Mitglied seit 01.06.2014
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich besitze einen Weber Gasgrill 2 Flammig und wollte/habe heute aus dem Grill buch ein falsches Filet zu 3cm dicke Steaks verarbeitet. Fleisch aus dem Kühlschrank raus von Sehnen und der weißen Haut befreit und ca. 1 Std Zimmertemp annehmen lassen. Grill auf 230-250 Grad erhitzt, die Geölten und gewürzten Steak drauf und Deckel zu, Nach ca. 4 min gewendet bis sie medium waren. Steaks danach 3-5min entspannen lassen und schon super drauf gefreut. Tja was soll ich sagen, war nicht wie im Restaurant waren zäh aber nicht durchgebraten sondern noch saftig und schön rosa. Nun die Fleischauswahl hält sich hier auf dem Dorf in Grenzen Metzger hat zwar viel Geld bekommen, war aber auch nichts. Das falsche Filet war jetzt von der Supermarkt Theke. Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das Fleisch zahrt bekomme außer Filet zu kaufen? |
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Mitglied seit 22.11.2009
1.669 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hi
4 Minuten bei 250 Grad, das ist der Fehler. Gruss Soulskier |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour
Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das Fleisch zahrt bekomme außer Filet zu kaufen Schmoren, Steaker, Buletten, grosses Stueck (gebrint) und dann "low and slow"... Hatte zwar schon "Falsches Filet" welches fuer den Grill super geeignet war.... als Steak...jedoch sind die Preise so astronomisch, dass Du mit Rinderfilet besser dran bist ... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Falsches Filet ist ein Schmorstück, das wird nie zart und rosa, höchstens mürbe nach langer Garzeit. Für ein zartes rosa Steak eignet sich Filet, Hüfte, Roastbeef, Hochrippe und Flanke. Halt was zum kurzbraten. LG Mina |
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Mitglied seit 02.01.2014
156 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
meines Wissens ist falsches Filet nicht zum Kurzbraten geeignet, sondern zum Schmoren. Der Name falsches Filet kommt von der Form und nicht von der Qualität. VG nogikon |
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Mitglied seit 01.06.2014
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ok Danke schon mal für die Antworten. Bin eben strickt nach dem Weber Grillbuch gegangen , da steht das genau so drin.... dann werde ich nochmal an anderes Stück kaufen denke in Richtung Roastbeef. Ärgert mich richtig da es im Weber Grillen Buch Rezepte für jeden Tag auf Seite 90 so drin ist... Naja hab jetzt noch 500g vom falschen Filet in Stücke geschnitten. Was kann man daraus noch machen außer Gulasch? |
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Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo falsches Filet nehme ich für Sauerbraten und nicht zum Kurzbraten Liebe Grüße Sonja |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Alles, was man schmort. Ich würde es dünner klopfen und sowas wie Mini-Rouladen daraus machen. LG Mina |
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Mitglied seit 01.06.2014
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ok Rouladen hört sich gut an... |
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Mitglied seit 24.11.2011
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi Chris,
das falsche Filet hast bei Netto gekauft, oder? Da musst Du Dir immer die Qualität anschauen. Die wechselt da ziemlich oft. Ich nehme für uns selbst und auch für Aufträge im Rindfleischbereich das "falsche Filet", bessere Fleischstücke von der Kuh nur wenn wir alleine sind oder ganz liebe Gäste haben. Kurz: Wenn Du das oben genannte Fleischstück im Steakmodus grillen willst, dann musst Du es marinieren. Ich mache das entweder mit einer Essig/ev. Zucker-Marinade oder lieber noch mit Wein/ev. Zucker, plus Gewürze natürlich. Meiner Erfahrung nach ist es so: Je milder die Säure, desto besser das Ergebnis. Ich habe es mindestens zwei Tage in der Jenachdem-Sur im Kühlschrank. Aber gib ja kein Salz dazu. User soulskier hat es gesagt, 4 Minuten bei 250 Grad ist viel zu hoch. Ich mache aus dem falschen Filet allermeistens asiatisch eingelegte Rindfleischstreifen, recht dünn geschnitten und nur kurz auf dem Grill. Lange Rede, blabla...amerikanische Steaks kannst Du nicht damit machen mit diesem Fleischstück, aber zum Grillen ist das schon auch geeignet nach Vorbehandlung. Es ist eben auch eine Preisfrage, Roastbeef oder Filet kostet doppelt bis dreifach. Ich muß das asiatische (falsche Filet) seit ca. fünf Jahren immer wieder machen. Anscheinend klappt das auf dem Grill. Steakformat ist schwieriger, aber man kann auch ein gutes Ergebnis hinbekommen. LG maronerl |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
kann man so nicht sagen... gibt durchaus 1 a Steaks aus der Schulter.. dies auch ohne Essigmarinaden...wie ich schon schrieb... fuer diesen Genuss zahle ich horrende Preise.... Der Fehler liegt in der Qualitaet vom Fleisch und in dusseligen Anleitungen, welche die normale Qualitaet* und unterschiedlichen Cuts in Europa nicht beachten... LG Ornellaia * Normal ist in dem Fall nicht negativ besetzt..... |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
ich habe mir heute das Rezept angeschaut da ist von einer Teperatur von 175-230°C die Rede. Meiner Meinung nach kommt es bei diesem Rezept auf die Fleischqualität an. Die Anleitung ist nicht dusslig. Ich würde aber das Gericht mit einer schönen Hüfte machen. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 03.04.2013
362 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hi,
eine deutsche Falsche Lende hat nichts mit einem faux-filet zu tun. Ein echtes faux-filet kann man braten/grillen, eine Falsche Lende nicht. (Nun gut ich grill es trotzdem, aber kaufe es am Stück, schneide es hauchdünn gegen die Faser, und jede Seite nur wenige Sekunden bei sehr hoher 'Temperatur. Aber das ist nicht jedermanns Sache.) Liegt an einer anderen Zerlegetechnik. HG |
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Mitglied seit 16.06.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ein falsches filet kann man auch lecker in einem dutch oben Haaren oder mit anderem Fleisch zu einem pfundstoof verarbeiten.
Lg Pascal |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
ich tippe auf: Ein falsches Filet kann man auch lecker in einem Dutch Oven garen oder mit anderem Fleisch zu einem Pfundstopf verarbeiten. Das waren wohl nur Tiffpleher . |
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Mitglied seit 13.11.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Ornellaia am 01.06.2014 um 15:10 Uhr
„Bonjour
Jedes Fleisch was zum kurz braten geeignet ist, z.b. entrecote/ribeye , Roastbeef, Hüfte, flanksteak, flapsteak, Rumpsteak und Fielet natürlich. Falsches Filet, backen Keule etc sind Fleisch Stucke die eher zum schmoren geeignet sind. Und dir an gehen Weise war voll OK nur das Fleisch leider nicht. Ich mache immer 90/90/90/90 bei voller Leistung und dann indirekt auf den gewünschten gargrad. Oder in der Pfanne 3 Kim von jeder Seite und dann in den Ofen. |
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Mitglied seit 01.04.2018
1 Beiträge (ø0/Tag)
Moin
du kannst das Falsche Filet natürlich Sous Vide garen . 3 h bei 58 Grad im Vakuumbeutel. und danach im Ganzen grillen. Mit freundlichen Grüßen |
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