Salzkartoffeln 1 Tag vorher schälen??


Mitglied seit 22.04.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo ihr da, ich brauche dringend schnelle Hilfe. Mein Ostermenü wächst mir langsam über den Kopf. Welt zusammengebrochen Nun frage ich, kann ich heute schon die Salzkartoffeln für morgen schälen und im Wasser liegen lassen?? Bitte dringend schnelle Antwort.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.01.2006
2.462 Beiträge (ø0,37/Tag)


Hallo finnclipper!

Das ist gar kein Problem. Ich mache das in der letzten Zeit öfter mal, da ich komische Arbeitszeiten habe. Es hat den Kartoffeln nicht geschadet.

Viel Spass bei Deinem tollen Menü. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Gibt\'s denn was super leckeres? wo bleibt das ...

LG Angelika
Die 103. im Club der bleibenden User


\"We all need, more than anything else, to love and to be loved.\"
(John A.T. Robinson)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.10.2006
233 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo finnclipper!

Wäre gut, wenn du sie dann in den Kühlschrank stellen würdest. Haste zuwenig Platz dafür, dann ist es auch nicht schlimm. Nur unbedingt gut mit Wasser bedecken. (Sonst sind schwarze Stellen möglich)

lg bonny
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.05.2006
4.700 Beiträge (ø0,71/Tag)

Hi,

ich mache das öfters - vorschälen, mit kaltem Wasser bedecken, Deckel drauf (Lichtschutz) - nur nicht salzen!

Liebe Grüße
bombine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.02.2006
1.428 Beiträge (ø0,21/Tag)



GENAU! Funktioniert prima!


LG

osterhoferin


Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo finnclipper!


Mache ich fast immer, kein Problem. Wasser drauf und kühlstellen!


LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.12.2006
171 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo,

gehen da nicht die ganzen Vitamine verloren, wenn die Kartoffeln so lange im Wasser liegen???

Ich würde mich das nicht trauen. Lasse mich aber gerne belehren.

Grüssle Skess
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.04.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo und danke für die Antworten. Natürlich gibt es was hammer leckeres. Ich werde meine Lieben mit grünem Aal in Dillsauce verwöhnen. Für mich ist nur die Anzahl der Personen (10 Erwachsene und Kinder ) ungewohnt, deshalb der Streß. Wußte auch nicht so genau ob ich den Gurkensalat, den es dazu gibt, heute schon machen kann und außerdem gibt es ja auch noch Götterspeiseneier (Sauarbeit Oh ) zum selber auspulen mit Vanillesauce. So an euch alle ein schönes Osterfest und viele schöne Stunden
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 02.03.2002
30.076 Beiträge (ø3,7/Tag)


Hallo!

Klar gehen dann alle Mineralstoffe und Spurenelemente verloren.
Und ob\'s noch schmeckt, bezeifele ich.

Aber das Einweichwasser ist ein super Mittel gegen Schuppen: einfach die Kopfhaut damit einmassieren Vorschlag / Idee


Gruß
Brigitte


Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2007
434 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Finnclipper..

mjamm..klingt sehr lecker..und frisch und \"österlich\"!! Lächeln
Meine Vorredner/innen ich meine Vorschreiber/innen Na! haben ja größtenteils
schon gesagt, was ich auch denke..
Klar kannst Du die Kartoffeln schon schälen und ins Wasser legen (in dem
Du sie dann kochst)..kühl stellen..und wenn der Kühli bei einem Topf für
diese Menge zu klein ist.. ab in den Keller damit..oder über Nacht auf den
Balkon..(nachts ist es ja noch arg kalt)..

Ach ja..bei dem Gurkensalat kommt es drauf an, was für einen Du machst.
Einen ohne Sahne oder ähnliches könnte man auch -wenn es arg knapp
wird) fertig zubereiten.

Schöne Ostertage und Gruss Lachen

Pfefferkörnchen
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.