Mitglied seit 09.07.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)
ich möchte ein 1 Kg Kobefilet Stück auf einem Gasgrill zubereiten. Kann mir jemand folgende Fragen beantworten: 1. lieber im Stück oder in Scheiben grillen? 2. wie viel Grad sollte der Grill haben? 3 welche Kerntemperatur muss das Stück haben? Ein Funkthermometer ist vorhanden zur Temperaturkontrolle. Danke für eure Hilfe! |
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guck doch mal, wenn hier nichts kommt, beim Grillsportverein.. |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
1 Kg Kobefilet Stück da hat dich wohl jemand veräppelt. Bei einem Kilopreis von 200-300 € für Wagyu sollte man sich vorher Gedanken machen. |
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eigentlich kanns mir ja wurscht sein..aber, wieso glaubst Du , dass er sich keine Gedanken gemacht hat? |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
hallo
ich würde es durch den Wolf lassen und Burger machen |
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und das wären dann mal echt gute...könnte man sogar mit sog. Edelprodukten kombinieren. |
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Mitglied seit 09.07.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)
Gefällt dir die Formulierung: "ich habe vor..." Besser? -_-
Wenn ich mir keine Gedanken machen würde, hätte ich schon längst gegessen |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Nicht weitersagen, ich krieg vom hiesigen Züchter Wagyu und durchaus auch mal Streifenfleisch - der Trüffelburger war wirklich exzellent
LG Anne |
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Das Streifenfleisch ist ja wohl das für Gehacktes prädestiniertes... |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
@ Anne, wann gibt es die nächsten ? Dann komme ich
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo,
sicherlich würden die Burger gut schmecken .... aber würdet ihr bitte fairerweise wieder auf die Fragen des Threaderöffners zurück kommen. Gruß Sia |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
eigentlich kanns mir ja wurscht sein..aber, wieso glaubst Du , dass er sich keine Gedanken gemacht hat? weil er dann schon wüsste was seine Gäste mögen. Steaks in Scheiben und Filet oder Roastbeef im Ganzen esse ich vorzugsweise raw bis medium-raw. Das mögen die Wenigsten, ist aber für Wagyu ideal. Deshalb Steaks. Andererseits scheint der TE wenig Erfahrung zu haben, deshalb im Ganzen. Ich würde das Stück rückwärts grillen. Indirekt bei 80-100 °C (Temperatur auf Rosthöhe, kein Deckelthermometer!) das Fleisch auf eine Kerntemperatur von 50 °C ziehen und dann das Filet kurz (2-3 min) Farbe nehmen lassen. |
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dann sollte er liebe einen anderen Fleischzuschnitt bevorzugen.. |
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Mitglied seit 21.11.2012
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich empfehle es am Stück zu machen, bis 55°C KT, und dann nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
Es bietet sich auch die Zubereitung auf der Planke an. Btw, so lecker wie Wagyu-Burger sind, aber Filet nehme ich nicht dafür. Gruß |
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Mitglied seit 05.01.2012
3.166 Beiträge (ø0,7/Tag)
Hi,
wenn du keine Erfahrung hast, dann ist die Rückwärts-Gar-Methode, wie flavius1 schreibt, die bessere Variante. Vorallem wenn die Gäste unpünktlich sind, da das Fleisch auch länger auf dem Rost liegen kann. Viele Grüße Su-chef |
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