Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wenn möglich nicht Wild oder Rind, sondern vegetarisch, Fisch oder Schwein |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
In diesem Fall empfehle ich Pizza Gustavo - vegetarisch mit Thunfisch |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo keshi_01 vielleicht etwas aufregender, da eine Konfirmation ja einmalig ist, aber ansonsten eine gute Idee, vielen dank |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hallo!
Was habt ihr denn so für Möglichkeiten? Hardware, Geräte, Töpfe, Geschirr und Besteck? Platz zum Anrichten? Buffet? Warmhaltemöglichkeiten? Was stellt ihr euch für einen Aufwand vor? Wie viele Gänge? Mit so wenigen Infos kann man alles und nix sinnvoll vorschlagen. LG flaneuse |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich würde das mit der Konfirmandin gemeinsam besprechen. Was wünscht sie sich denn? Soll es ein Buffet werden? Vor-, Haupt- und Nachspeise? Hast Du genügend Kühlmöglichkeiten? Soll es einen HG geben oder mehrere zur Wahl? Welches Equipment ist vorhanden, Chafing Dishes usw.? Hast Du Hilfe zur Feier? Als Vorspeise bieten sich klassische Antipasti an, Sülzen, Terrinen, Pasteten. Alles lässt sich sehr gut vorbereiten und muss nur noch angerichtet werden. Eine Suppe (klare brühe mit Einlagen) lässt sich auch gut für Viele zubereiten, sofern amn einen Topf hat, der groß genug ist. Fisch: könntest Du gut etwas aus dem Ofen machen. Schwein und vegetarisch: bieten sich Ragouts an, die man auch vorbereitet und nur noch aufwärmt. Dazu Reis, Nudeln (lassen sich mit etwas Öl vermischt auch gut warmhalten) Dessert: würde ich Gläschendesserts wählen, kleine Desserttörtchen usw. Generell halte ich das für eine große Herausforderung, in einem normalen Privathaushalt für so viele Personen ein komplettes Menü zu kochen. Ich würde wohl wenigstens den/die HG von einem Profi kommen lassen. VG Čiperine |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Wenn Du wirklich alles selbst machen willst, könnte ich mir als Hauptgang z.B. diesen Filettopf vorstellen. Den kannst Du bereits am Vortag zubereiten.
Dazu würde ich Spätzle oder Bandnudeln machen, die sind ja dann auch schnell fertig. Als Vorspeise dann vielleicht eine Räucherfisch-Mousse auf Salat. Oder vegetarisch diese Frankfurter Mousse. Die Mousse kannst Du auch schon vorher machen, dann musst Du sie nur noch auf dem Salat anrichten. Lg moura |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
... für 35 Personen?? Never
lg *hp* |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Stelle mir das auch schwierig bis unmöglich vor in einem normalen Haushalt mit normaler Küche. Allein schon Nudeln für 35 Personen sollte man nicht unterschätzen. Angefangen bei der Topfgrösse bis zu der Zeit bis das Wasser kocht...... Gruß Dorit |
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Mitglied seit 20.06.2007
1.023 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo zusammen
Ich habe seinerseits bei der Erstkommunion meiner Kinder ein Catering bestellt und mit diesem und meinem jeweiligen Erstkommunionkind alles durch besprochen .Dann das ganze bestellt.Er lieferte frei Haus baute alles auf und wir hatten damit eine ganze Ecke weniger zu tun... Kind wünschte als Vorspeise eine Rindfleischsuppe mit Klößchen..dann Tafelspitz,Kartoffeln und Meerettich. Zum Nachtisch war Wackelpudding gewünscht.Alle waren zufrieden.Kein Schnickschnack.Nur ein Gericht und fertig. Es waren keine Vegetarier dabei,daher ziemlich einfach bei der Planung...ansonsten hätte uns was anderes einfallen müssen |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
wann genau ist den das Fest, welche Küchenausstattung ist gegeben? 2. Herd und Kühlschrank wäre für die Menge Leute schon mal sehr sinnvoll. Was hast du für Küchenerfahrung? Welche Richtung soll es sein? Was wünscht sich deine Tochter? Willst du ein Menü oder kann es ein Buffet sein? Wenn Menü, wieviele Gäng sollen es sein? LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 31.03.2017
723 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hi,
Zitat von hageprinzessin am 06.01.2020 um 18:06 Uhr
„... für 35 Personen?? Never
wenn jemand Kocherfahrung hat, und vielleicht noch ein Talent für Zeit- und Arbeitspläne, geht das schon. Ist alles eine Frage der optimalen Planung. Trotzdem ist es schön wenn eine Hilfe mit angreifen kann, und Kühlmöglichkeiten die über einen kleinen Haushaltskühlschrank hinaus gehen machen es natürlich einfacher. Nudeln für so eine Menge Leute ist ungeschickt; aber einen großen Kartoffelgratin vom tiefen Blech bekommt man gut hin. Im Umluftofen dazu ein vegetarisches oder fleischliches Schmorgericht. Oben auf dem Herd einen großen Suppentopf, die Einlagen dazu am Vortag gekocht. Salat kann man vorputzen und mit einem feuchten Tuch drüber lagern. Erst am Tag des Verzehrs waschen, Dressing in großen Flaschen bereit halten und nur noch schütteln. Als Nachtisch einen Blechkuchen mit Früchten und Schlagsahne, oder Eis, oder Quarkcreme mit Früchten, oder diese Geschichte aus Baiser, Schlagsahne und TK-Himbeeren. Et voila! Gruß von der hellen Borus :) |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
ich halte Fisch und Schwein im HG für kritisch...aufgewärmtes Schwein schmeckt nicht und Fisch ist recht empfindlich mit der Garzeit.. Darf es auch Kalb oder Huhn ( auch etwas kritisch) zu sein? Wenn es doch Schwein sein soll .. Schweinebäckchen übertshen es halbwegs Mein Vorschlag und nicht ganz nach den Menüregeln: Vorspeise: Fischterrine/ Gemüseterrine+ Salat oder Quiche+ Salat HG: Schmorgericht z.b.Korsisches Kalbsragout mit Oliven oder Kalbsragout mit Spargel und Morcheln,Hühnerfrikassee oder eben Schweinebäckchen + Baguette oder Herzoginnenkartoffeln oder Reis oder bunt gemischt... Käsegang Dessert: Da geht doch jeder Nachtisch... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Meine Schwester hatte die Konfirmation zu Hause mit ca. 25 Leuten gefeiert. Da war gut auf die Ofen-und Kühl-Kapazitäten des 100m entfernten Gemeindehaus zurückgreifen zu können. 8Flammen und zwei 90er Backöfen erleichtern vieles. Auch war sehr gut, dass von der übernachtenden Verwandtschaft je ein Paar einen Gang übernommen hatte. Hätte das meine Schwester machen müssen, hätte sie die Feier in der Küche verbracht. So waren jeweils 2-3Leute während der Feier für 1-2Stunden in der Küche. Den Vortag waren alle mit den Vorbereitungen wie Schnibbeln, Cremes zubereiten usw. gut beschäftigt. Außerdem musste noch das halbe Wohnzimmer für so viele Gäste ausgeräumt werden und Tische und Stühle organisiert werden.
Guter Geist im Hintergrund war die Putzfrau meiner Schwester, die sich um Getränke und das Geschirr gekümmert hat. Allein damit ist eine Person gut beschäftigt. Es ging zu Hause zu feiern, aber es war gut die ganze Arbeit auf viele Schultern zu verteilen. Hätte nur meine Schwester plus Mann die ganze Arbeit gehabt, sie hätten nichts von der Feier gehabt. |
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Mitglied seit 10.07.2004
8.701 Beiträge (ø1,2/Tag)
Hallo r-Kochen,
es kamen ja bereits ein paar Fragen nach den Gegebenheiten: Wann findet die Feier statt, wo, wie ist die vorandene Ausstattung. Ich mache auch sehr viel selbst, aber ein Menue für 35 Personen ist unter Umständen schon sehr sportlich, wenn die Gegebenheiten nicht 100 %ig stimmen. Bevor hier nicht noch mehr Angaben kommen, kann man völlig ins Blaue überlegen und das wäre schade für die, die gerne helfen. LG Dachsi Schon die neue Smart List von Chefkoch.de ausprobiert? |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo, das ist ja toll das sich so viele gemeldet haben. Wir haben dort sehr große Töpfe, Terrinen und alles, die Küche ist für Essen bis zu 100 Personen ausgelegt. Das wäre nicht das Problem. Wir haben auch eine Frau als Hilfe, die mal als Köchin gearbeitet hat. Wir haben auch Hilfe in der Küche, von Leuten bei denen wir als Hilfe mitgearbeitet haben, bei einer Konfirmation und zwei Kommunionen. |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Ornellaia, ja ews darf auch Hühnchen oder ahnliches sein, die Konfirmandin ist nur etwas wählerisch, deshalb ist vielleicht Kalb oder Rind nicht das richtige Fleisch. Außerdem brauchen wir auch eine vegetarische Option, da wir viele Vegetarier haben |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Ciperine,
ja es soll ein Buffet werden, mit vielleicht zwei verschiedenen Hauptgängen, einem normalen, mit Fleisch, und einem ohne, aufgrund der Vegetarier. Ja wir haben Hilfe, zum Vorbereiten sind wir zu fünft, zum Aufwärmen sind es drei, die aber auch nochb etwas vorbereiten, anrichhten oder ähnliches können |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Borus,
ja, das klingt gut, wir haben zwei relativ große Kühlschränke frei zur Verfügung, wir feiern im Gemeindehaus, haben eine sehr große Küche frei zur Verfügung,also viel Platz zum kühlen, Backen, Kochen, Braten, etc.... |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey Vini,
wir möchten ein Buffet, Nachtisch, Hauptgang, und Vorspeise, wahrscheinlich eine Suppe, da das vermutlich besser ist als Salat für so viele Leute. Wir haben ursprünglich Überlegt verschiedene Spargelgerichte zu machen, oder ein Nudelbuffet mit verschiedenen Saucen und verschiedenen Nudeln, aber das war ihr nicht edel genug. Sie möchte etwas besonderes, das alle Geschmäcker wenigstens halbwegs abdeckt |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey Moura,
dein Vorschlag zum Hauptgang klingt klasse, ich frag mal meine Tochter, aber bei der Vorspeise fände ich eine Suppe toll, ansonsten prima, vielen Dank! |
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Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo,
Da ihr ja Möglickeiten habt an Ort und Stelle zu backen kochen usw. würde ich folgendes vorschlagen. Den Filettopf soweit vorbereiten, dass er nur noch in den Ofen geschoben wird. Filet braucht nicht soooo lange, die Zeit kann locker überbrückt werden, mit Empfang der Gäste, bisserl ratschen evtl ein Glas Sekt oder anderes Getränk.Bis jeder sitzt, dauert. Hilfe habt ihr ja. Suppe eine Gemüsesuppe, am Vortag zubereite,t nur noch aufwärmen. Hauptgericht, als Beilage Spätzle, können gut schon früher gemacht werden, halt dann einfrieren. Für die Vegetarier Käsespätzle, ist vielleicht nicht wirklich festlich....aber der gute Wille zählt. Finde ich zumindest. Salate, können vorbereitet werden, die Dressings gibt es am Salatbüffet, kann sich jeder nach seinem Geschmack bedienen. Und Desserts gibt es in der DB jede Menge die am Vortag zubereitet und in Glässchen abgefüllt, durchaus am nächsten Tag angeboten werden können. Dass wäre meine Vorgehensweise Gruss marianne |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin Marianne,
Spargel wäre aber doch ein super Thema, da lässt sich so viel mit machen. Im Menü wird gerne die nase gerümpft wenn es Dopplungen bei den Zutaten gibt, ich finde ein Menü wo es in der Hauptsche um Spargel und Erdbeeren geht total klasse und ein Buffett rund um das Thema Spargel oder Spargel und Erdbeeren wäre toll zu machen. Da kannst du alle Geschmäcker gut erreichen. Spargelsuppe klar oder gebunden mit oder ohne Einlage (Verschiedene Einlagen zur Auswahl dazu Spargeltarte und für die SalatliebhaberInnen Kräutersalat mit rohem Spargel und Erdbeeren. Im Hauptgang Spargel weiß und grün dazu diverse Saucen, Kartoffeln und Kartoffelgratin, eine Platte mit diversen Schinken, eine Platte mit gebeiztem und geräuchertem Lachs und kurz gebratene Schweinefiletmedaillons, Als Dessert bieten sich frische Erdbeeren an mit Vanillemousse, Eis oder Schokotörtchen oder eine Erdbeertiramisu. Als Aperitif ein Rosesekt mit Erdbeeren und Basilikum, dann hast du sowohl die Erdbeere als auch den Spargel gut in Szene gesetzt. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Falls Ihr Euch für den Filettopf entscheidet, könntet Ihr auch Semmelknödel als Beilage machen. Für die Vegetarier lässt sich der Topf dann relativ einfach in Rahmchampignons abwandeln.
Hier noch zwei Vorschläge für die Vorspeise: - Klare Brühe mit Bärlauch-Grießnockerl (die gekochten Grießnockerl lassen sich mit der Suppe zusammen einfrieren) - Weiße Rüben Creme - Suppe mit Ziegenfrischkäse (in den Kommentaren steht, dass man die Sahne auch weglassen kann, dann wird die Suppe noch etwas leichter) Lg moura |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen Dank für all die tollen Vorschläge. Schaue mal was sich so machen lässt. Vini, das ist eine sehr gute Idee, ich frag mal meine Tochter ob sie es auch toll finden würde, klingt aber echt lecker. |
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Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Viniferia,
Du hast Recht. Spargel am Vortag geschält, aus den Schalen und Anschnitten, kann eine prima cremige Spargelsuppe bereitet werden Den Filettopf anstatt mit Pilzen, mit Spargelstückchen anreichern, die Stücke evtl am Vortag leicht vorkochen? Am Festtag den restlichen Spargel kochen, Hilfe und benötigtes Geschirr ist ja da. Voila, haben die Vegietarier mit Kartoffelgratin und Spargel ein tolles Essen. Erdbeeren, dann in die Nachspeise einbauen. Gruss marianne |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von emmily020911 am 10.01.2020 um 18:52 Uhr
„
Bei den Mengen für 35Personen würde ich unbedingt geschählten Spargel kaufen. Allerdings gibt es bei uns auf dem Markt einen Stand mit Schählmaschine, da könnte man Schalen für eine Suppe in rauen Mengen bekommen. Bei dem Menü solltest auch genug Alternativen zum Spargel anbieten. Nicht alle sind Spargelfans. Es soll sogar Leute speziell Kinder geben, die man mit Spargel jagen kann. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
für mögliche Spargelverachter könnte man, in Anbetracht das es sich dabei meist um Kinder handelt, Erbsen & Möhren anbieten, die werden von fast allen Kindern gegessen und bei Erwachsenen kenne ich zumindest niemanden der sie nicht mag. Den Salat kann man zum zusammenstellen bereitstellen, so muss niemand Spargelstücke dazu geben. Bei 35 Gästen kann man aber auch nicht auf jede Vorliebe/Abneigung eingehen, dann bekommst du nur noch ganz wilde Buffets zustande, irgendwer mag immer irgendwas nicht oder hätte gerne noch zusätzlich dies oder das. Es ist sogar recht wahrscheinlich das jemand ne Nussallergie hat und deshalb keine Erdbeeren essen kann, dann isst er/sie halt nur Eis oder Vanillemousse oder lässt das Dessert ganz weg weil es später noch Kuchen gibt.... LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 10.07.2004
8.701 Beiträge (ø1,2/Tag)
Na siehste, da ist doch jetzt schon mal ganz viel Klarheit in die Sache gekommen. Ich mache auch gerne aus Semmelknödelteig Rollen, wickle die in Frischkalte- dann und Alufolie und gare sie so. Abkühlen lassen und dann ab in den TK. Wenn ich sie dann verkochen möchte, auftauen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Butterschmalz anbraten und als Beilage reichen.
Ist ziemlich stressfrei und könnte ggf. zu deinen Hauptgerichten passen. Und für die Veggies wäre es auch noch was LG Dachsi Schon die neue Smart List von Chefkoch.de ausprobiert? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
prinzipiell finde ich so ein Spargelbuffet eine super Idee. Allerdings möchte ich da noch etwas zu Bedenken geben. Kommunion wird meines Wissens so Mitte April gefeiert. Gibt es da schon schönen deutschen Spargel und zu welchem Preis? Wenn ich an 2019 denke, gab es im April schon Spargel. Allerdings ist der Preis des ersten Spargels der Saison schon teilweise recht sportlich. 15 bis 20 EUR pro Kilo kann der gut und gerne mal kosten und wenn Spargel in Vor- und Hauptspeise zum Einsatz kommt und als Hauptkomponente auftritt, würde ich schon pro Person mit einem Kilo rechnen. Dann liegt man allein für dieses Gemüse schon locker bei mehr als EUR 500,00. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo!
Schnürzel, ich glaube, dass Konfirmationstermine häufig im Mai sind. Mal schauen, was r-kochen dazu sagt. VG |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ist Kommunion nicht am Sonntag nach Ostern? Das müsste in 2020 der 19.04. sein. Sicher bin ich aber auch nicht. Ein Kilo pro Person ist vielleicht auch etwas hoch gegriffen, aber ich mag es nicht, wenn Essen so abgezählt aussieht und koche immer reichlich. Naja, wollte ja das mit dem Preis auch nur mal angemerkt haben. Vielleicht ist der für die TE ja auch nebensächlich.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Himmel, ich habe tatsächlich die ganze Zeit Kommunion statt Konfirmation gelesen... Sorry, bin katholisch und scheinbar auch ein bisschen blind auf den Augen! Wann die Konfirmationstermine stattfinden weiß ich leider gar nicht.
Schnürzel |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Schnürzel, wir reden aber von der evangelischen Konfirmation und nicht von katholischen Kommunion
Die Konfirmationstermine sind i.d.R. später, also Anfang bis Mitte Mai LG Cathy |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ah sorry - Du hast es schon selbst bemerkt
LG Cathy |
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Mitglied seit 05.01.2020
10 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo, das mit der Spargelsuppe ist tatsächlich ein Argument. Vielleicht machen wir hier einfach verschiedene Blätter, Gemüse, wie Gurken und Möhren und verschiedene Saucen. Und das mit dem Nachtisch ist auch eine tollen Idee, die findet meine Tochter auch gut.Schnürzel, dieses Jahr ist die Konfirmation bei uns in der Gemeinde am 17.5.20 und deswegen gehe ich davon aus, dass es dann Spargel gibt, auch aus Deutschland. Und natürlich würden wir geschälten Spargel kaufen, da es sonst einfach zu viel Aufwand werden würde. Ich bin mir nicht sicher, wegen den Kindern. Meint ihr, die mögen keinen Spargel? Weil es sind 15 Kinder zwischen 6 und 13 Jahren. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
r-kochen, es gibt Kids, die finden Spargel ganz toll und die, die den eben nicht mögen...wie bei den Erwachsenen auch. Unsere mochten Spargel gerne, aber bitte nur ohne Köpfe, ich nahm die dann gerne! Ich würde da Erbsen und Möhrchen, wie schon oben erwähnt, mit einplanen. VG |
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