Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
daran musste ich gestern denken - also hier nach "Gloria" gefragt wurde - so heisst nämlich unsere Dosenmilch in Frankreich... das Eis (Rezept stand mal auf ner Gloria-Dose... ) geht so: eine 400ml Dose ungesüsste Dosenmilch, 7,5% 150ml Orangensaft 100g Rohrzucker einige kandierte Orangenzesten, sehr fein gehackt... Die Dosenmilch ca 3 Stunden ins Tiefkühlfach legen, bis sie angefroren ist...sie muss wirklich eise-eise-kalt sein...etwas angefroren stört überhaupt nicht... Orangensaft mit dem Zucker zusammen erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat... nun die Dosenmilch im Rührgerät wie Sahne aufschlagen - erst langsam, wenn sie anfängt, dicklicher zu werden, mit höherer Geschwindigkeit weiterschlagen bis sie die Konsistenz von geschlagener Sahne hat...sie verdreifacht dabei so in etwa ihr Volumen... den Orangen-Zucker-Sirup und die Orangenzesten unterrühren... entweder in die Eismaschine geben...oder aber im Kühlfach frieren...dabei in den ersten beiden Stunden alle 20 Minuten durchrühren, damit sich nicht zuviele Kristalle bilden... das Eis wird SEHR sahnig...hat aber nur knapp 8% Fett...die Dosenmilch schmeckt man nicht raus (wenn mans nicht weiss...) slts Grisou Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch) |
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Grisou!
Das hört sich in der Tat sehr lecker an! Werde ich im Sommer sicher mal machen... Vielen Dank für's Rezept! LG Claudia |
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Mitglied seit 13.11.2007
9 Beiträge (ø0/Tag)
das kann man kaum glauben,
und die Dosenmilch mit nur knapp 8% Fett lässt sich schlagen? Ich dachte unter 30% (crème entière) lâsst sich nichts steif schlagen. Könnte es in Frankreich mit der crème liquide légère probieren? lg Herbeys |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ausprobieren....
gerade eben hat Sohn wieder mal ne Dose aufgeschlagen - für "Mokkaeis"...2 stramme Espresso + viel Zucker druntergerührt... die Milch muss eben eisekalt sein...dann gehts... slts Grisou Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch) |
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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Girsou
Das hört sich klasse an und wird ausprobiert. Allerdings möchte ich Vanilleeis.Was meinst Du wieviel Vanillemark da rein muß? Liebe Grüße Silvia |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
wenn ich Vanilleeis mache nehme ich eine Schote, die ich erst auskratze und dann nochmal in Milch aufkoche und abkühlen lasse...
die abgekühlte Vanille-Milch gebe ich dann wie den O-Saft oben zur aufgeschlagenen Creme... |
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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)
Vielen Dank Grisou.
Göga ist gerade noch eine Runde mit dem Motorrad unterwegs und hat gleich noch den Auftrag "Dosenmilch" mit auf den Weg bekommen Bin schon ganz gespannt drauf... Liebe Grüße Silvia |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hey,
oh wow und das klappt echt? das wäre ein Test wert. Hast du da eine bestimmte Dosenmilch genommen? Alles gute, Nicole. Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden! Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
meine heisst 'Gloria"...und hat 7,5% Fett...allerdings habe ich keine Ahnung, obs da grosse Geschmacksunterschiede gibt...
bei nächster Gelegenheit importiere ich mal ne Dose Bärenmarke - zum Vergleich... slts Grisou Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch) |
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Mitglied seit 24.12.2007
1.487 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo nochmal
Heute hab ich es ausprobiert. In der Dose waren nur 340g, ok wir sind flexibel Nach 1,5 Std war die Milch schon gut angefrostet. Ich hab nur 100ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und nur 50g braunem Zucker aufgekocht und abkühlen lassen. Dann hab ich alles so gemacht,wie von Dir beschrieben. 1L Eis sind dabei rausgekommen Wirklich klasse und auch noch süß genug.Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Silvia |
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Hallo,
danke für dieses hervorragende Rezept!! Soeben hab ichs getestet und kann schon nicht aufhören!! |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hey,
sagmal meinste ob ein normales Tetrapack auch gehen würde? Dein Rezept geht mir nicht mehr aus dem Kopf, das muss ich bald nachmachen Alles gute, Nicole. Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden! Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
Prima, ich will morgen Mangoeis machen und hab schon überlegt, wie ich um die kalorienhaltige Sahne rumkomme, aber trotzdem Sahneeis produziere.
Bericht folgt |
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Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
Genial, ich habe noch von einem Kaffee-Ausschank so ein Tetrapack 7,5%-Milch rumliegen. Das wird ausprobiert.
Lieben Gruss Els´chen La vie est dure sans confiture. |
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Mitglied seit 29.06.2005
11.471 Beiträge (ø1,66/Tag)
Moin,
klasse Idee. Vor der Umsetzung eine dämliche Frage: Dosenmilch mit Dose ins Eisfach oder ohne? Danke für die Antwort! LG Wüstensohn |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hey,
So ich probiere das jetzt. Der Tetra Pack liegt im Gefrierfach und gleich gehts los. Mache aber Vanilleeis daraus, ich hoffe das wird auch was*bibber* Alles gute, Nicole. Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden! Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
hab auch 2 Pakete eingefroren und warte nun, bis sie gut sind zum aufschlagen.
ich nehm statt Orangen Mangos... bin gespannt *auchbibber* |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Wüstensohn - du kannst sie mit oder ohne Dose ins Eisfach legen - wenn sie direkt in der Schlagschüssrel reinstellst wird sie schneller eisekalt...
dann bin ich ja mal auf eure Ergebnisse gespannt... slts Grisou Gedanken sind nicht stets parat, man schreibt auch, wenn man keine hat (Wilhelm Busch) |
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Mitglied seit 29.06.2005
11.471 Beiträge (ø1,66/Tag)
Danke, Grisou! |
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Mitglied seit 31.01.2006
2.462 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo grisou!!!
Dankefür das Rezept, was für eine tolle Idee Und sehr beeindruckend!!! LG Angelika Die 103. im Club der bleibenden User "We all need, more than anything else, to love and to be loved." (John A.T. Robinson) |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hey,
schmeckte super hat auch geklappt. Das Volumen war super, nur machte meine Eismaschine alles zu nichte, sie gefror einfach das Eis nicht Habs dann ins Gefrierfach so geben müssen. War zwar nicht mehr so locker aber es schmeckte sehr gut Alles gute, Nicole. Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden! Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU |
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Mitglied seit 06.04.2008
973 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Grisou,
dein Rezept hört sich echt super an. Ich probiere es auf jeden Fall aus! Gruß börgit |
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Mitglied seit 20.08.2004
2.356 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
und vielen Dank, Grisou! Jetzt hab' ich vor ein paar Minuten erst Dein Rezept mit Auberginen/Bohnen/Merguez gefunden und jetzt noch das Eis, Klasse!!! LG Katzitatzi |
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Mitglied seit 20.08.2004
2.356 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo nochmal,
Sch.... Alzheimer, wollte noch was zum Thema Kondensmilch schreiben! Ich hatte ja die gleiche Meinung dazu wie Grisou und habe dann vor einigen Jahren bei einer Mutter-Kind-Kur mal folgenden Tip bekommen: Wer sich keine Schlagsahne leisten/antun oder was auch immer kann, kann magere Kondensmilch ganz normal mit dem Mixer aufschlagen. Das wird zwar nicht so steif und fest wie Sahne, eher ein dicker Schaum, und es ist auch wirklich ein geschmacklicher Unterschied da, aber man muss den Kuchen nicht "trocken" essen, bzw. zu roter Grütze finde ich das sogar recht gut! LG Katzitatzi |
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Mitglied seit 24.12.2002
2.196 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo Grisou,
dein Rezept weckt bei mir sofort Kindheitserinnerungen, da meine Mam früher auch immer so eine Art Halbgefrorenes mit Dosenmilch für uns zum Nachtisch gemacht hat - ich muss sie bei Gelegenheit mal fragen, ob sie das Rezept noch hat. Dein Rezept ist jedenfalls gespeichert, und beim nächsten Einkauf wandert eine Dose Gloria in den Korb.(Gibt's die eigentlich noch bei uns in Deutschland? Ich hab außer Milchmädchen nämlich schon seit mindestens 25 Jahren keine Dosenmilch mehr gekauft, egal, ne andere Marke wird's wohl auch tun ) Liebe Grüße W.B. |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
hallo grisou,
habe nun die erste "ladung" in der eismaschine gemacht... mit frischer mango. wow, das ist total easy und sehr lecker. sehr sahnig bei knapp 8 prozent fett. ich kanns nur empfehlen... war ´n toller tipp von dir *danke* grüße |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
Die Idee find ich klasse, geht es auch magerer? Mit 4% Dosenmilch? LG Barbie |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
Die Idee find ich klasse, geht es auch magerer? Mit 4% Dosenmilch? LG Barbie |
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hallo,
das rezept finde ich klasse, weil ich noch mandarinen aufbrauchen muss, oder besser gesagt, kleine orangen, wie auch immer. toll finde ich, weil mal keine sahne hinein kommt, aber was ist dosenmilch . sitze jetzt wirklich auf den bahnhof. ich kenne kondenzmilch (gezuckert) in dosen, aber richtige milch? Könne ich da nicht eine biovollmilch nehmen? ich weis jetzt zwar nicht, wie viel fett die hat, aber doch bestimmt 10%, oder? nurit |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
nurit - ungezuckerte Kondensmilch gibt es doch auch in Deutschland - die Marke mit dem Bären zB...
ich bin beruhigt, dass es bei euch auch funktioniert hat... slts Grisou |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
... und grad hab ich Vanille-Stracciatella abgefüllt
Grüße |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
freut mich, Waldkönigin, dass ich deinen Geschmack getroffen habe..
Barbie - das müsstest du ausprobieren...ich habe da keine Erfahrung mit... |
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Mitglied seit 17.01.2002
678 Beiträge (ø0,08/Tag)
@ grisou
Vielen Dank für die super Idee mit der Dosenmilch~Kondensmilch Heute gab es bei uns Zitroneneis, mit Kondensmilch aus dem Tetrapack statt mit Sahne. Keiner hat den Unterschied geschmeckt, und ich habe nichts gesagt Demnächst probiere ich das leckere Erdbeereis hier aus dem Forum aus, freue mich schon drauf. LG leoleo8 |
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Grisou!
Habe es jetzt auch ausprobiert und muß sagen. es ist super! Und so einfach! Werde demnächst mal Varianten machen. Vielen Dank noch einmal! Sonnige Grüße, Claudia |
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Mitglied seit 06.06.2005
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
Sagt mal glaubt ihr kann man damit auch die Eissplittertorte machen, eben statt der Sahne mit Kondensmilch? lg angel82 |
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hallo,
bin heute endlich dazu gekommen, das bild hochzuladen. wir haben noch nie so ein selbstgemachtes cremiges eis gegessen, ohne viel aufwand. den kondensmilch geschmack haben wir doch heraus geschmeckt, aber ist für uns nicht weiter schlimm. werde unsere eissorten jetzt auch variieren und mich nur noch nach diesen rezept duch testen. so lecker und mega leicht liegt es im magen. habe noch mal einen orangen sirup für die garnitur geköchelt. bild steht in meinen album. danke für dieses leckere rezept, sag bescheid, wenn du es eingegeben hast im ck. nurit |
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Mitglied seit 29.06.2005
11.471 Beiträge (ø1,66/Tag)
Moin,
die Vanillevariante ist gerade im TK - schmeckt schon als Rohmasse sensationell. Herr Wüstensohn findet, es schmecke fett - dabei habe ich die 4 % - Dosenmilch genommen Danke für den Tipp! LG Wüstensohn |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo,
dieser Fred kommt ja wie gerufen. Ich hab mir eine Eismaschine im I-net bestellt, die demnächst bei mir eintrudelt. Diese Art sahniges Eis zumachen ohne Sahne, kommt mir sehr gelegen. Ich werde das Rezept auf jeden Fall testen und so wie die Kommentare hier ausfallen muß es der Hit sein. Kann man mit Dosenmilch jede Art von Eis machen oder geht das nur bei bestimmten Sorten? Grüßle Inge des Alfredo Fan-Club Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Inge!
Ich habe neben dem Orangeneis auch schon Varianten mit Mango bzw. Himbeeren gemacht. Halt bei Früchten nach Gefühl und es ist immer super geworden! Grisou's Rezept ist wirklich klasse! Und warum sollte es nur bei bestimmten Sorten gehen? Ansonsten einfach einmal ausprobieren! LG Claudia |
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Mitglied seit 16.01.2008
122 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
das hört sich echt gut an. Mir fällt gerade ein Rezept für "Falsche Sahne" hier aus der DB ein - wäre zwar eine Abwandlung aber vielleicht interessant für Leute, die Kalorien zählen müssen. Ich brauch das zum Glück nicht, würde die Dosenmilch nehmen um es auszuprobieren und könnte mir einen Versuch mit Multi-Vitamin-Saft vorstellen und etwas Yoghurt. Mal sehen ob das funktioniert?! Danke jedenfalls für die Idee und beste Grüße kikik |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo,
ich hätte noch eine Frage zu dem Orangeneis. Kann man die kandiertern Orangenzesten selber machen oder muß man die kaufen? Weiß jemand wie man sie selbst macht und kann mir das Rezept geben? Grüßle Inge des Alfredo Fan-Club Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo,
ich wollte mal Bericht erstatten. Ich habe gestern das Orangeneis gemacht und bin voll begeistert. Ich hätte nie gedacht, dass Eis ohne Sahne so wunderbar cremig wird. Ich habe noch einen Schluck Cointreau ind die Orangenmasse dazu getan um das Orangige des Eises zu unterstreichen. Es hat so super geschmeckt Das einzige Problem, das ich hatte waren die kandierten Orangenzesten Ich hab hier im CK eine Anleitung gefunden wie man es machen soll, hat aber bei mir leider nicht so geklappt. Da hieß es, man solle die Zesten in Lä(e?)uterzucker blanchieren und dann in feinem Zucker wälzen. Kandiert waren sie so aber nicht sondern noch zeimlöich hart und waren beim Essen etwas störend obwohl ich sie so klein wie möglich gehackt habe Das schöne an dem Eis ist, dass man es auch noch genießen kann nachdem es einen Tag im Froster gestanden war. Wir hatten gestern noch die Hälfte übrig und haben es heute als Nachtisch verspeißt. Das Eis war immer noch cremig und nicht hart oder voller Kristallen. Grüßle Inge des Alfredo Fan-Club Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich mache meine Orangenzesten so...
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,392435/leicht-kandierte-Orangenzesten-ma-fa-on.html durch das 3malige Blanchieren vorm Kandieren sind sie nicht hart - allerdings dauerts schon eine Woche, bis man wirklich eine richtige "Kandierung" erhält... slts Grisou License not to greet |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hey,
sagmal geht dein Eis auch mit Joghurt? Alles gute. Wer glaubt etwas zu sein hat aufgehört etwas zu werden! Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU |
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Mitglied seit 03.04.2008
22 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, tolle Idee!
Habe anstatt Orangensaft Erdbeeren mit Rohrzucker aufgekocht und mit dem Pürierstab gemixt. Es hat wie früher als Kind geschmeckt (da gab es Erdbeereis am Stiel in so einer Art Alufolie und es war viereckig). Vielen Dank angwa |
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo!
Ich habe heute Grisou's Rezept noch einmal abgewandelt. Mir war nach etwas Fruchtigem mit Kokos... Also habe ich statt dem Orangensaft (hatte ich gerade nicht da), Wasser genommen, 2 EL Kokosnus-Instantpulver und Zucker untergerührt. Eine mehr als reife Banane zu Mus gematscht und noch Mango-Nektarinen-Mus untergerührt. Ansonsten wie im Originalrezept mit der Dosenmilch verfahren und die Masse untergerührt. Zum Mango-Nektarinen-Mus kann ich keine Mengenangabe machen, da ich mal ein reife Mango und einige sehr harte Nektarinen zu Mus gemacht habe und im Eiswürfelbehälter gefroren habe. Ich habe 2 große Mus-Würfel genommen und gecrusht und die dann untergerührt. Ist sehr lecker geworden! Aber da das Grundrezept schon der Hammer ist, war das ja fast zu erwarten. LG Claudia |
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Mitglied seit 18.03.2008
450 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo noch einmal!
Mir fiel gerade auf, ich bin bei der Menge der Mus-Würfel verrutscht... es waren 5 Stück. Und da ich jetzt noch einmal verbessern muß, hab ich mal die Menge abgewogen.... Die gefrohrenen 5 Mus-Würfel haben ca. 75 gr.... LG Claudia |
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Mitglied seit 11.08.2005
630 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
ich habe es heute ausprobiert- mit den Zesten ist es mir zu intensiv, aber ansonsten echt lecker - und das obwohl ich Dosenmilch noch nicht mal im Kaffee ertrage. Werde die diversen Abwandlungen auch ausprobieren. Hat schon jemand dieses Eis in größeren Portionen gemacht, auf Vorrat? Bleibt die Konsistenz dann gleich? lg kristine |
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Mitglied seit 18.08.2003
5.784 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo alle zusammen
Danke Kristine,das du auf das Rezept in meinem Fred aufmerksam gemacht hast.Ich werde es sofort ausdrucken und in den nächsten Tagen machen.Ich bin verrückt nach Eis und dann noch mit dosenmilch die ich überhaupt nicht mag,also das ist ein Versuch wert. Danke grisou für das Rezept. LG Moni |
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Mitglied seit 11.08.2005
630 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
momentan steht die Variante Vanilleeis im TK. Einfach den Zucker in Milch auflösen und ein kleines Fläschchen Buttervanille dazu. Schmeckt im noch halbflüssigen Zustand schon verboten gut. Ich werd davon bestimmt diverse Sorten ausprobieren, da meine Jungs nicht jedes Eis in den Eisdielen essen dürfen und wir damit eine Superalternative gefunden haben. Wird bei meinen beiden bestimmt DER Dauerbrenner. Gibt es eigentlich auch Kondensmilch aus Soja? Wäre bestimmt auch etwas für den Sohn einer Bekannten. lg kristine |
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Mitglied seit 18.08.2003
5.784 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo Kristine
Ob es Dosenmilch aus Soja gibt weiß ich nicht,aber es gibt eine schöne Variante zu der Soja-Reismilch von Aldi,die habe ich lange Zeit benutzt als ich mich anderes ernähren mußte. Die Milch hat einen Nussigen Geschmack und die nehme ich noch heute oft für manches Brot. LG Moni |
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Mitglied seit 23.04.2008
1.180 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo Grisou,
bereite gerade "Dein" Eis zu... Ich hätte nieeeee gedacht, dass sich Kondensmilch so toll aufschlagen lässt. 340 ml Kondensmilch haben mehr als einen 1-Liter-Messbecher ergeben. Habe 2 Espressi, 1 Riegel Zartbitterkuvertüre, 1 Päckchen VZ und ca. 70 g Rohrohrzucker hinzu gegeben. Leider beginnt es erst gerade zu frieren aber es schmeckt schon überaus köstlich! Ich freu mich schon... Danke und liebe Grüße, Kerstin |
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Aus gegebenem Anlass ... Grisou, dieses Eis ist der Hammer.
Idiotensicher, schmeckt wirklich nicht nach Kondensmilch (das hätte ich gemerkt, die HASSE ich nämlich), lässt sich genial variieren - einfach klasse! Gruß Tin _____________________________________________________________ Und ich sag noch ... |
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Falls es hier noch niemand geschrieben hat - es geht auch mit 1,5%iger-H-Milch (wahrscheinlich auch mit Frischmilch). Die Milch muss solange in die TK bis sich die ersten Eiskristalle bilden. dann mit der Schlagscheibe vom Zauberstab mixen und man bekommt eine Creme, die fast(!) so fest ist wie geschlagene Sahne und ihr Volumen auch mindestens verdoppelt. Mit den gewünschten gut gekühlten Zutatetn in die Eismaschine und fertigrühren lassen. |
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Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo, du meinst es geht auch mit stink normaler Milch?
Liebe Grüße. Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU Gründerin der Sachsen Ecke ; Hermann, Siegfried & Co. und Second Hand Gruppen! |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo seelenschein,
warst du noch nie auf einer Haushaltsmesse bei einer ESGE- Zauberstabvorführung? Die Damen und Herren führen genau diese Sache mit der angefrorenen H-Milch sehr gerne der staunenden Menge vor. Grüßle Inge des Alfredo Fan-Club Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Naja, ein bisschen Fett als Geschmacksträger ist ja durchaus nett - ich stehe z.B. nicht wirklich auf "Frozen Joghurt".
Überzeugend fand ich hier vor allem das Prozdeere, kein Gedöns mit "Zur-Rose-Abziehen" etc., und trotzdem ein überzeugendes Ergebnis. Lavendeleis mit Lavendelzucker und frischen Blüten, genial, Meerretticheis, Senfeis, Salt+Pepper-Eis .... Gruß Tin _____________________________________________________________ Und ich sag noch ... |
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Mitglied seit 08.11.2007
536 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo grisou
danke für das tolle Rezept. Habe heute das Eis gemacht mit 4% Dosenmilch. Ich hätte nie gedacht, daß dieses Eis so cremig wird und es schmeckt einfach suuuper LG chrissi |
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Mitglied seit 23.08.2007
1.498 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo,
ich werde es mal mit Waldmeistersirup versuchen... LG Ribara |
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Mitglied seit 30.04.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Oh,
schön Ribara, dass du den Beitrag hochgeholt hast. TzTzTz Ich werde nun auf meine alten Tage zum ersten Mal Dosenmilch kaufen Kann man sagen "je höher der Fettgehalt, desto cremiger das Eis" oder spielt das bei dieser Methode keine Rolle? LG Else |
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Servus Else,
ich habe den ganzen Sommer "in" sahnigem Eis gemacht , Erdbeer-, Pfefferminz-, Schoko-, Vanille-und Pfirsicheis . Einmal versuchte ich es auch mit fettreduzierter Kondensmilch. Geschmacklich tat es dem Eis fast keinen Abbruch, aber durch das ständige Rühren wurde die Masse immer weniger. Sprich, sie ist in sich zusammengefallen. und von "sahnig" war keine Rede mehr . Fazit: Nur die normale Kondensmilch verwenden Weißblaue Grüße, Nela67 Nr. 6 im ClüVie |
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Mitglied seit 30.04.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Dankeschön!
So vermutete ich schon. Bald könnte ich das Orangeneis ja auch noch weihnachtlich würzen - vielleicht mit Chai-Pulver. LG Else |
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Servus Else,
das ist eine gute Idee . Mit Orangensaft habe ich immer Sommer auch das Eis gemacht. Mit einer mitgekochten Zimtstange könnte ich es mir aber auch gut vorstellen, oder etwas Lebkuchengewürz . Weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
da ihrs wieder hochgeholt habt...
ich habe gestern für Sohn eine etwas winterlichere Version gemacht - mit exotisch gewürztem Extrakt aus Zicchorienwurzel (selber gemacht... ), und eine Dose "Milchmädchenkaramell" (die Idee habe ich hier irgendwo entdeckt - klappt wunderbar) vorsichtig untergezogen, sodass das Karamell noch in "Schlieren" erhalten blieb...und eine gute Handvoll karameliserter Walnüsse... war lecker...aber natürlich nicht gerade eine "schlanke" Version... ich habe übrigens festgestellt, dass es am besten ist, wenn mans relativ kurz friert und dann auch sofort aufisst - lange Lagerdauer im Froster verträgt es nicht so gut - es wird dann recht fest und verliert seine Fluffigkeit... slts Grisou License not to greet |
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Mitglied seit 17.04.2007
3.502 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo,
eine leckere Variante ist, wenn man statt des O-Saftes einen guten Pfirsichsaft nimmt und ein paar Pfirsichstückchen unterhebt. |
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Mitglied seit 30.04.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ach Grisou, bist auch da
Danke für das Rezept. Wie lange sind diese Zesten haltbar? Bewahrt man die im Glas mit dem Sirup auf? LG Else |
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............Karamell und karamellisierte Walnüsse.............lecker und jetzt fange ich wirklich zum Sabbern an . Ich werde es am WE gleich ausprobieren .
Das stimmt, je länger es in der TK rumdümpelt, desto fester wird es und ist nur noch ein "stinknormales" Eis. Weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Mama-Else - die Zesten halten sich sehr lange - ich bewahren sie mit nem Teil des Kochsirups in einem Glas auf...aber Erfahrungswerte > 2 Monate habe ich noch nicht...sie waren bisher immer zu schnell weg...
slts Grisou License not to greet |
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Mitglied seit 22.07.2008
406 Beiträge (ø0,07/Tag)
hallo grisou,
vielen, vielen dank für das tolle Rezept. Habe es zuerst kaum glauben können und gestern aber mit Zitrone ausprobiert. Es klappte alle super und schmeckte der gesamten Familie ausgezeichnet. Demnächst werde ich eine Version mit kandiertem Ingwer probieren und eine mit Lakritze. Liebe Grüße grisi |
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Mitglied seit 28.04.2005
10.274 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Ab heute wird in unserem Haushalt stets Dosenmilch im Vorrat sein. Wirklich sehr lecker und sooo simpel. Einfach Klasse. Vielen Dank für diesen tollen Tipp. LG curly Man muss auch mal bereit sein auf Opfer zu verzichten. |
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Mitglied seit 02.01.2009
303 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
ich werde das auch auf jeden Fall ausprobieren. Scheint ja echt lecker zu sein und geht so einfach. LG Andrea |
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Mitglied seit 28.12.2006
5.575 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo zusammen,
das hört sich ja sehr lecker an,hab grad Kondensmilch da wird gleich ausprobiert. LG.Silvia |
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Mitglied seit 28.11.2008
7 Beiträge (ø0/Tag)
Funktioniert das auch mit gezuckerter Kondensmilch? Ich krieg hier in Portugal keine andere.
LG Söckli |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
es funktioniert auch mit gezuckerter, Söckli - zusätzlich zuckern musst du dann wahrscheinblich nicht mehr...
slts Grisou Ich kann mir meine Eltern und Grosseltern nicht aussuchen - das, was ich esse aber schon" (Dr Serge Hecberg, zum Thema Gene & Gewicht)) |
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Mitglied seit 28.04.2005
10.274 Beiträge (ø1,47/Tag)
*gröhl* Ich hab mich grad gefragt was gezuckerte Söckli sind. Ich sollte die Interpunktion vielleicht beachten.
curly Man muss auch mal bereit sein auf Opfer zu verzichten. |
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Mitglied seit 19.02.2005
5.837 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallöle,
nachdem ich schon den leckeren Orangengeschmack auf der Zunge hatte, habe ich mich heute in diesem Eis versucht. Leider hatte ich nicht so viel Zeit die Kondensmilch zu kühlen... Nach einer Stunde im Tiefkühler habe ich dann versucht sie aufzuschlagen. Also das Volumen hat sich etwa verdoppelt - für das dreifach hat es nicht nicht gereicht. Ich hatte allerdings auch gezuckerte Milch. Meine Eismaschine hat es dann in 30 - 40 Minuten auch nicht geschafft das Zeug fest zu kriegen. Allerdings ist mein Eismaker auch schon 20 Jahre alt Ich habe den Gefrierbehälter jetzt noch mal in den Gefrierschrank gestellt und in 20 Minuten werde ich noch mal umrühren. Wenn es auch nicht fest wird, so ist doch der Geschmack schon mal sehr lecker Danke Grisou für die tolle Idee! LG Sandra |
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Mitglied seit 23.08.2007
235 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
ich werde heute das Eis ausprobieren, es klingt echt lecker! Nun besitze ich aber eine Eismaschine mit Kompressor. Und da habe ich mich gefragt, ob es in diesem Fall überhaupt notwendig ist, die Kondensmilch vorher zu frosten und aufzuschlagen. Denn meine Simac müsste beim Gefrieren doch genügend Luft unterheben, bzw. wenn ich die Kondensmilch vorher aufschlage, geht die Luft nicht eh durch das Rühren wieder raus? Andererseits, wenn die Masse schon schön aufgeschlagen ist, und auch schon recht kalt (da ja 3 Stunden im Froster), wird das Eis auf alle Fälle schneller fertig. Vielleicht schneller, als bis die Eismaschine die aufgeschlagene Kondensmilch wieder "kaputtgerührt" und neue Luft untergehoben hat.... Alles nur so Gedanken... Na ja, ich mach mir wahrscheinlich viiiiel zu viele Gedanken , aber bei solchen Überlegungen geht der Physiker in mir durch . Ich denke, ich werde mal eine kleine Messreihe starten: Heute werde ich mich an der Originalversion versuchen, und ein andermal schauen, was passiert, wenn ich die Dosenmilch nicht froste und aufschlage. LG MIchael |
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Mitglied seit 23.08.2007
235 Beiträge (ø0,04/Tag)
Also...
Das Orangeneis ist echt lecker!! Da ich keine kandierten Orangenzesten hatte, habe ich etwas feingeriebene Orangenschale mit dem Saft und Zucker erhitzt. Die Eismaschine war randvoll, und ist es auch die ganze Zeit über geblieben. Das Aufschlagen der Kondensmilch mit dem Zauberstab hat sich also auch bei der Eismaschine gelohnt, werd es daher immer so machen (Messreihe abgebrochen ). Hingegen mein gestriges Eis war nicht ganz so schaumig augfeschlagen worden (wollte irgendwie nicht...), hat aber in der Simac noch etwas an Volumen zugenommen, bis dass die Schüssel wieder voll war. Wenn die Eisgrundmasse also mal nicht ganz so aufgeshäumt daherkommt, weiß ich, dass meine Simac das schon richten wird, sprich noch etwas Luft unterrührt. Ach ja: Gestern war's ein Tropic-Fruchteis (Orange-Annanas-Mango- und etwa Limettensaft; ca. eine Msp. gemahlene Vanille und eine Priese Zimt). Hat mich vom Geschmack her spontan an Solero tropic von Langnese erinnert. Da es bei mir auch nur Kondensmilch in 340 g (= ca. 320 ml) Packungen gibt, und ich keine angebrochene Packung rumstehen haben wollte, kam ich auf eine "fruchtige" Idee: Ich habe einfach 340 g 10%ige Kondensmilch statt 400 ml 7,5%ige genommen (die 10%ige Kondensmilch ist einfach noch stärker eingekocht als die 7,5%ige; sie besitzt nicht nur mehr Fett, sondern auch mehr Eiweiß und Laktose). Dafür habe ich dann den Saftanteil von 150 ml auf 210 ml erhöht. Ergebnis: Noch fruchtiger bei gleicher Cremigkeit. Lecker . Werd ich in Zukunft immer so machen, auch beim reinen Orangeneis. LG und danke für so ein einfaches und einfach leckeres Rezept! Michael |
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Hallo Grisou
Im Februar hab ich mir den Thread gespeichert und bis gestern gebraucht um das Eis auszuprobieren ...............eigentlich mag ich nämlich Kondensmilch überhaupt nicht Aber es ist tatsächlich so wie du schreibst...........man schmeckt die Kondensmilch nur wenn man's weiß Ich hab sie herausgeschmeckt (logisch, hab sie ja selber reingetan )..........aber der Rest meiner Familie kam nicht dahinter was die Grundsubstanz war. Ich habe eine Eismaschine und wenn ich Eis gemacht habe dann immer mit Sahne. Nur mochte ich dieses fettige Gefühl auf der Zunge nicht leiden. Da ist dieses Kondensmilcheis eine echte Alternative...........cremig und doch nicht fettig. Ich werde auch mal andere Varianten testen. LG akina |
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Mitglied seit 10.12.2005
1.072 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
ich habe das Rezept auch ausprobiert und als die Maschine gerührt hat, stand ich die ganze Zeit daneben und war mir sicher, dass es nicht klappt . Geklappt hat es wunderbar und geschmeckt hat es genauso! Mein Gast meinte, dass das Eis wahrscheinlich nur aus Sahne bestehen würde, weil es soooo cremig war und war ziemlich verwundert, als ich das Dosenmilch-Geheimnis lüftete . Das einzige war, dass für meine Maschine (1l) die Menge zuviel des Guten war. Bzw. das Volumen, die Menge an sich hätte die Maschine wahrscheinlich gepackt, aber es passte nicht alles rein. Nächstes Mal werde ich nur die Hälfte der Menge machen. LG kara |
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Mitglied seit 16.06.2007
11.826 Beiträge (ø1,91/Tag)
Hallo
Das hört sich ja interessant an. Warum habe ich diesen Thread nicht schon früher entdeckt? Das werde ich so schnell wie möglich umsetzen. Danke Grisou. Frohes Fest und dicke Eier wünscht die Tante Brutzelmeier |
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Mitglied seit 11.01.2006
20 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Bin auch gerade erst auf diesen Thread aufmerksam geworden. Könnte mir jemand sagen, ob und wo es Dosenmilch in Österreich zu kaufen gibt? Oder ob es tatsächlich mit der "falschen Schlagsahne - 1.5% Magermilch aufgeschlagen" geht. Vielen Dank! LG KathiMo |
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Mitglied seit 28.05.2008
88 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
auch ich habe den thread gerade erst gesehen wie konnte ich den nur vorher nicht bemerken ???? Da wir große Eisliebhaber /esser sind, aber auch leider auf die nervigen Kalorien achten sollten/müssen, wird das Rezept gleich morgen ausprobiert. Viiiiiiiielen Dank Grisou LG Silvia |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
zu Dosenmilch in Österreich kann ich leider gar nichts sagen...nur zum Versuch mit 1,5%igem Milchschaum:
das hat eine Freundin versucht - das hat nicht richtig geklappt - slts Grisou Les chiffres sont accablants. Il y a de plus en plus d'étrangers dans le monde (Louis Rego) |
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Mitglied seit 19.02.2005
5.837 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo Silvia,
Ihr werdet doch in Ö auch Kaffeesahne, Dosenmilch etc. benutzen. Evtl. unter anderem Namen???? Was tut Ihr denn so in den Kaffee? Ich meine... außer Zucker LG Sandra |
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Mitglied seit 11.01.2006
20 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Sandra,
du meintest wohl mich?! Also in meinen Kaffee kommt entweder normale Milch oder eben Kaffeeobers (Kaffeesahne). Die gibt es bei uns entweder in einem 200ml Kännchen oder in so "10ml-Aufreissbechern). Milch in Dosen, da gibt es nur Kokosmilch. Also du meinst, man kann Kaffeesahne nehmen? Bin dir sehr dankbar! LG KathiMo |
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Mitglied seit 16.01.2004
74 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo KathiMo !
Bei uns in Österreich gibt es doch die Kaffeesahne in Flaschen: Maresi, Clever, die Eigenmarken von Hofer, Spar usw., die haben alle 7,5% Fett. Die kannst du alle dafür verwenden, hab ich auch schon gemacht und ist super geworden. LG Marlene |
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Mitglied seit 11.01.2006
20 Beiträge (ø0/Tag)
Aja stimmt, an die hab ich jetz gar nicht gedacht! Mich verwirrt eben das Wort "Dose".
Vielen Dank, dann werd ich das mal testen! LG KathiMo |
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Mitglied seit 19.02.2005
5.837 Beiträge (ø0,83/Tag)
Huhu,
genau auf Hofer woltle ich auch hinaus Wusste aber eben nicht wie das Zeug bei Euch heißt Ich nehme für das Eis mal die 4% KaffeeSAHNE und mal die 7,5% - je nach dem was ich kriegen kann... Dieses Kännchen wird wohl eh recht teuer sein. Ein kleiner Tetrapack mit 340 ml wäre optimal LG Sandra |
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Mitglied seit 16.01.2004
74 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallöchen !
Ich sag ja zu jeder Kaffeesahne in der Flasche Maresi, egal ob sie von Hofer oder von irgendjemand anders ist. Macht ja nichts das da 500 ml drinnen sind, hält sich auch geöffnet im Kühlschrank recht lange. Würde euch aber raten zuerst mal nur die halbe Menge vom Rezept zu probieren, weil das wird sonst ziemlich viel wenn man die Kaffeesahen aufschlägt. Aber saulecker ist es schon und man ist so flexibel mit dem Rezept. Man kann unter die aufgeschlagene Klaffeesahne wirklich alles drunter mischen was man will: pürierte Erdbeeren, pürierte Mango oder auch nur das Mark einer Vanilleschote. Aber bitte den Zucker nicht vergessen. Wünsche euch gutes Gelingen Marlene |
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Mitglied seit 27.08.2004
191 Beiträge (ø0,03/Tag)
*schubs* *schubs*
Vielen, vielen Dank, dass Du uns an dieser genialen Sache teilhaben lässt! Vanilleeis: Super! Orangeneis: Genial! Das hat jetzt den Ausschlag gegeben, dass ich eine Eismaschine, die das Rühren für mich übernimmt, kaufen werde. Eigentlich wollte ich ja kein zusätzliches Küchengerät mehr kaufen ..., aber sowas mmmmmmmmmmmmmh! LG ridderline |
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Mitglied seit 21.07.2007
426 Beiträge (ø0,07/Tag)
Huhu :)
ich hab grad mal Erdbeereis auf diese Art und Weise hergestellt, allerdings hab ich nur ca. 200g Erdbeeren auf 340 ml Kondensmilch verwendet, ob das wohl zu wenig war? Hat das jemand schon mal mit Erdbeeren probiert?? |
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Mitglied seit 21.07.2007
426 Beiträge (ø0,07/Tag)
ach nochwas +g+
habe weiter oben gelesen, dass es auch mit h-milch möglich wär, das wär nen versuch mit laktosefreier milch wert, da ich eine intoleranz habe :) uiui freu |
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Mitglied seit 16.09.2007
2.453 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo !
@ grisou! Da kommen Erinnerungen hoch. Ich habe solch ein Eis schon gegessen und auch geliebt. Leider ist es in Vergessenheit geraten. Ich danke dir für diesen Beitrag! ~ °*°*~ Geduld ist - - wenn man nur langsam sauer wird ! ~ *°* ~ ° ~ *°*~ • *°* ~ ° Liebe Grüße! Andrea ° ~ • ~ *°* ~*°* ~ ° |
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Hallo adviper
Ich habe heute auch Erdbeereis gemacht. Mengenmäßig hatte ich so ca. 400 Gramm pürrierte Erdbeeren und von dem Tetrapack Kondensmilch habe ich etwas weggelassen. Zu den Erdbeeren habe ich noch selbstgemachten Vanillezucker und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Das Eis war sehr fruchtig und lecker. LG akina |
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Mitglied seit 29.12.2006
97 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo !
Für mich das beste Vanilleeis !! Danke, für dieses Rezept. Heute Abend gibt es zum Nachtisch Vanilleeis mit frischen Erdbeeren. Ich freu mich schon drauf.........lecker LG -tadden- |
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Mitglied seit 06.02.2005
3.921 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo!
Ich habe heute (um 14.00h mit dem Schlagen der angefr. Kondensmilch begonnen) die Vanilleeisvariante mit 340 g Dosenmilch und so wie silvia5968 es beschrieben hat, gemacht. Es hat ein kleines Weilchen gedauert, aber dann wurde die angefrorene Kondensmilch richtig sahnig, also Vanillemasse dazu und ab in den Tiefkühler. Es hat gedauert, habe alle 20 Minuten durchgerührt, nach dem 4. oder 5. Mal die Masse länger stehen lassen. Aaaber dann auf einmal war die Konsistenz gut - ich habe probiert . Lecker! In ein anderes Gefäß mit Deckel umgefüllt und schnell weggestellt. Das gibt es heute als Nachtisch mit frischen Erdbeeren. Bin gespannt, was mein Mann dazu sagt. Vielen Dank für das Rezept! LG fischerin |
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Den Thread hatte ich mir ja vor geraumer Zeit auch mal abgespeichert und letzte Tage dann endlich mal Kondensmilch gekauft. Heute musste noch ein Schälchen Erdbeeren weg also was liegt da näher als Erdbeereis?!
Habe aber lediglich die Erdbeeren mit 100 g Zucker und zwei Tütchen Amarettozucker püriert und zur aufgeschlagenen Kondensmilch gegeben, also komplett ohne Aufkochen. Und jetzt warte ich, dass das Eis fertig. Die pure Creme schmeckt schon mal sehr lecker und wider Erwarten eigentlich überhaupt nicht nach Kondensmilch - da hatte ich ja Befürchtungen. Liegt vermutlich an den vielen Erdbeeren und dem Amaretto! Aber nach ein paar Löffeln von der Creme bin ich schon wieder pappesatt. Ich habe mir mal letztes Jahr von knapp 200 ml fettreduzierter Milch mit dem Zauberstab eine Creme aufgeschlagen. Etwas Marmelade nach Geschmack, und man hatte einen leckeren Snack für zwischendurch. Nach der Hälfte war ich jedoch so vollgefuttert, als wenn ich ein halbes Schwein auf Toast gegessen hätte *gg* ... der Milcheschaum vervielfacht sich ja und ich hatte das Gefühl, dass der im Magen weiter aufging ... so geht mir das gerade mit der Kondenscreme *ggggg* ... Jedenfalls eine schöne Idee, Grisou ... Grüßchen Rince *´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` Meinetwegen dürfen gerne andere immer das letzte Wort haben! •.¸¸.• |
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So, das Eis ist fertig - habe es noch ein wenig in den Froster gegeben und rein theoretisch könnte es da auch noch eine halbe bis dreiviertel Stunde vertragen aber wir waren gierig. So haben wir uns rasch eine Kugel aus dem Topf geklaut und es is wirklich sehr cremig geworden - darauf kann man aufbauen! Ich werde sicherlich weiter experimentieren ... und es schmeckt null nach Kondensmilch!!!
Grüßchen Rince *´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` Meinetwegen dürfen gerne andere immer das letzte Wort haben! •.¸¸.• |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo grisou und alle anderen Kreativlinge in diesem Thread,
danke für eure Experimentierfreudigkeit. Da ich Eier im Eis nicht so gerne mag, bin ich sehr dankbar für diesen Kondensmilch-Trick. Alle bisher von mir getesteten Rezepte aus diesem Thread waren ein voller Erfolg. Demnächst werde ich nur noch mit Johannisbrotkernmehl und diesem Invertzucker für Eis, Sorbets und Liköre versuchen die Beschaffenheit etwas zu verändern. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 22.09.2009
208 Beiträge (ø0,04/Tag)
Meine Rettung!!!!!!!!!
DANKE! Eine Tina hat mich gerade darauf aufmerksam gemacht, weil ich ein Grundeis ohne Ei und AROMA (Allergie) sucht, ohne viel Arbeit und für kleinste Mengen - weil ich keine Eismaschine mehr habe und kleinste Mengen das Gegebene sind. Toll, toll, toll. Danke noch mal. veggiwas Und das Foto ist auch prima! Auch Danke. |
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Mitglied seit 23.08.2007
235 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
neulich waren meine Frau und ich wieder mal am probieren, wie man ein schnelles Eis zaubern könnte, so aus dem was da ist. Da ich seit ich auf diesen Thread gesroßen bin immer Kondensmilch im Haus habe, gab es mit der "Kondensmilch-Fruchtsaft-Methode" köstliches Apfel-Zimteis, was ich Euch nicht vorenthalten möchte : 1 Packung 10 %ige Kondensmilch (340 ml) 200 ml Apfelsaft 50-100 g Apfeldicksaft (statt Zucker, macht das Eis noch apfeliger) 1-2 Tl Zimt ev. etwas Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl (macht das Eis noch cremiger und sorgt für einen besseren "Schmelz"). Alle Zutaten außer der Dosenmilch verrühren (geht mit nem el. Quirl gut, so gibt es auch keine Klümpchen), gefrostete Dosenmilch aufschäumen, beides in die Eismaschine und gefrieren lassen. In meiner Simac klappt es auch ohne Aufschäumen, es dauert aber länger. LG Michael |
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Mitglied seit 19.02.2005
5.837 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hi Michael,
tolle Idee. Ich habe mir so ein Bananeneis kreiert (schreibt man das so ) Die Kondesmilch frosten und aufschlagen. 1-2 pürrierte Bananen unterheben, etwas Vanilleessenz dazu - leeeecker! Allerdings habe ich mir den Rest dann eingefroren. Das war nicht mehr ganz so gut, weil die Früchte doch sehr hart werden. LG SAndra |
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Mitglied seit 23.10.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
Gerade heute morgen bin ich auf diesen Fred aufmerksam geworden (warum erst jetzt??? wochenlang überlege ich schon, wie ich 1. Eis ohne Ei und 2. Eis ohne Sahne machen könnte) Bei Chefkoch bin ich schon eine Weile...zu diesen Zeilen hier kam ich aber durch Google
ALSO: Ich habe heute Mittag die Vanilleeisvariante ausprobiert....Einfach superlecker...Meine Kinder hätten es am liebsten schon im ungefrorenen Zustand genascht Dank der Eismaschine war es auch schnell fertig und da gerade Erdbeerzeit ist, gab´s heute Mittag dieses leckere Vanilleeis mit frischen Erdbeeren aus dem Garten....hmmmmmmmm leeecker. Und keiner hat bemerkt, dass Kondensmilch drin ist |
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Mitglied seit 01.02.2007
1.063 Beiträge (ø0,17/Tag)
Diese Möglichkeit mit der Dosenmilch ist absolut genial. Gerade für Leute, die nicht rohe Eier im Eis haben wollen, aus welchen Gründen auch immer.
Ich habe mit der Grundidee heute Vanille-Eis und Vanille-Krokant-Eis hergestellt. Es frostet sehr schnell in der Akku-Eismaschine. Und der Geschmack war absolut genial. Wir haben aber noch 1 Becher Sahne angeschlagen und aromatisiert und später der geschlagenen Dosenmilch untergehoben. Absolut lecker. Und die Dosenmilch haben wir überhaupt nicht rausgeschmeckt. Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept. |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo,
hey, das ist ja mal ne super Idee, wieso finde ich den Thread jetzt erst. Wird gleich abgespeichert und bei Gelegenheit ausprobiert, bin echt gespannt!! ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Liebe Grüße von Patzi |
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Mitglied seit 28.10.2001
2.348 Beiträge (ø0,28/Tag)
Ich konnte ja nicht glaiben, dass man die Kondensmilch nicht
herausschmeckt. (Nichts ist schlimmer als K-Milch im Kaffee Grusel und schüttel) Aber es schmeckt klasse Die Masse ist gerade in der Truhe, ich rühre fleissig. Als Probiervariante habe ich 1 Pfd. Erdbeeren genommen und Süßstoff ... Super! Freu mich jetzt schon aufs probieren der nächsten Sorten. Gruß, Evalima |
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Mitglied seit 16.03.2006
2.325 Beiträge (ø0,35/Tag)
Moin!
Das Rezept hat mich schon lange gereizt, doch geht es mir wie vielen anderen hier auch: Dosenmilch? Bäh! Nachdem weiter oben bereits der Hinweis auf Magermilch und die "falsche Sahne" steht, habe ich endlich einen Versuch gestartet, Vanille-Eis nach dieser Methode zu machen - mit normaler 3,5%iger Vollmilch! Habe die Milch (nur 200ml) mit 7g (=1Pck) Vanillezucker verrührt und für 2 Stunden in den Froster gegeben, zwischendurch mal durchgeschüttelt. Danach war sie leicht angefroren und ich habe sie unter Zugabe von etwa 1/2TL JohannisbrotKERNMehl mit dem elektischen Schneebesen aufgeschlagen, sie hat schnell an Volumen zugenommen und hatte nach ca. 3 Minuten fast das 4-fache Volumen. Zum Schluß habe ich Leuterzucker als Süßungsmittel unter die Masse gerührt, die nicht ganz die Standfestigkeit von Sahne hatte. Danach ab in die Eismaschine (meine Eismaschine ist das Eisbad mit Salzlake), dort ist die Masse beim Rühren ein klein wenig zusammengefallen, hat dennoch mehr als das doppelte Volumen im Vergleich zur herkömmlichen Eisherstellung aus gleicher Menge Grundmasse. Jetzt wartet das fertige Eis im Eisfach auf seinen Einsatz (zu Erdbeeren), bin schon gespannt, wie es schmeckt! Also: Ganz gleich, ob man die Dosenmilch aus dem fertigen Eis herausschmeckt oder nicht, zumindest die Herstellung gelingt auch mit frischer 3,5%iger Vollmilch. LG Andi |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.463 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo grisou,
heute hab ich ein Vanilleeis aus deinem Rezept gemacht. Dafür habe ich alles genauso gemacht wie du es beschrieben hast, nur den O-Saft habe ich gegen 3,5% Milch, die ich mit dem Zucker und einer Vanileschote plus Mark aufgekocht habe, ausgetauscht. Nachdem die Dosenmilch fast gefroren war hab ich sie aufgeschlagen und die kalte Milchmischung unter gerührt. Alles in die Eismaschine, das Ergebnis................................. ein sensationelles cremiges Vanilleeis ohne Sahne und Eier. Das ist gespeichert und wird diesen Sommer noch oft gemacht werden, daraus werde ich auch meine Fruchteiscreationen ableiten. Ganz lieben Dank für diese tolle Idee. Grüßle hekras |
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Mitglied seit 07.03.2010
80 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
habe zufällig diesen Beitrag vor wenigen Tagen gefunden. Tolles Rezept, habe das Eis schon mehrfach gemacht. Gestern Dosenmilch wie oben beschrieben aufgeschlagen, eine Msp. Vanilla und etwas Puderzucker dazugegeben, O-Saft auch gegen Milch getauscht und während des Rührens in der Eismaschine noch flüssige Vollmilchkuvertüre dazugegeben. Lecker. LG Kochine |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Für alle Rezeptsammler, das Rezept steht inzwischen auch in der Datenbank
klick lg susa ________________________________________________________________________ Experience is simply the name we give our mistakes. (Oscar Wilde) |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.463 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo zusammen,
hab das Rezept nun auch schon abgewandelt, wie viele hier. Mit Aprikose, Mango und Johannisbeeren. Es ist einfach immer wieder genial. Mache auch imer etwas Alkohol mit dazu, bei uns essen ja keine kleinen Kinder mehr mit. Es wird dann in der Truhe nicht ganz so hart und beim rühren in der Maschine wird die Masse noch ne Spur cremiger. Morgen ist dann die Schokovariante dran, freuen uns schon drauf. Grüßle hekras |
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Mitglied seit 11.07.2008
5.129 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
das Rezept hat mich sooo gereizt und heute endlich wurde es ausprobiert. Das Eis schlummert jetzt in der Truhe und wartet auf seine Premiere morgen. Ich habe noch ordentlich Löwenzahnhoniglikör (aus meinem Profil) zugegeben ( bei meinen Parfaits ist die Konsequenz von Alkohol eine besonders gute Cremigkeit) und das "ungefrorene" Resultat (schleck...) war schon mal phänomenal, hätte ich nicht gedacht! Ich bin mega-gespannt auf morgen!!! LG Mariluna |
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Mitglied seit 12.11.2005
16.883 Beiträge (ø2,49/Tag)
Ich hab das ganze auch endlich mal ausprobiert...wollt ich bestimmt schon seit über 2 Jahren mal machen... Hab das aber mit Erdbeeren getestet. Sahnig ist es wirklich, allerdings ist es auch bei mir steinhart geworden, beim gefrieren....naja muss es halt nen paar Minuten eher aus dem Gefrierfach geholt werden, damit mans Kugeln kann, ansonsten schmeckt es wirklich gut! Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
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Mitglied seit 16.03.2006
2.325 Beiträge (ø0,35/Tag)
Moin!
Nach einem nicht ganz überzeugenden ersten Versuch habe ich jetzt einen erneuten Versuch unternommen und mal geschaut, ob diese Methode wirklich nur mit Kondenzmilch () funktioniert... Das Ergebnis: Auch ganz normales Milch-Sahne-Eis (ca. 12% Fett) läßt sich auf diese Weise herstellen und bekommt dadurch eine äußerst lockere, weiche Konsistenz! Allen, die keine Kondenzmilch mögen (so wie ich) sei also gesagt, es geht auch mit normaler Milch. So habe ich es für Vanilleeis gemacht: Etwas Vanillezucker in Vollmilch (3,5% Fett) aufgelöst, parallel halb so viel Sahne mit der benötigten Zuckermenge einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen. Weiter wie oben beschrieben: Vollmilch für 2-3 Stunden ins Tiefkühlfach, mit sehr wenig Johannisbrotkernmehl aufschlagen. Sie vergrößert ihr Volumen, wird wie halbgeschlagene Sahne (also nicht ganz so fest wie die Kondensmilch). Dann die gezuckerte Sahne einrühren und das Volumen vergrößert sich nun sprunghaft (hatte dann etwa das 4-fache Volumen!), die Masse wird fester. Dann ab in die Eismaschine bzw. das Eisbad. LG Andi |
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Mitglied seit 22.02.2004
248 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo
Ist zwar schon fast ein Jahr her, aber Eiszeit ist ja jedes Jahr @ Hekras Du schreibst , dass du etwas Alkohol rein gibst. Dazu hätte ich ein paar Fragen. 1. wieviel % hat er? 2. verwendest du Likör oder klaren? 3. Wann gibst du den Alkohol dazu? LG Elsnadel |
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Mitglied seit 04.01.2006
3.107 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo Elsnadel,
Danke für´s Hochschieben. Das Eis wollte ich schon im letzen Jahr machen und habe es nicht geschafft. Vielleicht klappt es ja diesmal Viele Grüße aus dem Atomklo der Republik elmjägerin Begrenzt ist das Leben, doch unendlich die Erinnerung.
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
*schups*
... weil's draußen gerade sooo warm ist. ... und weil in einem anderen Thread davon gesprochen wurde |
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Moin!
350ml Orangen-Direktsaft mit 100ml Invertzucker aufkochen, 80 Gram Haushaltszucker zugeben, und die Zesten einer unbeh. Orange. Auf Zimmertemp. abkühlen lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, unterziehen, das ganze ab dafür in die (Kompressor)Eismaschine... Mahlzeit. Gruesse, nick67 -- There are 10 types of people in the world: those that understand binary - and those that don't! -- |
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Mitglied seit 16.03.2006
2.325 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hi Nick,
Dein Eis hat leider nichts mit dem hier behandelten zu tun. Orangen-Direktsaft? Wenn Du das Zeugs aus der Kühltheke meinst, nein danke, darauf verzichte ich liebend gern. Das bekomme ich nicht runter, da verwende ich lieber frisch gepreßten Saft. VG Andi |
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Mitglied seit 17.03.2004
1.934 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hochschieb
hab heut mal das Dosenmilcheis ausprobiert, ich hätte echt nicht gedacht, dass sich angefrostete Dosenmilch so gut aufschlagen lässt, mit dem Ballonbesen unserer Kenwood. Hab noch 2 kleine Bananen pürriert, Vanillezucker und etwas Puderzucker dazu und nun friert die Masse im Froster. Ich hab gut 1,5 ltr Volumen gezaubert, mal gucken, wie es schmeckt |
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chmeckte super hat auch geklappt.
Das Volumen war super, nur machte meine Eismaschine alles zu nichte, sie gefror einfach das Eis nicht traurig Habs dann ins Gefrierfach so geben müssen. War zwar nicht mehr so locker aber es schmeckte sehr gut Lächeln |
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habe zufällig diesen Beitrag vor wenigen Tagen gefunden. Tolles Rezept, habe das Eis schon mehrfach gemacht. Gestern Dosenmilch wie oben beschrieben aufgeschlagen, eine Msp. Vanilla und etwas Puderzucker dazugegeben, O-Saft auch gegen Milch getauscht und während des Rührens in der Eismaschine noch flüssige Vollmilchkuvertüre dazugegeben. |
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Mitglied seit 11.05.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Frage: klappt das auch mit der Milchmädchen Kondensmilch? Die ist allerdings gesüsst.
Danke! lg Christl |
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