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Für ein Pistazieneis möchte ich ungeröstete, geschälte Pistazien so fein mahlen, dass ich am Ende keine Stückchen mehr habe, sondern nur noch eine reine Creme. Geht das? Wenn ja wie? Habe eine Ado Gewürzmühle, Bosch mum oder Pürierstab zur Auswahl. Mein erster Versuch mit einem Zerkleinerer hat keine zufriedenstellenden Ergebnisse gebracht. |
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zusammen, ich würde die Pistazien im Mörser fein zermahlen. LG aus der Toskana Hessens Babs der Feuervogel ____________________________________ |
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Hallo Babs,
Geniale Idee Der gute alte Mörser .. Hab’s getestet. Genauso habe ich mir das Mark vorgestellt. Danke |
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Zitat von feuervogel am 16.06.2021 um 12:29 Uhr
„Pistazienmark selber herstellen 4018560645 zusammen,
Hat leider doch nicht so gut geklappt. Es waren noch immer kleine, aber im Gaumen spürbare, Stücke enthalten. Ich glaube, dass man da im Endeffekt wirklich nur auf industriell hergestelltes Pistazienmark zugreifen kann. |
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Das interessiert mich. Wie wird denn wohl eine Pistaziencrme industriell so hergestellt, dass sie ganz glatt ist? |
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le_chill,
hast du denn keine Kaffeemühle oder vielleichtdeine Nachbarn. In der mahle ich meine Nüsse für eine Nusscreme. Mit dem Handmörser wird es nichts, das war mir schon klar. Es geht auch phantastisch mit einem guten Pürierstab. Im Vorfeld die Pistazien mörsern und dann mit Milch oder gesüßte Kaffeesahne pürieren, bis die Masse schön glatt und eben ist. Dann weiterverarbeiten zu deinem gewünschten Eis. LG eisbobby |
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Zitat von eva54321 am 24.07.2021 um 15:23 Uhr
„Das interessiert mich. Wie wird denn wohl eine Pistaziencrme industriell so hergestellt, dass sie ganz glatt ist?“ Bessere Mühlen, schnellere Umdrehungen? Ohne, dass sie die Pistazien erhitzen |
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Zitat von eisbobby am 24.07.2021 um 19:50 Uhr
„le_chill,
Habe eine Ado Gewürz/Kaffeemühle… die erhitzt sehr stark. Ein bisschen Öl könnte wahrscheinlich helfen. Aber ob sie dann so gut wie mit einer Industrie-Mühle gemahlen werden? Ich kaufe mit mal industriell hergestelltes Pistazienmark und dann kann ich es letztendlich beurteilen. |
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Erstens, die Pistazien schälen so das der braune Haut weg ist, oder geschälte kaufen. So können dan in einen Mörser genauso zu einen creme oder Butter gestoßen werden wie Haselnüsse |
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Zitat von eisbobby am 24.07.2021 um 19:50 Uhr
„le_chill,
Wenn Milch mit ein Blender oder purierstab so behandelt wird, kann es leicht zu einen Pappkarton Geschmack kommen weil der Milch oxidiert |
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Zitat von PepeElPescador am 24.07.2021 um 20:58 Uhr
„Erstens, die Pistazien schälen so das der braune Haut weg ist, oder geschälte kaufen. So können dan in einen Mörser genauso zu einen creme oder Butter gestoßen werden wie Haselnüsse“
Zitat von PepeElPescador am 24.07.2021 um 20:58 Uhr
„Erstens, die Pistazien schälen so das der braune Haut weg ist, oder geschälte kaufen. So können dan in einen Mörser genauso zu einen creme oder Butter gestoßen werden wie Haselnüsse“ Die hatte ich benutzt 001 Frucht Pistazien geschält 250 g naturbelassen I Grüne Pistazien ohne Schale gentechnikfrei I Ungesalzene Pistazienkerne ohne Zusätze I Ungeröstete Pistazien Rohkost Pistazien ohne Hau |
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Meist du wirklich Pepe, Das es nichts wird mit dem Pürierstab?.
Statt Milch kann man auch Nussöl nehmen. Ich bin ja der Meinung, daß es mit der Kaffee- oder Gewürzmühle super funktioniert. Wenn ich andere Sachen wie z.Bsp. Gewürze drin mahle, die ich wirklich sehr fein benötige, klappt es doch auch wunderbar. LG eisbobby |
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Zitat von le_chill am 24.07.2021 um 21:11 Uhr
„
Solltest du aber rosten |
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Zitat von eisbobby am 24.07.2021 um 21:30 Uhr
„Meist du wirklich Pepe, Das es nichts wird mit dem Pürierstab?.
Steck mal eine Tasse Milch im Blender und lass die 5 minuten laufen |
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Zitat von PepeElPescador am 24.07.2021 um 21:34 Uhr
„
Das habe ich in der Tat nicht getan. |
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Pepe,
was ist ein Blender?. Ich weiß es nicht, was das für ein Gerät sein soll. |
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Ein elektrischer Mixer |
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Zitat von eisbobby am 24.07.2021 um 21:42 Uhr
„Pepe,
Ein Standmixer |
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Danke Pepe für deine Info. Für mich war das echt ein Fremdwort.
le-chill, Dann wünsche ich dir auf jeden Fall gutes Gelingen bei deinem Vorhaben. Bye und euch einen supi Sonntag morgen. LG eisbobby |
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Kurz anrösten soll man sie wohl. Im Net findet man einige Rezepte, die einen elektrischen Zerkleinerer verwenden. Ob das aber ganz glatt wird ... ich habe da meine Zweifel. Vielleicht ist das auch gar nicht der Anspruch. Hilft dir dann natürlich nicht weiter, wenn du es unbedingt ganz glatt haben willst.
Wenn du dir überlegst, gekaufte Paste zu verwenden,würde ich erst mal genau draufschaun, was da alles drin ist. Ich tippe mal, dass da oft mit künstlichem Aroma nachgeholfen wird. Das ist wie Vanillejoghurt und echte Vanile ... |
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Ist richtig eva und dann noch die evtl. Zusatzstoffe zur Stabilisierung und längeren Haltbarkeit. |
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Ko Ro hat ein Pistazien Mark der 100% nur Pistazien ist, bei Amazon zu bestellen. |
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Hye,
ich bin echt erstaunt Pepe. Ich hätte nicht gedacht, daß es ohne Emulgatoren u. Stabilisatoren geht. Da habe ich doch glatt mal nachgeschlagen. |
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Zitat von eva54321 am 25.07.2021 um 10:29 Uhr
„Kurz anrösten soll man sie wohl. Im Net findet man einige Rezepte, die einen elektrischen Zerkleinerer verwenden. Ob das aber ganz glatt wird ... ich habe da meine Zweifel. Vielleicht ist das auch gar nicht der Anspruch. Hilft dir dann natürlich nicht weiter, wenn du es unbedingt ganz glatt haben willst.
Das “glatte bzw. Fein püriert ist deswegen wichtig, weil m.E, beim Pistazieneis die Textur sehr wichtig ist. Ich möchte den Geschmack haben, aber keine Nüsse essen, auch keine kleinsten Stücke. |
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le_chill,
wenn der größte Anteil der Nüsse gut püriert ist, wirst du geschmacklich auf keinen Fall Einschränkungen/Einbußen haben. In der Regel sind in dem konventionellen Pistazieneis doch auch noch Nussstückchen enthalten. Ich akzeptierte jedoch, daß du es nicht so möchtest. LG eisbobby |
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Zitat von eva54321 am 25.07.2021 um 10:29 Uhr
„
ich denke übrigens das mindestens 90% von Eisbuden Halbfabrikate benutzen, die meisten haben ja genau dieselbe Eissorten und die Schmecken auch gleich. Na, besser gutes Halbfabrikat als schlechtes hausgemachtes Eis. |
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Zitat von PepeElPescador am 26.07.2021 um 13:35 Uhr
„
Es gibt bei Amazon schon einige Anbieter, die reines Pistazienmark ohne Konservierungstoffe anbieten. Das Produkt hat allerdings schon seinen Preis. 100g. kosten ca. 10-15 €.. ich kenne einige Eisdielen, bei denen Pistazieneis in der Tat doppelt so teuer ist. |
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Guten Abend le_chill,
Ist es das wirklich wert für dich ?. Das ist schon ein ganz schöner Batzen. LG eisbobby |
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Zitat von eisbobby am 26.07.2021 um 19:00 Uhr
„Guten Abend le_chill,
Hallo Eisbobby, Wenn es dann auch gut schmeckt, ist es mir das wert. Einmal im Jahr so ein Eis herzustellen wäre schon ok. Das ist dann das Eis für besondere Gäste oder Tage |
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All Right @le_chill,
du hast mich absolut überzeugt. Schlaf gut , eisbobby |
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Zitat von eisbobby am 26.07.2021 um 22:23 Uhr
„All Right @le_chill,
Hi Bobby, Ich habe das Eis jetzt mit dem Pistazienmus gemacht … es ist von der Textur aber auch vom Geschmack her ein deutlicher Unterschied. Ich würde es als perfekt selbstgemachtes Pistazieneis einstufen .. .. die 10 € für das pistazienmark investiere ich gerne. Mit 90 g bekommt man so ungefähr 1,2 l. Eis |
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