht von einem Großhaushalt ausgehen... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich lese bei Rehde nirgends, dass es von einem fertigen Braten hergestellt wird. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ich hab nicht Rehde zitiert... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Churry am 22.10.2022 um 20:48 Uhr
„Wenn´s ein Schweinebraten sein soll: einfacher und schneller geht´s nicht. Das Fleisch kann dann zu Kartoffeln, Reis; Nudeln und Gemüse serviert werden, man kann daraus noch ein flottes Gulasch zaubern oder einfach kalt verzehren.
Aber es war trotzdem das falsche Zitat in meinem oberen Beitrag. Das von Churry sollte es eigentlich sein. Sorry. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von hallole am 30.12.2022 um 16:13 Uhr
„Ich hab nicht Rehde zitiert... “ Ah, dann war das mein MIssverständnis, sorry |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Wo kommt jetzt der fertige Braten her für das 10-Minuten-Gulasch? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Huhu.
Ich lese das jetzt so: der TE bereitet normales Gulasch zu und erhitzt dieses die Tage danach portionsweise für ein schnelles Essen. Churry empfiehlt, als Alternative, einen Schweinebraten herzustellen und diesen zu verschiedenen Gerichten weiter zu verarbeiten. AUCH ein schnelles Gulasch wäre daraus möglich. Rehde hat richtiggestellt dass sich die 10 Minuten nicht auf die gesamte Garzeit beziehen sondern nur auf das endgültige Fertigstellen (bei Gulasch). Ist aber auch kompliziert. 🤩 Gruß Dorit |
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Mitglied seit 17.01.2008
527 Beiträge (ø0,09/Tag)
Wenn ich ne gesunde Suppe brauch und richtig.... faul bin:
Schnippel ich Gemüse ganz klein z.b. Möhren, Blumenkohl, lauchzwiebel, Liebstöckel , Petersilie und Sellerieblätter je nach dem was man an Kräutern hat. Stell den Wasserkocher an. Mach das Gemüse in eine Grosse Tasse und geb Brühpulver rein. Das wird mit heißem Wasser aufgefüllt Ich finde das ganz ok. Das Gemüse ist japanisch bissfest und angenehm. Dazu kann man instant nudeln oder Zwieback essen. Hier hab ich noch was gefunden aber nicht ausprobiert: Chinasuppe |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Rohes Gemüse in heißem Wasser mit Brühepulver? Weder Blumenkohl noch Möhren werden auf diese Art gar. Ist natürlich Geschmackssache, aber ein Gericht stellt das für mich nicht dar - wie manches andere zuvor geschriebene auch nicht.
Wenn ich weiß, dass ich beispielsweise am nächsten Tag wenig Zeit zum Kochen habe, bereite ich mir ein Essen vor, das ich aufwärmen oder als Auflauf in den Backofen schieben kann. Oder ich plane ein einfaches, meist vegetarisches Nudelgericht ein, dessen Garzeit so lange dauert, bis die Nudeln weich sind. Möglicherweise würde ich auch eine vorbereitete Mahlzeit auftauen. Alles eine Frage von Planung und Organisation. Der Aufwand für das alles ist überschaubar und das Essen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, weil ich viel Gemüse esse. LG, ashala |
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Mitglied seit 17.01.2008
527 Beiträge (ø0,09/Tag)
Wie gesagt das Gemüse sehr klein schneiden und etwas ziehen lassen ist japanisch gar und dadurch gesünder |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Karotten und anderes Wurzelgemüse bleibt bei der Methode hart - dann esse ich es lieber direkt roh und spare mir das überbrühen. Hartes Gemüse in Brühe ist nach meiner Erfahrung in Japan auch nicht typisch "japanisch" - es wird dort zwar viel auf Biss gegart, dazu reicht aber nur Überbrühen bei vielen Gemüsesorten eben nicht.
Aber ich kann ich auch einfach ein paar Minuten länger im Topf kochen oder dämpfen - Kochzeit zähle ich jetzt nicht zu "Aufwand" beim Kochen - ich muss ja nicht danebenstehen, und dem Ganzen zusehen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Huhu.
Mich schüttele es schon beim Lesen. Rohes Gemüse in Instantbrühe……. Brühe o.k., aber dann bitte richtig kochen damit das „echte“ Gemüse seinen Geschmack abgeben kann. Davon abgesehen…. „richtig faul“ und „klitzeklein schnippeln“ passt für mich auch nicht zusammen. Schnippeln empfinde ich fast immer als den größten Aufwand, auch bei den berühmten „schnellen“ Salaten. Wenn ich da ein paar verschiedene Zutaten brauche stehe ich durchaus eine ganze Weile, länger als bei z.B. wenn ich nur Nudeln mit Sauce koche. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von DieKäserin am 31.12.2022 um 13:27 Uhr
„Huhu.
Danke, ich hatte wirklich die Zusammenhänge so nicht rausgelesen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Schnippeln empfinde ich fast immer als den größten Aufwand, auch bei den berühmten „schnellen“ Salaten"
ja, so geht es mir auch. Ich esse ja sehr viel Suppen, sehr gerne japanische - die Vorbereitung, alles in Stückchen oder Streifen zu schneiden dauert da viel länger als die Garzeit. Mit TK-Gemüse spart man sich die Schnibbelei - das wäre eine Option, damit es schneller geht. Da ich gerne japanische Suppen esse, steht bei mir immer Dachbrühe auf Vorrat im Kühlschrank - damit ist schon mal ein Schritt gespart, wenn ich eine Suppe will. Und wenn die Kochlust am Abend nicht mal dafür reicht - gibts halt Brot, Käse und Oliven. Oder was aus dem TK, das nur noch erwärmt werden muss... |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo beisammen,
irgendwie komme ich gerade mit der Suche nicht zurecht, sollte was Ähnliches schon gepostet worden sein, dann bitte gnädig drüberwegsehen: Entweder: Spaghetti kochen, abgießen, gaaaanz, gaaanz bißchen Wasser auffangen, zu den Nudeln geben, Salz, Pfeffer, Butter oder Öl und Parmesan drüber geben und getrockneten Salbei in der Gewürzmühle drüber mahlen. Oder: Getrocknete Tomaten oder Paprika in Öl kleinschneiden, in eine SChüssel geben, Rukola oder Radiccio kleinschneiden, dazugeben, bißchen Schafskäse kleinwürfeln, dazu, wenn vorhanden auch frische Tomaten kleinschneiden und dazu und dann jegliche Form von gekochten Nudeln dazu. Salzen, Pfeffern, Öl von den eingelegten Gemüsen dazu. Fertig. Lg, Marie |
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Mitglied seit 17.01.2008
527 Beiträge (ø0,09/Tag)
Zitat von DieKäserin am 01.01.2023 um 10:58 Uhr
„Huhu.
Ja natürlich ist das die bessere suppe. Aber würde hier total am Thema vorbei. Und ein bisschen Gemüse schnibbeln für eine Tasse das dauert ne Minute. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Das Rtezept ist für Leute gedacht, die sich schnell im Büro etwas Warmes machen wollen und nur einen Wasserkocher haben. Wenn die Alternative 5-Minuten-Terrine lautet (die ein Kollege sich früher oft ganz glücklich gemacht hat) finde ich es garnicht so schlecht.
Längeres Kochen kann man in dieser Situation jedenfalls nicht und die Fertig-Suppen oder NUdelgerichte, die man nur mit heißen Wasser aufgießt sind auch nicht mit etwas richtig selbstgekochtem zu vergleichen. |
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58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
es ging in der Frage um
"Welche Ideen für Speisen mit möglichst wenig Aufwand habt ihr, sowohl Dinge die Ihr spontan macht oder vorbereitet (vielleicht sogar einfriert?) und über die Tage isst? " und nicht ums Kochen im Büro, nur mit Wasserkocher als einzige Ausrüstung. Weshalb in dem Zusammenhang jetzt dorits Bemerkung komplett am Thema vorbei sein soll - verstehe ich nicht... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Also ich finde auch, die Idee, das kleingeschnibbelte Gemüse ein paar Minuten köcheln zu lassen nicht „am Thema vorbei“. Es geht ja um schnell und einfach, aber nicht um Büro- oder Campingküche. Wie grisou schon schreibt.
Aber der/die TE kann sich ja raussuchen was ihr gefällt, und wenn es diese Suppe sein soll…… ist es doch gut. |
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Mitglied seit 17.01.2008
527 Beiträge (ø0,09/Tag)
Finde ich auch. Wenn hier zu jedem Vorschlag jeder seinen Senf dazu gibt, ist ja nicht die Frage gewesen. Es zählt was der Autor denkt. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Das Rezept, das hier so kritisiert wurde ist aber genau das - ein Rezept für's Büro ohne Kochmöglichkeit. Wenn man so über das Rezept schimpft sollte man das berücksichtigen, finde ich. |
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