Kleines Zwischengericht gesucht


Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

Hallo,
von der bisher geplanten Speisefolge fürchte ich, werden meine Gäste nicht satt.

Es gibt zum Sekt kleine Käsewindbeutel, dann
Lachs-Sashimi mit mariniertem Wurzelgemüse. Hauptgang
Entrecote Chili Tataki mit schwarzen Sesambohnen

Da niemand Süßes isst, kommt dann nur noch der Käse.
Etwas zwischen dem Lachs und dem Fleisch würde ich noch gerne anbieten.

hat da jemand eine Idee?

Vielen Dank für Inspiration, leider etwas knapp, morgen muss ich einkaufen.
lg.r
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)

Ich würde was Nudelig-Gemüsiges machen, vielleicht einen Glasnudel-Salat, eventuell lauwarm.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

ich dachte auch sofort an einen Rahmensuppe mit Shiitake und Pak Choi...und Radieschensprossen.

En liebe Gruess,
Geronimo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

Danke, das Nudelige ist eine gute Idee, passt. Geronimo, Rahm vertrage ich überhaupt nicht...

lg.r
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Ramen sind Nudeln, keine Sahne (schreibt man ohne "h"). Er hat vermutlich das gemeint.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)

Einfaches sehr leckeres Grundrezept, vielfältig abwandelbar und auch mit Nudeln kombinierbar /https://www.japandigest.de/japan-in-deutschland/rezepte/shiitake-in-sojasaucen-butter/
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

In meinen Vorräten habe ich noch grüne Mie Nudeln gefunden (mit Gemüse, deshalb grün), die werde ich entsprechend der Vorschläge mit verschiedenen Pilzen zubereiten (Shiitake, Shimeji weiss und braun etc) Einen eingekochten Pilzfond als Saucenbasis.Ingwer, Knoblauch .
Ich glaube, das wird gut.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

geröstete Nori-Streifen obendrauf .
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)

Klingt gut!

@eva: Rezept ist schon gespeichert.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)

Hallo rlunch,

obwohl du eine Profi-Köchin bist, empfehle ich dir - so als einfache Hobbyköchin - eine Gemüsecremesuppe mit herzhaften Baguette - das sättigt mit Sicherheit 👍 😉

Gruß
keshi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Also ich finde dein Idee super!
Pilzfond mit Mie-Nudeln, Nori...ich würde noch etwas Brokkoli oder Pak-Choi ergänzen.
Im Pilzfond macht sich übrigens super Sternanis und Kardamom im Ganzen (nur mitlaufen lassen), am Ende mit etwas Misopaste abschmecken. =)

Herzliche Grüsse und gutes Gelingen!
Geronimo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

@g-ronimo
wenn ich nicht schon zum Lachs die marinierten Wurzelgemüse hätte(Pfälzer Karotte, Knollensellerie, Pastinake) und die Bohnen zum Enterocote, wäre das o.k,.So denke ich, dass nur die Pilze im Vordergrund stehen sollten.

Danke für den Tipp mit Sternanis, Kardamom und Misopaste, wird so angesetzt.
lg.r
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

hallo Keshi,
auch Dir lieben Dank!
Nach Genuss einer Gemüsecremesuppe mit Baguette hätte ich keine Arbeit mehr, auch eine Perspektive😌
lg.r
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben