Wie Ente frischhalten?

zurück weiter

Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo allerseits,
meine Mutter hat heute vergünstigt eine gefüllte Ente (Frischfleisch) im Supermarkt gekauft, die gestern abgelaufen ist. Frage: Wie kann man die noch bis Weihnachten aufbewahren? Kann man sie einfach in den Kühlschrank legen, sollte man sie einfrieren oder vorgaren? Was meint ihr?
Gruß und danke
Sylvia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)

Ich hätte sie heute gegessen und würde sie keinesfalls in irgendeiner Form bis Weihnachten aufheben.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Ich würd sie heute noch zubereiten!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)

Huhu

Frier sie ein!

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)

Ich schätze mal schwer, dass das Produkt kein MHD, sondern ein Ablaufdatum hat, bis zu dem das Produkt verzehrt werden soll... 😉

Von daher ist einfrieren die einzige gangbare Lösung, oder halt sofort und „fristgerecht“ zubereiten und verzehren...

VG, turbot
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)

Habe gerade mit meiner Mutter telefonierst und ihr gesagt, dass sie die Ente einfrieren soll. Ganz herzlichen Dank euch alle für die nette Unterstützung!🎅😊
Gruß
Sylvia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)

Eine Ente, die bereits gestern ihr Ablaufdatum hatte heute noch einzufrieren finde ich mutig.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Soviel Mut gehört da nicht dazu, denn der arme Vogel ist ja nicht verdorben, nur weil das MHD einen Tag abgelaufen ist. Wenn er jetzt eingefroren wird und dann GEGART wird, ist nichts verloren. Viele scheinen zu vergessen, dass das Tier ja nicht roh verzehrt wird...

Churry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)

Zitat von Sylvia10 am 20.12.2022 um 18:02 Uhr

„eine gefüllte Ente (Frischfleisch) “


Gefüllt mit was ?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)

@Churry - Sehe ich auch so. Schlecht ist sie heute bestimmt noch nicht. Sonst hätte sie der Markt gar nicht mehr verkaufen dürfen. Einfrieren war schon die Ultima Ratio.
@DerJörch - Ehrlich gesagt, weiß ich es nicht genau. Ich kann mich nur noch an Zimt erinnern, bei der Aufzählung meiner Mutter. Die Ente ist wohl aus dem Edeka-Markt.
Danke und Gruß
Sylvia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Zubereiten und dann einfrieren.

Das mach ich immer so wenn das Datum knapp ist.

Zubereitet hat man sogar noch ein bisschen Luft über das „zu verbrauchen bis“ hinaus.

Das Datum gilt ja nur für das rohe Fleisch.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Zitat von Churry am 20.12.2022 um 20:04 Uhr

„Soviel Mut gehört da nicht dazu, denn der arme Vogel ist ja nicht verdorben, nur weil das MHD einen Tag abgelaufen ist. Wenn er jetzt eingefroren wird und dann GEGART wird, ist nichts verloren. Viele scheinen zu vergessen, dass das Tier ja nicht roh verzehrt wird...

Churry“



Wo bleibt denn die Aufregung darüber dass es bei Frischfleisch kein MHD gibt sondern nur ein „zu verbrauchen bis“? Ich sehe es auch nichts eng, aber hier geht bisweilen richtig die Post ab wenn jemand das nicht konsequent unterscheidet.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)



Das wäre auch meine Frage.
Bei Hackfleisch hätte ich die Ente auch erst gegart und nach dem abkühlen erst eingefroren.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)

Schmeckt denn aufgewärmtes Geflügel? Also ich weiss nicht.... 😣

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)

Halloh,

Zitat: "Wo bleibt denn die Aufregung darüber dass es bei Frischfleisch kein MHD gibt..."
Ich lese auf Fleischpackungen aus der Metro immer:
"bei 0° - 4° mindestens haltbar bis...."

V G
Zitieren & Antworten
zurück weiter