Mitglied seit 01.09.2019
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Als interessante Beilage zu Geflügel kann man auch mal eine Tomatensoße zubereiten. Da passen dann auch getrocknete Tomaten und Pflaumen dazu, aber auch Kräuter wie Salbei und Rosmarin. Auch eine Art Antipasti aus Zucchini, Paprika, Aubergine, Oliven und Champignons eignen sich gut dazu.
Churry |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
schau mal hier in diesen Rezepten in der CK-Datenbank – gleich das erste Rezept (Thanksgiving Hähnchen) hilft vielleicht ein wenig bei der Zubereitung des Hähnchens (Dauer etc.) an sich, für die Füllung findest Du in den anderen Rezepten noch Ideen (auch mit Dörrobst). Frohes Stöbern! LG eorann |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
verstehe ich Dich richtig, dass Du Pute komplett ausschließt? VG Čiperine |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ohjeh entschuldige bitte, Soße und Füllung sind ja zwei unterschiedliche Dinge – keine Ahnung, was mich da vorhin in die Irre geleitet hat... |
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Mitglied seit 01.09.2019
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Also Beilagen sollen typisch USA sein.
Leider kann und werde ich für 2/3 Personen kein 8Kg Truthahn machen. Jetzt ist meine Frage wie mache ich des Hähnchen am besten dass es zu den Beilagen passt. |
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Mitglied seit 01.09.2019
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Dachte an so ein Rezept für den Truthahn. Wie bekomm ich des auf meine Hähnchenschnitzel, den Geschmack und die Soße
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de: Thanksgiving Truthahn Traditioneller amerikanischer Festtagsbraten https://www.chefkoch.de/rezepte/28811007222376/Thanksgiving-Truthahn.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Meinst du zwei bis drei Personen? Zwei Drittel wäre etwas speziell.
Als Braten taugen auch Putenoberkeulen gut. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Du könntest aber Putenkeulen machen, wenn Pute nicht generell ausgeschlossen ist. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Oh, Du meinst Hähnchenschitzel... ich bin von einem ganzen Hähnchen für 2-3 Personen ausgegangen.
Ich fürchte für die entsprechende Sauce brauchts den Satz und die Aromen der längeren Garen, ob nun Huhn oder Truthahn. |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo,
wie wäre es denn als Alternative mit Puten-Rouladen, die mit der typischen Füllung (Cornbread etc.) gemacht werden, etwa so: https://www.thekitchn.com/turkey-roulade-recipe-23242117 Dazu dann die klassischen Beilagen... LG Cathy |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Moin,
Du könntest Dir auch vom Geflügelhändler einen Kapaun besorgen. Der Kapaun ist ein kastrierter Hahn, der in der Mast mehr Fleisch ansetzt. Diesen dann so zubereiten wie im von Dir verlinkten Rezept. Ein Tier reicht allemal für 3 gute Esser. LG fusselfu |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Erst mal den Hahn im Backofen, z.B. dieses Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1522351257450585/Broiler-im-Backofen-gebraten.html Aber wenn es nur um Geflügelfleisch geht, könnte es auch eine Putenbrust sein mit passenden Gemüsebeilagen. Churry |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo!
Überlege dir mal, ob nicht eine Putenoberkeule, wie von Erzett vorgeschlagen, dir den gewünschten Erfolg bringen könnte. Vlt. den Knochen auslösen und die Keule füllen, zusammenbinden? Einfach ausprobieren. Ich finde die krosse ausgebackene Haut immer lecker, die hast du bei Putenfleischrouladen nicht, das Geschmackserlebnis wird anders sein. Wir „schaffen“ eine Putenoberkeule zu dritt nicht, aber es gibt ja auch andere Esser Viel Spaß beim ausprobieren. VG |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Also, sorry, ein Hähnchen bringt dir nicht den Geschmack von Pute, das ist einfach anders, finde ich.
VG |
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Mitglied seit 01.09.2019
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hmm was ist denn der kleinste Vogel zum stopfen?
Dachte immer Hähnchen ist saftiger als Pute |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Worauf kommt es dir eigentlich an? Mir ist das noch nicht ganz klar. Da fällt es schwer, gute Tipps zu geben. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Du möchtest ein kleine(re)s Tier so wie einen Truthahn füllen damit es "a la Thanksgiving" schmeckt?
dann nimm doch das von eorann oben verlinkte Rezept! |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Wenn`s ein Portionsvogel sein soll: mach Wachteln, z.B. so
http://tales-of-a-social-eater.blogspot.com/2016/11/stuffed-quail-with-sweet-potato.html Oder Stubenküken.... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
also, wenn es nicht eine ganze Pute sein soll, da zu gross, dann nimm doch einfach Putenoberkeulen und mach die Fuellung und die Beilagen dazu. Es sollen amerikanische sei? Kein Problem.... Fuellung - kann man einfach von meinem Rezept hier nehmen, die Beilagen, die ich da erwaehnt habe, sind nun nicht nur amerikanisch.... Amerikanische Beilagen: Kartoffelpueree, gruene Bohnen mit Bacon, glasierte Karotten, cremiger Mais, Suesskartoffelgratin, roasted Butternut Squash, gruene Bohnen mit Speck umwickelt, Green Bean Casserole, Rosenkohl mit Ahornsirup und Bacon........ Rezepte fuer die Beilagen kann ich geben...... Noch ein Hinweis - Pute und Haehnchen haben einen verschiedenen Geschmack......und Puten muessen nicht trockener sein als Haehnchen.... Liebe Gruesse aus dem schoenen Pennsylvania, Susan |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
ich habe auch den Eindruck, dass du nicht konkret weißt, was du möchtest. Was sind denn übrigens typische Beilagen? Daher hier mein Vorschlag für 3 Personen: Grillhähnchen per Hähnchenbräter (meiner ist á la Jamie Oliver für schlappe 25 €) 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg) am besten ein Freilandhähnchen Mit einer Mischung aus ca. 3 Esslöffeln neutralem Öl, 1 Esslöffel Paprika edelsüß, 1 Teelöffel Paprika rosenscharf und 1 Teelöffel Salz von innen und außen einreiben (ich nehme dafür Einmal-Handschuhe) Eine Weile ziehen lassen. Ach, etwas geriebener Knoblauch kann auch nicht schaden. Das Marinaden-Rezept ist von Mojse – habe ich von ihr übernommen und finde es sehr gut Eine Gemüsezwiebel oder große Zwiebel in sehr dünne Halbmonde schneiden, in der Bratschale verteilen und etwas Wasser und Paprika edelsüß hinzufügen Die mittige Röhre zu ca. einem Drittel mit Gemüse/ oder Geflügel- Brühe füllen Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 - 175 Grad stellen und per Funktion „Umluftgrillen“ ca. 1 ½ Stunden lang grillen Dazu kannst du noch separat eine weitere Sauce zubereiten wie z. B. Zwiebelsauce - oder - was ich auch passend fände - ein Portweinjus. Evtl. verbleibende Reste sind einfach zu verköstigen. Foto folgt... Grüße keshi |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
keshi_01 - die TE moechte typische amerikanische Beilagen dazu machen, solche, wie ich sie hier aufgefuehrt habe..... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
... sie schreibt es hier im thread......gestern, 10.10., 17.06 h...... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich hatte schon sehr viel Thanksgiving in den USA erlebt, aber eine Sauce wie sie hier erwähnt wurde, gab es nie dazu. Allerdings die Beilagen von Susan schon. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
...es gibt schon eine gravy for turkey..... einfach Butter und Mehl anschwitzen mit Zwiebeln, etwas Knoblauch, dann Hueherbruehe und die Braten-Fluessigkeit dazugeben, Thymian, Rosemarin, Salbei, Salz und Pfeffer dazu, etwas koecheln lassen, fertig.
Aber - keine solche Sauce, wie sie hier erwaehnt wurde, das it richtig. Was ich noch vergessen habe - wichtig !!!!!! - sind Cranberries (als Kompott) als Beilage. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ein kleiner Truthahn mit 3 - 4 Kilo, dann dieses Rezept für Vogel und Füllung:
fkoch.de/rezepte/2281941363954644/Pute-im-Ganzen-gebraten-mit-Fuellung-auf-amerikanische-Art.html |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Churry - korrekt, das ist mein Rezept.... und soooooo easy!!!
Und ja, man kann ja auch eine kleine Pute bei euch kaufen..... Hier hab ich noch einige Hinweise und Tipps fuer Puten, Bratzeit etc.: Dunkle Bräter sind besser geeignet als helle, der/die Pute/r (der Einfachheit halber schreibe ich von nun an die Pute) brät darin schneller. Ein Zelt aus Alufolie kann die Bratzeit verlängern.. Jedoch kann dieses Zelt während der ersten 60 bis 90 Minuten des Bratvorganges über die Pute gebracht werden. Wenn der Vogel gefüllt ist, dauert es länger, bis er gar ist . Das Bratenthermometer - wenn vorhanden - muss präzise in einer Keule sein. Wenn es ein gefrorene Pute ist, muss sie komplett aufgetaut sein (am besten im Kuehlschrank), bevor sie in den Bräter kommt. Die ungefähren Bratzeiten für Puten sind natürlich abhängig vom Gewicht. Hier mal eine kleine Übersicht: Ungefüllte Pute: 2 bis 4 kg...............1 1/2 bis 3 1/4 Sunden 6 bis 7 kg...............3 bis 3 3/4 Stunden 9 bis 10 kg.............4 1/4 bis 4 1/2 Stunden 10 bis 12 kg...........4 1/2 bis 5 Stunden Gefüllte Pute: 2 bis 4 kg.............2 bis 3 Stunden 4 bis 6 kg.............3 bis 3 1/2 Stunden 6 bis 7 kg.............3 1/2 bis 4 Stunden 9 bis 10 kg...........4 1/4 bis 4 3/4 Stunden 10 bis 12 kg.........4 3/4 bis 5 1/4 Stunden |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
und noch etwas, uebrig gebliebenes Putenfleisch - z.B. Brust - kann wunderbar als Aufschnitt gegessen werden - mit etwas Mayonnaise darunter, herrlich auf einem Sandwich..... |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Zitat von fusselfu am 10.10.2023 um 17:28 Uhr
„Moin,
Kapaun ist Quatsch! Viel zu gross, viel zu teuer( Kilopreis beginnt bei zb Ottogourmet bei 43,50€!) und als traditionelles französisches Festtagsgeflügel erst in der Weihnachtszeit verfügbar! Wenn der Fragestellerin schon ein ganzes Huhn zu gross/zu aufwändig ist, steht ihr der Sinn sicher nicht nach Kapaun! |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Daher würdd ich beim turkey bleiben, eine Putenoberkeule aus seriöser biologischer Zucht erstehen. Unterkeulen wären natürlich kleiner, haben aber fiese dünne Knochen/Sehnen, das mögen manche nicht. Pute im Ofen mit Flüssigkeit braten ( braucht Zeit, bis Fleisch zart, mit den üblichen Thanksgiving side dishes wie cranberry sauce Kürbis, Kartoffeln ( oder fushion mit Knödel...) servieren, schönen Wein aus USA dazu auf - das wird Klasse! |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
ach ja, für die leftovers lassen sich turkey-sandwiches, Geflügelsalate etc. für die folgenden Tage einplanen! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
....so ist es, babadook...
Wenn kein ganzer turkey, dann Putenobenkeulen, American side dishes wie ich schon schrieb...... und auch die leftovers sind super auf einem Sandwich oder als American turkey salad.... |
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