Bild 01 Bild 02 Bild 03 Schweinefilet mit frisches Thymian, Knoblauch, eine Kiwi, Salz und Pfeffer über Nacht einlegen und dann auf Spieße grillen. Spanakoptia: Bild 04 Bild 05 Eine Auflaufform mit mehreren Blättern Filoteig auslegen, den Spinat mit einer Zwiebel, Schafskäse, Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und dann in die Form geben. Die Enden der Teigblätter umschlagen und obenauf noch ein paar weitere Blätter legen. Auf der Oberseite noch Olivenöl verteilen und das ganze bei 180°C für ca. 35min. auf den Grill oder in den Ofen geben. Liebe Grüße Ritchie |
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Mitglied seit 24.08.2007
1.316 Beiträge (ø0,21/Tag)
Ritchie, mein Sonnenschein, diese Spanato- Dingsbums, meinst Du, das geht tatsächlich auf dem Grill? Also beispielsweise im zugeklappten Kugelgrill? |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Hi,
nicht so schlecht, nicht so schlecht! Mein griechischer Stammwirt würde die Sache vermutlich so kommentieren: "Malaka! Was willst Du mit der Kiwi an die Souvlaki?!?!?!" Außerdem fehlen die typischen schwarzen "Brandspuren" an den fertig gegrillten Spießen! Die sind ganz wesentlich für ein authentisches Geschmackserlebnis! Und außerdem sind Nitrosamine sooooooo gesund!!! VG, turbot |
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@przlbrx
Jou, bei mir war es ein Gasgrill, aber dem Spanakoptia ist garantiert egal woher die 180°C her kommen Auch bei einem Kugelgrill ist es möglich über 30min. eine gleich bleibende Temperatur zu halten. Auf eine Seite die Briketts/Kohle und die Auflaufform indirekt erhitzen, keinesfalls direkt über die Kohle, das würde zu heiss werden @turbot Eigentlich wollte ich etwas Zitronensaft auf das Schweinefilet geben, aber die Kiwi "musste weg" und mir war egal woher das Fleisch ein wenig Fruchtsäure bekommt Liebe Grüße Ritchie |
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...ich hab oben noch vergessen zu erwähnen das die Auflauf zuerst mit Olivenöl gefettet werden sollte, bevor das erste Blatt Filoteig eingelegt wird |
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Das sieht ja schonmal gut aus - kannst du gerne mehr von einstellen!
Grüßchen Rince |
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Das werde ich wohl machen, es gibt da noch einiges was auf meiner "to do " Liste steht |
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Mitglied seit 15.12.2004
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Hallo!
turbot, 24.07.2014 23:50 gefällt mir!!! Ritchie, dann nenn diese armen Souvlakia doch bitte nicht Souvlakia, sondern z.B. newzeeland sticks! Das tut meiner 2. (grch.) Seele ja weh...! Trotzdem kali orexi kai xairetismata! Sabine |
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Huhu.....
Es ist ja noch viel schlimmer als Du auf dem Bild sehen kannst, ich hab an das Souvlaki spanisches Olivenöl gegeben, der Knoblauch war auch China und der Thymian aus meinem Garten ....und zu allem Überfluss gab ich sogar noch ein paar Fenchelsamen, wenn auch nur sehr wenige, der war aus meiner Schublade, an das Fleisch |
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ok, dann sind es wohl multikulti- Spieße...... !
lg sabine |
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Vielleicht kann ja ein Admin den Titel ändern von Souflaki in Spießchen, dann sind die griechischen Feinschmeckerseelen wieder milde gestimmt! Vermutlich kommt dann aber später einer daher und sagt: War super, hab anstatt Kiwi Zitrone genommen - war auch lecker!
Grüßchen Rince |
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@sabine
Multikulti-lecker, quasi cross-over Küche mediterran, mit Brückenschlag nach newseeland |
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und wenn es geschmeckt hat...,
nächste Woche werde ich echte Souvlakia machen...., mmmmmh freue mich schon drauf! und Tsatsiki ! lg sabine |
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Tzatziki ?
...da hab ich ein schönes Rezept, mit Zucchini anstatt Gurke, für dich |
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Egal wie es gemacht wird - wir wollen Fotos!!! |
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Ritchie,
und mit Zucchini nennst Du wahrscheinlich dann auch wirklich Tsatsiki,..... . Panageia mou....! lg sabine |
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