Mitglied seit 16.11.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)
wir sind an Weihnachten eingefleischte Raclette-Esser ;) um ein bisschen Abwechslung rein zu bringen würde mich mal intressiern was ihr so in eure Pfännchen schmeißt :) Bei uns gibts: spargel aus der dose, mais, schinken, speck, zwiebel, paprika, natürlich käse ;), kartoffeln, huhn unf schwein, garnelen und erstmals "raclette-pizza" freu mich auf eure ideen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2005
3.444 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hi!
ich mische vorher immer etwas Sahne mit Oregano, Salz und Pfeffer, dann kann man im Pfännchen einen kleinen Kartoffelgratin machen (die Kartoffeln natürlich vorgekocht) und mit Raclette Käse obendrüber. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2011
223 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo!
Champignons, Mozarella und Fetakäse-mjam mjam- gute Idee mit dem Raclette. |
Zitieren & Antworten |
Ananas oder Mandarinen sind auch lecker, wenn man sich kleine "Hawaii" - Pfännchen machen will. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2011
223 Beiträge (ø0,05/Tag)
Vielleicht geräucherter Lachs?!
Hab ich noch nicht ausprobiert, habe aber ein Kartoffelauflauf mit geräuchertem Lachs gemacht- das mit Käse ins Pfännchen-bestimmt legger. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
Alle Jahre wieder LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2011
223 Beiträge (ø0,05/Tag)
@ciperine
Mehr geht nicht Super, muß ich mir merken! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2006
1.428 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo miteinander!
Bei uns ein Muss zum Abschluss: Birnen mit Gorgonzola überbacken! Liebe Grüße osterhoferin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.09.2008
4.334 Beiträge (ø0,75/Tag)
Hallo
Das passt ja, wir racletten morgen Werde gleich mal ein paar Tipps auf meine Einkaufsliste setzen. lg Margit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Hallo,
bei uns ist ein absolute "must have" bei Raclette Datteln im Speckmantel. ich mag auch gerne ein Stückchen Munster (nicht zu reif) statt nur Raclettkäse. LG Vini Aus einem schlechten Koch kann noch etwas werden, aus schlechten Produkten kann niemals etwas werden! Donnerstag ist Veggiday - für den Klimaschutz KLICK MICH Carpe diem et carpe noctum! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
HAllo,
ganz kleine Pellkartoffeln sind auch sehr lecker und als Abschluss zB Banane , Honig und etwas Rum LG, Carco |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
Hallo,
je nach Zeit oder Vorrat haben wir dasselbe wie Du, wenn wir das Raclette anwerfen. Interessant ist es, auch mal saure Sahne auf die Pfännchen zu tun oder mal einen Käse mit wenig Fett zu nehmen, die werden dann eher schön goldbraun, schmelzen aber nicht so. Ich kaufe immer verschiedene Käsesorten, das bringt auch gute Abwechslung. lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.06.2009
1.015 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
wir racletten immer zu Heiligabend! Zu den obigen Vorschlägen ist nichts hinzuzufügen! Ich versuche jedes Jahr als Dessert frisches Obst,überbacken mit einer Quarkcreme, in die Pfännchen zu schmeißen..... klappt nicht,wir sind schon pappsatt! LG Sahnehäubchen_8557 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2007
892 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi,
beim Raclette mögen wir's auch bunt. Wir haben so ein Kombi-Gerät mit heißem Stein obendrüber. Obendrauf werden gebrutzelt: Mini-Hackbällchen, Schweineschnitzel in Streifen, Rinderfilet, Hähnchenbrust, Bacon, Würstchenscheiben, etc. Das Fleisch wird nach Laune noch mariniert. Für alle zum Selbstbedienen stehen bereit: Pellkartoffeln, Tomatenscheiben, Paprikaschnitze, Pilze, Zwiebeln, hartgekochte Eier, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella, Raclette-Käse, Gouda, Edamer, Feta, Wiener, Zucchini, etc. Dazu je nach Laune: Kartoffelsalat, grüner Salat, Krautsalat, Baguette oder Brot, Sellerisalat, Pusztasalat, etc. Und Dips/Saucen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Hätte ich auch mal wieder Lust drauf, unser letztes Raclette ist ewig her ... LG, saar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2007
892 Beiträge (ø0,15/Tag)
Ach ja, Dessert gibt's bei uns nicht. Dafür ist einfach kein Platz mehr
saar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Hallo,
bei allen diesen variationen fehlt mir die klassische Variante: Kartoffeln,Käse für´s Pfännchen, dazu Gewürzgurke und Schinken. Viele Grüße Aennica Man muß sich damit abfinden, daß man manchmal die Taube und manchmal das Denkmal ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.06.2010
150 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo!
Neben den schon genannten Dingen ist Rührei bei uns ein Muss. Fertig gewürzt und verquirlt, in einer Sauciere angerichtet. Ach ja, letztes Jahr hatte ich auch frische Tortellini angeboten- kurz vorgegart, die wurden uns aus den Händen gerissen und lassen sich prima mit allem anderen kombinieren und überbacken. lg Marion |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.587 Beiträge (ø1,54/Tag)
Wenn ich das so lese.. letzendlich kann man wohl alles in Raclette Pfännchen schmeissen und mit Käse überziehen ... ich find das ziemlich grausam, Geschmäcker sind aber halt veschieden.
sorry.. ich bin da so was von altmodisch: gute Pellmänner, guter Raclettekäse (Gouda ) , verschiedene Schinken und/oder Bündner Fleisch und Gürkchen. Gruß Amaryl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Mmhhh also"guter Raclettkäse" = Gouda, neee das ist nicht altmodich eher neumodsich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.587 Beiträge (ø1,54/Tag)
das ist .. am besten noch Formgouda von Feinkost Albrecht.. was mir leider schon vorgesetzt wurde .. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Scheiblettenkäse ???
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2010
951 Beiträge (ø0,18/Tag)
Meine Lieben
Richtiges Raclette besteht aus Käse im Pfännchen und Kartoffeln im Teller...alles andere würde ich eher als Tischgrill bezeichnen... Gruss aus der Schweiz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.587 Beiträge (ø1,54/Tag)
@Fontane.. oder Schmierkäse im Alupapierchen.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
@Amaryl und Eva_Schweiz:
ganz meine Meinung Was hier manchmal/zu oft als Raclette bezeichnet wird Viele Grüße, Ro-Gi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Ganz meine Meinung an die beiden Eva und RoaGi
Käse Pellkartoffeln Silberzwiebelchen kleine Gewürzgurken grüner Salat Schwarztee Weisswein Im Forum Milchprodukte war schon mal das Thema was Schweizer im Gegensatz zu Deutschen unter Raclette verstehen, nicht das gleiche ist. LG Büli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Huhu,
ich weiß, dass klassisch Silberzwiebelchen und Gewürzgurken dazugehören, in der Kombination mit dem Käse mag ich das nicht so gern. Wir dünsten eine große Portion Zwiebeln vorweg in der Pfanne an. Die kann man zuunterst in das Pfännchen geben, dazu dann den Raclettekäse obendrauf. Mehr bräuchte ich eigentlich nicht, außer ein paar schönen kleinen Kartoffeln. Doch - ein Gläschen Wein hätte ich schon gern noch dazu LG Kalimera |
Zitieren & Antworten |