Mitglied seit 21.03.2006
30 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe viele amerikanische Kuchenrezepte, etc. für die man "canned pumpkin puree" benötigt, also Kürbispüree aus der Dose. Kann mir jemand sagen, wo ich das kaufen kann? Ich finde es in keinem Supermarkt, oder Geschäft für afrikanische, indische, südamerikanische Produkte. Dankeschön im Voraus für Eure Antworten! Mel |
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Mitglied seit 11.03.2006
4.734 Beiträge (ø0,71/Tag)
Hallo,
kannst Du das Kürbispüree nicht selbst machen? Oder hat es einen speziellen Grund, dass es aus der Dose sein muss? LG Avelinde |
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Mitglied seit 21.03.2006
30 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Avelinde,
da es in so vielen Rezepten vorkam, war ich mir dann auch nicht mehr sicher, ob der Kürbispüree aus der Dose vielleicht anders ist. Aber du hast Recht, selbstgemachter Kürbispüree wäre natürlich am besten! LG Mel |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Bei Amazon gibt es Kürbispüree in Dosen und preiswerter könntest du tatsächlich selbst Kürbis pürrieren und in Gläser abfüllen. Hier gibts einen Thread dazu. Saludos chica |
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Mitglied seit 24.10.2007
5.174 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hi, ich weiß ja nicht, wo du lebst, aber hier in Deutschland würd ich im Moment Dosenpfirsiche kaufen und die dann pürieren, denn die frischen im Supermarkt sind noch total hart und unreif. LG
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Mitglied seit 01.01.2009
1.592 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
Minosch, die Dosenpfirsiche schmecken aber nicht ganz so intensiv nach Kürbis. |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Pumpkin klingt doch fast wie Pfirsich ....
Mel, ich schaue morgen mal gerne im Supermarkt auf die Zutatenliste der Dosen, ich vermute, das dort noch etwas an Zucker etc. zugesetzt ist. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 21.03.2006
30 Beiträge (ø0/Tag)
Danke für die vielen Antworten. Ja, Pfirsiche zu benutzen wäre schon was komisch...hihi. Ich glaube ich püriere den Kürbis dann einfach wirklich selber und streu vielleicht etwas Zucker rein.
Grüße an alle! |
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Mitglied seit 17.11.2018
7 Beiträge (ø0/Tag)
Es ist zwar ein alter Beitrag, trotzdem würde ich gerne was dazu sagen. Gestern habe ich zum ersten mal Kürbismus aus der Dose bei Penny entdeckt! Natürlich ist frisch wahrscheinlich besser, aber ich persönlich habe keine Lust auf die Vorbereitung des Kürbisfleisches, also habe ich mir zwei Dosen gekauft und werde versuchen, zum ersten mal, einen Kürbiskuchen zu backen! Also, warum nicht mal fertiges Mus kaufen? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Also, warum nicht mal fertiges Mus kaufen?"
weil Kürbis ohnehin schon ein recht feuchtes, nicht gerade enorm geschmacksintensives Gemüse ist und Eindosen immer auch mit Geschmacksverlust einhergeht ? son paar andere Argumente würden mir auch noch einfallen, aber die betreffen dann meine persönliche Lebenseinstellung zu vermeidbaren Dosenverpackungen & Herkunft meiner Lebensmittel - also verkneif ich mir das. |
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Mitglied seit 17.11.2018
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo grisou,
es ist mir schon klar, das frisch besser ist, das hatte ich ja schon geschrieben! Aber ich hasse das ganze "Gedöns", wie Kürbis schneiden, aushöhlen, Kürbisfleich garen usw. Daher bleibe ich fürs erste bei meiner Lösung. Mein erster Kürbiskuchen ist übrigens schon im Ofen. Falls er nicht schmeckt, werde ich evtl., aber nur evtl. einmal einen frischen Kürbis kaufen. |
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Mitglied seit 17.11.2018
7 Beiträge (ø0/Tag)
Nachtrag: Mein Kürbiskuchen schmeckte gut, nicht nur mir! Das Kürbismus aus der Dose war fest und cremig, überhaupt nicht feucht. Beim öffnen der Dose bemerkte ich einen angenehmen Kürbisduft. War also nicht so schlecht, wie man vielleicht denkt, und ganze Kürbisse kann ich ohne Auto sowieso nicht nach Hause schleppen. Fazit: Ich persönlich bin mit dem Ergebnis meines ersten Kürbiskuchens zufrieden, und ich bin schon 60 Jahre alt! |
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Ich hab neulich Hokkaido im TM geschreddert und dann ca. 10 Min. Stufe 1 gekocht. Ging super und ich hatte ein prima Püree für mein Kürbisbrot.
Grüße Rosinenkind Hier gehts lang zur Anmeldung vom CK Adventskalender *klick* |
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Mitglied seit 27.01.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
Auch wenn das ein sehr alter Beitrag ist, und auch die letzten Kommentare schon wieder ein Weilchen her sind: für Kürbis aus der Dose (oder selbst eingelegten Kürbis aus dem Glas...) spricht halt, dass man sie auch außerhalb der Saison verwenden könnte, sofern man die Dosen hierzulande außerhalb der Saison bekommen kann (oder eben selbst welche eingelegt hat).
Ob nun immer alles das ganze Jahr lang verfügbar sein muss oder soll, steht auf einem anderen Blatt geschrieben. Aber anderes Gemüse wird ja auch eingelegt, warum also nicht Kürbis? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Aber anderes Gemüse wird ja auch eingelegt, warum also nicht Kürbis?"
In der Ausgangsfrage ging es zunächst mal darum, dass man eben Probleme hatte, das Püree in Dosen im Handel zu finden, die Hinweise darauf, wie man es selbst ganz einfach machen kann, machten mE durchaus Sinn. Der Fragestellerin hat der Hinweis auch weitergeholfen. Dass es Gemüse in Dosen und Gläser gibt, und dass das hie und da durchaus Sinn ergeben kann, bestreite ich auch gar nicht. Aber eh h ich diverse Läden nach Dosenkürbis abklappere mache ich das Püree tatsächlich lieber selbst, geht schneller - der Thread war aus November - also volle Kürbissaison. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
zumal man inzwischen auch das ganze Jahr über Kürbis zu kaufen bekommt. VG Čiperine |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.784 Beiträge (ø2,1/Tag)
Beim Hokkaido-Kürbis spart man sich auch das Schälen, weil man bei ihm die Schale mit garen kann.
Auch ist er von der Größe her ohne Auto transportabel. (War hier ein Argument für die Dose). LG fusselfu |
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Mitglied seit 07.11.2018
3 Beiträge (ø0/Tag)
Da ich selbst sehr lange in den USA lebte möchte ich dem diesjährigen Anfragen zuvorkommen und zum Thema Pumpkinpie und Kürbispüree folgendes sagen. Kürbis selbst einmachen ist für alke die die Zeit haben sicher eine tolle Idee. Weiter zum Thema Pumpkinpie/Kürbiskuchen...dazu wird ausschließlich Hokaido beutzt bitte keinen Butterkürbis verwenden!
Problem bei der Herstellung von Pumpkinpie ohne die amerikanischen Konserven zu haben, ist immer das, dass man dem Kürbispüree in den USA bevor es in der Konserve landet viel Wasser entzieht dieser ist somit fest/cremig mir ist hier selbst mit frisch zubereitetem, püriertem Hokaido noch kein amerikanischer Pumpkinpie so gelungen wie einst in den USA (es geht zwar aber der mit dem Kürbispüree aus der Dose ist einfach besser)!...des Weiteren wollte ich Euch Alle lieb bitten nachzudenken, so von wegen bestellen bei Amazon, ehe ihr das, wie Viele, ohne groß nachzudenken tut!. Leider versucht nämlich selbst Google inzwischen, einem für jeden Mist seitenweise Bestellvorschläge von Amazon auf's Auge zu drücken, statt wie einst zuerst lokale Supermärkte, Angebote bekommt man seitenweise Amazon aufgezwungen. Wer wie ich möchte dass es weiterhin Geschäfte, kleinere Supermärkte, Klamottengeschäfte, Schuhgeschäfte in unserem Land bekommt muss solche machthungrigen Megakonzerne damit abstrafen nichts dort zu kaufen denn es sind diese Riesen, die unsere Städte zu Einöden machen weil sich der Mittelstand nicht mehr halten kann. Außerdem ist es irgendwann Amazon, der dann AUSSCHLIESSLICH die Preispolitik macht. Wer das NICHT will, der sollte so langsam aufwachen und die Maske von den Augen nehmen! Ich wünsche allen viele toll gelungene Pumpkinpies und einen guten Herbst! |
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Mitglied seit 17.11.2018
7 Beiträge (ø0/Tag)
Ich bin nun mal eine faule Hausfrau, und ich lasse mich, zumindest was den Kürbis aus der Dose betrifft, nicht bekehren! Denkt und sagt, was ihr wollt, ich mach beim Kürbispüree weiter meine Dose auf und gut ist! |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
wer Dosen verwenden möchte, soll das gerne tun. Zum Thema festes Kürbispürree: ich gare den Hokkaido im Backofen ganz ohne Wasser, das Mus ist dann ebenfalls recht fest. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
da ich mein Püree selbst mache, muss ich gar nicht erst großartig über Bestellen bei amazon nachdenken, und wenn ich denn die Zeit habe, einen Kürbiskuchen zu packen, kommts auf die Zeit fürs Püree echt auch nicht mehr an. Bei mir gart das wie bei Schnürzl im Backofen so vor sich hin. Ich muss nicht davor stehen und dabei zugucken.
Hokkaido, Im Backofen gegart, ohne Wasserzugabe, das Ergebnis ist bei mir ein recht cremig-festes und nicht nasses Püree - ich habe Freunde, die einige Jahrzehnte in den USA gelebt haben, mittlerweile zurück sind - die backen ihren Pumpkin Pie schon immer ohne Dose - weil er ihnen dann besser schmeckt, und vor allem: sie können die Kürbisse aus dem eigenen Garten nehmen, ich könnte mir gut vorstellen, dass sie damit nicht alleine stehen. Wer lieber die Dose nimmt - völlig ok. Aber dass es Pumpkin Pie nur mit Dose gibt - das kann man auch anders sehen. Sollte des allerdings jetzt direkt wieder die zigste kulinarische US-Authentizitätsdiskussion lostreten - nehme ich diesen Satz gerne sofort zurück. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Eine Frage: wie gart ihr den Kürbis im Backofen? In Stücke geschnitten in einer Auflaufform oder direkt auf dem Blech oder….. …..und wie lange bei welcher Temperatur? Ganz ohne irgend ein bißchen Flüssigkeit? Ich habe immer viel Kürbis und würde so ein Püree gerne mal testen. Danke! Gruß Dorit |
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Mitglied seit 17.11.2018
7 Beiträge (ø0/Tag)
Ich bin zwar, wie bereits erwähnt, eine faule Hausfrau, und dazu stehe ich auch! Aber Lebensmittel bei Amazon bestellen, das kommt selbst für einen Faulpelz wie mich nicht mal in Frage. Es wird überhaupt viel zu viel übers Internet bestellt, damit macht man auf Dauer den Einzelhandel kaputt, doch das ist ein anderes Thema. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
@ Dorit: Der Kürbis kommt bei mir als Ganzes oder in zwei Hälften geschnitten einfach aufs Blech. Temperatur um die 180°C Umluft und Dauer so ca. eine 3/4 Stunde. Ich habe noch nie wirklich auf die Uhr geschaut, kann auch etwas kürzer sein. Keine Flüssigkeit! Das Ergebnis ist ideal für die Füllung von Ravioli oder Kürbisgnocchi, weil der Kürbis eben recht "trocken" ist.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Danke, Schnürzel! |
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