Welcher Wein zur Käsefondue ?

zurück weiter

Mitglied seit 05.10.2003
438 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo zusammen !

Wein Käse sollten ja toll zusammen passen. Denk man. Aber schwierig ist es meist doch !

Welchen Wein nehme ich zu einer Käsefondue. Ich mache die meist mit Tomaten und nicht mit Wein. Daher bin ich, was dies angeht ganz frei ! ( Ist ja kein Wein drin ! )

Bis denn mal

Gerd
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 05.08.2004
426 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo Gerd,
also in der Schweiz, wo ich zuletzt Käsefondue gegessen habe, da wurde Kirschwasser dazu getrunken.

LG Karin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)

schau mal hier herein, da haben wir schonmal versucht drüber zu diskutieren
ich denke ein frischer Fendant wäre eine gute Wahl
und das Kirschwasser vielleicht nach dem Käsefondue, sonst überlebt man doch den Abend nicht mehr Na!



best
susa

____________________________________________

Ich gehe davon aus, daß hier keiner auf die paar Punkte scharf ist...(Robert N.)

Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.06.2002
19.330 Beiträge (ø2,41/Tag)

Hallo auch,

ich würde susa zustimmen, Fendant bzw. Chasselas oder badischer Gutedel ist gut. Allerdings hätte ich ein bisschen Probleme mit den Tomaten ... im Käsefondue??? in Stücken, als Püree? Sorry, kann ich mir grade schwer vorstellen, erzähl doch mal mehr dazu...
und würde dann eher in Richtung Rotwein tendieren... irgendwie selbst noch nicht so 100% überzeugt, aber als Idee...

Gruß, Tin

_____________________________________________________________
Der Genießer widersteht der Lieblosigkeit.(Gero von Randow)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2002
1.418 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo Ihr Weinkenner,

voriges WE gabs bei uns Käsefondue und schlagt micht tot wir haben Riesling getrunken, einen Anna Lena aus Franken Let´s rock!

Kirschwaser zwischendurch, als die Hälfte gegessen war und natürlich zum Schluß.

LG Menina
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.06.2002
19.330 Beiträge (ø2,41/Tag)

Ja, hey, und wenns gepasst und geschmeckt hat? Super!
.... bekanntlich ist bei uns Riesling ja eh die Allzweckwaffe´... wie war das noch?
Para todo mal, Mezcal. Para todo bien, tambien.
Oder so.
Gruß, Tin


P.S. Anna Lena? Ich dachte bisher, Brennfleck macht nur Silvaner unter diesem Label? Ist das der 2003er?
_____________________________________________________________
Der Genießer widersteht der Lieblosigkeit.(Gero von Randow)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2002
1.418 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hi,

jaaaaaa ein 2003er, Brennfleck ist auch richtig *grins* aber einen Silvaner unter Anna Lena, nööööö.



LG Menina
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.06.2002
19.330 Beiträge (ø2,41/Tag)

*grübel*... morgen Sam fragen.... ich glaub Dir ja! aber nach mir vorliegenden Informationen... oder so...

ach, Hauptsache, es hat geschmeckt. oder????

Tin



_____________________________________________________________
Der Genießer widersteht der Lieblosigkeit.(Gero von Randow)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2004
3.319 Beiträge (ø0,45/Tag)

Laß die Tomaten mal weg und schütt nen ordentlichen Wein rein.

Gruß Kochmaus
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2002
1.418 Beiträge (ø0,18/Tag)

*ups ... *rotwerd*Hallo Tin,

hör auf zu grübeln, frag Sam nicht danach und glaub MIR NICHT traurig

Hab mir grad mal eine Flasche aus dem Kühlschrank geholt und was steht auf der Rückseite auf dem Etikett???

2003er Silvaner Kabinett Trocken

Beschämte Grüße von einer Laiin an eine Fachfrau.

Das kommt davon, wen mann überwiegend Riesling trinkt, da meint man jeder gute Tropfen sei Riesling.

Trotzdem liebe aber beschämte Grüße *ups ... *rotwerd*
Menina
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.06.2002
19.330 Beiträge (ø2,41/Tag)

Moin Menina,

ach quatsch, beschämt, jetzt wissen wir, dass Silvaner gut passt... eigentlich schade, dass Käsefondue nicht so wirklich mein Ding ist, aber den Wein werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
GRuß, TIn


_____________________________________________________________
Der Genießer widersteht der Lieblosigkeit.(Gero von Randow)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2004
71 Beiträge (ø0,01/Tag)

Also ich würde eher einen Weiß- oder Grauburgunder empfehlen, Rießling hat zuviel Säure zum Käse....außer vielleicht ein 2003er.

Oder vielleicht einen schönen fruchtigen Rotwein?? Merlot?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)

Merlot zum Käsefondue?

never say never Na! Na!



best
susa

____________________________________________

Ich gehe davon aus, daß hier keiner auf die paar Punkte scharf ist...(Robert N.)

Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2004
71 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich bin der Meinung, man sollte immer den Wein trinken, der einem persönlich schmeckt! Egal wann und zu was.

Grüsse mhhr.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)

zu Fondu passt eigentlich nur ein Chasseles oder auf Deutsch ein Gutedel, bitte nur keine süsser weisser Achtung / Wichtig
Zitieren & Antworten
zurück weiter