Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Freundin hatte Geburtstag. Sie wünschte sich irgendwas mit Erdbeeren. Also habe ich wieder was kreiert Es war unglaublich lecker und als erstes weg. Darum möchte ich euch mein Rezept schon vorab mit Bilder präsentieren, vielleicht hat jemand Lust dieses Dessert mal nachzumachen *~*' Meine Erdbeer - Bombe '*~* Gestürzte Creme aus Quark und Ricotta Zutaten: 500 g Erdbeeren 250 g Magerquark 250 g Ricotta 200 g Sahne 7 Blätter Gelatine (evtl. 8) 150 ml Orangensaft 100 g Zucker Zubereitung: Erdbeeren waschen, halbieren und entkelchen. Von der Mitte von jeder Hälfte je 1 dünne Scheibe abschneiden und die schönsten Scheiben aussortieren. Restliche Erdbeerstücke in nicht all zu kleine Stücke schneiden. Eine grosse Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 4 kleinen Erdbeerscheiben in der Mitte anfangen ein Muster auszulegen und weiter machen bis die Schüsselwand komplett ausgelegt ist. Restliche Scheiben in Stücke schneiden und zu den anderen Stücke beiseite legen. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf solange erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft auf unter 80° C abkühlen lassen (sehr wichtig, sonst beeinträchtigt das die Gelierkraft der Gelatine). Dann Gelatine ausdrücken und jedes Blatt einzeln unter ständigem Rühren langsam in den Orangensaft geben. Die Gelatine löst sich sehr schnell auf, darum immer gut rühren! In einer weiteren Schüssel den Magerquark mit dem Ricotta glattrühren. Orangengelatine langsam und unter ständigem Rühren in die Quark-Ricotta-Masse giessen. Alles im kaltem Wasserbad abkühlen lassen bis es zu gelieren anfängt. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und zum Schluss die beiseite gelegte Erdbeerstücke unterrühren. Masse zuerst löffelweise in die Schüssel geben, danach vorsichtig den Rest dazu giessen und Bombe abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Bombe auf einem Teller stürzen und Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Servieren und geniessen Guten Appetit! Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 13.05.2009
864 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Sandra
Das sieht sehr lecker aus , wir machen diese Bombe mit allen Variaten frischen Früchten , die der Garten zu Bieten hat. Schönes Pfingstfest Grüße Mariebarb |
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Mitglied seit 31.05.2009
288 Beiträge (ø0,05/Tag)
Elanda, das sieht mega - lecker aus!! |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo Mariebarb,
wie macht ihr die "Bombe" genau? Mein Rezept ist eine Eigenkreation und steht in keinem Kochbuch Auch schönes Pfingstfest Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 23.05.2009
108 Beiträge (ø0,02/Tag)
mhmm... das sieht ja lecker aus, elanda!
Danke Dir für die tolle, bebilderte Rezeptbeschreibung! Liebe Grüße Ludivine |
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Mitglied seit 31.08.2004
469 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo ELANDA !
Danke für Deinen Eintrag. dieses Rezept muss ich mir ausdrucken, weil ich jeden Tag Erdbeeren esse, da möchte ich dieses auch ausprobieren. HHmmmmmm. bestimmt lecker es grüßt: die Kaffeetasse |
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Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo elanda
toll hast du dir sehr viel mühe gemacht super beschrieben. Danke für dein rezept ist eine sehr leckere Bombe so sieht es zumindest auf den Bildern aus. L.G: RAfi |
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Mitglied seit 17.03.2009
635 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hi Elanda !!
Klasse, die "Bombe" sieht ja echt wunderschön aus! Deine exakte Anleitung ist ebenfalls toll, da traut man sich auch, diese Bombe mal nachzumachen. Danke Dir für das Rezept! LG carmelita |
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Mitglied seit 31.12.2003
4.423 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das sieht einfach megalecker aus. Da möchte man direkt sofort etwas abhaben. Lg humstein |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Gibt's das auch in einer Vegi- Version??
Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo zusammen,
danke für das Interesse Julie, na klar, könntest Agar statt Gelatine nehmen. Aber da habe ich keine Erfahrung damit, müsstest auf dem Päckchen schauen. Meinte aber, dass ca. 1 gehäufter TL etwa 6 Blätter entspricht. Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hallo,
mit Agar Agar hab ich überhaupt keine guten Erfahrungen gemacht... Vielleicht probiere ich's mal mit SanApart aus. Das nehme ich auch immer um Tortencremes usw. fest zu kriegen, mal sehen ob's funktioniert. Warscheinlich wird es nicht so schnittfest. Ist nämlich, wie ich finde, eine tolle Idee. Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Julie, dann würde ich jetzt aber den O-Saft stark reduzieren oder sogar weg lassen. Die Ricotta-Quark-Masse ist relativ fest. Dann mit der steifen Sahne könnte es hinhauen... Oder aber du könntest auch den Quark vorher abtropfen lassen. Die Erdbeeren müsstest vielleicht auch ein bisschen abtropfen... Das könnte sogar so hinhauen
Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hm, vielleicht ein bisschen Orangenschale für's Aroma...
Sowas wie ne abgewandelte Joghurtbombe, mit Quark+Ricotta statt Joghurt und ein paar Erdbeeren drin...ich meine, die wird ja durch's Abtropfen auch ganz ohne Hilfsmittel fest. Muss ich mal ausprobieren. Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hmm... Die kannst du aber nicht so abtropfen lassen wie die Joghurtbombe. Dann hast du den Erdbeerrand ja nicht. Stell ich mich ein bisschen schwierig vor die Erdbeerscheiben auf das Tuch so zuerecht zu legen. Wenn du den Quark aber vorher abtropfst, dann sollte es gehen.
Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 04.11.2008
1.657 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo,
tolle Beschreibung mit den Bildern. Danke Liebe Grüße igi Liebe das Leben, ich tu es auch. |
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Mitglied seit 26.10.2003
2.086 Beiträge (ø0,28/Tag)
Schon gespeichert,,,,sieht super lecker aus
LG flolute |
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Mitglied seit 08.02.2003
17.710 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo elanda!
das schaut ja wieder mal sehr lecker und einladend aus, das muss ich mal gleich abspeichern! Danke! Kann mir gut vorstellen das es mit dem O-Saft so richtig fruchtig schmeckt! Tschüß Rosalilla |
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Mitglied seit 24.01.2009
1.371 Beiträge (ø0,24/Tag)
Toll, Elanda!
Du liebe Güte, die Anleitung ist schon super. Da läuft mir das Wasser im Mund....Hilfe, meine Tastatur ist nicht wasserfest Ist ja ein geniales Rezept. Dankeschön |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Täteretäää:
Hier ist die "gelatinefreie Erdbeerbombe" ! Die Zutaten habe ich, um trotz fehlender Gelatine eine feste Masse zu bekommen, folgendermaßen abgewandelt: 300 g Quark, Magerstufe 250 g Ricotta 100 ml Sahne, geschlagen 500 g Erdbeeren 2 EL Cointreau (ich habe gerne ein bisschen Schwips drin ) 2 EL Orangensaft 80 g Zucker 5 EL San Apart Den Zucker habe ich reduziert, weil San Apart auch Zucker enthält und die Creme sonst zu süß wäre. Die Sahne habe ich halbiert- der Festigkeit zuliebe. Ich habe keine große Schüssel, sondern kleine verschiedene Portionsschälchen verwendet. Zum Einen war ich mir nicht sicher, ob die Creme tatsächlich so fest wird, dass ich nachher immernoch einigermaßen ansehbare "Stücke" bekomme. Zum anderen finde ich kleine "Bömbchen" auch ganz niedlich. Für einen einzelnen vegetarischen Gast wäre ein kleines Schälchen auch eine Alternative. Den Quark und den Ricotta habe ich über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Mit den Erdbeeren bin ich genau wie elanda vorgegangen: Schöne Stücke beiseite und in die mit Folie ausgelegten Schälchen geben, die anderen klein hacken. Dann habe ich Quark, Ricotta, Orangensaft, Cointreau, Zucker und San Apart verrührt und zum Schluss Erdbeeren und Sahne untergehoben und die Creme in die Schälchen gefüllt. Wichtig ist auch, die Creme fest anzudrücken, um eventuelle "Löcher" zu vermeiden. Die Creme kann anschließend sofort gestürzt und verzehrt werden, ohne weitere Kühlzeit. Um die Schnittfestigkeit habe ich mir übrigens ganz umsonst Sorgen gemacht: Die Creme lässt sich wunderbar in Teile portionieren. Diese gelatinefreie Variante würde also auch als "große Bombe" funktionieren. Was ich mir bei diesem Rezept (egal ob Original oder ohne Gelatine) übrigens auch gut vorstellen kann: Einen dünnen Kuchenboden rund ausschneiden und vor dem Stürzen auf die Schüssel legen- für eine Art Kuppeltorte.
Gut vorstellen kann ich mir das Ganze auch mit Kiwis oder Ananas (dann vielleicht mit einem Schlückchen Batida de Coco in der Creme?) Geschmeckt hat die Erdbeer-Bombe übrigens klasse- vielen Dank für die Idee! Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Julie, das sieht ja super aus
Freut mich, dass es geklappt hat und natürlich geschmeckt. Vielen Dank für das Ausprobieren Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 09.09.2007
129.309 Beiträge (ø21,16/Tag)
Hallo,
danke für die beiden Rezepte, hatte mir auch schon überlegt die Masse von der Joghurtbome zu nehmen. Wird auf jeden Fall ausprobiert. Lieben Gruß MaRia |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
Das sieht ja lecker aus. Ich als Erdbeer-Fan muss das mal ausprobieren! Wie groß ist denn deine Schüssel? Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo Anni,
meine Schüssel fasst etwa 1,3 Liter Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
dank dir!
Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
wenn ich es schaffe, probiere ich es noch dieses Wochenende aus!
Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Anni, das würde mich sehr freuen
Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 02.12.2007
895 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
die Minibomben sind ja süß. :) Die werde ich sicher das nächste WE mal für mich und meinen Schatz nachmachen. Danke für das Rezept! Kitsune |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
Ich werde es mal mit Gelantine Fix probieren. Hoffe es klappt auch!
Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo Anni,
auch eine Möglichkeit wenns klappt, damit habe ich aber keinerlei Erfahrungen, ich weiss nur: 1 Beutel Gelatine-Fix = 2 - 3 Blätter Gelatine Würde daher mindestens 2 ½ Beutel davon nehmen. Hast du damit gute Erfahrungen gemacht? Ist es wirklich so gut? Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
Für meine Erdbeer- Eierlikör - Torte habe ich es auch genommen, nehme meist lieber Gelantine Fix, da die echte Gelantine irgendwie immer Theater macht und nicht fest wird. Ich hoffe, dass es auch hier klappt, denn die Bombe sieht echt lecker aus!!! Liebe Grüße Anni PS: Werde gleich mal die Zutaten kaufen |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Dann bin ich richtig auf das Ergebnis gespannt
Ach ja, kauf aber Gelatine und nicht Gelantine ein, die gibts nämlich nicht |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
uuups |
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Mitglied seit 01.03.2009
803 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hi,
deine Erdbeerbombe sieht wirklich Klasse aus. Wird nächstes Wochenende nachgemacht... Effektvoll aber trotzdem einfach. Lg Meli und die Minibomben sind auch spitze, vorallem wenn man nur zu zweit ist...bzw zu dritt |
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Mitglied seit 05.02.2009
312 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
ja die sieht aber lecker aus wo es nun ednlich auch Erdbeeren im Garten gibt. Zwar nicht in meinen weil ich keinen habe aber ich habe z.Z. einen in Pflege und da gibt es welche , ein Grund diese Bombe mal auszuprobieren. Rezept ist gespeichert! LG Anke |
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Mitglied seit 06.10.2005
13.802 Beiträge (ø2,03/Tag)
Hallo,
das ist ja ein tolles Dessert, sieht sehr, sehr lecker aus. LG Biggi |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
Haben gerade die ersten Stücke verspeist. Die ist sooooo lecker!!! Habe 3 Pck. Gelatine Fix genommen und Cremefine (weil die fester ist) statt Sahne. Den O-Saft muss man nicht erhitzen. Habe die Erdbeeren nach Rezept verarbeitet. Für die Creme habe ich den Ricotta mit dem Magerquark verrührt. Cremefine steif geschlagen. In den Magerquark habe ich die Gelatine Fix eingerührt dann den Saft und den Zucker hinzugegeben und gerührt, die Sahne und am Schluss die Erdbeeren untergehoben. Nach 2-3 Stunden war es schon fest und wir konnten es essen. Werde heute Abend noch Fotos in ein Album hochladen, vielleicht stellt das ja jemand ein. Wäre sehr lieb. Das Rezept ist echt toll, stell es doch in die DB! Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Huhu Anni
das sieht ja super toll aus Mit Gelatine-Fix erübrigt sich natürlich das aufwärmen vom O-Saft. Hat sich der Zucker aber gut aufgelöst? Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.03.2009
744 Beiträge (ø0,13/Tag)
Ja, ich war sehr zufrieden.
Meine Schüssel hatte übrigens ca. 1.5 Liter und es hat auch alles super geklappt. Diese Bombe werde ich sicher öfter machen. Wenn die Erdbeer-Zeit um ist, dann auch mit vielen anderen Früchten Liebe Grüße Anni |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo Elanda,
hab heute Deine Erdbeerbombe für meinen Schatz gemacht - er war total begeistert! Schmeckt aber auch lecker und ist auch total einfach zu machen! Klasse! Liebe Grüße von Patzi |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo Patzi,
das freut mich sehr Das Rezept ist mittlerweile freigeschaltet, würde mich freuen wenn ihr eure Fotos hochlädt Erdbeer-Bombe Liebe Grüsse elanda |
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Hallo,
ein wahrhaft reizendes Rezept. ich werde es ganz sicher nachbacken (backen ist das ja eigentlich gar nicht) Elanda, vielen Dank !!!!!!!!!! und LG fleur |
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Mitglied seit 03.09.2008
106 Beiträge (ø0,02/Tag)
wo steht denn ricotta im supermarkt ich kenn das nicht wirklich? |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Am allerbesten nimmst du diesen hier!
Ansonsten- bei anderen Käseprodukten wie Mozzarella & Co. Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo,
Ricotta ist italienischer Frischkäse. Ist im Vergleich zu Doppelrahmfrischkäse relativ fettarm und nicht so cremig. Eher "bröckelig". Frag doch im Supermarkt nach, sie sollten es kennen. Bei uns steht es - wie schon Julie schrieb - bei dem Quark, Mascarpone und anderen Frischkäseprodukten . Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Ich würde die Erbeerbombe in der vegetarischen Variante und mit einem Biskuitboden gerne am Wochenende machen. Wie lange bleibt sie nach dem Stürzen denn "in Form"? Sollte sie zügig gegessen werden oder kann sich auch etwas stehen?
Danke und liebe Grüße! |
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Mitglied seit 12.04.2009
4.086 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich habe schon alle Zutaten eingekauft, am WE gibt es dann die Bombe auch bei uns. Vielen Dank fuer das Rezept !!!!! xxx Kas Nr. 199 der SHGdBS |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hassi, frag am besten Julie per KM nach. Oder willst du als Ersatz Agar nehmen? Dann würde sie schon länger in Form halten.
Kas, das freut mich, bin gespannt obs sie dir schmeckt Wir haben ja anscheinend den gleichen Geschmack Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Ja, ich werde die Gelatine durch Argatine ersetzen - damit habe ich ziemlich gute Erfahrungen gemacht, solange man ihr etwas Zeit gibt.
Danke und liebe Grüße |
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Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Huhu Hassi,
Vielen Dank, du hast mir Hoffnung gemacht, dass das mit Agar Agar doch noch mal irgendwann klappt... Habe es einmal ausprobiert und herausgekommen ist- nichts! Aber jetzt weiss ich was wohl gefehlt hat: Geduld!! Mein letztes "Bömbchen" war knapp 3 Tage unter Frischhaltefolie im Kühlschrank und immernoch fest und lecker. Und wenn ein Biskuitboden darunter kommt, hat sie ja noch zusätzlichen "Halt". Viel Spaß, und sei doch so lieb und berichte dann mal, wie es geklappt hat, ja!? Liebe Grüsse Julie *** Ärgere dich nicht über etwas, das du nicht ändern kannst *** |
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Hallo,
ich will's jetzt auch machen - habe anstatt Ricotta lediglich Mascarpone bekommen - geht das auch? Eilt!!! Vielen Dank im voraus. LG fleur |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Sooo, Erdbeerbombe wurde gestern gemacht und heute stehen die Reste noch im Kühlschrank. Ich hatte leider gar keinen Ricotta (der war leider schlecht) und habe stattdessen zwei Esslöffel nicht zu cremigen Frischkäse und mehr Sahne und Quark genommen.
Statt Orangensaft habe ich Milch genommen und die Hälfte des Zuckers durch Vanillezucker ersetzt, ich mag den vanilligen Geschmack sehr zu Erdbeeren. Dahinein habe ich dann zwei Päckchen Agartine gegeben und die Erdbeerbombe von morgens bis abends im Tiefkühlfach gelassen. Sie war sogar etwas angefroren, aber hält auch jetzt noch hervorragend im Kühlschrank - ich musste sie nur mit Frischhaltefolie umwickeln, damit die Erdbeerscheiben nicht abfallen. Das nächste mal werde ich noch etwas mehr Zucker nehmen - aber die Biskuitidee war toll, der süße, weiche, lockere Biskuitboden hat perfekt dazu gepasst. Ich gerate übrigens auch jedes Mal wieder in Panik, Julie, weil ich meine, dieses Mal wird es nichts. Aber bisher hat sie immer nur etwas mehr Zeit gebraucht. Vielen Dank für das Rezept! |
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Mitglied seit 12.04.2009
4.086 Beiträge (ø0,74/Tag)
@elanda: Ich hatte die Bombe gestern gemacht, heute ist nur noch ein Haeppchen uebrig Fuer ein Foto hat es leider nicht gereicht, mein Mann ist drueber hergefallen wie eine siebenkoepfige Raupe ( IIIIIICH nicht !!!!!!!..... NEEEEEIIIIINNN !!!!.................okay, es waren dann 14 Koepfe insgesamt ) Nochmal danke fuer das SUPER-Rezept. (habe es schon an unseren Kuehlschrank gepinnt fuer's naechte WE) xxx Kas Nr. 199 der SHGdBS |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo zusammen,
ich freue mich über die so positive Resonanz Hassi, wie hast du den Biskuit gemacht? Oder war es fertigen Biskuit? Kas, hast du die ganze Bombe für 2 Personen gemacht ? Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 12.04.2009
4.086 Beiträge (ø0,74/Tag)
Jep... volles Rezept. 2 Personen. Weg. Aber dafuer hatten wir nix anderes mehr gegessen. Total lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (hast du das Rezept schon eingestellt? Ich muss bewerten gehen ) xxx Kas Nr. 199 der SHGdBS |
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Mitglied seit 16.09.2007
2.453 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo !
@elanda ! Das ist wieder mal eine super tolle Idee mit der Erdbeer - Bombe. Zum nach machen gespeichert. ~ °*°*~ Geduld ist - - wenn man nur langsam sauer wird ! ~ *°* ~ ° ~ *°*~ • *°* ~ ° Liebe Grüße! Andrea ° ~ • ~ *°* ~*°* ~ ° |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hallo,
ich habe den Biskuit nach diesem Rezept gemacht: klick, das ist wirklich super und passt toll zu der frischen Erdbeercreme. Ich werde diese Kombination jetzt noch mal Dienstag für einen Freund machen. Der möchte es aber richtig süß, vielleicht verdoppel ich die Zucker-Menge oder wage ein Experiment mit weißer Schokolade. Ich werde gleich mal versuchen, ein Bild für das Rezept hochzuladen. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo,
oh dann freue ich mich auf deine Ergebnisse Ja die Zuckermenge ist halt auch abhängig von der Reife der Früchte.... Liebe Grüsse elanda |
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Hallo!
Haben die Bombe gestern ausprobiert und sie hat uns sehr gut geschmeckt. War rihctig lecker und auch sehr fruchtig. Wird auf alle fälle mal wieder gemacht. LG Biene |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo Biene, das freut mich
Liebe Grüsse elanda |
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Hallo,
@ Elanda ich hab's heute endlich probiert. Ob's was wird werde ich erst morgen sehen LG fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
hallo fleur,
bist du dann nochmals zum supermarkt oder was hast du schlussendlich genommen? Liebe Grüsse elanda |
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Hallo,
@ elanda nein, ich habe gem. deinem Rat Frischkäse gekauft; für Ricotta hätte hin- und zurück ca. 14 Km fahren müssen. Im Mom. liegt die Bombe noch in der Folie im Kühlschrank. dauert wohl lange, bis sie fest wird, oder? Bg fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo,
nee eigentlich nicht. Wenn der Frischkäse etc. aus dem Kühlschrank war, zieht die Gelatine recht schnell. Liebe Grüsse elanda |
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Uuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhh,
sie ist schon fest, sie ist schon fest, sie ist schon fest mann, bin ich froh - ich dachte schon, ich hätte evtl. zu wenig oder zu alte Gelatine genommen. Schmecken wird sie - ich hatte nämlich schon vorher genascht. Jetzt fehlt nur noch ein schönes Bild. @ Elanda ich kann sie doch so in der Kugelschüssel / in der Folie über Nacht noch im Kühlschrank stehen lassen, oder? LG fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
aaah, ich bin auch erleichtert
jep kannst du machen. Obwohl... Könnte sein, dass die Erdbeeren viel Wasser abgeben mit der Zeit. Hoffentlich haltet sie Liebe Grüsse elanda |
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mach mir keine Angst - ich laß sie jetzt drin - wenn ich sie aus der Schüssel hole bestände ja auch die Gefahr, daß die Erdbeeren Wasser ziehen und dann von oben abfallen. Nochmals vielen Dank für deine immerwährende Hilfsbereitschaft. LG fleur |
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Hallo,
jetzt kann ich ja auch mal mein Werk zum Besten geben hat wunderbar geschmeckt !!! @ ELANDA nochmals vielen Dank für das Rezept und deine Hilfe per KM BG fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Danke fleur für die Bewertung und die Fotos....
Du hast das ganz toll hingekriegt Liebe Grüsse elanda |
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...wenn ich nun Eure Rezepte und Ergebnisse so sehe: wo soll ich denn nun hinkommen zum probieren - ich kann mich gar nicht entscheiden ...
liebe Grüße Kladiku vom FA auserwählter King of Heards (04/2009) ..hurra hurra, zur Zeit findet draußen ein weiterer Teil des Sommers statt! Yes I can - und wie!! Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten, ich habe noch genug davon - außerdem ist mein Designberater wieder da und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 01.06.2007
323 Beiträge (ø0,05/Tag)
Die muss ausprobiert werden! |
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Hallo,
@ Kladiku diese Erdbeerbomben haben die Eigenschaft, ab Fertigstellung nicht mehr lange zu existieren. Das ist ähnlich wie bei einigen Insekten. Als Larve leben sie manchmal mehrere Jahre, wenn sie dann 'fertig' sind, sind sie in ein paar Wochen od. Tagen tod. So auch die Erdbeerbombe: Zubereitung, Ruhe- und Kühlzeit mehr als 24 Std. - fertig ist sie dann auf wundersame Weise innerhalb 1 Stunde weg Also, Du kannst aussuchen wen Du willst, allein Deine Fahrtzeit dauerte zu lange um noch etwas erhaschen zu können. @ soph ich kann Sie Dir nur empfehlen - nicht nur das die E.-Bombe gut schmeckt, sie ist auch was für's Auge und man macht bei Besuch Eindruck damit. BG fleur |
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Mitglied seit 12.02.2003
208 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo
hatte diese bombe ebenfalls dieses wochendende zu meiner dessertrilogie. also erdbeerbombe, erdbeereis(selbstverständlich selbstgemacht) und pannacotta auf erdbeerspiegel. leider hat es zu einem photo nicht gereicht. das ganze war aber geschmacklich und auch fürs auge ein traum bei der bombe hatte ich mangels ricotta -war wirklich bei uns auf dem lande diesmal nicht zu bekommen- 500 gr schichtkäse, 2 becher sahne und 6 gelantine und statt o-saft, weil keine kinder anwesend waren habe ich cointreau genommen und noch 1 vanilleschote dazu. wirklich klasse. sehr, sehr empfehlenswert. werde versuchen das nächste mal die bombe mit anderen früchten zu machen. leider, leider ist die erdbeerzeit ja vorbei. evtl. in scheiben geschnittene pfirsiche. viele liebe grüße und nochmals herzlichsten dank für die tolle anregung rosiemarie |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo rosiemarie,
die Idee mit dem Cointreau ist super Freut mich, dass sie gut angekommen ist. Ach ja, mit Pfirsiche muss ich sie unbedingt ausprobieren. Das ist auch eine tolle Idee, berichte wie dus gemacht hast dann Liebe Grüsse elanda |
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Hallo,
@ elanda mit diesem Rezept hast Du aber sehr viele glücklich gemacht @ rosiemarie Die Anregungen zu anderen Früchten finde ich prima - dann wollen wir mal loslegen. Ich gucke mir das aber erst mal ab Dieses WE muß ich erst noch meinen Kirschkuchen verputzen BG fleur |
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Mitglied seit 12.02.2003
208 Beiträge (ø0,03/Tag)
hi fleur ,
hi elanda, habe die bombe nochmal gemacht aber nicht mit pfirsichen (konnte keine schönen großen bekommen) sondern ganz 70erjahre mäßig mit ananas und mandarinen. hat super ausgesehen und wie letztes mal super geschmeckt. jedoch wurde sie vernichtet bevor ich ein bild machen konnte . werde es aber nochmal machen und dann klappts hoffentlich auch mit dem foto viele liebe grüße rosiemarie |
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Hallo,
@ rosiemarie so was kenne ich - nur bei mir ist oftmals die Aufregung "vor dem Genuß", der meine Bilder verwackeln läßt. LG fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo zusammen,
vielen Dank fürs Ausprobieren. Ananas ist eine tolle Idee, aber unbedingt die aus der Dose nehmen, sonst wirds bitter und die Gelatine geliert nicht Danke für eure Bewertung Liebe Grüsse elanda |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo zusammen,
da die Erdbeerzeit vorbei ist, habe ich das Dessert mit Zwetschgen versucht. Genau gleich habe ich die Zwetschgen halbiert und dünne Scheiben abgeschnitten. Allerdings habe ich nur ca. 250 g Zwetschgen genommen. Auch die Zuckermenge muss man evtl. anpassen. Das Ergebnis, sehr sehr lecker Zwetschgenscheiben gleichmässig einlegen... Füllung vorbereiten... Nach dem Stürzen... Angeschnitten... Liebe Grüsse elanda |
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Hallo,
Elanda, ich hab leider keine Zwetschen (im Mom.) - dafür aber viele Mirabellen. Meinst Du, ich könnte es mal damit versuchen? LG fleur |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo fleur,
na klar, probiers aus, schmeckt bestimmt auch lecker :D Liebe Grüsse elanda |
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@ Elanda
okay, ich mach mich morgen mal "ans Werk" VG fleur Ah keep your eyes on the road, Your hands upon the wheel. Keep your eyes on the road Your hands upon the wheel. Yeah, were going to the roadhouse, Gonna have a real good-time. (Jim Morrison / Doors - 4./5. Nov. 1969) |
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Mitglied seit 28.12.2006
5.575 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo elanda
Das sieht ja auch wieder super lecker aus Ich werd gleich mal das mit den Zwetschgen probieren,da wir sehr viele zu Hause haben Lg.silvi |
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Mitglied seit 28.12.2006
5.575 Beiträge (ø0,88/Tag)
PS:Natürlich nicht gleich Ist ja schon fast halb 2!!
Aber Morgen dann |
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Mitglied seit 24.07.2011
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hallo
hab sie auch gerad ausprobiert hab dann noch eine art biskuitteig dazu gemacht den ich morgen als boden drunter packe... bin sehr gespannt... die creme ist auf alle fälle lecker gruß süßemaus |
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