Mitglied seit 10.06.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)
Freu mich über Hilfe - Danke - und liebe Grüße - Helene P.S.: Das ist mir übrigends auch schon mit Himbeersirup passiert. Ich habe die Himbeeren nach dem Rezept meiner Mutter angesetzt, alles bestens, nur hat er geliert, was bei meiner Mutter nie der Fall war. Leider kann ich sie nicht mehr fragen, weil sie inzwischen gestorben ist. |
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Mitglied seit 11.03.2005
13.967 Beiträge (ø1,99/Tag)
das passiert bei Früchten mit einem hohen Pektingehalt. Dagegen gibt es in der Apotheke ein Mittel. Nennt sich Antigel. Liebe Grüße Angelika
Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt. (Horst Lichter)
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Dazu ibt es unzählige Hausmittelchen, Tipps und Tricks. Hab schn viele davon getestet, aber das Antigel ist wirklich das einzige, was zuverlässig wirkt. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,45/Tag)
Hallo,
wie ganz genau..Zutaten.... hast du den Likör denn gemacht? Mache wirklich schon lange Liköre mit unendlich verschiedenen Früchten..aber geliert hat der noch nie. katir |
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Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Mir ist das bei meinem ersten Johannisbeerlikör passiert, weil ich, sparsam, wie ich nun mal bin, das Abseihtuch mit den Likörfrüchten drin schön ausgedrückt habe, damit kein Tropfen verschwendet wird. Darf man nicht machen! Seit ich meinen Likör einfach nur ablaufen lasse (schööööön langsam), habe ich keinen Glibber mehr drin. Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
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Mitglied seit 18.10.2009
62 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ja da hilft wirklich nur Pektinase / Antigel.
Mache ich bei pektinreichen Früchten schon in den Ansatz dazu. Dadurch kommen mehr Saft und Aromen in den Likör und er lässt sich später einfacher klären. |
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Mitglied seit 07.07.2005
80 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo!
Ich habe auch gerade das Problem das mein Likör geliert ist...kann ich das Antigel jetzt noch rein machen?? Also wenn ich den Likör leicht erwärme (nicht koche!!!) dann ist er ja wieder flüssig...kann ich dann noch das Antigel (Antigeliermittel Pektinase) reinmachen? Wenn ja, wieviel benötige ich denn sagen wir mal für einen Liter??? Wenn ich schon vor der Likörherstellung (also beim nächsten mal) einsetzten möchte, wieviel benötige ich dann? Liebe Grüße Ramona |
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Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
Mir ist auch schon Likoer geliert.
Zum Verschenken war er nix mehr. Aber ich hab ihn Freunden zu Haus angeboten und ihn vorher einfach kurz durchpuerriert. Gruss Schnaegge |
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Mitglied seit 18.10.2009
62 Beiträge (ø0,01/Tag)
Da reicht normal 1ml, sogar weniger auf 1 Liter.
Aber bitte bei nicht viel mehr als 20-30°C reingeben. Gegen 50°C wird das Enzym zerstört. immer mal wieder leicht bewegen, dann sollte sich das ganze nach 1-2 Tagen verflüssigt haben. Da ich in erster Linie das Obst für Fruchtwein verwende ist immer Antigel im Haus. |
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Mitglied seit 07.07.2005
80 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ohhh, super! Danke für die Antworten...das ging ja schnell!
Jaja, ich weiß auf Euch alle ist Verlaß!!! DANKE!!! Nun werde ich gleich mal bei eb.. Antigel bestellen, damit ich wieder flüssigen Likör habe *freu* ich hoffe es funktioniert! Liebe Grüße Ramona |
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Mitglied seit 18.10.2009
62 Beiträge (ø0,01/Tag)
Antigel von Kitzinger, oder Zymex, da gibts genug Shops.
Wenn du nicht mehr brauchen solltest vergleich die Preise (Artikel sind ansich gleichwertig) und schau auch mal in deiner Apothele, Reformhaus oder Gartenbaumarkt. Wenn man den Versand einrechnet kann man auch mal gerne im Dehner (sollte ich Döhner schreiben ? ^^) oder Raiffeisenmarkt, die haben sowas beim Weinzubehör. Ich bestelle gerne bei Brouwland in Belgien. Recht zügiger Versand, sehr gute Preise und einwandfreie Qualität (Nichts überlagert ) |
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Mitglied seit 07.07.2005
80 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo!
So, habe gerade die Sache mit dem Antigel ausprobiert... der Likör ist super flüssig...direkt nach der Anwendung... ich hoffe das es so bleibt. Mal abwarten... Ich werde Euch berichten... Liebe Grüße Ramona |
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Mitglied seit 18.10.2009
62 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das wird sicher so bleiben. Zudem wird auch das Aroma intensiver da ja einige Bestandteile weiter aufgespalten wurden. |
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Mitglied seit 26.01.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich mache Likör z.b. aus Haribo Pfirsichringe und Frösche.
Der Geliert auch immer wenn er abgekühlt ist. Hilft das Antigel hier auch? Das wäre super |
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Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Ich denke eher nicht, da das Antigel gegen Pektine wirkt, die Haribo-Sachen aber aus Gelatine bestehen, das sind chemisch gesehen völlig unterschiedliche Substanzen. Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
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Mitglied seit 01.07.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von jackrider am 09.03.2020 um 10:14 Uhr
„Ich mache Likör z.b. aus Haribo Pfirsichringe und Frösche.
Lol kannst mir davon das rezept geben bitte? |
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Mitglied seit 07.09.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Sumpfschnaegge am 01.11.2011 um 14:04 Uhr
„Mir ist auch schon Likoer geliert.
Bei uns gab's den zum Kugeleis dazu oder in kleinen Stücken im Sekt oder der Bowle. |
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