Mitglied seit 20.12.2003
2.821 Beiträge (ø0,38/Tag)
Hallo ihr Lieben, gibt es ein Rezept für Tequila was mal ganz anders ist, cremig und süffig und nicht als Long-Drink? Liebe Grüße Rosemarie Kein Mensch kann zweimal in denselben Fluss steigen, denn das zweite mal ist es nicht derselbe Fluss und nicht derselbe Mensch. Heraklit Bewohnerin der Begegnungsinsel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.06.2010
844 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
Frozen Margarita - am besten mit Früchten, z.B. geforene Erdbeeren! Schmeckt dann fast wie Sorbet. Mmmmmh. Grüße, -schnichla |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.06.2010
844 Beiträge (ø0,17/Tag)
Mitglied seit 20.12.2003
2.821 Beiträge (ø0,38/Tag)
Danke schnichla für das Rezept. Das kann man gut im Sommer machen. Aber ich suche etwas wobei ich die ganze Flasche 0.70 L aufbrauchen kann. sowas wie z.B. Eierlikör oder in der Richtung.
Liebe Grüße Rosemarie Kein Mensch kann zweimal in denselben Fluss steigen, denn das zweite mal ist es nicht derselbe Fluss und nicht derselbe Mensch. Heraklit Bewohnerin der Begegnungsinsel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo,
Shaker: Irish Cactus: 2 Teile Irish Cream, 1 Teil Tequila, Eis. California Dream: 2 Teile süßer Wermut, 1 Teil trockener Wermut, 2 Teile Tequila, Eis Agave Kiss: 2 Teile Tequila, je 1 Teil Creme de Cacao weiß, Sahne, Himbeerlikör, Eis Shot: TBT: 2 Teile Tequila, je ein Teil Bananenlikör und Triple Sec - in dieser Reihenfolge vorsichtig ins Glas gießen Zipper: Je ein Teil Grand Marnier, Tequila, Irish Cream - in dieser Reihenfolge vorsichtig ins Glas gießen LG Mina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Oh, jetzt war ich zu langsam... Aber hier kommt "viel" Tequila rein: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m316331113243557/Selbstgemachter-Xuxu.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hi,
@Finlon: Wo hast Du denn diese Rezepturen ausgebuddelt? Da kriegt man ja schon vom Lesen Kopfweh... Freundlicherweise hat mir der CK-User MikeWesel vor 'nem knappen Jahr diverse spannende Tequila-Rezepte zur Verfügung gestellt; die stell ich jetzt mal ganz frech zum Nutzen der Allgemeinheit hier ein... Sahnig-cremig ist da aber leider nix, süffig freilich schon... Vermutlich nix mit Sahne oder so, weil im heißen Mexiko die Sahne schnell sauer wird... Simple Margarita (on the Rocks, kein Salzrand): Blanco Tequila 4cl Limette 2cl Agaven Dicksaft 1-2cl (wenn möglich von Palapa, andere gibt es aber auch bei Edeka etc) evtl. Prise Salz Cadilac Margarita: Blanco Tequila 4cl Granfd Marnier Cordon Rouge 2cl (der rote, Ersatz für den üblicherweise verwendeten Triple sec) Limette 1-2cl (frisch gepresst) Tequila Sunrise (das Original, nicht das widerlich süße mit O-Saft und Grenadine): Blanco Tequila 4-5cl Limette 2cl Soda (zum auffüllen) mit viel Kohlensäure Creme de Cassis 2cl (wie Greandine langsam zufügen) Paloma: Blanco Tequila 6cl Grapefruit 3-4cl Agaven Dicksaft 3-4cl Prise Meersalz ein Schuss Soda El Diablo: Reposado oder Anejo Tequila 4-5cl Creme de Cassis 1-2cl Limette 1cl Ingwer-Bier (zum Auffüllen) Siesta: Blanco Tequila 4cl Campari 1cl Limette 1cl Grapefruit 1cl Agaven Dicksaft 1cl Wenns schnell gehen soll: 4cl Blanco Tequila mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit. VG, turbot P.S.: Paloma-Tequila kann ich wärmstens empfehlen, schmeckt wirklich super! Gerüchteweise übrigens der in Mexiko der am meisten konsumierte Tequila-Cocktail. Und wenn der Paloma schnell gehen muss: Die "Limonaden-Basis" für Paloma gibt's übrigens seit ca. einem Jahr in Deutschland als ziemlich gutes "Fertig-Produkt": http://www.borco.com/marken-kategorien/p/paloma-pink-grapefruit-lemonade/ In dem Fall nur noch Eiswürfel, Limettenschnitz, Tequila ins Glas und mit der eiskalten Paloma-Lemonade auffüllen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
@Turbot: App Cocktail Flow. Meins wäre es auch nicht unbedingt. Und ich hatte im Leben auch noch keinen Schädel vom Trinken, egal was und wie und womit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Paloma finde ich auch ganz köstlich und die Dosen sind so schön kitschig gefärbt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Um ehrlich zu sein: Mir schmeckt diese bunte Paloma-Brause pur (auf reichlich Eis) fast noch besser als mit Tequila oder Mezcal...
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Bei mir gabs sie bisher auch immer pur. Tequila ist so ziemlich das einzige, was nicht im "Schnapsschrank" ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Kein Tequila??? Das ist ein Fehler, Finlon...
Der Kollege mit dem roten Plastikhütchen, der in jedem Supermarkt steht, ist definitiv kein Repräsentant für einen GUTEN Tequila... Zumal der nicht mal ein 100% Agave Tequila ist, sondern ein fieser Mixto, der ca. hälftig aus Neutralalk besteht... Für den Empfang empfehle ich Dir: - El Jimador blanco, ca. 17 EUR - Casa Vieja blanco, ca. 25 EUR - Don Julio blanco, ca. 35 EUR (da sind wir dann schon im Premium-Bereich unterwegs) Alle nat. 100% Agave Tequilas... VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Meinte natürlich "Anfang", nicht "Empfang"...
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
@Turbot: Ein Kumpel hat mal zwei verschiedene Sorten aus Mexiko mitgebracht, die Namen weiß ich nicht mehr, war aber wohl was Gutes. Ich mochte es nicht, aber früher mochte ich auch keinen Vodka... Vielleicht sollte ich es mal wieder probieren, ist Jahre her. Aber ich trinke so selten, da lohnt es sich oft nicht, eine neue Flasche zu kaufen
Das sind Sorgen Trotzdem, danke für Deine Tipps, vielleicht wage ich es nochmal. |
Zitieren & Antworten |