Mitglied seit 07.06.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ein Menü besteht heutzutage aus max. 7 Gängen. Man unterscheidet hier das Grundmenü (3-4 Gänge) und das Festmenü (5-7 Gänge). Kalte Vorspeise Suppe Warme Vorspeise Fischgericht Sorbet Fleischgang (Hauptgang) Käse Dessert Reihenfolge der Zutaten innerhalb eines Gangs: Hauptbestandteil, Garnitur, Sauce, Gemüse, Pilze, Sättigungsbeilage, Salat, kalte Beilage Zutaten eines Ganges sollten sich nicht in anderen Gängen wiederholen. Ausnahme: Fleisch, sofern es unterschiedliche Fleischarten sind - und Kartoffeln unterschiedlicher Zubereitung. Außerdem sollten Bezeichnungen wie z.B. \"Filet\" nicht wiederholt werden. Bei der Zubereitung sollte man innerhalb des Menüs folgendermaßen steigern: vom Gekochten zum Gebratenen, vom Milden zum kräftig Gewürzten, vom Kostengünstigeren zum Teureren. Viel Spaß beim Kochen. Nicole |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.05.2007
211 Beiträge (ø0,03/Tag)
Wow ! Wer soll denn das alles essen!!!!
LG |
Zitieren & Antworten |
Ja und????
*auf dem Schlauch steh* Gruß Tin die dringend empfiehlt, Menüs von tierparktoni, els\'chen, gewexhauskoch etc. pp. mal zu lesen und dann weiter zu reden ... _____________________________________________________________ \"The food on your plate ist already dead. You don\'t have to kill it with the wine in your glass.\"(Rudi Wiest über Parkers Weinvorlieben) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)
Liebe Feinschmecker,
wie lang sollte sich ein solches gesamtes Grundmenü hinziehen :2h ? 2.5h oder gar länger ? Und wie viel Zeit (Minuten !) sollten vergehen bis der nächste Gang serviert wird ? >Sektempfang 1. Vorspeise 2. Suppe 3. Hauptgang( Fisch oder Fleisch zur persönlichen Wahl ) 4.Dessert >Digestiv |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin Heidi,
jap, so ein großes Menü "zieht" sich gerne auch über 3 Stunden und länger. Wer das alles essen soll? Kein Problem, die jeweiligen Portionen sind nicht ein Teller voll wie in der Truckerkneipe LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)
Danke Dir,Vini !
Also: zwischen den einzelnen Gängen können doch ruhig 'mal 20...30min..vergehen ,oder ? Man trinkt ein Schlückchen, man redet miteinander ....schließlich nutzt man ja nicht nur die Mittagspause in der Kantine ! Oder sehe ich da jetzt was falsch ? Denn ich wurde heuer etwas unsicher , weil nach derMeinung 3er meiner Gäste( 16 Pers.) , die ich zu einem kleinen Festessen in ein gutes Restaurant eingeladen hatte, der Service dort einfach zu lange "Kunstpausen" einlegte , sich zuviel Zeit ließ, um die einzelnen Gänge zu bringen. Diese Kritik ärgert mich, die ich dieses Haus g a n z bewusst gewählt hatte, total; nach 2.3h war nämlich - im wahrsten Sinne des Wortes !! - schon "alles gegessen".... LG Heidi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo
Ich kenne solche Menüs aus Frankreich und dort lässt man sich Zeit zum Essen und zum Plaudern LG Balineschen |
Zitieren & Antworten |