Falsches Filet 3-2-1?


Mitglied seit 06.08.2003
2.051 Beiträge (ø0,27/Tag)

Hallo
Ich möchte morgen ein falsches Rinderfilet im Smoker zubereiten. Tja, das Netz hilft mir nicht so richtig weiter, was die beste Methode ist. Ich würde zu 3-2-1 tendieren, bei Rinderbrust funktioniert das wunderbar. "Normal" geschmort habe ich das f.Filet schon, aber noch nie im BBQ. In irgendeinem BBQ-Forum hat jemand jedoch unbegründet von 3-2-1 abgeraten.
Was meint Ihr, wie würdet Ihr vorgehen?
Gruss
Biff
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Mitglied seit 06.08.2003
2.051 Beiträge (ø0,27/Tag)

Frage hat sich erübrigt. Hab es einfach probiert.
Fazit: Geht wunderbar, Fleisch wird butterweich, lässt sich mit der Gabel zerdrücken (könnte man direkt als Pulled beef nehmen).
Es braucht etwas BBQ-Sauce dazu weil das Fleisch praktisch fettfrei ist und darum nicht ganz so saftig wie ne Brust ist.

Gruss Biff
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Lieber Biff,

genau das ist, was mir in den Sinn kam.
Da das Fleisch sehr fettarm ist, braucht es meiner Meinung nach viel Zeit und dann eine gute Sauce/Marinade, um es wieder mit einer gewissen Saftigkeit zu füttern. Eben wie bei einem Pulled Pork oder Beef...

aber Danke für die Inspiration!
Ich glaube, ich mache mich demnächst auch mal wieder an eine Schmorvariante von falschem Filet!

Geronimo
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