Mitglied seit 02.02.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
hier kommt die 150. Weihnachtsfrage Wir sind an Weihnachten zu Viert. Es wird alles gegessen, außer Rosenkohl. Brokkoli nur im Notfall Ich koche sonst nicht oft Fleisch und mir fehlt die Erfahrung für Braten etc. Im letzten Jahr hatten wir eine Ente...puh, ja, davon rede ich jetzt lieber mal nicht. Nur soviel: nur weil es hier hunderte gute Bewertungen gibt und das Rezept "gelingsicher" heißt, ist es das noch lange nicht. Mir tat es um das Tier leid. Deswegen möchte ich dieses Jahr lieber ein Schmorgericht machen, das kann ich wenigstens. Auf unserem Biohof bekomme ich immer sehr gutes Rindergulasch und es kam die Idee auf, ein Gulasch mit Waldpilzen zu machen. Allerdings bekomme ich die Pilze nur TK (Sauce wird dann mit getrockneten Pilzen ergänzt). Wird das was? Dazu sollte es wahrscheinlich Spätzle geben und etwas Gemüsiges... da fehlt mir aber noch eine Idee. Rotkohl finde ich nicht so toll, dann hat man ja nur weiches, sauciges auf dem Teller. Ohne eine dritte Komponente wirkt es aber auch recht fad und farblos, oder? Wenn es kein Gulasch wird, dann wohl Rouladen. Da weiß ich mit der Beilage aber auch nicht wirklich. Ich persönlich mag keine Klöße, die hatten wir die letzten Jahre immer, da hätte ich jetzt gern mal etwas anderes. Ach, ich bin wirklich unentschlossen! Es soll auf jeden Fall festlich und typisch weihnachtlich sein. Isst jemand von euch auch Gulasch oder Rouladen zu Weihnachten? Wie macht ihr es und was gibt es dazu? Danke für Tipps, Tcuno |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo
ich finde glasierten Rosenkohl sehr passend zu beiden Gerichten oder auch Speckböhnchen. Lieben Gruss, Sabine |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Naja, Rosenkohl wurde als Einziges wirklich ausgeschlossen!
Ich bin für die Rouladen, finde ich irgendwie festlicher und man hat auch noch ein bisschen was zu Schneiden. Als Beilage eigenen sich für mich alle Arten von Kohl, ich würde wohl Rotkohl bevorzugen, Spitzkohl geht aber auch super oder Möhrchen? Und als Beilage vielleicht statt Klößen mal Spätzle oder Nudeln? Ach so, mit "Gulasch" meinst Du Pörkölt - also keine Suppe - oder? Zu einer Suppe würde ich sonst nur Baguette reichen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hallo TCuno,
zu Rindsrouladen oder Rindsgulasch finde ich Rotkohl ideal - man muss ihn ja nicht zu Brei kochen. Aber es geht natürlich auch anderes Gemüse, z.B. grüne Bohnen (Brechbohnen oder Prinzessbohnen), Erbsen, Karotten, Wirsing, Blumenkohl .... Oder anstatt Gemüse ein grüner Salat, z.B. Feldsalat. Und es müssen keineswegs immer Knödel sein, Spätzle oder Nudeln passen auch super zu Schmorfleisch mit Soße. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
sicher wird das was. obwohl ich Rouladen für Weihnachten dann auch schöner fände. Aber man kann ja auch ein Gulasch weihnachtlich gestalten. Man muss den Rotkohl nicht sehr weich und breiig kochen und kann den auch weihnachtlich machen. Zimt und Nelken passen z.B. sehr gut an Rotkohl. Rotkohl mit Kumquats ist sehr lecker und würde auch passen. Eine Alternative wäre auch ein salat aus Rotkohl, z.B. mit Orangenfilets. Anderes Gemüse kann ich mir nicht so recht vorstellen. Zu normalem Gulasch gibt es bei uns nie Gemüse. Und ich persönlich würde auch zu Weihnachten kein "gewöhnliches" Gulasch (Rind, Schwein) machen. Wildgulasch schon eher. VG Čiperine |
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Mitglied seit 03.12.2008
78 Beiträge (ø0,01/Tag)
Sowohl zu Rouladen wie auch dem Gulasch passt hervorragend ein Gurkensalat mit Sahnesoße. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
wenn außer Rosenkohl und Brokkoli alles geht, dann wäre auch ein Waldorfsalat möglich, der bietet dir "Knack", Speckböhnchenbündel gehen auch gut, aber auch grüne Bohnen in Butter geschenkt wären passend. Möhrchen oder Kohlrabi, beides natürlich nicht tot gegart. Rotkohl ging auch als Salat, dann ist der "Knack" wieder da. Bei den Pilzen würde ich ehr frische nehmen und mich dann halt auf das Beschränken was frisch verfügbar ist. Die kannst du gut anbraten und dann ins Gulasch geben. die gefrorenen sind bisweilen schon etwas gewöhnungsbedürftig in der Haptik. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
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Gurkensalat an Weihnachten, mit den Gurken die derzeit eh kaum Geschmack haben, ist ja auch nicht gar so festlich.
Ich würde wohl schöne Rindsrouladen drehen.. klassisch gefüllt mit Speck, Gurke, Zwiebeln und Senf. Ne richtig anständige Sauce ziehen, dann ist das schon was feines, absolut ''weihnachtstauglich'' und schön vorzubereiten außerdem. Für meinen Geschmack am liebsten dazu ein Semmelknödel mit reichlich Petersil im Teig (Kartoffelknödel würde ich mir auch gefallen lassen) und nicht zu sauren Rotkohl. Oder ein nicht zu weich gegartes Wirsinggemüse würde mir auch gefallen. Manch einer mag ja auch Herzoginkartoffeln zu geschmortem.. meins ist das nicht aber es wäre etwas knuspriger, da dir die Knödel ja zu weich daherkommen. Schön aussehen tun die Teile auch und lassen sich ebenfalls gut vorbereiten und dann nur noch schnell abbacken. Viele Grüße |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo Tcuno,
Im letzten Jahr hatten wir eine Ente...puh, ja, davon rede ich jetzt lieber mal nicht. Nur soviel: nur weil es hier hunderte gute Bewertungen gibt und das Rezept "gelingsicher" heißt, ist es das noch lange nicht. Weihnachten, überhaupt wenn Gäste kommen, ein neues Rezept ausprobieren ist immer schwierig. Geht zu oft daneben. So etwas sollte man vorher einmal Probe gekocht haben. Hier im CK gibt es ein Rezept, Dornfelder Rouladen . Wäre das etwas für dich? Zu Rouladen passt sehr vieles, entscheidend ist der eigene Geschmack. Klöße aus gekochten Kartoffeln, Bandnudeln, Serviettenklöße aber auch Püree. Salzkartoffeln mit Apfel Rotkohl, Erbsen und Möhren, Bohnen Gemüse, Pilze oder auch Endiviensalat gab es zB früher öfter. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
dieses Adventsgulasch finde ich toll... Ich mag Blaukraut dazu. Und Brotspätzle LG Pralinchen SmartList |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
"normale " Rouladen finde ich langweilig... Die hier sind lecker Magst Du gar keine Knödel? LG Pralinchen SmartList |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Natürlich die Frage, wieviel Arbeit Du Dir machen kannst / willst, wenn Besuch kommt. Und mit Rouladen hast Du Erfahrung? Spätzle finde ich gut dazu, ob Rotkohl oder feines Marktgemüse, oder besser SpitzKohl, und Feldsalat als Vorspeise finde ich festlich. Gruß |
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Was ist denn ''Marktgemüse''? Meinst du einfach Gemüse vom Wochenmarkt oder sagt man das in deiner Ecke zu ner Gemüsemischung? |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ja
Das steht bei dem Restaurant so angeschlagen in dem ich öfter esse. Das ist immer frisches aktuelles Gemüse vom Markt, (sie machen immer eine tolle Mischung), gibt ja nicht immer alles. Gruß |
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Wie schön. Ich habe vor einigen Tagen erst bei einer Wirtschaft was von Spargel und Honigmelone gelesen.. da vergeht es einem doch.. Dann lieber ein schön frisches Mischgemüse der Saison, auch wenn es dann eben immer tagesaktuell wechselt. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
ich finde Gulasch klasse... edel mit Steinpilzen... nenn es dann grossko... Daube nicoise aux cèpes oder die Italonummer...Spezzatino con funghi porcini... dazu dann z.B.:Gnocchi oder Pasta... Anstandshalber kannst Du ja etwas Dekopetersilie verwenden... Gemüse oder Salat einfach als Vorspeise..wenn nicht glasierten Karotten gehen immer und sehen schick aus.. LG Ornellaia |
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Mitglied seit 28.08.2014
150 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo
Hm, Gulasch oder Rouladen? Ich mache beides. Am Heiligabend Gulasch. Allerdings nicht Rind, sondern Hirsch mit TK-Pilzen, die ich extra etwas anschmore, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft. Dann kommen die zum Gulasch dazu. Als Beilage mache zum Gulasch immer Kartoffelpüree (ich liebe es weich) aber diesmal wird es wohl Selleriepüree und obligatorische Rotweinbirnen mit Preiselbeeren. Und am Weihnachtstag Rouladen mit Klößchen und Rotkohl. Hier aber könnten Spätzle herhalten oder, wenn du es doch kartoffelig haben möchtest, Herzoginkartoffeln oder Kroketten gingen auch. Und statt Rotkohl Möhrchen mit Erbsen? LG, kratzetatze |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ja FrlHerbstlaub,
da sind wir uns SEHR einig! Regional und Saison! Gruß |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Bei Gulasch empfehle ich auch Kartoffelpürree, dazu Sauerkraut oder Spitzkohl, jedoch auch Erbsen/Möhren oder Feines Marktgemüse - regional und saisonal, Feldsalat als Vorspeise. Gruß |
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Mitglied seit 18.11.2016
1.054 Beiträge (ø0,38/Tag)
Rouladen mit Rotkraut und glasierten Maronen wäre aus meiner Sicht eine köstliche Variation. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Ornellaia am 02.12.2019 um 18:15 Uhr
„ glasierten Karotten gehen immer und sehen schick aus.. “ ...und sie schmecken zu Roulade wie auch zu Gulasch vorzüglich! |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Gerne mit etwas Estragon... |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Huhuu!
Beim Gulasch würde ich auch eher zu Wildgulasch tendieren. Mit Pilzen sehr lecker. Und vielleicht mit etwas Glühwein statt normalem Rotwein abgelöscht... Bei Rouladen könnte man die Füllung vielleicht variieren. Also Senf/Speck/Zwiebel reduzieren ( wenn du normalerweise saure Gurken nimmst - diese weglassen ) und dafür Trockenpflaumen und/oder Weintrauben, scheibig geschnitten mit hineingeben. Als Beilagen fielen mir noch ein: Wickelklöße, Kartoffelplätzchen, auch Kroketten oder schon genannte Herzoginkartoffeln würden passen. Die Herzis mach ich gerne aus 2/4 Kartoffeln, 1/4 Sellerie und 1/4 Petersilienwurzel. An Gemüse Wirsing oder Schwarzwurzel. Rosenkohl und Rotkohl MUSS ja nicht sein - entscheidet, was Euch am Liebsten ist. Auch gemischt. TK-Pilze sind ja heutzutage kein Problem. Allerdings finde ich, dass die gekauften immer ein wenig nach "Kühlhaus" schmecken.... Lieber sind mir da selbstgesammelte und eingefrorene. Wichtig aber: Die Pilze immer tiefgekühlt ins heiße Fett geben und dann auf kleiner Flamme schmurgeln. Wenn man sie vorher auftauen lässt, wird`s meist Matsch! Ich wünsche dir auf jeden Fall Gutes Gelingen! LG Kay |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Es spricht nichts gegen ein Gulasch mit Pilzen, ob nun Wild oder Rind. Ich würde getrocknete Pilze mitschmoren und frische Zuchtpilze zum Schluss separat braten und dann dazugeben.
Dazu Pü oder Spätzle. Oder Polenta, cremig oder als Schnitten (gut vorzubereiten) Kein Rotkohl. Da teile ich deine Bedenken. Glasierte Möhren oder auch Pastinaken. Oder beides. Rouladen ja aber mal anders. Ich nehme gern ziegenfrischkäse und eingeweichte Steinpilze und getrocknete Tomate und Apfel oder Quitte und in die Sauce etwas grapefruitsaft und Kardamom. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.577 Beiträge (ø2,69/Tag)
grias di,
Ich würde zu Wildgulasch tendieren, dazu grob geraspeltes Kohl- /Steckrüben(-püree) /und angeröstete Polentataler .....oder vielleicht auch was mit Maroni? pfiati wolfgang |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich werde am zweiten Weihnachtstag auch Gulasch machen, entweder Rind oder Hirsch, mit getrockneten Steinpilzen. Rouladen mit Kartoffelklößen und Rotkraut hatten wir letztes Jahr, daher gibt es dieses Jahr vorraussichtlich Spätzle (vielleicht Haselnussspätzle) und ein paar glasierte Möhrchen dazu.
Frischen Salat kann ich am 26. abhaken, den müsste ich ja schon am 23. kaufen, da kann ich mich nicht verlassen, dass der noch ok ist. Außer meinem Mann und mir laufen alle davon wenn sie nur an Rote Bete denken, an Fenchelsalat brauche ich gar nicht erst denken. |
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Mitglied seit 03.09.2009
734 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo TCuno,
ich würde das Rindergulasch mit dem Fleisch vom Hof machen. Du kannst es vorkochen und einfach aufwärmen, dann hast Du weniger Stress. Spätzle finde ich super als Beilage, einfache Salzkartoffeln gehen natürlich auch. Wenn Rotkohl, Rosenkohl und Brokkoli ausfallen, würde ich auch zu Bohnen tendieren. Mit Speck, im Speckmantel oder einfach pur. Ich mache sie zu Weihnachten gern mit Schalotten, Champignons und manchmal auch Mais. Viel Erfolg für Dein Weihnachtsessen. dodith |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo,
solltest du dich für Gulasch entscheiden, haste na klar weniger Aufwand. Und Gulasch schmeckt natürlich am Vortrag gekocht noch besser, somit könntest du das vorbereiten und an Weihnachten musste es nur noch aufwärmen. "Weihnachtlicher" (jedenfalls optisch) sind für mich Rouladen. Aber egal für was du dich entscheidest, zu beiden Gerichten passen herrlich Bandnudeln und selbstgemachte Kroketten. Das schöne auch hier an den Kroketten ist, dass sie sich prima vorbereiten und einfrieren lassen, so dass du sie nur noch an Weihnachten im heißen Öl frittieren musst. (solltest du eine Fritteuse haben, hättest du sogar noch eine Kochplatte übrig). An Gemüse passt für mich am Besten; "Rosenkohl" gedünstet oder "glasierte Möhren" oder "Rahmwirsing" oder auch grüne Bohnen :) Dazu mag ich persönlich keinen Rotkohl, da es oft den Geschmack der anderen Komponenten übertüncht und dann schmeckt alles nach Rotkohl. lg therapy |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Zitat von DieKalimera am 03.12.2019 um 06:41 Uhr
„Frischen Salat kann ich am 26. abhaken, den müsste ich ja schon am 23. kaufen, da kann ich mich nicht verlassen, dass der noch ok ist.“ Hallo Kalimera, in einer dicht schließenden Plastikschüssel und im Kühlschrank hält sich frischer Blattsalat wirklich lange frisch - 3 Tage sind da gar nix, das hält noch wesentlich länger. Wichtig: Feldsalat locker einschichten (also nicht zuviel rein), Kopfsalat mit den Blättern nach oben reinlegen. Wenn der Kühlschrank voll und das Wetter weder zu kalt noch zu warm ist, kann man die geschlossene Schüssel auch auf dem Balkon lagern. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Wenn ich hier über Gulasch lese, hört sich doch gut an, insbesondere auch wegen der Vorbereitung. Da ich laufend Gulasch mache, hatte ich keinen Gedanken dafür an Festtagen. Sowieso, ich brauche Weihnachten nicht kochen, erwachsene Kinder! Viel Erfolg! Gruß |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
wenn Gulasch und Rouladen beherrscht werden, dürfte auch ein Braten gelingen. Ich werde entweder Rinder- oder Rehbraten auf dem Herd im Bräter zubereiten. Das mache ich am Vortag, schneide das abgekühlte Fleisch in Scheiben, lege es in die Sauce und stelle es kühl - so erwärme ich es dann nur, funktioniert auch gut. Wir sind Saucenfans und essen dazu am liebsten Salzkartoffeln oder Pü und Rotkohl. Rosenkohl passt auch gut, finde ich. Grüße keshi |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von keshi_01 am 03.12.2019 um 23:26 Uhr
„...und Rotkohl. Rosenkohl passt auch gut, finde ich.“ Wurde doch bereits im Eingangsthread erwähnt, dass es weder Rot- noch Rosenkohl geben soll...! |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
ich finde ja, dass der/die TE nur ein bisserl Bestätigung für die eigene Idee braucht... Wenn Alk ok wäre, ginge auch Bœuf bourguignon... OT... Falls das Ententier irgendwas mit Frøken Jensens Kogebog zu hatte... den Flop verstehe ich...die ausgemergelten Brandopfer sagen doch mehr über das Rezept als über die Köche... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ja Jörch, aber das war die letzte Frage:
Isst jemand von euch auch Gulasch oder Rouladen zu Weihnachten? Wie macht ihr es und was gibt es dazu? Grüße keshi |
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Mitglied seit 04.12.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich würde zu den Rouladen Rotkraut und Reis oder Kartoffelpüree reichen.
Zum Gulasch passt am besten ein frisches Weissbrot oder Semmelknödel. Dazu wenn nötig einen Salat. Gutes gelingen! |
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Mitglied seit 04.12.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich würde zu den Rouladen Rotkraut und Reis oder Kartoffelpüree reichen.
Zum Gulasch passt am besten ein frisches Weissbrot oder Semmelknödel. Dazu wenn nötig einen Salat. Gutes gelingen! |
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Mitglied seit 04.12.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich würde zu den Rouladen Rotkraut und Reis oder Kartoffelpüree reichen.
Zum Gulasch passt am besten ein frisches Weissbrot oder Semmelknödel. Dazu wenn nötig einen Salat. Gutes gelingen! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Jemineh! Warum senfen Leute, die nicht mal den Eingangstext gelesen haben?
Rotkohl ist explizit ausgeschlossen. Wurde inzwischen mehrfach erwähnt. |
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.. Und einfach nur ein Stückerl Brot ist an Weihnachten auch eher ne recht karge Angelegenheit..
Reis zu Roulade finde ich auch absolut unüblich und unpassend. |
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Mitglied seit 28.08.2014
150 Beiträge (ø0,04/Tag)
Zitat von Gelöschter Benutzer am 04.12.2019 um 17:30 Uhr
„.. Und einfach nur ein Stückerl Brot ist an Weihnachten auch eher ne recht karge Angelegenheit..
FrlHerbstlaub, da gebe ich dir absolut recht. Und dan auch noch 3 Mal. LG, kratzetatze |
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Na da habe ich heute Abend aber mal richtig Schwein gehabt - verbindlichsten Dank, werte Tatze
Viele Grüße |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ihr werdet es nicht glauben aber Reis zu Rouladen schmeckt sogar sehr gut, auch wenn er eher unüblich ist. Vor über 30 Jahren, als mein Vater schwer krebskrank war, hat meine Mutter die Rouladen nicht auf dem Herd, sondern in der geschlossenen Alufolie im Ofen, im eigenen Saft gegart, dazu gab es Reis, einfach weil mein Vater den besser vertrug. Das war sehr lecker. |
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Glaub ich dir, meins wäre es aber wohl eher nicht, was aber wohl auch einfach daran liegt dass ich ohnehin nicht so der große reisesser bin. Sieht man auch recht selten auf Fotos, in Wirtschaften oder so.. aber wenns schmeckt.. warum nicht.. |
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Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo,
Ich würde zu Rinderrouladen raten. Die kannst du am Vortag machen und dann in der Sosse erwärmen! Als Beilage Spätzle. Als Vorspeise würde ich einen winterlichen Salat anbieten. Schau mal in den Rezepten, gibt es schöne Vorschläge, da sparst du dir die Gemüsebeilage, finde ich zumindest. Gruss marianne |
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