Sahne statt Milch im Nudelauflauf?


Mitglied seit 15.07.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Ihr lieben, ich köchte heute gerne einen Hähnchen-Nudel Auflauf machen und dort soll man 600ml Milch verwenden, jetzt frage ich mich aber ob ich statt Milch auch Kochsahne verwenden kann? Wenn ja soll man dann 600ml Sahne nehmen oder weniger? Ich habe noch nie einen Auflauf selber gemacht und kenne mich da nicht so gut aus 😅
Liebe Grüße, Nora Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)

Dir ist schon bewusst, dass du damit ca. 800 Kalorien drauf leerst? Was spricht dagegen, dass du Milch nimmst?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von nora_bounesmer am 15.10.2022 um 15:23 Uhr

„Hallo Ihr lieben, ich köchte heute gerne einen Hähnchen-Nudel Auflauf machen und dort soll man 600ml Milch verwenden, jetzt frage ich mich aber ob ich statt Milch auch Kochsahne verwenden kann? Wenn ja soll man dann 600ml Sahne nehmen oder weniger? Ich habe noch nie einen Auflauf selber gemacht und kenne mich da nicht so gut aus 😅
Liebe Grüße, Nora Lächeln“


Hast du ein Link zum Rezept? 600ml Milch in einen Auflauf hört sich merkwürdig an.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)

Hallo Nora,

grundsätzlich finde ich Kochsahne für Auflauf besser als Milch. Milch ist dünnflüssig. Das Mengenverhältnis ist davon abhängig wie viel Menge der Zutaten bzw. Portionen du zubereiten willst. Schreibe doch bitte das Rezept, dann kann ich dich besser beraten. Für Aufläufe habe ich andere Mischungen - je nachdem, was gekocht werden soll... Meist verwende ich Sahne oder Schmand mit Käse und Gewürzen bzw. frischen Kräutern.

Grüße
keshi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)

Geht es dir um den pflanzlichen Aspekt? Der Austausch sollte kein Problem sein und Kochsahne hat ja weniger Kalorien als 'echte' Sahne.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)

Ich mag die Kochsahne nicht, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass sie im Auflauf gerinnt. Lieber Milch und Sahne mischen, damit es nicht zu gehaltvoll ist.

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)

PS: Fettarme Kochsahne mit 7 % ist dabei am schlimmsten.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von ashala am 15.10.2022 um 17:02 Uhr

„PS: Fettarme Kochsahne mit 7 % ist dabei am schlimmsten.“


Stimmt, Kochsahne ist ein schreckliches Produkt
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Warum gibts die überhaupt?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

wenn es noch nicht zu spät ist: ich schließe mich Miriam an 👉warum willst du Kochsahne nehmen, an Stelle von Milch?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)

Musste doch tatsächlich gerade mal googeln, was Kochsahne überhaupt ist. Hab den Begriff zwar schon gehört, konnte aber nicht wirklich sagen, was das ist. Mal wieder was dazugelernt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.12.2005
5.618 Beiträge (ø0,84/Tag)

Hallo,
das Rezept zu wissen wäre gut.
Wenn es ein Auflauf ist, bei dem die Nudeln nicht separat gekocht werden, würde ich die Milch nicht durch Sahne ersetzen. Oder mehr Brühe und weniger Sahne, aber wie gesagt, man müsste genauer wissen um was es geht.

LG Piri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von Erzett am 15.10.2022 um 17:36 Uhr

„Warum gibts die überhaupt?“


Weil es ein Markt für solche Produkte, und sehr viele Leute kaum Warenkenntnisse haben.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Mein Tipp:
Bouillon machen mit den Abschnitten des Gemüses und den Stilen von dem von dir preferierten Kraut für den Auflauf. Von dieser Bouillon 4dl nehmen und 200ml echten Vollrahm...

Vlg
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

"Piri" hat bereits alles gesagt..
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben