sahniges Orangen-Eis - ohne Sahne, ohne Eier...

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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

manchmal hat man ja so seine kulinarischen Vorurteile - eines der meinigen war immer "Dosenmilch - bäh, wie kann man nur damit kochen" - bis ich bei Freunden ein Eis vorgesetzt bekam - das ich begeistert verschlang - und erstaunt erfuhr, dass es...mit Dosenmilch gemacht war... BOOOIINNNGG....

daran musste ich gestern denken - also hier nach "Gloria" gefragt wurde - so heisst nämlich unsere Dosenmilch in Frankreich...

das Eis (Rezept stand mal auf ner Gloria-Dose... Lala ) geht so:

eine 400ml Dose ungesüsste Dosenmilch, 7,5%

150ml Orangensaft
100g Rohrzucker

einige kandierte Orangenzesten, sehr fein gehackt...


Die Dosenmilch ca 3 Stunden ins Tiefkühlfach legen, bis sie angefroren ist...sie muss wirklich eise-eise-kalt sein...etwas angefroren stört überhaupt nicht...

Orangensaft mit dem Zucker zusammen erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat...

nun die Dosenmilch im Rührgerät wie Sahne aufschlagen - erst langsam, wenn sie anfängt, dicklicher zu werden, mit höherer Geschwindigkeit weiterschlagen bis sie die Konsistenz von geschlagener Sahne hat...sie verdreifacht dabei so in etwa ihr Volumen...

den Orangen-Zucker-Sirup und die Orangenzesten unterrühren...

entweder in die Eismaschine geben...oder aber im Kühlfach frieren...dabei in den ersten beiden Stunden alle 20 Minuten durchrühren, damit sich nicht zuviele Kristalle bilden...

das Eis wird SEHR sahnig...hat aber nur knapp 8% Fett...die Dosenmilch schmeckt man nicht raus (wenn mans nicht weiss...)




slts
Grisou

Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch)
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo Grisou!

Das hört sich in der Tat sehr lecker an! Werde ich im Sommer sicher mal machen... Vielen Dank für's Rezept!

LG Claudia
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Mitglied seit 13.11.2007
9 Beiträge (ø0/Tag)

das kann man kaum glauben,
und die Dosenmilch mit nur knapp 8% Fett lässt sich schlagen? Ich dachte unter 30% (crème entière) lâsst sich nichts steif schlagen. Könnte es in Frankreich mit der crème liquide légère probieren?

lg
Herbeys
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

ausprobieren.... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

gerade eben hat Sohn wieder mal ne Dose aufgeschlagen - für "Mokkaeis"...2 stramme Espresso + viel Zucker druntergerührt...

die Milch muss eben eisekalt sein...dann gehts...

slts
Grisou

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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo Girsou
Das hört sich klasse an und wird ausprobiert.
Allerdings möchte ich Vanilleeis.Was meinst Du
wieviel Vanillemark da rein muß?

Liebe Grüße Silvia Lachen
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

wenn ich Vanilleeis mache nehme ich eine Schote, die ich erst auskratze und dann nochmal in Milch aufkoche und abkühlen lasse...


die abgekühlte Vanille-Milch gebe ich dann wie den O-Saft oben zur aufgeschlagenen Creme...
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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)

Vielen Dank Grisou.
Göga ist gerade noch eine Runde mit dem Motorrad
unterwegs und hat gleich noch den Auftrag "Dosenmilch"
mit auf den Weg bekommen Lachen
Bin schon ganz gespannt drauf...

Liebe Grüße Silvia
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)

Hey,

oh wow und das klappt echt?
das wäre ein Test wert.
Hast du da eine bestimmte Dosenmilch genommen?

Alles gute, Nicole.
Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden!
Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

meine heisst 'Gloria"...und hat 7,5% Fett...allerdings habe ich keine Ahnung, obs da grosse Geschmacksunterschiede gibt...

bei nächster Gelegenheit importiere ich mal ne Dose Bärenmarke - zum Vergleich... Na!

slts
Grisou

Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch)
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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo nochmal
Heute hab ich es ausprobiert.
In der Dose waren nur 340g, ok wir sind flexibel Lachen
Nach 1,5 Std war die Milch schon gut angefrostet.
Ich hab nur 100ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote
und nur 50g braunem Zucker aufgekocht und abkühlen lassen.

Dann hab ich alles so gemacht,wie von Dir beschrieben.
Lachen 1L Eis sind dabei rausgekommen Lachen

Wirklich klasse und auch noch süß genug.Vielen Dank
für das tolle Rezept.

Liebe Grüße Silvia
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 05.06.2007
2.985 Beiträge (ø0,48/Tag)

Hallo,
danke für dieses hervorragende Rezept!!

Soeben hab ichs getestet und kann schon nicht aufhören!! mhmmmh hmmhmhmmmmhhh mhmmmh hmmhmhmmmmhhh

sahniges Orangen Eis Sahne Eier 505578949
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)

Hey,

sagmal meinste ob ein normales Tetrapack auch gehen würde?
Dein Rezept geht mir nicht mehr aus dem Kopf, das muss ich bald nachmachen Na!

Alles gute, Nicole.
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Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)

Prima, ich will morgen Mangoeis machen und hab schon überlegt, wie ich um die kalorienhaltige Sahne rumkomme, aber trotzdem Sahneeis produziere.


Bericht folgt Lachen
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Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)

Genial, ich habe noch von einem Kaffee-Ausschank so ein Tetrapack 7,5%-Milch rumliegen. Das wird ausprobiert.

Lieben Gruss Els´chen


La vie est dure sans confiture.
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Mitglied seit 29.06.2005
11.471 Beiträge (ø1,66/Tag)

Moin,

klasse Idee.

Vor der Umsetzung eine dämliche *ups ... *rotwerd* Frage: Dosenmilch mit Dose ins Eisfach oder ohne?

Danke für die Antwort!

LG
Wüstensohn
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