Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Wünsche allen ein frohes , gesundes neue Jahr ! Bei mir gibt es heute : mexikanischer Salat Linsenbratlinge mit Spinat Frozen Yogurt mit Heidelbeeren Wünsche allen einen schönen 1. Tag im neuen Jahr liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Guten Morgen, ein gutes neues Jahr an alle!!
Bei uns ist die Neujahrsbrezel bereits im Ofen, dieses Jahr mit Dinkelmehl. Heute Mittag werden die Reste des Raclettes aufgebraucht, als Pizzabrötchen oder als Pfannensandwich, dazu wird es Salat geben. Es ist noch Endiviensalat und auch Feldsalat da. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
hier gibt es heute nochmals Raclette und ebenfalls Endiviensalat, außerdem diese "vegane Hühnersuppe", die vor kurzem in den Tagesrezepten zu finden war. Ein gutes Neues Jahr euch allen! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo,
Hier gibt es Winterwurzeln mit Paprika-Aïoli. LG - Cacao_noir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Gutes und gesundes Neues Jahr zusammen,
@eorann die "Hühnersuppe" klingt gut, habe ich mir abgespeichert @Cacao_noir gute Idee für Wurzelgemüse, klingt sehr lecker @Silke klingt nach einer sehr leckeren Resteverwertung. Die Neujahrsbrezel habe ich dieses Jahr beim Bäcker gekauft @Greta wie immer sehr fein dein Essen Hier wird es Vollkornnudeln mit Linsen- Lauch- Rahmsauce mit Knoblauch geben, Linsen sollen wohl reich machen, mal sehen ob es klappt LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Spinatsalat mit Rettich und Lauch pikante Quarkknödel auf Wirsing - Pilzgemüse Rotweinbirnen mit Vanilleeis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es Schupfnudelpfanne mit Sojahack und Sauerkraut LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
@ Dagmar, die Suppe schmeckt gut – heute gibt's noch einmal davon. Vermutlich reicht mir das nach zwei Raclette-Abenden heute auch. Linsen zu Neujahr – tatsächlich ein Klassiker, hoffentlich hilft's uns allen auch was! Umgekehrt soll man Geflügel wohl meiden, sonst fliegt das Geld gleich wieder davon. Gut also, dass es eine vegane Hühnersuppe war und wir im vegtarischen Thread sind Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen
@Dagmar: den Teig für die Neujahrsbrezel bereite ich bereits am Vorabend zu, und dann muss ich die Brezel einfach nur noch in den Ofen schieben. Bei uns hat am Neujahrstag kein Bäcker auf, und wir mögen einfach den Duft, der durch die Zimmer zieht und die noch lauwarme Brezel, auf der die Butter zerfließt. Bei uns gab es heute eine Kartoffelsuppe, für mich mit Backerbsen, der Rest der Familie bevorzugt die Variante mit der unveggi Einlage Grade hab ich zum Kaffee zu übrigen Plätzchen angeboten, aber mittlerweile sind die gut ausgesucht und nur noch die etwas unbeliebteren Sorten übrig….Da werden wir wohl noch ein paar Tage dran essen, viel ging heute nicht weg. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
auch von mir noch ein schönes und gesundes neues Jahr an alle. Heute gibt es bei uns Bratkartoffeln, Spiegelei und Bohnengemüse. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Endiviensalat mit Birnen Hirsepfanne mit Lauch und Karotten Spekulatius - Eis Wünsche allen einen schönen nicht allzu stürmischen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@eorann, danke für die Rückmeldung @Silke, ich backe die Brezel auch mal selbst, aber nicht immer, da ist der Bäcker eine gute Alternative Bei uns gibt es heute Grünkern-Gemüse-Auflauf mit Karotten, Pastinaken, Brokkoli, Kohlrabi LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen
@Dagmar: Es köchelt gerade ein Paprika-Chili-Relish auf dem Herd. Das dauert recht lange heute, weil ich die doppelte Menge mache. Nebenher bereite ich unser heutiges Essen vor: Pesto aus Kohlrabiblättern (Test! Schmeckt nicht schlecht), Dinkelnudeln, dazu mit Käse gefüllte panierte Kohlrabischeiben. Und für die Unveggifraktion am Tisch muss es auch noch unveggi geben. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
bei mir gibt's heute ein scharfes Süßkartoffelgulasch und einen Endiviensalat mit Birne (@ Greta ). Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Fenchelsalat mit Orangen und Möhren Roggengalette gefüllt mit Senfgemüse an einer Kräutersosse Zimteis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
ich hoffe, man kann hier auch mitschreiben, wenn man nur ein paar Tage pro Woche vegetarisch kocht. Bin heute eher zufällig hier gelandet und habe beschlossen, ab jetzt regelmäßig reinzuschauen. Die 'Hühnersuppe' hat mich fasziniert. Bei mir gibt es heute Pilzragout Bourguignonne. Bis auf die Champignons sind alle Zutaten zu Hause --- die Kräuterseitlinge werden durch Steinpilze, die noch im TK schlummern, ersetzt. Leider kann ich mit Stampf nicht punkten --- also gibt es entweder Spätzle oder Semmelknödel dazu. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
@ Carrara: natürlich! Wir freuen uns immer über neuen Input Ich bin heute Abend mit einer Schulfreundin bei unserem ortsansässigen Italiener verabredet. Wahrscheinlich esse ich dort einen Salat mit Pizzabrot. Für den Rest der Familie wird was aus dem Tiefkühler in den Ofen geworfen, dazu einen Salat. Ich werde heute Mittag einfach ein paar übrige Nudeln mit Kohlrabipesto essen. Und hinterher ein Scheibchen Bananenbrot, welches ich vorhin noch schnell mit überreifen Bananen gemacht habe. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Silke, ich nehme auch gerne die Gemüseblätter für Pesto oder meistens für Pistou, da ich gerne in die Gemüsesuppe Pistou mache bietet sich das an. Viel Spaß beim Italiener! @Carrara, da kann ich mich Silke nur anschließen, das Rezept habe ich mir gleich gespeichert Hier gibt es heute Linsen- Quinoasalat mit viel Gemüse und Schnittsalat drin LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
bei uns gibt es heute eine Tortellini-Pfanne mit Pesto und einigen Gemüseresten die noch im Froster schlummern. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Carrara lich Willkommen bei uns ! Wir freuen uns immer über neue Mitschreiber/innen die sich hier mitteilen Bei mir gibt es heute : Italienischer Salat Leckeres Blumenkohl – Brokkoligratin mit Champignon - Creme und Röstkartoffeln Vanilleeis mit heisser Himbeersosse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen
Auch ich möchte versuchen, hier täglich mit zu schreiben. Hier gibt es immer tolle Vorschläge zu lesen. Wir ernähren uns vorwiegend vegetarisch und vegan. Bei uns gibt es heute -Veganes Thai Curry Ich finde diese Gruppe sehr bereichernd. Ich hoffe, ich halte eine Weile durch mit dem Schreiben . Leider bin ich da nicht so ausdauernd. Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
oh wie schön, dass wieder neue Mitschreiberinnen hergefunden haben, herzlich willkommen, Alice und Carrara Ich find's so schön, dass hier so viel Vielfalt gedeiht und auch wieder weitere Leute anspricht. Gestern musste es schnell gehen und es gab einfach Pasta mit einer schnellen Weißwein-Kräutersauce und ein paar gebratenen Pilzen. Heute gibt es Kohlrabirohkost mit Blauschimmelkäsedipp und ein kleines Kräuterseitlings-Zwiebelomelett. Ich wünsch euch allen einen schönen Wochenausklang, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Alice, auch dir eine herzliches Willkommen, schreib einfach wenn du Zeit und Lust hast und mach dir keinen Stress Wir haben noch Reste vom Quinoa-Salat, dazu werde ich noch Endiviensalat und im Backteig ausgebackene Champignons mit Knoblauchdip machen. LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Alice Auch ich heiße Dich hier lich Willkommen Bei mir gibt es heute: Feldsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen und Ciabattacroûtons Schupfnudeln in einer sahnigen Tofu - Gemüsesosse Bananen - Kokoseis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen,
Vielen Dank für die lieben Worte Ich habe Hummus und Linsenaufstrich zubereitet und heute gibt es - vegetarische Pizza mit Furikake statt Thunfisch Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
@ Alice, die Pizza-Idee klingt super! Machst Du Furikake selbst oder hast Du da eine gute Produktempfehlung? Habe gerade ein bisschen gegoogelt und sowohl an rezepte wie auch Produkten recht unterschiedliche Zusammensetzungen gefunden, zum Selbstmachen etwa dieses Rezept, das mir puristisch gut gefällt. Hier gibt es heute vegetarische Mini-Frühlingsrollen mit Chili-Dipp & gebratene Mie-Nudeln mit Zucchini, Paprika, Champignons und Bambussprossen und gerösteten Erdnüssen drüber. Ein schönes Wochenende! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es bei uns Reis mit Chop Suey (mit Veggiehähnchen) und Chicoreesalat. Heute gibt es gebratene Spätzle mit Röstzwiebeln und Rührei, dazu Gurkensalat. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
@eorann
ja ich mache die Furikake selbst, in etwa nach diesem Rezept. Allerdings ohne Zucker und auch ohne Sesam, dafür mit geriebenem getrockneten Miso. es ist sehr wandelbar, wir essen sie zu vielen Gerichten. liebe grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Alice, Furikake kannte ich gar nicht, klingt vielversprechend @Britta klingt lecker dein Chop suey und Spätzle sind immer gut @eorann dein Rezept gefällt mir, nur die Frühlingsrollen passen nicht zum Wetter heute (nur Spaß) Bei mir gibt es jetzt Mapo Tofu vegan mit Reis LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Dagmar da hast Du so was von recht, gottseidank stand der Wunsch nicht nach Sommerrollen!
Dein veganes Mapo Tofu schaut umwerfend gut aus, danke fürs Teilen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo miteinander,
@Alice: auch von mir ein herzliches Willkommen!!! Gestern wurde nicht gekocht, es wurde ein Ausflug in die nächste Großstadt unternommen, da steht dann (sehr zu meinem Leidwesen) immer ein Besuch beim Restaurant mit den zwei goldenen Bögen an...mittlerweile gibt es da ja auch einen Plantburger. Ich habe ihn probiert, Fazit: schmeckt genauso muffig wie der originale Burger, ja, schon täuschend echt. Muss ich aber nicht so schnell wieder haben. Heute wurde dann endlich wieder was gescheites gekocht: Risotto mit Erbsen und einem Hauch Zitronenaroma. Gebacken wurde außerdem ein Dinkelbrot, ausprobiert wurde ein hochgelobter vegetarischer Lebervurstaufstrich mit Bohnen und Räuchertofu. Ist ganz ok. Es ergab eine riesige Menge, da muss ich mich ran halten den leer zu kriegen. LG Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle
Bei mir gibt es heute : Chicorée - Salat mit Nüssen Blumenkohlsteak mit Chili -Nuss -Kruste an Kräutersoße und Kartoffelmuffins Honig - Erdnuss - Eis Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen an alle ,
Ich backe heute Roggen- Dinkelbrot. Der Aufstrich wird individuell sein, es gibt aber Eiersalat dazu. @Greta. Die Chili Nuss Kruste klingt interessant. Einen schönen Sonntag Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es bei uns diese Sauerkrautbratlinge mit einem Kartoffel-Gemüsegratin. LG und einen schönen Sonntag, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
hier gab's heute ein ausgedehntes spätes Frühstück, unter anderem mit einem Orangen-Safran-Hummus (inspiriert von hier, aber stark vereinfacht nachgebastelt mit gekauftem Hummus und ein wenig nicht sehr süßer Orangenmarmelade) und einer scharfen Schafskäsecreme. Abends gehen wir zu einem Teppanyaki-Grill essen, ich freu mich auf diverse Gemüse-Pilz-Tofu-Kreationen @ Greta, die Chili-Nuss-Kruste interessiert mich auch (ich hoffe, ich hab in den letzten Monaten nicht schon einmal danach gefragt), die kann ich mir ungesehen auch gut zu Kohlrabi- oder Sellerie-Schnitzeln vorstellen. Einen schönen Sonntag und liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
hallo zusammen,
@eorann die Rezepte von The Duc Ngo sind klasse, ich lasse mich auch mal von seinen Rezepten inspirieren und wandle in veggie um Bei uns gibt es auf Wunsch Spinatlasagne mit Pilzbolognese LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo miteinander,
hier gab es gerade Kartoffeln (in Brühe gekocht, ausbaufähig…), dazu Veggischnitzel, Feldsalat, als Nachtisch ein Restchen Milchreis. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Alice und eorann Die Kruste besteht aus je einem Esslöffel fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch, Olivenöl, geriebenem Käse, Nüssen, Paniermehl, Chili und etwas Salz Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit Kartoffeldressing Frittierte Risottokugeln mit Mozzarellafüllung und Paprika - Tomatensoße Maroneneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Danke für die netten Willkommensgrüße.
Wie schon erwähnt, bin ich eher ein Gelegenheitsvegetarier. Ich werde mir aber hier gerne weitere Anregungen holen. Heute gibt es Pfannkuchen mit Spinatfüllung. Die Röllchen werden überbacken, ob mit einer Sahnesauce oder mit etwas Käse oder mit beidem, entscheide ich spontan. Um diese Jahreszeit ist es halt TK-Spinat, aber etwas Abwechslung vom Wintergemüse brauche ich schon. Diese Woche werden hauptsächlich Vorräte abgebaut, aber spätestens nächste Woche melde ich mich wieder. Ich wünsche eine schöne Woche. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen, @Greta, danke für die Erläuterung.
Hier gibt es heute Pitataschen oder Wraps mit Gemüse und Feta Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es bei uns Dinkelnudeln mit einer Sellerie-Karotten-Tomatensauce. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
danke @ Greta für die Info zur Kruste, das klingt sehr fein! Danke auch sonst für die feinen Anregungen – Risotto, Lasagne und überbackene Palatschinken nehme ich mir als Ideen für die kommenden Wochen sehr gerne mit. Diese Woche möchte ich mich disziplinieren und vor allem Vorräte aus dem TK-Fach abbauen, das ich endlich, endlich abtauen und enteisen muss. Heute gibt es somit Spatzln (TK-Zufallsfund, ohjeh...) und Wurzelgemüse-Bolognese (@Britta ) Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute gab es Kartoffelsalat mit Kohlrabi, eingelegten Radieschen und Kohlrabiblätter- Pesto- Vinaigrette, dazu vegane Frikadellen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Soulfood: Kohlrabi-Karotten-Kartoffel-Gemüse in Frischkäsesoße!! Sooo lecker bei diesem kalten Wetter. Noch Veggiwürstchen dazu, muss aber nicht zwingend sein. Ich freue mich schon auf die Reste. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit Nussdressing Topinambur - Möhren Bratlinge auf Kartoffelstampf mit Pestososse Mangoeis aus dem Mixer Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten sonnigen Morgen,
Hier gibt es - Nudeln mit Gorgonzola Sauce Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
habe noch genug vom Kartoffelsalat, dazu gibt es heute Tofu- Gemüsebratlinge dazu. Heute war wieder erster Arbeitstag, da wird später gegessen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @llen !
Bei mir gibt es heute: Feldsalat mit Möhren ,Nüssen und Käse Kartoffel - Hirsewaffeln mit Kräuter - Möhrensosse Spekulatius - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es bei uns grüne Bohnen nepalesische Art, dazu Reis. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
@ Silke, bohnen nepalesische Art klingt interessant, hab gegooglet, gefunden und ja, das würde mir auch gut schmecken Hier gibt es heute aber erst einmal eine griechische Zitronen-Reis-Suppe mit Gemüsesuppe aus Resten und Abschnitten aus dem TK-Fach, sowie ein Omelett mit Pilzen und Staudensellerie. Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo,
heute gibt es Chili con Grünkern mit Baguette LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend, hier gibt es heute, die restlichen Nudeln mit Tomatensoße und Parmesan und Hefeflocken.
@Dagmar Grünkern Chili oder auch Bolognese mag ich auch sehr gern. Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Heute kommen meine Enkeljungs zum Essen sie haben sich Pfannkuchen gewünscht ! So gibt es heute bei mir : Blattsalat mit Apfel,Möhren ,Feta und Nüssen Dinkelpfannkuchen süß und pikant Schokoeis Wünsche allen einen schönen nicht allzu frostigen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen,
Hier gibt es heute Bratkartoffeln Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
@eorann: in der Datenbank gibt es auch ein Rezept für Fenchel nepalesisch. Das ist auch sehr lecker, vielleicht sagt Dir das ja auch zu. Heute gibt es Resteverwertung: es ist noch ein Beutel Klöße halb und halb von Weihnachten da, die schon abgelaufen sind…Daraus mache ich heute mit ein paar weiteren Zutaten Kartoffelpuffer. Dazu gibt es eingekochtes Apfelmus. Vorneweg eine kleine Gemüsesuppe. Das hat meine Oma schon immer so gehalten, vor ner süßen Hauptspeise gab es immer noch eine herzhafte Suppe. Die Riesenladung vegetarische Leberwurst hab ich gestern noch in sechs Patties verarbeitet. Ich habe es einfach nicht geschafft, und bevor der Aufstrich schlecht wird….die Patties lagern nun im TK Fach. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Waldorfsalat Nuss - Spätzle mit Spinat und Zwiebelmarmelade Ananaseis aus dem Mixer Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
ich melde mich auch mal wieder. Habe beim Gemüsebauern auf dem Wochenmarkt wunderschönen kleinen Rosenkohl bekommen. Deshalb gibt es heute diese Rosenkohlquiche mit Birnen und Ziegenkäse. Ich hoffe, dass das so funktioniert, wie ich es mir vorstelle. Vor einigen Wochen habe ich mal Dosenbirnen verwendet und den Rest eingefroren. Die sollen da hinein kommen. Die Mandeln werde ich durch Walnüsse ersetzen. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen
Hier gibt es heute Falafel, Salat und Brot Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
@ Carrara, die Quiche klingt super! @ Greta, Dein Menü wäre heute wieder einmal sehr meins. @ Silke, den nepalesischen Fenchel hab ich seit Ewigkeiten schon in meinem Kochbuch gespeichert und noch nie probiert... Die Idee mit den Patties finde ich gut. Hier gibt es heute Kühlschrankresteküche, ein Omelett mit Kräuterseitlingen, Zwiebeln, Staudensellerie, Spinat und etwas Chili, darüber ein Hummus-Zitronendressing. Schon ist wieder aufgeräumt Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Alice Grünkern ist wirklich lecker, den essen wir gerne und Falafel mögen wir auch sehr @Carrara die Quiche klingt gut, nur Blätterteig essen wir nicht mehr, aber Quicheteig ist ja schnell gemacht, jedenfalls einen gute Idee für Rosenkohl @Eorann dein Reste Omelett klingt aber sehr lecker Wir hatten gestern Bohnenfrikadellen mit Béchamelkartoffeln. Heute gibt es bei uns auch Spätzle (Winke winke Greta) mit Champignons- Tomaten- Spinatsauce LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Danika,
ich bin auch kein Freund von Blätterteig. Die Quiche schlummert gerade mit Quicheteig im Ofen. Und sie duftet verführerisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
@eorann: beide Rezepte finde ich wirklich eine Bereicherung für die Küche. Heute wurde auch bei uns der Kühlschrank „ausgeputzt“, diverse Restchen Suppe, Frischkäsegemüse, Kartoffelpuffer und auch ein Omelette (hier mit Zwiebeln, Paprika und abgelaufenem Mozzarella) fanden heute Verwendung und nun ist endlich mal alles von den Weihnachtsgroßeinkäufen aufgebraucht Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
heute gab es ein Ofencurry mit Blumenkohl, Süßkartoffeln, Paprika, Cocktailtomaten und roten Linsen. Das reicht auch nochmal für morgen. Liebe Grüße und einen schönen Abend Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle!
Eure Gerichten haben sich gestern sehr gelesen ! Bei mir gibt es heute : Blumenkohlsalat mit Curry - Bananendressing Pelmeni mit einer Wurzelgemüsefüllung auf Orangen - Ingwersosse Espresso - Schokoladeneis mit Vanille - Äpfel Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen,
Hier gibt es vegane Burger mit Käse und sonstigem leckeren dazu Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen.
@Carrara da sind wir uns ja einig, echter Blätterteig für was Süßes finde ich lecker, aber bei einer Quiche, dieser Fertigblätterteig schmeckt mir weder noch sind diese ganzen Transfette darin gesund Bei uns gab es Curry mit Kichererbsen, Brokkoli und Tomaten dazu Basmatireis LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Gnocchi in Knoblauchsahne, dazu Salat. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an@lle !
Bei mir gibt es heute : Radicchiosalat mit Orangen in einem sahnigen Dressing Seitanschnitzel mit Pfeffersosse und Bohnen - Kartoffeltopf Kokosnusseis mit Schokososse Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
nachdem es mich durch Umzug in eine fisch-fleischlastige Gegend verschlagen hat (beides zudem noch in guter Auswahl und Qualität), wir zudem ein paar Wochen mit begrenzter Winzigküchenausstattung leben - habe ich festgestellt, dass unser Essensplan denn doch sehr in Richtung Fleisch gerutscht ist - daher schließe ich mich mal eurer Runde an, die mich schon in der Vergangenheit immer wieder mit schönen Ideen sehr motiviert hat. Vegetarisch - wird unsere Ernährung nicht werden, wir sind Mischköstler, aber mehrheitlich vegetarisch soll es wieder werden. Und im Moment in möglichst einfacher Zubereitung - es gibt nur eine Kombi-Mikro, plus Induktionsdoppelplatte. Einen Mixer mit ausreichend Bums, Pürierstab, Messer & Pfanne haben wir an eigener Ausstattung mitgebracht... Daher gab es gestern schon mal eine Miso-Tofu-Suppe, mit Tofu, Champignons & frischen Algen (klein geschnittener Lappentang) als Einlage . Heute werden wir die restliche Champis mit Algen, Sojasosse, Gomasio zu einer Füllung für Buchweizenpfannkuchen verarbeiten Galettes (gestern fertig gekauft, frisch ausgebacken, keine Zutaten drin, die ich nicht auch reintun würde) - dazu Spitzkohlsalat mit Ingwer-Misodressing. Da wir uns die Übergangsküche nicht mit vielen Zutaten vollpacken wollen, wird unsere Küche wohl Japan--lastig werden- dies als Vorwarnung. Ist zwar unsere Lieblingsküche, aber normalerweise wechseln wir schon etwas mehr ab... Schönen Sonntag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
@ Grisou, wie schön, wenn Du Dich künftig hier öfters einklinken willst Japan-lastig geht bei mir absolut immer, da freu ich mich schon auf neue Ideen... Hier gibt es heute auf besonderen Wunsch einen gemischten Auflauf mit Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini und Paprika, den wir mit Oliven, Feta und entsprechenden Kräutern in die griechische Richtung drehen. Einen schönen Sonntag! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen.
Grisou, willkommen in unserem Forum! Wir freuen uns immer über neue Mitschreiber und neue Ideen. Über japanische Rezeptideen freue ich mich ebenso. Mein Suppengrün muss weg, deshalb gibt es heute Bohnensuppe mit Pistou LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo zusammen,
Hier gibt es die Reste von gestern. Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
so, jetzt bin ich endlich mal zum Nachlesen gekommen. Auch von mir noch ein herzliches Willkommen an Alice, Grisou und Carrara. Hier gab es heute, ganz unspektakulär, eine Pfannkuchensuppe (mit Dinkelpfannkuchen aus dem TK-Vorrat). Außerdem habe ich ein Mischbrot im Dutch Oven gebacken. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
herzlich Willkommen an Grisou Hier gab es heute gebratene Miso-Rotkohlscheiben, vegane Bratensoße und Kartoffelpüree. Gebacken wurde ein Dinkel-Roggen-Brot. Außerdem waren wir heute bei lieben Freunden zum Kaffee eingeladen, dort gab es einen Apfelkuchen und Käsekuchenmuffins. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Grisou, Deine Gerichte klingen schonmal sehr vielversprechend Ich kann auch gerne immer mal neue Impulse in die ein oder andere Richtung gebrauchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@ Grisou Auch von mir ein liches Willkommen ! Bei mir gibt es heute : Wirsingsalat mit Möhren Sesamtofu Pfanne mit Brokkoli und Basmati Reis Winternachtstraum - Eis Wünsche allen einen schönen Tag hier ist alles weiss und es schneit immer noch! liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
bei mir gibt es heute ein Curry mit Linsen, Lauchzwiebeln, Prinzessbohnen (TK) und einem Rest Zucchini. @ Greta ich bin ja tief beeindruckt, dass du jeden Tag ein dreigängiges Menü auf den Tisch bringst. Darf man fragen, für wie viele Personen du kochst? Ich wünsche allen eine schöne Woche - liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Lorgen,
danke für die nette Aufnahme in die Runde! Heute stehen auf dem Plan: Yakisoba, Buchweizennudeln mit Brokkoli, Lauch, Karotten- und Spitzkohlstreifen, die Soße darüber ist selbst angerührt (wenig Zucker, Mirin ist auch gestrichen, der fehlt mir so gar nicht) - darüber geröstete Hanfsamen und ein paar Algenfitzelchen... Als Nachtisch für Faule zum Grüntee ein Rippchen Miso-Schokolade , meine Neuentdeckung von Zotter - auch ich bin jeden Tag beeindruckt, von Gretas Menü... Einen schönen Tag an alle! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hallo !
@Carrara Ich koche für 2 Personen, und ab und an mal für meine zwei Enkel Jungs. So aufwendig sind meine Menüs aber doch gar nicht? liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Zitat von Greta am 15.01.2024 um 10:57 Uhr
„Hallo !
Danke für die Antwort. Also ich finde schon, dass das alles andere als schnelle Küche ist , auch wenn du vermutlich das Eis nicht täglich frisch herstellst. Aber auch Eis für den Vorrat muss ja irgendwann gemacht werden. Ich finde das jedenfalls bewundernswert. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
auch ich finde deine Menüs immer toll liebe @Greta, bin begeistert von deinen Eiskreationen ich koche gleich Mauritisches Hähnchen-Curry, heute aus der Küchenschlacht- ohne Hühnchen. ich bin gespannt, die Currypaste habe ich schon hergestellt. einen schönen Abend liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Abend auch von mir,
gut dass mein Abendessen schon vor sich hinbrutzelt, nach Lektüre eurer gerichte hätte ich sonst noch einmal die Qual der Wahl gehabt Tatsächlich habe ich mich heute von den gestrigen Erwähnungen der Kombi aus Kohl und Miso anstiften lassen und es brutzeln Chinakohlecken mit Miso-Chili-Ingwer-Paste im Ofen vor sich hin. Dazu gibt's Basmati mit Kreuzkümmel und schwarzem Sesam. Lasst es euch alle gut schmecken! Bis morgen, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Carrara Danke für Dein Feedback ! Denke aber nach wie vor das meine Menus keine große Arbeit machen ! Das Eis wird täglich frisch gemacht ist mit einer guten Eismaschine auch kein großer Aufwand ! @Alice Dir auch ein Danke Heute koche ich das nach was es gestern beim perfekten Dinner gab : Veganer Caesar Salad mit karamellisiertem Dattel - Nuss - Crunch Kürbisspalten auf Kräutercreme und Feigensosse Tiramisu - Eis mit Oreo Keks - Crunch Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
Kürbis - habe ich mir gerade gedanklich schon mal notiert. Die Saison läuft hier so langsam aus, da muss ich direkt noch mal zuschlagen, solange ich noch Auswahl habe... Nachdem sich hier heute in aller Frühe schon jemand Reis zum Frühstück gekocht hat (also ich wars nicht..) gibts heute Mittag Omurice - Omelette, gefüllt mit Reis und Gemüse (eine TK Mischung, ungewürztes, fein gestifteltes Wurzelgemüse mit Erbsenschoten), ohne die süße Soße obendrüber, die eigentlich dazugehört. Dazu Winterrettich mit Ingwerdressing und milde Karottenpickles - stehen beide seit gestern im Kühlschrank. Werden die nächsten Tage unsere Standardfrischbeilage werden.. Morgen und am Samstag kochen wir in einer richtigen Küche, in Familienportionen, dann wirds auch Nachtisch bzw Nachmitttagskuchen geben... Ich wünsche allen ein Tag ohne allzu schlimme Wetterkapriolen Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
heute muss ich etwas umplanen. Eigentlich wollte ich gestern genug Linsen übrig haben, um damit heute einen Salat zuzubereiten. Die Linsen habe ich in Gemüsebrühe mit Limonenblättern (TK) und Lorbeerblättern gegart. Sie schmeckten so verführerisch gut, dass dann abends, als ich das Curry gekocht habe, nicht mehr genug da waren, um noch 2 Portionen für Salat abzuzweigen. Also gab es eine Portion mehr Curry, die ich dann heute aufwärme. Dazu kommen Möhrenfrikadellen --- allerdings ohne Käse, dafür mit gehackten Walnüssen. @ Greta bei Eis kann ich so gar nicht mitreden, weil ich selbst keins esse. Somit befindet sich in meinem Haushalt auch keine Kompressormaschine oder gar ein Pacojet.... Mit dem Akkuteil für die Küchenmaschine, das bei mir seit mindestens 15 Jahren nicht mehr benutzt wurde, musste man immer eine bestimmte Menge zubereiten, die für zwei Personen viel zu viel gewesen wäre. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
meinen Beitrag von gestern habe ich wohl nicht abgeschickt. Gestern gab es den Rest Suppe, da ich alleine bin diese Woche war noch genug da und der Tag war gestern lang. Heute habe ich mein neues Auto geholt und dort Mittagessen bekommen, es gab Spätzle- Gemüsepfanne. LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es bei uns TK Pizza Margarita. Heute gab es Suppe mit Nudeleinlage und Butterklößchen, als füllenden Nachtisch gab es Maiskuchen mit Vanilleeis. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
Ein langer Arbeitstag, deshalb Vollkornnudeln mit veganer Käsesauce und einer roten Salsa zum dazu essen. Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit Apfel und Möhren veggie Schnitzel mit Wirsing - Pilzgemüse und Kartoffelstampf "Apfelstrudeleis " aus dem Mixer Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
heute ist Mittwoch = Mittagessen für die Enkel. Aufgrund der Wünsche der Enkel "was mit Tomatensoße" & der Bitte ihrer Eltern, "Wurzelgemüserestchen aufbrauchen" habe ich mich für Hirseklößchen mit Gemüsesugo, wer will, mit Käse darüber... entschieden - ich koche in einer richtigen Küche, werde den Dampfgarer & große Töpfe ausnutzen, und direkt einige Portionen mehr machen. Nachtisch schaffen die Enkel in der Regel nicht, aber für den Nachmittag wirds Bratäpfel aus dem Kombidämpfer geben... Passt gut auf euch auf, bei dem Wetterchaos!!!! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es eine Gemüsesuppe „einmalquerdurchdie(TK-)Vorräte“ mit roten Linsen und Kokosmilch. Heute sind Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella geplant. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute habe ich mir veganen Fisch mit Dillsauce und gratiniertem Blumenkohl gemacht LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Abend,
gestern bin ich nicht zum Schreiben gekommen, es war noch Reis von vorgestern übrig, zusammen mit Resten vom Chinakohl, Pilzen, Blattspinat und einem Ei gabs gebratenen Gemüsereis. Heute gibt es eine Pfanne mit Spatzln, den restlichen Champignons und Blattspinat mit einer leichten Käsesauce sowie marinierten Tomatenwürfeln. @ Dagmar und Alice, danke für die jeweiligen Anregungen, war für die heute nötige schnelle Küche sehr willkommen Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
auch heute wieder was schnelles nach der Arbeit. Gebratene Nudeln mit Ei und Tomatensoße. @ Dagmar, hast du den Fisch selbst gemacht? Finde ich spannend. Ich habe schon Heringssalat aus Jackfrucht gemacht, der war sehr lecker. Aber mit Dillsauce. @ eroann, danke für die Blumen Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Alice, was ich noch fragen wollte: wie war denn eigentlich das Mauritische Ohnehähnchen-Curry vom Montag? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Chicoreesalat mit Birnen,Käse und Nüssen in einem sahnigen Dressing Gefüllte Ofenpaprika mit Chili sin Carne und Fladenbrot Bratapfel mit Zimteis Wünsche allen einen schönen Tag ....geht und fahrt vorsichtig es ist bestimmt glatt liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
@ guten Morgen
@eroann, das Curry war sehr lecker..ich kann es nur empfehlen. Ich habe viel Gemüse statt Hähnchen dran gemacht und etwas Tofu/ Feta. Ist letztendlich sicher ganz anders als das original, aber die Curry Mischung fand ich sehr gelungen. Ich werde es wieder kochen. Beim 2. Mal wird es sicher noch besser Hier wird es Cremige Kartoffelpfanne mit Kürbis geben Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
bei uns wirds heute schnelle Küche werden, sehr lange to-do-Liste: - Rest Hirseklöße von gestern, dazu Blattspinat (TK) und Champignons - letztere waren eigentlich nicht geplant, aber ich habe sie gerade bei eorann zu Spinat gesehen - gute Idee, sofort geklaut, auch wenn dafür gerade jemand noch kurz zum Bioladen marschieren muss, um eine Tüte Champis zu kaufen... Das mauritische Hähnchen ohne Hähnchen ist eine gute Idee, Alice, ich versuchs mal für später in einer Gedächtnisecke feszutackern meine Gewürze sind zum größten Teil noch in einer nicht zugänglichen Umzugskiste... Morgen wirds von mir keine Meldung geben, wir werden in der Fischhalle essen, nicht vegetarisch. Dennoch würde mich auch interessieren, @dagmar, ob dein veganer Fisch selbst gemacht ist, und wenn - woraus??? Ich habe gestern bei den Nachrichten aus Deutschland feste an euch gedacht - kommt gut durch den Tag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Bei mir gibt es heute einen TK-Reste-Auflauf.
Da werde ich einen Rest Auberginen-Paprika-Gemüse und einen Rest Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Kritharaki kombinieren und mit etwas Schafskäse überbacken. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
hallo zusammen,
nein, da muss ich euch enttäuschen, der Fisch war von Greenforce, ich habe ihn nur selbst angerührt. Nach der Arbeit ist es zur Zeit spät, da muss es schneller gehen Heute mache ich mir eine Flädlesuppe, inspiriert von Birgit @Alice das mauritisches Hähnchen-Curry klingt echt gut. Das Hähnchen würde ich mit Seitan ersetzen @eorann deine Chinakohlecken klingen fein. Freut mich wenn dich die Spätzle- Gemüsepfanne inspiriert hat, aber da musst du dem KH Hauser danken, das ist sein Catering @grisou die Hirseklößchen mit Gemüsesugo sind notiert @carrara deine Resteküche klingt lecker @Silke Gnocchi wären auch mal wieder eine Idee LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Bratnudeln mit Pak Choi, Erbsen und Paprika. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von Danika23 am 18.01.2024 um 16:21 Uhr
„Freut mich wenn dich die Spätzle- Gemüsepfanne inspiriert hat, aber da musst du dem KH Hauser danken, das ist sein Catering...
Dagmar, Du fährst also neuerdings einen Formel1-Wagen? Das ist doch des KHHs Catering-Ding letzthin, oder? Schön, wie die Ideen und Anregungen so herumwirbeln! @ Alice, das Curry hab ich mir abgespeichert, die Würzmischung klingt gut. @ Grisou, es bestehen somit Chancen, dass Du in ein paar Wochen daran erinnert wirst Und @ Greta, heute hätte ich mich wieder einmal sehr gerne bei Dir zu Tisch eingefunden! Heute komme ich nicht zum Kochen, morgen muss dann die für huete geplante Aubergine wweiterkommen, mal sehen... (Carrara hat da doch was geschrieben... ) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Danke, Dagmar. Ich habe auch mit "schnell angerührt" so gar kein Problem. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
@eorann nein, ich fahre einen über Firmenangehörigengeschäft gemieteten Hybrid vom Erfinder des Automobils, der nächste gibt ein Vollelektro. Der KHH ist auch bei uns im Kundencenter und das Essen ist immer gut und frisch.
@grisou gerne doch, der vegane Fisch von denen schmeckt echt lecker |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
@ Dagmar, den visch werde ich mir mal ansehen, bin gespannt
@ eroann du wirst nicht enttäuscht sein Einen schönen Feierabend Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
wegen Schnee-und Matschchaos mußte ich heute den Speiseplan umstellen, ich wollte einfach nicht eine extra Fahrt machen zum Einkaufen bei diesem Wetter, obwohl es dringend nötig gewesen wäre. Bei uns im Ort waren die Seitenstraßen weder geräumt noch gestreut. Somit gab es heute einfache Spaghetti mit Tomatensauce, dazu Möhren-Apfel-Salat. Gestern gab es Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@lle Bei Euch gab es aber leckere Gerichte Bei mir gibt es heute : Lauchsalat mit Apfel und Möhren in einem Curry - Joghurtdressing Kartoffel - Cordon bleu mit Balsamico -Tomatensosse Ananas - Mangoeis aus dem Mixer Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
die gestern vernachlässigte Aubergine ist nun heute zusammen mit roten Linsen und restlichen Tomaten zu einem marokkanischen Gemüsetopf geworden, mit reichlich Ras el Hanout und schön scharf, dazu gibt's Pfannenbrot. @ Greta, Dein Kartoffel-Cordon bleu macht mich neugierig Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
da ich von gestern noch gekochte, asiatische Nudeln übrig hatte, gab es nochmal Bratnudeln mit Gemüse (für die Kinder nur mit Erbsen und für mich wieder mit Pak Choi, Erbsen und Paprika). Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
Ras el Hanout mag ich auch sehr. Hier gibt es heute Sojageschnetzeltes nach Chili con carne Art im Ofen überbacken mit ofenpaprika und eine Chilimayo. Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
bei uns gab es heute Burger, für mich mit den kürzlich hergestellten Tofu-Bohnen-Burger. Die sind auf jeden Fall sehr sättigend. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
@ eorann Kartoffel - Cordon bleu 750 g Kartoffeln (gekocht oder Pellkartoffeln) 80 g Mehl 1 Ei 1 Bd. Petersilie 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (nach Belieben) etwas Muskat, frisch gerieben 4 Scheiben Käse, z.B. Emmentaler oder Gouda 8 Scheiben Zucchini, längs geschnitten, angebraten 4 EL Rapsöl (für die Pfanne) ½ Zehe Knoblauch, geschält Kartoffeln kochen, fein reiben oder mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig in vier Teile teilen. Auf der Arbeitsplatte daraus vier flache Stücke ausrollen und mit zwei gebratenen Zucchinischeiben und einer Scheibe Käse belegen. Kartoffelteigplatten zusammenklappen und die Ränder dicht verschließen, so dass der Käse nicht auslaufen kann. Panieren und in der Pfanne ausbacken Bei mir gibt es heute: Mangoldsalat mit Möhren und Pilzen Maultaschen mit Zwiebelsosse Schokoladeneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
@Greta: dein Kartoffel Cordon-Bleu liest sich sehr lecker... Danke fürs Weitergeben der Anleitung. Ich muss heute leicht umplanen, das jüngste Familienmitglied zahnt - ohne Backenzähne auf dem Kiefer zu beißen war bisher kein Problem, aber mit schmerzendem Zahnfleisch brauchts dann doch was Weicheres als die geplante Lauchquiche. Also gibts eine Lauchsuppe, nach diesem Rezept aus dem ARD-Buffet - Fribourger Hüttensuppe, für Esser ohne Zahnprobleme mit (selbst aufgetautem, selbst gebackenem) Dinkelbrot, für den Zahngeplagten kommt noch kurz der Pürierstab zum Einsatz... Da die Sonne gerade durchkommt, und auch den ganzen Tag scheinen soll, werden alle weiteren geplanten Küchenaktivitäten wie Kuchen backen aufgeschoben, das schon angesetzte Brot wird Schwiegersohn fertig machen - wir werden uns nach dem Essen die Enkel schnappen und gucken, wies den Vögeln in den Parks so geht - denn morgen solls schon wieder regnen... Schönes Wochenende! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
@ Greta, danke fürs Teilen, das klingt super. Jetzt hab ich mit den Wickelklößen von Dir schon zwei Gründe, bei den näcshten Pellkartoffeln deutlich mehr zuzubereiten @ Grisou, die Suppe klingt köstlich. Ich hatte was Ähnliches für die Verwertung des Julienne-Suppengemüses vor, das aus der TK aufgebraucht werden muss, da gehe ich demnächst wohl in diese Richtung. Die Kombination mit frischem Spinat gefällt mir sehr. Hier gibt es heute Spaghettini mit Zucchini und Karotten aus dem Spiralschneider, dazu eine Weißwein-Kräutersauce auf Creme fraiche-Basis und Parmesanhobeln. Ich wünsch euch einen sonnigen schönen Samstag, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
gerade gab es eine Möhren-Spitzkohl-Lasagne. Danach einen Espresso mit noch restlichen Weihnachtsplätzchen…. Gebacken wurde ein Kartoffel-Dinkel-Brot Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Postelein - Birnen - Salat mit einem Walnuss- Orangendressing Tofu - Quinoa Bratlinge mit Orangen - Frischkäse - Soße dazu Kürbis - Paprikagemüse Schoko - Erdnuss - Eis Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
ich werde mich gleich an die Zubereitung des Mittagessens machen, es gibt Tomatenknöpfle. Eine große Schüssel Obstsalat zum Nachtisch habe ich schon vorbereitet. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
Hier wird es am Abend Döneraus Seitan geben. Das Brot werde ich auch selbst backen, dazu Feta und Krautsalat. Einen schönen Tag Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Pastinakensalat mit Apfel, Möhre und Crème Fraîche Wirsingrollen gefüllt mit Reis auf Möhren - Pilzgemüse Blaubeer Frozen Yoghurt Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
heute werden wirs uns einfach machen, Behördentag steht an... Pellkartoffeln mit Quark (unter den ich ein Reststück Camembert mischen werde, das hat etwas viel Überreife), dazu einen großen Feldsalat mit Nuss & Orangenschnitzen, im Kühlschrank steht auch noch ein gut durchgezogener Spitzkohlsalat... Ingwertee ist schon angesetzt - in der Metro hustet und schnupft es aus allen Ecken, wir sind daher besonders nett zu unserem Immunsystem... Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
Hier gibt es heute Frisches Brot mit Eiersalat und Gemüse Salaten Einen schönen Feierabend Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
auf Wunsch der Kinder gab es heute Pfannkuchen mit Zimt und Zucker. Für uns Erwachsene gab es Reste. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Weißkohlsalat mit Avocado, Radieschensprossen und einem Tahin - Curry - Zimt - Dressing gefüllte Blätterteigtaschen mit Brokkolicreme Apfelmuseis mit Schokososse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen ihr Lieben,
heute habe ich keine Zeit zum Kochen. Es gibt die zweite Hälfte dieser sehr empfehlenswerten Rosenkohlquiche. Die hatte ich eingefroren und sie wird heute im Dampf aufgebacken. ich wünsche eine schöne Woche LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
die Rosenkohlquiche habe ich mir dieses Mal sofort fest angepinnt, danke, carrara. Die sieht, auch wenn sie nicht schon fertig aus der Kühle kommt, nach einer recht schnellen Sache aus, sowas brauche ich im Moment. Heute wirds den Linseneintopf meiner Mama geben - der war schon immer von Natur aus vegan, meine Mutter hats nie eingesehen, in Gemüseseintöpfe Speck mitzukochen, oder sie gar mit Fleischbrühe anzusetzen.... klassisch gewürzt, mit Lorbeer und Majoran, den kleinen Schuss Essig gibt sich jeder selbst in den Teller. Keine Spätzle dazu, sondern ein kräftiges Brot. Als kleine frische Zugabe werden gerade Karotten & Winterrettich geraspelt, genug, um wieder eine kleine Reserve in den Kühlschrank zu packen. Hier wirds deutlich wärmer, aber auch feuchter = Regen; es wird wieder ein Ingwertee-Tag werden.... Ich wünsche euch allen einen schönen Tag Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
wir haben ein verlängertes Wochenende für Kurzurlaub genutzt und uns bekochen lassen. Heute gibt es vegane rote Bete Gnocchi mit Ziegenkäsesauce und Wurzelgemüse @Greta die Kartoffel Cordon bleu klingen lecker @Alice Dein Döner aus Seitan war bestimmt lecker @Grisou Kartoffel und Quark mag ich auch und Linsensuppe ist etwas Feines @Carrara die Rosenkohlquiche muss ich unbedingt noch machen solange es Rosenkohl gibt @eorann marokkanischer Eintopf ist lecker, die Gewürze sind einfach Hammer LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
Wieder ein langer Arbeitstag, deshalb heute Nudeln mit Gorgonzola Sauce und frischem rote Beete Salat Einen schönen Abend Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Da ich noch Blätterteig und Rosenkohl übrig habe gibt es heute das von Carrara verlinkte Rezept ! Fenchelsalat mit Apfel ,Möhren und Orangen Rosenkohlquiche (winke und danke @ Carrara ) Schokobirnen mit Zimteis Wünsche allen einen schönen nicht allzu stürmischen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
auch bei mir ist die Quiche noch diese Woche dran - Heute ist aber erst mal Kindermittagessen angesagt, es gibt Hachis Parmentier/Shephards Pie, umgebaut: Der gestrige Linseneintopf kommt dazu noch mal zum Einsatz; mit einer Haube aus nur mit der Gabel zerdrücktem, gegartem Kürbis... bisschen Hartkäse darüber, nur kurz in den Mikro-Ofen, damit das Ganze bisschen Farbe bekommt. Ganz fein geraspelte Karotten, die auch der Zahngeplagte essen kann, gibts auch noch dazu. Ohne Dressing, im eigenen Saft, für die Kinder. Mit scharfem Dressing für uns. Zum Nachtisch Joghurt mit Apfelkompott... Schönen Tag an alle! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
Kochen hat diese Woche leider nur Nachrang, da ich nicht zum Einkaufen gekommen bin bislang – vorgestern und gestern gab's einen schnellen Kartoffel-Eintopf mit Suppengemüse aus dem TK. Heute gibt's selbstgebackenes Brot (gleichzeitig diesbezügliche Einweihung des endlich erworbenen Schmortopfs ) und Guacamole, Käse und Gemüsesticks, wenn ich dann immer noch Hunger haben sollten, noch ein schnelles Omelett. Gern würde ich mir einen Teller mit Kosterlen von allen euren Gerichten der letzten Tage zusammenstellen! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es gestern im Backofen gegarte Spitzkohlscheiben mit einem indisch gewürzten Topping aus Tomaten, Paprika und Erdnüssen. Die Reste davon reichen auch nochmal für heute. @Greta: Wie machst du das Tahin-Curry-Zimt-Dressing? Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es bei uns Bohnengulasch mit Reis. Heute gab es Dinkelnudeln mit einer Sellerie-Möhren-Paprika-Tomatensauce und Veggiebällchen (nach dem Köttbullarrezept). LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es Semmelknödel mit Pilzsauce LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Birgit Hier das Rezept : 1 Limette 2 EL Tahin 4 EL Joghurt Zimt und Curry Salz Pfeffer Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen Mit Joghurt und den anderen Zutaten vermischen Die Quiche gestern war sehr lecker noch mal vielen Dank @ Carrara Bei mir gibt es heute : Chiroreésalat mit Mandarinen in einem sahnigen Dressing Haferbratlinge mit Wurzelgemüse in einer Senfsosse Weinäpfel mit Lebkucheneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Guten Morgen,
heute gibt es bei uns eine Fenchel-Chicorée-Kartoffelpfanne mit Grünkernbratlingen. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
nachdem mir letzte Woche ein paar Möhren-Nuss-Frikadellen übriggeblieben sind, kommen sie heute wieder aus dem TK und werden aufgebacken bzw. übergrillt. Dazu gibt es Kräuterquark. @ Greta, schön, dass die Rosenkohlquiche Anklang findet. LG Carrara, deren Küche jetzt einige Tage kalt bleibt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : rote Bete Frischkost auf Ruculla Dinkel - Griessklösschen mit scharfer Bohnen -Tomatensosse Marzipaneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
bei uns tritt umständehalber das Kochen in den Hintergrund - gestern und heute ist unser Mittagessen das Tagesmenü des nahen Bistro. Da das gestrige ausgesprochen vegan-lecker war, teile ichs hier - Buchweizengrütze (echtes ugly food), dazu geröstetes Gemüse (Rübchen, Pastinake, Süßkartoffel), obendrüber Walnusskrustel. Für die Frische ein Sauerkrautsalat, gemischt mit Rettich & Apfel... Wenn man sie mit den Geschmacksnerven, und nicht mit den Augen ist, kann die Grütze eine richtig schmackhafte Sache sein .. Heute haben wir unseren Flexitag - morgen essen wir dann mit der ganzen Familie, und da wirds wieder vegetarisch. Guten Rutsch ins Wochenende! Grisou PS.. mein ältester Enkel stöbert sehr gerne mit mir durch Rezepte, ich lese ihm zur Zeit vor, was es bei euch so gibt. Die Eismaschine wird wohl nicht mehr lange im Keller bleiben...er will jetzt lernen, wie man Eis macht. Weil hier jemand schreibt, dass das gar nicht soooo viel Arbeit ist... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Morgen in die Runde,
ja, die Monatsthreads sind echte Fundgruben-Schätzchen, und umso besser, wenn die Kleinen sich auch mitreißen lassen, viel Spaß beim Eiszubereiten, Grisou Das Bistro-Essen klingt geschmacklich sehr gut! Hier gab's gestern Pizza, als Basis Margherita plus Oliven, Zwiebeln, Mais, Paprika, ein wenig Pfefferoni (für mich) und etwas Blauschimmelkäse. Klingt evt. überladen, aber wenn mit etwas Augenmaß belegt, recht köstlich. Heute gibt's einen Rest vom Aubergineneintopf vom letzten Freitag, der zwischenzeitlich im TK geparkt war, außerdem grünen Salat mit Mais, Paprika und Oliven (quasi den Resten von gestern). Kommt gut ins Wochenende! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@grisou der Enkel weiß was er will. Habe so ein Rezept für mit Buchweizengrütze gefüllten Kohlrabi, das waren auch immer lecker, danke für die Anregung Gestern gab es Flammkuchen mit Ziegenkäse Lauch und Champignons Heute gibt es Linguine mit Belugalinsen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.985 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute einen bunten Salatteller (Spitzkohl, Stangensellerie, Möhre, Gurke und Apfel) mit Joghurtdressing. @Greta: Danke für das Dressingrezept, leider hatte ich kein Tahin mehr, sonst hätte ich es heute direkt getestet. @eorann: Dein Pizzabelag klingt ganz nach meinem Geschmack. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Grisou Wünsche Deinem Enkel viel Spass beim Eis herstellen ! Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit roter Beete und Ziegenkäse bunter Nudelauflauf mit Käsesosse Ingwer - Feigeneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute wird es Hirse-Couscous mit Kichererbsen, Möhren und Kohlrabi geben Schönes Wochenende allen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
bei uns gibt es heute einen Bauerntopf, in dem ich zusätzlich noch Gemüsereste unterbringe (Spitzkohl, Stangensellerie, Lauch). Gekocht wird direkt eine doppelte Portion. Da ich morgen unterwegs bin, ist der Bauerntopf abends schnell warm gemacht. LG und ein schönes Wochenende, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
hier gibt es heute einen Spinat-Schafskäsestrudel, dazu Tzatziki und einen gemischten Salat. Eine Frage hätte ich: hat wer Erfahrungen mit dem Einfrieren von Rote Bete-Knollen, die man ja vorgegart (aber nicht weiter behandelt/gesäuert) kaufen kann? Müsste ohne großen Verlust an Konsistenz/Qualität gehen, oder? Danke, falls wer was weiß Ein schönes Wochenende wünsch ich euch! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo zusammen,
@ Britta, wegen deines Rezeptes habe ich morgen gleich mal umgeplant. Heute gibt es, Kohlrabi und Kartoffeln mit Gorgonzola Sauce, für meinen Mann ein Rest vom Burger gestern. Mir schmeckt es sehr gut ohne. Einen schönen Abend Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Endiviensalat mit Birnen und gemischten Sprossen in einem sahnigen Dressing Spinatknödel in Salbeisosse Matchaeis Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
@eorann: ich friere vorgegarte Bete ein, wenn ich sie nicht sehr zeitnah verbrauche - das klappt gut. Ich gebe dann mal meinen Bericht zur Rosenkohlquiche ab; sie hatte gestern Abend ihren Einstand, direkt rd 3-facher Menge (auf das Urteil hier vertrauend) , Spieleabend in größerer Runde, bei Tochter, das ergab 2 Bleche .. Als Teig haben wir den der Spinatkäsequiche genommen, Verhältnis Butter-Quark nach Gefühl, für den Fall, dass ein Gast ein Rosenkohltrauma hat, hatten wir eine Blechecke mit Kürbis statt Rosenkohl belegt, das wäre nicht nötig gewesen, es wurde alles aufgegessen, der Kürbisteil zuletzt beim Käse hatten wir einen milden mit kräftigem Ziegenkäse abgewechselt...das kam sehr gut an.. .es hätten gerne mehr Birnen sein können, wurde uns gesagt. Da hatten wir etwas geknausert, weil wir noch einen süßen Birnenkuchen gebacken hatten... Rezept ist auf jeden Fall in unsere Familienrezeptkladde aufgenommen. Ich melde mich dann mal für eine gute Woche ab - absolut keine Zeit zum Kochen, nicht mal für ein Mittwochsmittagessen mit den Enkeln, wir werden uns mit Schnittchen & Co über Wasser halten - aber bessere Zeiten rücken näher, @Gretas Machaeis ist gerade so der richtige Motivationsschub - ich liebe es... Schönes Wochenende! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo,
wir hatten gestern Rosenkohl-Kartoffel-Gulasch. Heute gibt es selbst gemachte Kartoffelgnocchi mit Tomatensoße mit Salbei. LG - Cacao_noir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo miteinander,
die letzten paar Tage waren recht arbeitsintensiv und zusätzlich habe ich noch gegen eine aufkommende Erkältung gekämpft….von daher gab es nur schnelle und unkomplizierte Küche. Teilweise hat auch mein Mann gekocht Gestern gab es für mich eine riesige Folienkartoffel vom Grill, dazu rote Bete Scheiben und einen meiner vegetarischen Patties aus Tofu und Bohnen. Heute gab es ungeplant und auf die Schnelle Spaghetti aglio e olio. Zum Glück war alles vorrätig. Dazu Romanasalat. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
danke, Grisou, für die Info zur Gefriertauglichkeit der roten Bete! Das ist super, dass das geht – bei mir gehen immer nur so kleine Mengen weg, aber so kann ich die Bete doch ein wenig öfter einbauen. Ich habe gestern zu viel Blattspinat für den Strudel zubereitet, daher gibt es heute Kartoffelgratin mit Blattspinat ergänzt. Einige geröstete Kürbiskerne und ein wenig Blauschimmelkäse, der auch mal weg muss, wandern auch noch mit hinein. Danke euch für wieder einmal viele wunderbare Ideen! Das Matchaeis lacht mich auch sehr, sehr an Einen schönen Sonntag und bis bald, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Na das ist doch mal schön, dass die Rosenkohlquiche neue Liebhaber findet.
Die Idee, verschieden kräftige Käsesorten zu verwenden gefällt mir sehr gut. Ich hatte einen relativ milden Ziegenfrischkäse genommen, wäre aber einer kräftigeren Variante nicht abgeneigt gewesen. Kommt alle gut in die neue Woche. Ab etwa Mitte der Woche werde ich mich auch wieder melden. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Abend,
Hier gab es heute, dekonstruierte Lasagne , die Bolognese Sauce mit dem Sojageschetzeltem und Béchamelsoße mit Gorgonzola und Knoblauch. Einen schönen Abend Liebe Grüße Alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Pastinakensalat mit Möhren und Apfel Rote Betegemüse mit Reis und Quendelsosse Sauerrahmeis mit Karamell - Orangen Wünsche allen einen guten Wochenstart liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo und guten Abend,
hier kündigt sich eine Erkältung an, ich hoffe, ich kann's abwehren – @ Silke, ich hoffe, Du bist auch wieder gesund! Für mich gab's heute Sobanudeln und ein Pak Choi-Gemüse mit schön viel Ingwer, Chili und Zwiebel. Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Silke und eorann Gute Besserung! Gestern gab es Rote Bete mit Apfel-Meerrettichsauce mit Kartoffeln, Kartoffeln und rote Beete aus dem Dampfgarer Heute gab es rotes Curry mit Tofu und Reis LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Silke und eorann Auch von mir gute Besserung Bei mir gibt es heute : Chinakohl, Champignons, roter Beete in einem Orangen - Meerettich - Dressing. Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompot Eis gibt es dann am Abend : Pflaumen - Apfel - Eis mit Zimtsahne Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
erst einmal gute Besserung an alle Kranken und Angeschlagenen. Bei einer Rezeptsuche fiel mir folgende Seite auf Foodblog Bianca Zapatka. Die Rezepte sind gut beschrieben und ich werde mich demnächst mal näher damit beschäftigen. Hat jemand von euch Erfahrung mit diesem Blog? Klappt das so wie beschrieben und bebildert? Zu meinem heutigen Abendessen melde ich mich später wieder. Der Plan steht nur zum Teil. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
So, dann melde ich mich noch einmal.
Es gibt Le Puy - Linsensalat mit Fenchel, Äpfeln und Cashewkernen und dazu gebackenen Feta. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@Carrara der Block ist gut, ich habe mir da bereits Anregungen geholt und auch bereits was nachgekocht. Außerdem mag ich noch vegane Wunder Dein Salat klingt lecker Hier gibt es Pellkartoffeln mit Quark und Salat LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Besserungswünsche, die Erkältung ist wieder abgeflaut. Glück gehabt Gestern gab es nur Kartoffelbrei. Es gab Beschwerden. NUR Kartoffelbrei. Ja genau. Meinem Mann war etwas flau im Magen, das war sein Essenswunsch. Wer wollte konnte Eier, geschmälzte Zwiebeln oder Endiviensalat dazu haben, wollten die Kinder nicht, demnach gab es eben nur den Kartoffelbrei. Fertig. Heute leider ein unaufschiebbarer Termin mitten am Tag, von daher nur Vesper/Butterbrezel/Rest Kartoffelbrei. Heute nach etwa 20 Jahren lieben Freund von früher getroffen, große Freude auf beiden Seiten Bianca Zapatka: hat einige interessante und lecker aussehende Rezepte, die Erdnußsoße von ihr hatte ich kürzlich ausprobiert, war sehr gut! Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Abend,
danke auch von mir für die Besserungswünsche - geht soweit wieder besser. Heute gibt's ein ingwer-chili-scharfes rotes Linsencurry mit gebratenem Pak Choi als Topping. Linsen a la Carrara hätten aber auch was gehabt, muss ich sagen, klingt super! Auf Bianca Zapatka hab ich schon viele schöne Ideen gefunden, nicht zuletzt auf Empfehlung von hier, eins zu eins nachgekocht habe ich aber noch nichts (glaube ich), eher mich pauschal inspirieren lassen und Ideen mitgenommen. War es Dagmar, die einmal ein Bananenbrot von dem Blog verlinkt hatte? Das sah fantastisch aus. @ Silke, das Kartoffelbrei-Drama kann ich mir vorstellen – das Wiedersehen mit einem Freund aus früheren Tagen klingt wunderschön! Einen schönen Abend euch allen, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
bei uns gab es meine Lieblings-Gemüselasagne und dazu einen Chicoréesalat. @Carrara: bei Bianca Zapatka habe ich zwar schön gestöbert, aber noch nichts nach gekocht. Aber ich habe schon mehrere Rezepte von Elavegan ausprobiert. Es lohnt sich auf jeden Fall dort auch mal nach zu sehen. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Vielen Dank für euer Feedback und die zusätzlichen Empfehlungen.
Für mich sind Blogs, Kochbücher.... eigentlich auch fast ausschließlich Ideengeber, die mich dann antreiben, selbst kreativ zu werden. Aber gerade bei veganen Gerichten bin ich alles andere als trittsicher und freue mich über Erfahrungswerte. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Kenne auch den Blog aber er ist für mich nur Ideengeber ! Die Rezepte sind mir teilweise auch zu aufwendig ! Bei mir gibt es heute : Fruchtiger Spitzkohlsalat Hirsebratlinge mit Senfgemüse (Karotten, Lauch und Brokkoli ) Walnusseis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo,
hier gibt es Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln, dazu mischen wir noch Kartoffeln unter die Wurzeln. LG - Cacao_noir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es bei uns Reis mit einer Veggiehack-Gemüsesauce (Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sellerie, Karotten, Paprika, Zucchini, passierte Tomaten). LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
bei mir gibt es heute wieder einmal ein (diesmal vorsichtiger als beim ersten Anlauf gesalzenes) Handkäserisotto und dazu Vogerlsalat mit Nussdressing und roter Bete. Ich freu mich schon Liebe Grüße, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
bei uns gab es heute Chili con Grünkern Zum Nachtisch gibt es Pudding mit Kirschen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |