Mitglied seit 12.06.2018
5 Beiträge (ø0/Tag)
Kann ich also absolut empfehlen, einfach mal mutig sein ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ja klar geht das, die nennen sich dann Buchteln oder Ofennudeln. Dampfnudeln werden immer im geschlossenen Topf im Dampf gegart, Buchteln werden in einem offenen Gefäß im Ofen gebacken. Teig und Herstellungsweise sind gleich, nur die Garmethode ist eine andere - und eben der Name. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2018
5 Beiträge (ø0/Tag)
danke für deinen Beitrag, aber nein, ich meinte schon Dampfnudeln, weder Buchteln noch Ofennudeln, sonst hätte ich es ja nicht geschrieben. Und geschlossener Topf, das war in diesem Fall eben die Backofentür, sie hat das gleiche bewirkt ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
>> Und geschlossener Topf, das war in diesem Fall eben die Backofentür, sie hat das gleiche bewirkt ! <<
Ne, bewirkt nicht das gleiche, mach mal im Bräter ein Schweinsbratel (im Rohr) - einmal mit Deckel, einmal ohne, das ist ein riesen Unterschied. Dass es geschmeckt hat, glaub ich dir sofort. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Es erfordert ja nun auch nicht unbedingt viel Mut, ein Fertigprodukt im Backofen aufzubacken.
Aber den Unterschied zu einer handgemachten Dampfnudel nach traditionellem Rezept und dem, was Settele da vorgegart verkauft, sollte schon bekannt sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2018
5 Beiträge (ø0/Tag)
Ich bedanke mich für eure Beiträge, aber ich habe hier niemanden gefragt wie man Dampfnudeln zubereitet... mein Beitrag (wenn man den genau liest) war lediglich für die gemeint, die eine Alternative ausprobieren möchten.... ich denke diese Art Diskussion ist hiermit beendet !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Schade. Ich wollte gerade noch fragen, weshalb sie denn auf dem Herd "elendig lange" brauchen sollen...
Ich mache beides - im Backofen, und auf dem Herd (große tiefe Pfanne mit Glasdeckel = 1 Durchgang, bei unserem Bedarf, bei mehr Bedarf passt noch eine zweite Pfanne auf meine Kochplatten). Das Ergebnis ist durchaus unterschiedlich - siehe auch das, was über mir geschrieben wurde. Lecker sind beide Versionen, wenn sich hier allerdings jemand Dampfnudeln wünscht, dann immer die aus dem Dampf - der Pfanne mit Deckel... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Dann schreib doch dazu, dass du nur ein Statement abgeben möchtest, aber keinerlei Diskussion darüber wünscht - sowas solltest du dann aber direkt in der Betreffzeile vermerken... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.06.2010
1.177 Beiträge (ø0,23/Tag)
Okay
Ich wollte gerade antworten Was ja wohl nicht erwünscht war Egal Ich mach meine Dampfnudeln immer im Backofen MIT Deckel drauf Da sagen die Nudeln schon mal Grüß Gott zum Deckel So gehen die auf Wenn ich sie für die Enkel mache ( einer hat Zöliakie) leider nicht so fluffig Aber immer noch okay Das glutenfreie Mehl halt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Meine Dampfnudeln werden auch immer im Backofen gemacht.
Im Gänsebräter mit selber hergestellte Teig. Die Dampfnudeln von Settele hatte ich mal in einer Frischetüte. Für ein Fertigprodukt waren sie ok... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Maxiliane,
du hast mir am 10. 01. den Mund wässrig gemacht mit den Dampfnudeln. Gestern Abend habe ich die auch zum Abendessen gemacht, aber etwas herzhafter. Ich habe Baconwürfel mit gewürfelten Äpfeln, Zwiebeln uns Knobi in der Pfanne gebraten und diese Mischung zu den Dampfnudeln gegessen. Sowas isst man nicht unbedingt jeden Tag, aber es war lecker. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |