Kumptner Kaiserschmarrn ohne Mehl (the taste)


Mitglied seit 22.11.2019
25 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Forum,

gestern in "The Taste" machte der Österreicher Alex Kumptner einen Kaiserschmarrn - ohne Mehl.
Sah sehr lecker aus. Leider finde ich das Rezept nicht.
Auf Joyn kann ich nicht gucken. Mein Adblocker ist dagegen...

Kumptner machte einen karamelisierter Kaiserschmarrn ohne Mehl, mit Mandelsplittern und
ich glaube mit Calvadosbirnen.
In der Pfanne angebraten, dann in den Ofen.

Ich habe im Internet Varianten mit Maismehl, mit Mandelmehl gefunden.
Weiss leider nicht mehr, was er genommen hat.
Kennt jemand das Rezept? Oder hat Einer gestern besser aufgepasst als ich?

Liebe grüße
Ellen
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Mitglied seit 22.11.2019
25 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zitat von Ellen-234 am 10.11.2023 um 20:31 Uhr

„Hallo Forum,

gestern in "The Taste" machte der Österreicher Alex Kumptner einen Kaiserschmarrn - ohne Mehl.
Sah sehr lecker aus. Leider finde ich das Rezept nicht.
Auf Joyn kann ich nicht gucken. Mein Adblocker ist dagegen...

Kumptner machte einen karamelisierter Kaiserschmarrn ohne Mehl, mit Mandelsplittern und
ich glaube mit Calvadosbirnen.
In der Pfanne angebraten, dann in den Ofen.

Ich habe im Internet Varianten mit Maismehl, mit Mandelmehl gefunden.
Weiss leider nicht mehr, was er genommen hat.
Kennt jemand das Rezept? Oder hat Einer gestern besser aufgepasst als ich?

Liebe grüße
Ellen“



Hei nochmal.
Jetzt konnte ich ein Stück auf Joyn gucken.
Dieser Schmarrn wird anscheinend ohne Mehl gemacht.- Auch ohne
etwas anderes, als Mehl:

Eiweiss u. Zucker, Eigelb, Topfen.
Geht das?
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Mitglied seit 22.11.2019
25 Beiträge (ø0,02/Tag)

Geht! Topfenkaiserschmarrn heisst die leckere Speise

Hier ist ein Rezept:

https://www.gutekueche.at/topfenkaiserschmarrn-rezept-10300
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)

Da is awa Mehl dabei.

Zutaten dafür:
4 Stk Eier
100 g Zucker
150 g Mehl !!!!!!!!!
1 Prise Salz
100 ml Milch
200 g Topfen
1 TL Zitronenschale, gerieben
4 EL Butterschmalz
3 EL Staubzucker
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Es waren keine Birnen, sondern Äpfel (ausgestochene Kugeln und Apfelmus)
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Mitglied seit 23.07.2005
744 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,
Ich hab mir grad die Szene auf Joyn angesehen: „ Es kommt Stärke rein, kein Mehl - jedenfalls bei meinem Kaiserschmarren“ war der Text von Alex Kumptner

Gruß
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Mitglied seit 22.11.2019
25 Beiträge (ø0,02/Tag)

Danke Sunflower fürs extra Nachsehen.
Stärke! Aha!


Ich danke euch allen
Ich hab gestern noch wie irre im Internet gesucht.

...Stimmt...er hat Äpfe genommen...

Das Rezept auf der .at Seite Topfenkaiserschmarrn hab ich auch gefunden.

Also etwas zum Treiben muss ran. Ist ja auch logisch.
Mir sind bei meiner Recherche Rezepte mit Maizena, Grieß, Backpulver, Maismehl begegnet.

Ich frage nach diesem Rezept, weil ich Kaiserschmarrn sehr mag. Aber mein
klassisches Rezept ist lecker, hat mich aber nie so richtig glücklich gemacht.
Das ist mit Mehl und irgendwie "schwer".
Ich werde jetzt mal Stärke ausprobieren.

Hab gerade richtig Lust und Versuchsreihen machen ja Spaß

Ich wünsch euch einen schönen Tag
Ellen
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kmz

Mitglied seit 26.04.2009
135 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo,

ich vermute, er hat es so gemacht wie auch in der Küchenschlacht: Kaiserschmarrn

Viele Grüße

kmz
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Mit Quark und Stärke mag es ja schmecken, ist aber kein Kaiserschmarrn.
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Mitglied seit 12.09.2016
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... hab ich mir auch gedacht!
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Moin,

ein echter Kaiserschmarrn mit Mehl ist auch nicht schwer. Seine Fluffigkeit bekommt er durch den locker untergehobenen Eischnee.

Was du machen möchtest, ist ein Quarkschmarrn, aber kein Kaiserschmarrn. Da kann ich den Anderen nur zustimmen.Na!

VG Čiperine
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Ich mache Kaiserschmarrn ja inzwischen so: Vier bis fünf Schippen Mehl, gute Prise Salz, ca. ein Esslöffel Zucker, ein Schluck Karamellsirup (selbstgemacht), Milch nach Gefühl. Noch ein bisschen Vanilleextrakt und Zitronenabrieb. Halbe Stunde quellen lassen. Ein Esslöffel zerlassene Butter dazu, die darf gerne ein bisschen Farbe angenommen haben. Ein ganzes Ei und ein Eigelb dazu. Das übrige Eiklar steif schlagen und unterziehen.

In einer großen Pfanne reichlich Butter zerlassen, die Masse dazugeben und verteilen, in Rum eingeweichte Rosinen dazu, wenn gewünscht. Alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ein paar Minuten stocken lassen. Deckel runter, riechen, gucken, dass nichts anbrennt, aber bräunen solls ja. Im rechten Augenblick wenden und mit zwei Pfannenwendern fesch zerreißen. Dann kommt noch ein Esslöffel Butter dazu und auch Zucker. Unter Rühren weiterbraten, auf einen Servierteller häufen und noch etwas im heißen Ofen nachziehen lassen.

So gelingt er mir locker, aber nicht zu locker, was ich nicht mag. Ist ja kein Biskuitboden.
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Mitglied seit 13.11.2023
19 Beiträge (ø0,1/Tag)

Guten Morgen, die Variante ohne Mehl kannte ich auch nicht - muss ich mal probieren. Stimme aber Ciperine zu, die Fluffigkeit beim Schmarrn kommt vom untergehobenen Eischnee.
Was ich auch liebe ist ein karamellisierter Schmarrn - das macht ihn nochmal ganz besonders, nur fällt man nach dem Genuss fast immer auf die Couch und kann sich kaum mehr rühren.
Eine interessante Variante ist auch ein Heidelbeer- /Schwarzbeerschmarrn ^Link vom Admin entfernt^ - am besten natürlich noch mit frischen Beeren, aber auch sehr lecker mit gefrorenen Früchten.

Euch eine schöne Woche!
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