Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
nächste Woche kommt meine Familie zu Besuch und an meinem Geburtstag hatte ich geplant zu grillen. Wir sind insgesamt 9 Leute, davon 3 Männer, 4 Frauen und 2 Kinder (Mädchen 5, Junge 11 Jahre). Ich hab noch nie so viele Leute bewirtschaftet und hab daher null Ahnung, wie viel Fleisch etc. ich einplanen soll? Setzt man eher auf große Vielfalt oder kann das schwierig werden, weil etwas beliebtes dann zu schnell vergriffen ist? Meinerseits war geplant: 1x Nudelsalat 1x einfacher Blattsalat mit Gurke, Tomate, Feta etc. 3 x Baguette Reicht das von den Mengen her an Beilagen? Die Salate wären halt schon große Schüsseln, vor allem bei den Baguettes bin ich mir unsicher. An Fleisch habe ich bislang aufgeschrieben: 3x Nackensteaks 3x Rückensteaks 3x Grillkotelett 2x Schinkengrillstaks zu je ca. 200g mit jeweils unterschiedlichen Marinaden sowie 800g Hähnchenbrust mit 2erlei Marinaden und zusätzlich 15 (oder lieber 30?) Nürnberger Bratwürstchen Ich hab fast den Eindruck es ist etwas überdimensioniert. Irgendwo hatte ich hier mal als Richtwert 250g Fleisch pro Person gelesen, aber gilt das auch für's Grillen? Und vor allem: Wie rechne ich die Kinder mit ein? Vielen Dank schonmal für die Hilfe. LG: Kathi |
Zitieren & Antworten |
Hi
nur 15 Nürnberger??? die futtert ein guter Esser alleine auf.. Die Kinder essen gerne die kleinen Dinger. Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
daher meine Überlegung doch lieber 30 zu kaufen. Von meinem Bruder weiß ich halt, dass auch Steaks etc. isst, meine Nichte sehe ich aber kaum und weiß nur, dass sie auf die kleinen Dinger steht :D Ich weiß halt nicht, wenn ich mehr Würstchen hab, ob ich das andere dann lieber etwas reduzieren sollte? LG: Kathi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo,
bei überschaubaren 9 Personen würde ich keine 4 verschiedenen Steaks anbieten ... höchstens 2erlei neben Hähnchenbrust und Würstchen (sind denn die ganz kleinen gemeint? Bei uns heißen die kleinen, in ca. 10er Packs so, aber auch die rohen langen, ähnlich wie grobe Bratwürste, nur dünner).) Gruß Sia |
Zitieren & Antworten |
machst du die Salate alleine? bei uns hat es sich eingebürgert, dass jeder etwas mitbringt. das gibt immer eine reichhaltige Auswahl
Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
ich würde nicht so in die Breite gehen. Wer soll denn die 2 x Schinkengrillsteaks bekommen??? 10 Nackensteaks 10 Rückensteaks 10 x Hühnchenbrust (ich würde 5 Brüste waagerecht durchschneiden) 30 Nürnberger 250 gr Fleisch ist im Rahmen eines Hauptgerichts schon ausreichend. Aber Grillen zieht sich über einen längeren Zeitraum hin, da langt man auch 2x hin. Männer schaffen da gut 3 Stück Fleisch. Ich würde eher mit 350 gr pro Person rechnen. Ein bisschen Kräuterbutter und evtl. Zaziki würden mir fehlen. Was Süßes wäre auch nett. 3 Baguette sind m.E. ausreichend. . LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ sia: Nürnberger sind die kleinen, die müssen glaub ich sogar immer zwischen 7-9cm lang sein, sonst dürfen die sich gar nicht so nennen
@ Angelika: Mitbringen ist etwas schwierig, da wir gut 450km auseinander wohnen, so lang schaut wohl kein Salat der Welt gut aus :D Der Großteil ist auch schon die ganze Woche über da, ich hab dann zwar Unterstützung bei der Vorbereitung, aber davon wird mein Kühlschrank und meine Küche ja leider auch nicht größer |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2007
374 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Kathi,
ich finde, es ist schwer, sowas zu verallgemeinern. Bei einer großen Anzahlt Personen relativiert sich vieles und Durchschnittswerte mögen passen, aber bei 9 Leuten kommt es sehr auf die Vorlieben des einzelnen an. Große Vielfalt ist bei so wenigen auch immer schwierig. Bei uns ist es so, dass niemand mehr als 3 Stücke Grillfleisch isst, die Damen sind bei Alternativen auch mit 2 glücklich, kleinere Kinder oft Würstchen lieber als Fleisch. Wobei Nürnberger bei uns nur von den wirklich kleinen Kindern gern gegessen werden. Ein 11jähriger Junge isst soviel wie eine erwachsene Frau. Ich denke, dass du mit 24 Stücken gut kalkulierst, wobei ich dann 2 Nürnberger Würstchen als 1 Stück rechnen würde. Ob eher mager oder durchwachsen hängt wieder von den Vorlieben deiner Gäste ab. Überlegenswert sind auch noch Grillspieße mit 2 oder drei Fleischwürfeln, plus Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Champignons, usw. Dazu greifen auch die gerne, die nicht soviel Fleisch mögen Salat finde ich so gut, wobei sich hier eine Rohkostplatte mit Gurke, Cocktailtomate, Möhre und Paprika für die Kinder bewährt hat. Gemischten Blattsalat essen die eher nicht. Den Blattsalat würde ich nicht anmachen, sondern 2 verschiedene Dressings anbieten. 3 Baguette sollten ausreichen. Grillsaucen und Dipps nicht vergessen. LG Manu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Lollo: Danke für deine Einschätzung, bei den Schinkensteaks hatte ich mich vertippt, waren auch 3.
Die Hähnchen gibt's hier leider nur abgepackt, wären halt 2x 400g, wie viele Brüste auch immer das dann sind. Hätte ich nicht schon so sehr viel vorzubereiten hätte ich die Marinaden eigentlich schon lieber selbst gemacht. Kräuterbutter und Saucen hatte ich jetzt außen vor gelassen, stehen aber auf dem Zettel. Süßes hatte ich nicht eingeplant, weil es Nachmittags auch schon Kuchen gibt, meinst du denn das wäre trotzdem sinnvoll? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Manu: Danke dir. Spieße, wusste ich doch, ich hab was vergessen...mein Einkaufszettel quillt über |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
wenn ihr nachmittags schon Kuchen habt, brauchst du nicht unbedingt Süßes nach dem Grillen. Mehr wie Essen können die Leute ja nicht
Andererseits passt ein Schüssel frische Erdbeeren oder Melone immer noch ...... . LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2007
374 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Lollo!
10 Nackensteaks 10 Rückensteaks 10 x Hühnchenbrust (ich würde 5 Brüste waagerecht durchschneiden) 30 Nürnberger Selbst wenn ich von den kleinen Nürnberger 3 als eine Portion rechne, sind das 40 Stücke Fleisch für 9 Personen. Entweder schneidet unser Metzger seine Steaks wesentlichgrößer als deiner oder unsere Essmengen unterscheiden sich DEUTLICH! Aber das war das, was ich mit "es kommt auf die Vorlieben des einzelnen an" meinte. LG Manu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich würde nur eine Sorte Steaks plus die Hähnchenbrüste und 30 kleine Nürnberger machen. 3 Baguettes wären bei uns zu wenig. Brot geht hier immer weg wie die warmen Semmeln und wird gerne schon gegessen, bevor das Fleisch fertig ist. ich würde auch 2 buttermischungen machen. Wenn dann tatsächlich etwas übrig bleibt, dann einfieren. dessert muss bei uns auch immer sein, auch wenn es nachmittags schon Kuchen gab. Dann aber etwas Leichtes. Obstsalat oder gegrillte Ananas, Pfirsich o.Ä. LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
man rechnet mit ca. 750 gr Gesamt-Essensmenge bei gemischtem Publikum (m/w), die sich in etwas so aufteilen könnten:
350 g Fleisch/Wurst 250 g Salat (Nudelsalat z.B.) 150 g sonstiges (Zaziki, Blattsalat, etc.) Die beiden Kinder würde ich da nicht mitzählen . LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
manu,
die kleinen Nürnberger rechnen ich überhaupt nicht mit. 3 Stück davon gehen doch mit 3 Happs weg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo,
mir wären es zu wenig Beilagen. Für mich gehört auch ein (schwäbischer) Kartoffelsalat immer dazu. Baguette auch eher mehr, dafür weniger Fleisch, jedenfalls nicht so viele verschiedene Sorten. Und nach Kuchen am Nachmittag wollte ich auch nach dem Grillen nichts Süßes mehr. Aber etwas Melone würde sicher noch gehen... LG küchenbetti Das Bessere ist der Feind des Guten |
Zitieren & Antworten |
Huhu!
Ich würde diese Miniwürstchen weglassen. Die nehmen auf dem Grill nur unnötigen Platz weg und Kinder in dem Alter verputzen auch genauso gerne normale Grillwürstchen. Mein kleiner Neffe hat mit 3,5 Jahren bei unseren Grillabend locker 2 normale Thüringer verputzt! Das nur mal zum Thema Menge! ) Grüßchen Rince |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
…mit weniger Fleisch bezog ich mich auf die vorgeschlagenen Mengen von Lollo. Aber je nachdem, wie klein die Nürnberger tatsächlich sind, würde ich davon durchaus ein paar mehr einplanen…
LG küchenbetti Das Bessere ist der Feind des Guten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Rince: Die Nürnberger waren ein ausdrücklicher Wunsch meiner Nichte und auch mein Freund mag die am liebsten (und Thüringer in Nürnberg, wo gibt's denn sowas? )
@ Küchenbetti: Kartoffel- + Nudelsalat empfinde ich zusammen als sehr mächtig, da der in meiner Familie eigentlich auch nur mit Mayo gemacht wird. Zudem hab ich nunmal ein ziemliches Platzproblem, genau genommen hab ich nichtmals ne Ahnung wie ich 2 Salatschüsselt + Torte + diverses Fleisch unterbringen soll, ohne alles andere rauszuschmeißen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.07.2008
1.171 Beiträge (ø0,2/Tag)
huhu,
ich würde eine Portion Würstchen sowie 2 Stücke Fleisch, egal ob Hähnchen oder sonstiges, rechnen. Dazu kommt dann noch Salat und Baguettemenge finde ich in Ordnung. Ich finde die vielen verschiedenen Sorten nur etwas zu viel an Fleisch... lieber 1 plus Hähnchen und Wurst Ich bin ja diejenige, der es beim Grillen zu lange dauert und dadurch schon die Salate sowie Brot mit Butter etc. verputzt hat, so dass da gar net mehr so viel vom eigentlichen Essen reinpasst Grüße Nadine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.07.2008
1.171 Beiträge (ø0,2/Tag)
Also ich würde ja für nen Erwachsenen schon alleine 5 Nürnberger rechnen, die schnubbelt man doch so weg :) |
Zitieren & Antworten |
Ah okay, dann habe ich nix gesagt! Ich dachte nur, es wäre entspannter für dich ... und klar ... Thürignger in Nürnberg geht ja gar nicht ... wie hoch liegt denn da die Strafe?!
Grüßchen Rince |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Rince: Wenn es nach meinem Freund geht steht darauf die Todesstrafe :D |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2009
524 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
ich plane z.Zt. unser Sommerfest in der Firma und ein erfahrener Metzger hat empfohlen, beim Grillen pro Person 500 gr. Fleisch zu rechnen. Der Abend zieht sich ja und da greift mancher immer noch mal zu. Das übrige Fleisch kann man immer noch erfrieren, besser als wenn die Gäste hungrig nach Hause gehen. LG Schlippchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2007
374 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich als Metzger würde ninimum 500g Grillfleisch pro Person empfehlen!
Aber im Ernst: Bei einem großen, möglicherweise offiziellen, Sommerfest ist es doch so, dass die ganze Zeit der Grill betrieben wird. Entweder es gibt einen "Hauptamtlichen" Griller, der den ganzen Abend nichts anderes tut, oder es sind "Grillschichten" eingeteilt. Dann mag das mit dem über den Abend ziehen stimmen. Wenn wir im kleinen privaten Kreis zusammen grillen, und für mich zählen 9 Personen als kleiner Kreis, grillt mein Mann und der mag nicht die ganze Zeit am Grill stehen, sondern lieber die Möglichkeit haben, mit uns am Tisch zu sitzen und an den Gesprächen teilzunehmen. Folglich dauert das eigentliche Grillen etwa 1 bei 1,5 Stunden, dann ist alles Grillgut gegrillt und wird bei Bedarf noch warm gehalten. Selbst wenn noch Grillgut übrig war, wollte am späteren Abend niemand mehr etwas aufgelegt haben. Dank Gasgrill wäre das ja möglich. Aber wie gesagt, auch da kommts auf die persönlichen Vorlieben und Gewohnheiten an. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2007
374 Beiträge (ø0,06/Tag)
Das sollte natürlich Minimum heissen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ja ich denke auch im privaten Kreis zieht es sich nicht so lang.
Als ich noch Zuhause gewohnt habe hat das Grillen ansich vielleicht auch 1,5 Std. gedauert und dann hat man vielleicht noch ein bisschen geplaudert, aber man kam eigentlich nie auf die Idee sich später nochmal zu bedienen, wenn satt, dann satt und so lang, dass der Hunger wieder kommen könnte, bleibt man dann auch nicht. Ich find es immer schwer einzuschätzen, wie viel jemand isst. Auch wenn ich die Personen ja nun alle gut kenne gibt es irgendwie immer beeinflussende Faktoren...wenn ich mit meinem Freund allein bin isst er ohne mit der Wimper zu zucken 3-4 Steaks, aber da er das Essen in Gesellschaft nicht mag kann ich wohl froh sein, wenn er 2 isst... Mein Papa wiederum mag Kuchen nicht so gern und wird sich folglich auf's Fleisch stürzen und bei dem Rest der Bagage ist's eigentlich unberechenbar... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2013
489 Beiträge (ø0,13/Tag)
Huhu,
also die Nürnberger MÜSSEN in Nürnberg zwingend auf den Grill. Die lassen sich um die größeren Stücke gut arrangieren. Größere gröbere Bratwürste sind übrigens "Fränkische". Die gehen auch noch. Für die nicht Franken hier: die echten Nürnberger und Fränkischen schmecken übrigens gaaaanz anders, als die, die anderswo als solche verkauft werden. Ein wundervoller Majorangeschmack ist die Hauptnuance. Schließe mich den Vorschreibern an, was die Menge der Fleischvarianten betrifft: Besser weniger, von denen alle nehmen können, als immer nur 3 Stück einer Art. Da können immer nur ein paar etwas nehmen und die anderen würden es vielleicht auch sehr gerne probieren. Übrigens eine von mir gern ausprobierte Variante, die kaum Arbeit macht, aber den Leuten gut schmeckt : Große Pilze nehmen, Stiel raus drehen und mit gutem Bratwurstgeheck (gibts ja hier bei jedem Metzger) fühlen. Ein bisschen Öl dran und ab damit auf den Grill. Schmeckt saulecker und ist mal ne kleine Abwechselung. Ich rechne bei mir bekannten Leuten nicht nah Grammzahl, sondern kann sie in der egel gut einschätzen und zähle die Stücke. Kenne Frauen, die kauen an einem endlos lang rum und andere schlichten 4 Stück ratzfatz rein. Zur Not frage ich einfach vorher und schlage auf die Antwort aber noch was dsrauf, da die meisten "gschamig" sind und eher weniger angeben. Und ich hoffe für dich, dass in Nürnberg nächste Woche besseres Wetter ist zum Grillen als heute. Ist ja echt Brrrr!! LG Steinkleetee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
@ Steinkleetee: Danke für deine Einschätzung. Ich hab jetzt mal 8x Rückensteak, 8x Nackensteak, 8x Hähnchen und ein paar Spieße sowie 30 Nürnberger veranschlagt, hoffe damit komm ich gut hin. Vermutlich werde ich ein paar der Spieße auch ohne Fleisch machen. LG: Kathi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo Kathi.
Ich finde das klingt vernünftig. Man kann das Ganze ja auch ein bißchen steuern. Viele essen ja gerne, so wie Nadine, schon mal Brot und Salat beim Warten. Wenn man das "Büffet" erst eröffnet wenn das erste Fleisch gar ist wird sicher mehr Grillgut verspeist. Darf man vorher schon ran ist manch einer schon halb gesättigt und braucht weniger Fleisch. Nach meiner Erfahrung bleibt IMMER Fleisch übrig, selbst wenn ich dachte es reicht NIE wurden immer alle satt. Viel Erfolg! Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ja bei meinen Eltern war eigentlich auch immer zu viel übrig, ist auch halb so wild, brauchen wir uns am nächsten Tag keine Gedanken zu machen :D
Hoffe echt nur das Wetter spielt mit, bin heute NATÜRLICH unterwegs gewesen, als das riesen Gewitter kam...und NATÜRLICH hatte ich keinen Schirm dabei (nicht, dass der bei dem Regen ernsthaft noch was gebracht hätte...). patschnasse Grüße Kathi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Sooo, das große Grillfest ist vorbei.
Keine Ahnung, ob niemand Hunger gehabt hat, aber vom Fleisch war locker die Hälfte übrig (wobei es auch letztlich mehr Stücke waren, da sich der Metzger nach der Grammzahl gerichtet hatte) und ich sitze hier auf einem Haufen Salat (jeweils noch gut 3/4 der Schüssel). Eigentlich wollten meine Eltern noch den Nudelsalat mitnehmen, aber über den Abschied hat man es komplett vergessen... Kräuterbutter hatte ich 15 von diesen kleinen Päckchen gekauft, da sind gerade mal 2 weg, womit ich weiß Gott nicht gerechnet hatte... Jetzt hocke ich hier auf einem Haufen Grillzeug, was wir zu zweit nie im Leben innerhalb der nächsten Zeit essen können LG: Kathi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
das Fleisch kannst du einfrieren. Du hattest ausser dem frischen Salat doch nur den Nudelsalat. Und davon ist 3/4 übrig? Was haben die Leute denn gegessen? Kräuterbutter kannst du auch einfrieren. Nächstes mal würde ich die selber machen, das "gekaufte Zeug" lassen viele liegen.... . LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
ja, sowohl von dem frischen, als auch von dem Nudelsalat sind ca. 3/4 übrig. Ich hab den Eindruck es wurde generell wenig gegessen, ich schaff ja eh nicht so viel, das war mir klar, aber, dass so viel übrig bleibt hätte ich aber nicht gedacht... Das Fleisch wird weniger das Problem sein, da ist heute schon wieder gut was weg gegangen, aber die Salate sehe ich irgendwie in der Tonne landen, vor allem den Nudelsalat...man kann ja nicht ständig überall zu Nudelsalat essen... Die Kräuterbutter ging auch gekauft eigentlich immer gut weg, drum wundert es mich so (Nebenbei: Meine Familie ist grundsätzlich zu faul sowas selbst zu machen, von daher sind die Ansprüche nicht sonderlich hoch). Nichts desto trotz wollte ich demnächst auch mal selbst eine machen. LG: Kathi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Manchmal ist einfach nicht so viel Hunger da - vielleicht war es den Leuten ja auch zu warm zum essen..
Ist natürlich schade um Deine guten Salate.. aber evtl. schafft Ihr ja noch einen Teil zu essen. Die Kräuterbutter kannst Du auch gut einfrieren, aber im Kühlschrank wird sie sich auch noch eine Weile halten, sind ja geschlossene Päckchen. Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
solltest du morgen arbeiten gehen, dann nimm den Nudelsalat doch mit ins Büro,vielleicht kannst du ja noch ein paar Nudeln oder irgendwas frisches dazu geben, das Baguette nochmals aufbacken, die Kollegen würden sich bestimmt freuen Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2013
268 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ chefkochmampfi: Leider studiere ich, und zwar von Zuhause aus :D Meine Nachbarn kenne ich jetzt auch nicht soooo gut, dass ich gleich meinen Salat verteilen würde :D
Aber wir schauen mal, vielleicht findet sich ja noch eine Lösung. Die Kräuterbutter wird schon wegkommen, manchmal bin ich so pervers und schmier sie mir einfach aufs Toast, davon kann ich dann gefühlte 100 essen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2007
17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Jaaa, der Klassiker. Die treusorgende Gastgeberin will nicht, dass irgendwer hungern muss... Kenn ich hier in der Familie auch. Da wird immer gekauft, gekauft, gekauft, aufgetafelt, aufgetafelt, aufgetafelt. Wenn ich für die Portionen zuständig bin, gibt es meist eine Punktlandung. Hinterher muss ich mir dann immer anhören, dass man das so nicht machen kann, die Gäste hätten sich sicher bloß nicht getraut, noch mehr zu nehmen, weil es so abgezählt aussah...
250 g Fleisch (inkl. Würstchen) als Durchschnitt sind sicher ausreichend. Man kann die Steaks auch hälften, dann hat man doppelt so viele (das meine ich ernst: manche essen 3 Stücke, egal wie groß die sind). 60-80g Nudeln (Trockengewicht) pro Person reichen für den Nudelsalat auch dicke aus, erst recht, wenn es dazu dann noch Gemüse (Tomatensalat, Gurken, Champignons usw.) und Brot nebst Kräuterbutter gibt. Man kann ja eine Packung Bratwürste und ein Aufback-Baquette als Notfallreserve im Kühlschrank haben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
ich hatte den Thread etwas mitverfolgt... hab jedoch nix geschhrieben...haette ich wohl tun sollen...gaeb es weniger Reste.... @Kathy, bei der naechsten Feier halte Dich nicht zu sehr mit Gewichten und Grammangaben auf... schau, was fuer Esser Du hast und achte mehr auf den kalorischen Gehalt...100 g Schweinefilet gehen leichter runter als 100 Schweinenacken... Ich kalkuliere recht knapp...hab jedoch immer etwas in der Hinterhand.... eine Grillparty kann man auch in Form eines entspannten Menues gestalten.... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
@kathy, schade, aber es warja nun auch nur eine Idee Das Experiment habe ich zwar selbst noch nicht gewagt, aber könnte es mir durchaus vorstellen...je nachdem wie du den Nudelsalat zubereitet hast.... Ich würde ihn einfrieren, und wenn ich mal wieder keine große Lust auf kochen habe, eine schnelle Nudelsauce mache zb. Chilli, Knoblauch, Olivenöl, etwas Zitrone und frische Kräuter... für die Flüssigkeit, event. Weiswein und Brühe.... Und dann einfach die Nudeln in die Sauve geben, warm werden lassen... und dann noch frische Kräuter event. auch Tomatenstückechen dazu geben, könnte mir wirklich vorstelen, dass dies noch ein leckeres Nudelgericht gibt....außer der Salat besteht auf Majo Basis Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |