Mitglied seit 20.02.2006
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nachdem mein Pulled Pork aus dem Backofen großen Anklang gefunden hat, möchte ich auch einmal "Beef Brisket aus dem Backofen" machen. Brisket Rezepte für die Zubereitung in einem Smoker gibt es en masse. Ich suche jedoch Rezepte für die Zubereitung im Backofen. Erstens besitze ich keinen Smoker und zweitens finde ich es nicht so spannend, 12 Stunden lang die Temperatur in einem Smoker zu kontrollieren. LG, Cremona |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
das kannst du wie das Pulled Pork zubereiten. 3-4 Stunden im Bräter mit etwas Brühe bei 160 °C Backofentemperatur. |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Moin,
wir haben Brisket bis jetzt nur im Smoker gemacht, ich fand es nicht annähernd so lecker wie PP. Das lag wohl aber an meiner Vorstellung das Brisket sich wie PP verhält - tut es aber nicht, es wird in Scheiben geschnitten und ist noch sehr "kernig" nur als Warnung falls du so unbedarft wie ich an die Sache ran gehst allrecipes.com/recipe/oven-barbecued-beef-brisket-i/ Hier ist ein Rezept, welches Flavius Temp. nochmal bestätigt, gutes Gelingen - ich hoffe es schmeckt dir besser als mir. LG Fontane |
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Mitglied seit 20.02.2006
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flavius 1, mein Pulled Pork ist ca. 12 Stunden bei 105 °C (!) im Backofen und hat dann eine Kerntemperatur von 93-94 °C.
Ich hatte angenommen, die Gartemperaturen und Zeiten beim Brisket sind ähnlich |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
Ich hatte angenommen, die Gartemperaturen und Zeiten beim Brisket sind ähnlich sind sie auch. Die 3-4 Stunden (90 °C Kerntemperatur) beziehen sich auf 160 °C Backofentemperatur. Du kannst den Garprozess natürlich bei niedrigerer Temperatur verlängern. |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Moin,
wie kommst du den auf die 90 Grad KT nach 3-4 Stunden ohne zu wissen ob sie die komplette Rinderbrust gart oder einen Abschnitt ? LG Fontane |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
...wie kommst du den auf die 90 Grad KT nach 3-4 Stunden ohne zu wissen ob sie die komplette Rinderbrust gart oder einen Abschnitt ? für das Gerichten nimmt man keine Abschnitte. Limitierend ist hier die Größe des Bräters. |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
ich war immer der Meinung, und bin es noch, dass Beef Brisket vom heissen Rauch "lebt" in dem es zubereitet wird. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 20.02.2006
80 Beiträge (ø0,01/Tag)
Habe gerade ein Oven-Brisket Rezept gefunden mit der Angabe:
• 3-4 pound brisket = 6 hours • 5-7 pound brisket = 11 hours • 8-10 pound brisket = 14 hours bei 250°F entsprechend 121°C Quelle: http://hilahcooking.com/brisket/ |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin
...ich war immer der Meinung, und bin es noch, dass Beef Brisket vom heissen Rauch "lebt" in dem es zubereitet wird. stimmt, aber wenn das Gerät und die Zeit fehlen bekommt man auf diesem Weg eine geschmorte Rinderbrust. Wenn man im Rub Rauchsalz verwendet kommt auch diese Note. Das nicht in der Intensität und auch ohne smoke ring wie im Grill. |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Flavius, in welchen Bräter bekommst du eine Rinderbrust man muss ja mit An/Abschnitten
vorgehen wenn man nach deinem Rezept arbeiten soll, finde ich jetzt irgendwie albern.. |
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Mitglied seit 05.01.2012
3.166 Beiträge (ø0,7/Tag)
Hi,
gute Rinderbrust im Ofen - bei 5 kg Ober-und Unterhitze, 90°- max. 100°C, Dauer ca. 16h - und sie zerfällt wie Pulled Pork. Viele Grüße Su-chef |
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Mitglied seit 20.02.2006
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Su-chef, hast Du ein Rezept ? Rub ? |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
man muss ja mit An/Abschnitten vorgehen wenn man nach deinem Rezept arbeiten soll, finde ich jetzt irgendwie albern.. ich habe eine Kerntemperatur angegeben. Größe, Zeit und in gewissem Maße die Temperatur spielen da eine untergeordnete Rolle. Ein Beef Brisket wiegt in der Regel ab 3 kg aufwärts. |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Nö, das sehe ich anders - Rinderbrust bleibt viel "bissfester" und über "gute" und
"schlechte" Rinderbrust ließe sich vortrefflich streiten. |
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Mitglied seit 20.02.2006
80 Beiträge (ø0,01/Tag)
Habe heute ein Beef Brisket gekauft, US-Ware, das flache Stück ohne "Point", Gewicht 2,2 Kg.
Jetzt fehlt mir noch das optimale Rezept für die Zubereitung im Backofen |
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Mitglied seit 05.01.2012
3.166 Beiträge (ø0,7/Tag)
@cemona,
als Rub benutz ich immer Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Meersalz, Pfeffermischung, Chilipulver, Paprika mild, Paprika geräuchert, geröstete Senfkörner gemörsert, Zucker und Schwarzbier. Das Ganze zusammengerührt, das Fleisch damit gut einmassiert und über Nacht in Frischhaltefolie im Kühlschrank marinieren lassen. Viele Grüße Su-chef |
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Mitglied seit 20.02.2006
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@su-chef,
danke, so werde ich es machen. |
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