Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Bei mir gibt es heute: Blattsalat mit Radieschen und Apfel in einem sahnigen Dressing Pfannkuchenlasgne mit Zucchini und einer scharfen Tomatensosse Rhabarber - Crumble mit Eis Wünsche allen einen schönen 1. Mai liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Huhu, noch niemand da im Mai?
Außer der lieben Greta, die Du immer so verlässlich eröffnest – danke dafür, für jeden Tag und jeden neuen Monat, an der Stelle! Deine Pfannkuchenlasagne heute finde ich auch schon wieder eine tolle Idee, danke dafür! Gestern gab's für mich mittags Auswärtsessen mit Arbeitskolleginnen, wir konnten uns auf ein asiatisches Restaurant verständigen, die ganz tolle Tofu-Gerichte anbieten. Somit gab's scharfen gegrillten Tofu mit Wokgemüse. Abends wurde ich dann noch mit einem Nudelsalat mit Brokkoli und getrockneten Tomaten und Oliven überrascht, war auch gut. Reste davon gab's heute auch mittags. Und jetzt gleich noch einmal gebratenen grünen Spargel, diesmal mit Pellkartoffeln und Hollandaise (die ich aber nicht selber zubereite, aber ihr mit ein wenig Estragon und Zitronensaft auf die Sprünge helfe). Einen schönen 1. Mai auch von mir! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@eorann Danke Gestern war ich viel im Garten und habe Brennnessel entdeckt und da ich die Pfannkuchen gestern mit Roggenmehl gemacht habe ist noch ein Rest Teig davon da . So gibt es heute: Feldsalat mit Möhren und Frühlingszwiebeln Brennessel - Roggen Pancakes mit Paprikaschmand Schoko - Bananen - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
bei mir soll es heute Gefüllte Champignons mit viel Schnittlauch geben. Dazu gibt es Spargelsalat, wenn möglich grünen. Da muss ich aber erst gucken, ob es beim Spargelbauern frischen grünen Spargel gibt, sonst schwenke ich auf weißen um. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
Champignons gibts bei mir heute auch - Beim Bilderdurchblättern gestern Abend fielen mir die Pilzfrikadellen mit Apfel-Kohlrabisalat aus dem ARD-Buffet ins Auge - die wirds heute geben, die Enkel kommen gleich vorbei - die Frühlingsferien gehen zu Ende... Nachtisch: Erdbeer-Orangen-Salat... Feiertag in der Wochenmitte - die Woche rutscht mir einfach nur so durch... Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Die erwähnte Pfannkuchenlasagne finde ich spannend, da von den unlängst gehabten Spargelpfannkuchen noch drei Pfannkuchen übrig sind und im TK liegen.
Hat da jemand ein Rezept? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Grisou
Die Frikadellen klingen wirklich gut und der Salat auch. Kannst du hinterher mal berichten, ob die Frikadellen problemlos funktionieren? LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
carrara - die erste Anpassung wurde gerade vorgenommen - Linsen wie immer nicht in viel Wasser gegart, sondern in nur wenig Wasser gedünstet, und vorab gewürzt..
Ob in der restlichen Anleitung noch angepasst werden musste, berichte ich dann morgen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Dachte ich es mir doch, dass das Rezept nach Modifikationen schreit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hallo Eva!
Da ich nie nach Rezept koche habe ich es in etwa so gemacht: Pfannkuchen mit Roggenmehl hergestellt und für die Füllung Zucchini mit Veggie Hack in Tomatensosse gekocht. Diese Mischung kam dann zwischen die Pfannkuchen und oben drauf kam dann Bechamel Soße und frisch geriebenen Emmentaler. Alles ca 30 - 40 min in den Backofen zum Überbacken mit Rezepte gibt es aber auch viele im Netz! liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Danke Greta! Ich werde mir was Ähnliches zurechtbasteln. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Mangoldsalat mit roter Bete ,Nüssen und Käse in Honig - Senf - Vinaigrette. Frühlingsrollen mit Asiatisches Gemüse Kekseis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
die gestrigen Pilzfrikadellen wurden wie schon angekündigt angepasst - Champignons mit Schalotten (stehen nicht im Rezept) angebraten & gewürzt, Linsen in gewürzter Gemüsebrühe gedünstet, und ausgedrückt, kein Ei, die Haferflocken reichen zur Bindung, keine Steinpilze (hatten keine im Haus), alle Zutaten gut verknetet - so war die Masse gut formbar, und auch nach dem Braten stabil; Einen Teil haben wir direkt als Bällchen gebraten - die gibts heute für die Enkel zu Kohlrabi-Zuckerschoten-Rahmgemüse - dann sind die Kindergartenferien auch schon wieder vorbei... Zum Nachtisch gibts heute Rhabarberkompott, ich wurde mal wieder überstimmt .. Ich verabschiede mich dann bis nächste Woche Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
bei den Frikadellen vergessen: ich gebe Haferflocken immer nach Bedarf zu, nicht nach Rezept - so nach Augenmaß waren es etwas mehr als die im Rezept angegebene Menge, bis die Konsistenz passte... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier sind heute Kartoffelwedges und Halloumi aus der Heißluftfritteuse geplant. Gestern gab es Hüttenkäsetaler (mit Semmelbröseln, geraspelter Möhre, Bergkäse und Schnittlauch), dazu einen gemischten Salatteller mit Joghurtdressing. @Eva: Ich habe schon mal diese Pfannkuchen mit Spinatfüllung gemacht. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
@ Grisou danke für die ausführliche Beschreibung. Ich sage dann mal Tschüss bis nächste Woche. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Die modifizierten Pilzfrikadellen werde ich demnächst auch modifizieren. Danke dafür. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Chicorée - Karotten - Salat Möhren - Grünkern - Bratlinge mit Pilzsosse Apfel - Nuss-Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben!
ich lese gerade nach, was es bei euch so gegeben hat... Klingt alles gut, v.a. die von Carrara verlinkten gefüllten Champignons und Birgits Link zu Spinatpalatschinken nehme ich mir als Anregungen mit. Gestern hatte ich einen freien Freitag und eine Freundin zum späten Brunch zu Besuch – es gab einen Spargel-Erdbeer-Salat mit angerösteten Pinienkernen und dazu Parmesansplitter zum Selbstnehmen, marinierten Feta mit Kalamata-Oliven, Kirschtomaten und Oregano, Hummus mit Zitronen-Safran-Zugabe und Piment d'Espelette und Schwarzkümmel drübergestreut (Hummus "natur" selbst gekauft und dann daheim finalisiert), und ein paar Gemüsesticks. Und Prosecco Heute ist noch unentschossen, der Einkauf steht erst noch bevor. Auf jeden Fall mache ich aber heute den Spargel-Erdbeer-Salat gleich nochmals, der Tischgenosse soll auch in den Genuss kommen, der war nämlich wirklich sehr gut. Ein schönes Wochenende und liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@eorann Dein Brunch liest sich sehr lecker Bei mir gibt es heute: Apfel - Kohlrabisalat auf Rucula Spargel mit Avocado - Hollandaise und Ofenkartoffeln Sauerrahmeis auf Rhabarberkompot Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Waren gestern alle auswärts essen ? Bei mir gibt es heute : Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen Risotto - Kroketten mit sahnigen Kohlrabigemüse und Paprika - Mandelcreme Mango - Joghurt - Eis Wünsche allen einen guten Start in die neue Woche liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
Greta - gegessen wurde bei mir schon zu Hause - aber nicht ganz vegetarisch... Hier gibts heute Mairübchen mit Ricotta-Nussfüllung, dazu ein Buchweizen-Pïlz-Risotto. Kommt gut in die kurze Woche - der nächste Feiertag naht! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Morgen,
so ein stilles Wochenende hier aber auch! Das Wetter hätte allerdings tatsächlich zum Biergarten gepasst. Ich hatte dabei gestern sogar getippt, aber wurde dann abgelenkt und hab später übersehen, mein Posting abzuschicken. Hatte zu viele Fenster und Tabs parallel offen und den Überblick verloren. Bei mir stand das Wochenende im Zeichen der Resteverwertung. Vom Brunch war noch eine Kugel Büffelmozzarella da (der einfach zu viel gewesen wäre am Freitag), und so gab es gestern Spaghettini mit einer leichten Tomatensalsa, gebratenem Salbei und drübergezupftem Mozzarella. Heute geht's weiter mit dem Kettenkochen, mit dem um ein paar frische Tomaten gestreckten Rest der gestrigen Salsa gibt's wieder einmal die köstliche Zucchinirolle. Danke, Greta, für die Erinnerung an die Risottokroketten, die haben mich in Deinen Speiseplänen schon einmal angelacht. Und von beiden Eissorten hätte ich bitte auch gerne probiert Grisou, die Mairübchen sind auch einmal eien Anregung, habe die irgendwie so gar nicht am Schirm. Die Ricotta-Nussfülle klingt nach einer guten Idee dazu! Wie machst Du sie? Habt einen guten Start in die Woche! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
Waren gestern alle auswärts essen ? Also, wir nicht --- ich hätte dann aber nur den Spargel und die Gnocchi melden können und nicht die Hauptkomponente. Bei mir gibt es dann heute endlich das Erbsen-Minz-Püree mit Seitlingen. Nach dem Braten der Pilze dürfen dann noch ein paar übrig gebliebene Gnocchi ins Bratfett. @ Eorann die Bisquitrolle sieht Klasse aus. Die würde mir auch gut als Vorspeise zu einem Menü gefallen. Schöne Woche und liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
eorann - die Ricotta-Füllung wird heute Abend so aus der Hand zusammengestellt werden, neben Ricotta sind (wenige) Walnüsse, Zitronenabrieb, ein Eigelb, Kerbel vorgesehen...
Die Biskuitrolle gefällt mir ausnehmend gut...ich dachte auch sofort an Vorspeise... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Grisou und Carrara,
die Rolle schmeckt sehr gut. Die Biskuitmasse sollte gut gerwürzt werden, die Tomaten dafür so wie angegeben eher gar nicht (das war mir heute trotz Streckens fast zu viel mit meinem Saucenrest). Als Käse bietet sich wie in einigen Kommentaren erwähnt Scamorza an. Grisou, danke für die Hinweise, Zitrone, Eigelb, Kräuter klingt gut. Carrara, lass es Dir schmecken! gnocchi dazu sind eine feine Idee. nochmals liebe Grüße für heute, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute einen bunten Salatteller, u.a. mit Grillgemüse (Brokkoli, Paprika, Cocktailtomaten) und gebackenem Feta, dazu Joghurtdressing. Außerdem habe ich vorhin ein Hafer-Joghurt-Brot aus dem Ofen geholt. @Greta: Gestern wurde auswärts nur Kuchen gegessen. Zu Hause gab es dann einen gemischten Salatteller. Bei mir gibt es oft „nur“ Salat, damit will ich euch nicht dauernd langweilen. Am Samstag gab es Nachos mit Paprika-Tomaten-Kidneybohnengemüse und Guacamole. @eorann: Bei deinem Brunch hätte ich auch gerne mitgegessen, die Auswahl klingt köstlich. Und die Zucchinirolle kommt gleich mal auf die Ideenliste. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Eorann die Zucchinirolle sieht toll aus! Muss ich unbedingt mal probieren obwohl Bikuitroulade nun nicht ein Teil ist, welches ich häufiger backe. Aber sie spricht total an! Bei uns gab es gestern Reispfanne mit Gemüse; sehr grün, mit Lauch, Brokkoli, Erbsen, Frühlingszwiebeln + einem Rest Feta-Käse. Dafür war das heutige Essen sehr rot: Kichererbseneintopf mit restlichem Lauch (mehr das weiße der Stange), Karotten, roter Spitzpaprika und Tomaten. Beides sehr lecker. Morgen wird es Pasta mit Spinat-Gorgonzola geben. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit Birne und selbstgemachten Brie in einem Wildkräuterdressing Gerstenpfannkuchen gefüllt mit Spinat und Mangold überbacken mit einem Bergkäse dazu rote Bete Schmand Kirsch - Joghurt - Eis mit Zimt - Kardamom - Streusel Aus den restlichem Streuselteig wird ein Apfelkuchen gebacken ! Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
dienstags fehlt mir fast immer die Zeit zum Kochen - so auch heute. Ich habe aber noch einen Rest der Spinat-Nudel-Rolle von letzter Woche in Scheiben eingefroren, so dass ich das ganze nur noch im Dampf aufbacken muss. Ein paar gekochte Spargelstangen sind auch noch da. Die ergeben dann den Salat dazu. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
hier wirds heute auch bequeme Reste geben - Rest Pilzrisotto von gestern kommt in die Pfanne, die Beilage von Sonntag - Kohlrabi mit Erbsen und Möhren in heller Weißweinsoße - wird dazu aufgetaut. Und heute will ich Nachtisch - ich habe gestern wunderbare Erdbeeren bekommen, die gibts mit nem Klacks Rahm... Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
bei mir gibt's heute Quargelnockerl in Gemüsesuppe, und dazu gemischte Rohkost (Kohlrabi, Gurke, Paprika). Ein kleiner Rest Roulade von gestern ist auch noch übrig, der wird später als Snack dienen. (Gut übrigens, dass das Auge nur sprichwörtlich mitisst – von der Optik her kann die Roulade bei mir mit den schönen Rezeptbildern nämlich so gar nicht mithalten... ) Lasst es euch allen gut schmecken, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
nach Toskana-Urlaub und viel Pasta wurde kurzfristig umgeplant: Es gibt diese Spinatquiche, aber mit Gorgonzola. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Fenchel - Frühlingszwiebel - Oliven - Mozzarella - Salat Ricotta - Spinatknödel auf einer feurigen Tomaten - Paprikasosse gebackenen Hollerblüten mit Vanilleeis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
heute ist ein sonniger Tag, 20 Grad sind angesagt - wir werden heute Mittag mit Bekannten zu einem nahen See fahren, die Picknicksaison eröffnen. Wir werden einen Zucchinisalat aus den ersten, zarten Zucchini einpacken, etwas abgeändert, zB mit Minze, statt Ruccola..Dazu eine Focaccia - die ist gerade in Vorbereitung, und Käse, Oliven... Wenn das Café am See trotz Feiertag geöffnet hat, gibts am Nachmittag auch noch Nachtisch.... Ich wünsche allen einen schönen Tag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es gestern eine Gemüse-Kichererbsen-Pfanne, dazu Salat. Die Reste reichen auch nochmal für heute. Außerdem habe ich einen Brotaufstrich gemacht aus Feta, Joghurt, Grillgemüse (Tomaten, Chili, Zwiebel), Knoblauch und Gewürzen. @Anne: Die Quiche liest sich lecker. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
@Birgit
die Quiche war wirklich lecker. Den Teig nehme ich schon eine Weile für diverse Quiche und Tartes, z.B. gerne für Lauchquiche, mit einem Verhältnis 2:1 von Qaurk und Butter. Mit Spinat und Gorgonzola war es jetzt aber auch sehr, sehr lecker. Für heute gibt es noch ein Stück für jeden. Zusätzlich gibt es noch frisch gebackenes Brot mit Käse und eingelegtem Grillgemüse. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben!
@ Anne, die Quiche klingt toll, Deine Variante mit Gorgonzola würde hier (oder wird evt. auch demnächst einmal) auch sehr gut ankommen. @ Grisou, der Zucchinisalat gefällt mir sehr. Einen angenehmen VE-Day und viel Spaß am See - hier ist gegenteiliges Wetter mit knapp 10 Grad und Regen... ... und deshalb gibt's was Wärmendes, und zwar ein schön scharfes rotes Linsencurry mit Paprikawürfeln und Spinat und für mich reichlich Koriander. Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Zucchinisalat (Danke @Grisou ) gefüllte Karoffeltaschen auf Spitzkohlgemüse mit Zwiebel - Rahmsosse das erste Erdbeereis der Saison Gebacken wird noch ein Zupfkuchen ! Wünsche allen einen schönen sonnigen Feiertag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
das Wetter soll heute noch mal schön werden, also fahren wir noch mal zum See, aber dieses Mal per Bus - dass es ab Mai eine direkte Pendelbuslinie gibt haben wir gestern entdeckt, das ist viel bequemer. Wir werden dann das schöne Wandergebiet drumherum weiter erforschen. Heute hat dann auch das Café geöffnet... Heute Abend wirds dann schnelle Spaghetti mit Artischocken-Oliven-Kapern-Parmesan geben... Genießt den Feiertag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
@erorann - die Quargel-Nockerl habe ich mir vorgemerkt - der Quargel ist doch mit dem Harzer vergleichbar? Ab Herbst habe ich nämlich eine Quelle, die mir direkt aus Deutschland Harzer zuschickt - und zwar die leckere Variante, von einer kleinen Käserei im Odenwald - es lebe die deutsche Großfamilie, mit ganz vielen sehr netten Cousins.
Und nachdem ich bei @Greta Spinatknödel gesehen habe - muss ich nächste Woche unbedingt wieder etwas in der Richtung basteln... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Nun endlich wieder ein Lebenszeichen von mir. Ich habe mir das Rezept mit der Zucchini Rolle angeschaut. Aber für mich alleine ist mir das echt zu viel Aufwand.....und ich habe noch nie so eine Rolle hergestellt. Ihr habt wieder leckere Sachen gezaubert. Von mir wieder ein Bild mit Gerichten seit dem 1. Mai Oben links ein Kartoffelauflauf, daneben grüner Spargel mit Tomaten, darunter ein Gemüsemix mit Ei und Käse überbacken, links unten ein Rhabarber Skyr Auflauf und rechts ein Brot das ich am Mittwoch Nachmittag gebacken habe. Ein Rezept ganz ohne Mehl. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Bei uns gab es gestern Impro-Linguine mit Frühlingszwieblen, Spitzpaprika, Schluck Noilly, Knocblauch, grünen Oliven, Kapern, Dosenthunfisch. War ausgesprochen gut.
DIe Zucchinirolle finde ich auch fantastisch. Inspiriert von hier gibt es heute Erbspüree mit Minze, dazu gedünstetem Kohlrabi, Mairübchen und Zuckererbsen. Dazu geröstetes Brot. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Krümeltiger Vielen Dank für die Bilder Bei mir gibt es heute : Löwenzahnsalat mit Bananendressing und Kräuter - Croutos Maultaschen gefüllt mit dem Rest Füllung von gestern und Zwiebelsosse da habe ich den Rest von gestern auch noch verlängert Skyr - Mangoeis mit Erdbeersosse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
Kühlschrank ist etwas übersichtlich, nach den Feiertagen... also gibts Buchweizencrepes, Teig wird gleich angerührt, damit er schön lange stehen kann, gefüllt mit gebratenen Zucchini, Ricotta, Pecorino, Oliven, Pesto ist auch noch da...Dazu was aus dem sauer eingelegten Vorrat - frisches Grün wird morgen gebunkert, da gehts zum großen Wochenmarkt... Kommt gut ins Wochenende! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Gerda dein Menue klingt mal wieder sehr, sehr lecker. Bei uns gibt es heute Abend Melanzane/Zucchini alla Pramingiane in Anlehnung an dieses Rezept Dazu werde ich nachher auf dem Markt noch ein Fladenbrot besorgen. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Anne Vielen Dank Hatte noch Nudelplatten vom gestrigen Nudelmachen über so gibt es heute: Rote - Bete - Carpaccio auf Feldsalat mit einer Kapern - Zitronen - Sauce Cannelloni mit pürierten Karoffeln und Erbsen dazu grie Soss Frozen Yogurt Banane Karamell Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo zusammen,
@ Grisou, ich schätze, Harzer und Quargel sind ziemlich das gleiche. Ich verwende – wie etliche Seiten, die ich für Rezepte durchgeschaut habe – die Bezeichnungen synonym. Die Nockerl waren geschmacklich sehr fein (über die Optik decke ich einen Mantel des Schweigens ) – der typische Geschmack des Käses kommt angenehm dezent durch. Ich hab im verlinkten Rezept noch ein wenig Hartweizengries ergänzt für die Konsistenz. @ Eva, die Pasta klingt gut, sicher auch ohne Thunfisch Die Erbsenpüree-Variation klingt auch sehr gut. Hier gab's am Donnerstag ein Safran-Risotto mit gebratenem grünen Spargel. Gestern war wieder einmal Spaghetti Zucchini Aglio Olio dran. Heute gibt's wegen einer Einkaufskommunikationspanne reichlich Paprika zu verwerten, ich mach einen Auflauf mit Zucchini, roten Zwiebeln und Feta draus. Ein schönes Wochenende euch allen! LG eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute eine Bowl mit Pflücksalat, Rucola, Gurke, Tomaten und einem Zucchini-Paprika-Kichererbsen-Gemüse, dazu Joghurtdressing. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute: Gartensalat mit Frühlingszwiebeln Karotten und Kohlrabi in einem sahnigen Dressing Dinkelbulgur Bratlinge mit Spargel - Kartoffelragout Birne Helene Wünsche allen einen schönen Sonntag und den Mama`s einen schönen Muttertag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
[QUOTE="m15094116"
@ Eva, die Pasta klingt gut, sicher auch ohne Thunfisch Na! [/QUOTE] uppps. Ich schwankte zwischen Ziegenfeta und Thunfisch. Ersteres wäre auch gegangen LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
wir treffen uns heute bei Tochter - nein es ist nicht Muttertag hier, wir müssen noch bis Ende Mai warten... - und bringen, angeregt von @Anne-Isabell vor ein paar Tagen, Zucchini-Parmigiana mit, als Vorlage wollte ich dieses Rezept nehmen (ohne den Schinken) , in dem die Zucchinischeiben vorher gebraten werden - wir werden sie kurz auf den Grill legen... Dazu auf Wunsch überbackene Champignons - (viel) Knoblauch, Petersilie, nicht zu wenig Olivenöl, Semmelbrösel Um einen Salat frisch aus dem Garten und einen Erdbeerkuchen zum Nachtisch kümmert sich Tochter... Schönen Sonntag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
PS...Freund machte mich gerade darauf aufmerksam, dass das verlinkte Rezept in der automatischen deutschen Übersetzung recht putzig klingt. aber ich denke, man kann herauslesen, was gemeint ist - ohne Risiko, was ganz anderes zu kochen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Grisou, danke für den Rezeptlink. Hört sich zwar putzig, aber sehr lecker an. Wir lieben im Sommer Zucchini, mal wieder eine weitere Variante, die ich probieren werde. Hier gibt es heute Eichblatt-Rukkola-Salat mit einen Dressing aus Birnenbalsamessig und Olivenöl Spaghetti mit Salbei, etwas Zitrone und Knoblauch in Olivenöl und, weil Bananen weg mussten: eine Quark-Schmand-Creme mit Banane, Schokosplittern und ein Löffelchen Cassis oben drauf. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Persischer Shirazi Salat – mit fruchtigem Granatapfel und Minzpesto Mairübchen aus dem Ofen auf Kartoffel - Rucola - Stampf mit Kräuterschmand Käsekucheneis mit Schokokeks - Crunch Wünsche allen einen schönen sonnigen Start in die neue Woche liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen ihr Lieben,
die Woche startet traditionell vegetarisch. Heute gibt es Kohlrabigemüse in einer Sauce mit vielen Kräutern - welche weiß ich noch nicht; ich gucke mal in den Garten oder ernte den Basilikumbusch, der auf der Fensterbank steht, ab. Dazu soll es Trüffelravioli geben. Ich wünsche euch eine schöne Woche -- liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
der übliche Sonntagsreste-Montag fällt heute aus, was gestern nach dem Mittagessen übrig war, war nach dem Abendessen der Tochterfamilie Geschichte... Wir haben uns daher heute für die legendären Rahmlinsen entschieden - die Ravioli dazu werde ich noch besorgen, Salbeibutter gibts natürlich auch dazu, unkompliziertes Essen der sehr leckeren Art. Auch von mir eine schöne Woche Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute eine Hummus-Bowl mit Pfannengemüse und Tempeh, getoppt mit Mungbohnensprossen, Labkraut und Pimpinelle. Außerdem habe ich Brot gebacken und aus Sesam Gomasio und Tahin hergestellt. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Pflücksalat mit roter Bete und Kohlrabi in einem Honig - Senfdressing Gerste - Tofu - Bratlinge mit Mangold - Möhren - Gemüse in einer sahnigen Käsesosse Papayaeis mit Kokos Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
bei mir gibt es heute Linsensalat (grüne und schwarze gemischt) mit Fenchel, Staudensellerie und Äpfeln und dazu Tempeh in Pekannusshülle. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es zwecks Resteverwertung nochmal eine ähnliche Bowl wie gestern: Pflücksalat, Wildkräuter, Radieschen, Gurke, Avocado, Pfannengemüse, Tempeh, Mungbohnensprossen und Hummus. Und als Nachtisch Joghurt mit Erd- und Heidelbeeren und geraspelter Zartbitterschokolade. @Carrara: Dein Linsensalat würde mir auch schmecken. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Spitzkohlsalat mit Möhren und roter Bete Buntes Gemüse - Hirsotto mit Käse Rhabarber - Himbeer - Joghurt - Eis Werde heute noch einen Mohnkuchen mit Äpfel backen Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Grisou, kannst du für die legendären Rahmungen ein Rezept verlinken? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
@eva - die Rahmlinsen wurden, soweit ich mich erinnere, zum ersten Mal von carrara hier verlinkt, kommen seitdem immer wieder vor.. Bei gabs gestern die restlichen Linsen zu Zucchininudeln, heute werde ich die erste Ratatouille dieser Saison ansetzen - nur die Tomaten kommen noch aus der Dose, der Rest wächst jetzt schon bei meinem Gemüsebauern...auf Reis, mit Hartkäserestchen quer durchs Käsefach... Wir bereiten uns auf unseren Urlaub vor, versuchen vor allem, unsere frischen Vorräte zu verbrauchen; sind ansonsten schon fast weg - sollten sich zwischendurch schöne Ideen ergeben - immerhin liegen bei mir Stops bei zwei sehr gut kochenden, vegan lebenden Mitgliedern meiner deutschen Großfamilie auf dem Reiseplan - melde ich mich zwischendurch, auf jeden Fall werde ich bei meiner Rückkehr hier nachlesen, was mir entgangen ist... Bis bald Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
mein Linsensalat mit einem Feigenessig-Walnussöl-Dressing war richtig gut --- ganz im Gegensatz zu Tempeh. Das war ein Versuch, den ich nicht wiederholen werde, obwohl die Panade mit Pekannüssen sehr gut schmeckte. Heute wird es bunt. Es gibt Spargel-Parmesan-Sticks mit grünem Spargel; eingehüllt im Reisblatt. Dazu gibt es ein Rote Bete - Heidelbeer - Chutney. Mit anderen Worten: jetzt ist carrara ganz durchgeknallt. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute eine Gemüsepfanne (grüner Spargel, Kürbis, Möhre, Cocktailtomaten), dazu ein Omelett mit viel Schnittlauch und einen gemischten Salat. @Carrara: Dein buntes Essen liest sich interessant. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
es klingt ziemlich alles sehr gut bei euch! @ Carrara, war Dein Tempeh schon vorpaniert? Meine Erfahrung damit ist, dass es sehr abhängig von der Sorte/Marke ist (kann aber nichts empfehlen, meine Versuche liegen zeitlich ziemlich arg weit auseinander). Eigentlich mag ich Tempeh, aber hatte auch schon nach 1x toll auch einen großen Reinfall – selbe Marke, nur anderes Produkt :-/ Das Essen heute klingt toll. Bei mir gibt's heute auch grünen Spargel, ganz schnell und simpel als Salat. Ich hab privat seit ein paar Tagen (und vermutlich noch ein Weilchen) mit einer Situation umzugehen, die mir ziemlich auf den Appetit schlägt, deshalb momentan auch wenig zu posten. Ich lese aber trotzdem gern mit bei euch @ Grisou, gute Reisevorbereitungen, komm gut und mit vielen guten Ideen für uns wieder! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Carrara glaube ich gern, dass der Linsensalat sehr, sehr fein war! Ich bin gerade bei der Planung für das Pfingstwochenende. Brauche für alle Tage feine vegetarische Gerichte. Freitag kommen Sohn und Freundin erst sehr spät und mit der Bahn, also keine Uhrzeit wirklich planbar. Da habe ich an einen Kichererbseneintopf gedacht. Jetzt fielen mir die Rahmlinsen ins Auge. Meint ihr, man kann die auch in Kombination mit Nudelplatten zu einer Linsenlasagne verarbeiten? Heute jedenfalls gibt es Reis-Gemüse-Pfanne mit Pilzen, Zucchini, Karotten. LG Anne LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Anne,
ich hab die Rahmlinsen auch schon ein paar mal zubereitet inzwischen, eine Lasagne draus zu basteln, gefällt mir als Idee sehr – spontan denke ich dabei aber an eine eher leicht gehaltetene offene Lasagne... Ansonsten als Tipp: es lohnt sich immer wieder einmal, die ungefähren Monatsthreads aus dem Vorjahr durchzusehen für Inspiration. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Tempeh, 1x probiert ... keine Lust, es zu wiederholen. Fast schon ekelig. Dass das tatsächlich auch gut sein kann ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Eorann
nein, mein Tempeh war nicht vorpaniert. Die sehr wohlschmeckende Panade habe ich ihm gegönnt. Anyway --- einmal probiert und abgehakt. @ Anne Ich denke, es spricht grundsätzlich nichts dagegen, Rahmlinsen für eine Lasagne zu verwenden. Mir persönlich wäre das aber zu Ton in Ton. Mit dünnen Schichten von Spinat dazwischen, könnte ich mir das besser vorstellen. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
@Carrara
du hast recht mit "Ton-in-Ton". War jetzt nur eine Idee, da es Spinat-Lasagne jetzt schon häufiger gab, ist ein Gericht, welches ich immer gerne mache, wenn ich vegetarisches für Gäste mache. Aber die Rahmlinsen haben es mir schon angetan. Vielleicht mache ich sie auch mit vegetarisch-gefüllten Ravioli, mal sehen. Jedenfalls landen sie auf meiner "muss ich machen Liste". LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@lle! Ich liebe Tempeh....... aber mein Mann nicht mache ich mir meist wenn er was anders bekommt gibt mittlerweile auch Lupinen Tempeh Kaufe meinen Tempeh im Biomarkt in Frankfurt dort hole ich mir oft diesen" Lupinen-Tempeh Wildkräuter" @Grisou Wünsche Dir einen schönen Urlaub und ich freue mich schon auf Deine neuen Inspriationen : -) @Anne Habe als ich angefangen habe vegetarische Kochkurse zu geben habe ich auch Linsenlasagne auf der Liste gehabt weil Linsen ein Fleischersatz sind . Möhren und Lauch wurden in Tomatensaft gegart und dazu kamen dann die Linsen alles realativ fest einkochen und würzen und mit Bechalmelsose zwischen die Nudelplatten geben ! Gelingt mit allen Sorten von Linsen Da ich gestern Abend noch für meine Enkeljungs Pfannkuchen gemacht habe habe ich gleich einige mehr gemacht und einen Beutel mit Linsen habe ich auch noch in den Tiefen der Tiefkühltruhe gefunden so gibt es heute : Spinatsalat mit Möhren im Wildkräuter Dressing Pfannkuchen - Linsen - Canneloni mit Bergkäse überbacken Schoko - Tongabohnen - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Greta Danke! Da wäre ja so ähnlich wie eine Linsenbolognese. Die mache ich immer mal wieder zu Pasta. Ich bin immer noch unschlüssig hinsichtlich Speiseplan an Pfingsten. Liegt aber auch daran, dass ich immer noch nicht weiß, ob unser 2. Sohn nun auch an Pfingsten kommt... Heute ist hier Restetag: Es ist noch ein Rest Bohneneintopf da und ebenso blieben gestern Reste der Reispfanne übrig. Vorweg gibt es einen Gurken-Radieschen-Salat. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute gebratenes Gemüse (grüner Spargel, Paprika, Cocktailtomaten), Bratbrot und Salat (Pflücksalat, Stangensellerie, Apfel, Gurke, Bergkäse, Mungbohnensprossen). Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
Bei mir gibt es heute : Rettichsalat mit Apfel und Paprika in einem Nuss - Kressedressing Schmetterlingsnudeln mit Zucchini und Champignons in einer Kräuterkäse - Sahne Sosse Macadamia Brownie mit Pistazieneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
Bei mir bleibt die die Küche heute kalt . Fahre nach Frankfurt zum Grie Soss Festival Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Greta
viel Spaß. Ich gebe zu, ein bisschen neidisch bin ich da schon . Liebe Grüße an alle Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Greta, ich hab gerade gegoogelt, das klingt ja super! Viel Spaß auch von mir.
Ich bin gespannt, was Du (bitte! ) berichtest, vielleicht sind ja auch neue kulinarische Ideen dabei. Liebe Grüße euch allen und ein entspanntes Pfingstwochenende (hoffentlich weder in Hochwassergebieten noch auf Autobahnstaus Richtung Süden), eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@eorann War ja nur auf dem Marktplatz dort gab es auch einiges zum probieren aber neue kulinarische Ideen gab es da nicht , jedenfalls für mich! Habe mir was mit genommen von den Kräuterpäckchen und werde meine Tiefkühltruhe damit wieder füllen Bei mir gibt es heute: Rote Bete Carpaccio – mit Burrata Frankfurter Kräuter - Couscous mit Spargel und grie Soß mit Mascarpone Panna - Cotta Eis mit marinierten Erdbeeren und Mandel - Crumble Wünsche allen einen schönen Pfingstsonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen
Ohje ohje, ich hab ja eeewig nicht gepostet….auf Arbeit ist seit Monaten Ausnahmezustand, das nimmt mich sehr ein. Am Freitag war ich nach der Arbeit mit unserer Großen alleine, so gab es eine Aufbackpizza, die wir mit roten Zwiebeln und mehr Käse verfeinert haben. Dazu Salat, auch hier mit ordentlich Zwiebeln drin. Zum Dressing habe ich zum ersten Mal einen Spritzer Granatapfelsirup gegeben, das war sehr lecker. Am Samstag, auch nach dem Arbeiten, gab es Spaghetti aglio e olio. Gestern habe ich Börek gemacht, gefüllt mit Lauch und Feta, dazu griechische gebackene Bohnen, Oliven und das vorletzte Glas meiner eingelegten Weinblätter mit Reis. Das gibt es heute nochmal. Heute Nachmittag treffen wir uns mit Freunden zu Ksffee und Kuchen. Darauf freue ich mich, im Moment kommen die sozialen Kontakte etwas zu kurz. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle!
@ Silke Schön mal wieder was von Dir zu lesen. Viel Spaß mit den Freunden Hatte gestern im Fernsehen eine Kräutersendung gesehen da wurde Sauerampfer Eis gemacht Habe mir aus dem grünen Soßen Paket den Sauerampfer heraus genommen und werde daraus das Eis machen Bei mir gibt es heute : Spinatsalat mit Apfel Kartoffel - Möhren - Zucchini - Rösti mit grie Soss Sauerampfer - Eis Wünsche allen einen schönen Pfingstmontag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
BEi uns gab es zuletzt Blattpinat mit Zweibel, Knobi, Zitrone und einem Schuß Sahne, Boullionkartoffel von der Annabelle und dazu je ein Spiegelei von der Gans. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es gestern eine Salatbowl mit Pflücksalat, Bohnen-Mais-Avocadosalat und Pfannengemüse (grüner Spargel, Paprika, Cocktailtomaten und Möhren), dazu Vinaigrette und Brot. Die Reste reichen auch nochmal für heute. Neu ausprobiert habe ich ein Rezept für Milchbrötchen aus Sauerteig, die sind klasse geworden. @Silke: Schön, dass du dich mal wieder meldest. @Greta: Sauerampfereis klingt spannend, du wirst uns hoffentlich berichten, wie es geschmeckt hat. Liebe Grüße und einen schönen Pfingstmontag Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle!
@Birgit Das Eis hat super geschmeckt! Es gab noch Erdbeeren dazu. Habe mir Sauerampfer Sirup gemacht so kann ich auch wenn ich keinen Sauerampfer habe Eis machen Bei mir gibt es heute: Gartensalat mit Möhren und Zucchini Gerste - Kartoffel - Knödel mit Kohlrabi- Gemüse Mangoeis Wünsche allen einen schönen Tag Werde meinen lesend im Garten verbringen liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
bevor ich mich am Wochenende für drei Wochen aus der Szene zurückziehe, verbrauche ich noch ein paar Reste. Heute sind das: eine kleine Zucchini, eine kleine Paprikaschote, Fetakäse und ein paar Oliven. Das gibt dann einen Kritharikiauflauf. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
@Carrara Wünsche Dir eine schöne Zeit ! Bei mir gibt es heute : Zucchinisalat mit Möhren, Paprika und roten Ziebeln in einem Fetadressing Hirsebällchen mit Bohnen - Tomatengemüse Kokoseis mit Schokososse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
@Greta Danke! Heute Nachmittag bin ich unterwegs und komme nicht zum Kochen. Deshalb habe ich mir heute ein paar Kleinigkeiten vom Feinkosthändler mitgebracht. Es gibt mariniertes Grillgemüse, dazu gebackenen Ziegenkäse mit Äpfeln, Honig und Olivenöl und noch einen Rest Linsensalat. Der morgige Abend wird voraussichtlich nicht vegetarisch und was es dann am Freitag noch gibt, hängt von meinen Resten ab. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Carrara wünsche dir auch eine schöne Zeit! Die Pfingsttage bin ich nicht zum Schreiben gekommen, da wir Besuch hatten. Es gab am Samstag Spinatquiche mit Gorgonzola, Am Montag Melanzane/Zucchini alla Parmigiana Der Sonntag war zwar fleischlos, aber es gab Lachs mit Rosmarinkartoffeln und Salat. Davon ist noch ein Rest übriggeblieben, den wir gestern mit Salat verputzt haben. Heute gibt es Buchweizenpfannkuchen mit Zucchini-Paprika-Gemüse. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Gestern habe ich in den Untiefen meines Tiefkühlers noch vegtarisches Geschnetzeltes gefunden ! Und so gibt es heute : Caesar Salat Veggie Stroganoff mit Pilzen und Patinakenstampf Holunderblüten - Joghurt-Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es gestern eine Gemüse-Kichererbsen-Pfanne, dazu Salat und Sauerteigbrot. Die Reste reichen auch nochmal für heute. Gebacken wurden Käsekuchenmuffins und Sauerteigbrot. @Greta: Danke für deine Rückmeldung zum Eis. Das Holunderblüten-Joghurt-Eis habe ich auch schon mal gemacht, das schmeckt klasse. @Carrara: Ich wünsche dir ebenfalls eine schöne Zeit! Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
@ Anne und Birgit vielen Dank! Bin schon im Endspurt-Modus was Haus und Garten betrifft. Ich werde zwischendurch immer wieder reingucken, aber aus dem Urlaub nicht posten. Danach bin ich gerne wieder dabei. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
bei mir gibt's heute ein vegetarisches Kärntner Ritschert (in etwa wie hier verlinkt, aber ohne den Teil mit dem Selchroller und mit Cannellinibohnen statt Wachtelbohnen). Da auch noch eine frische Peperoncino-Schote weg muss, die besser schärft als gedacht, wird es quasi ein Chili con Gerste. Davon reichen mir vermutlich noch Reste für morgen. Gestern sollte es zu einer kalten Jause mit Aufstrichen aus dem Feinkostladen und Brot noch einen rohen Spargelsalat geben – leider lag der Spargel wohl doch schon einen tag länger und hat roh nicht so ganz gemundet. So ist der Salat doch noch einmal in Pfanne gegangen, ergab vorsichtig gebraten mit dem Apfelessigdressing eine feine, interessante Apfelkaramell-Note. Ungeplant gut. Sonst war die letzten Tage in meiner Küche nichts Erwähnenswertes los. Ihr habt allerdings schöne Speisen zubereitet in den letzten Tagen! @ Carrara, ich wünsch Dir einen schönen Urlaub, last es euch gutgehen! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@eorann Dein Ritschert werde ich auch mal machen Bei mir gibt es heute Fenchelsalat mit Apfel in einem Essig - Öldressing Wraps mit Mangold - Linsen Füllung an Kräutersosse Stracciatella Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Uff, alles erledigt, bin startklar.
Hallo, heute gibt es noch die allerletzten Reste: Brie, mariniertes Grillgemüse, einen Minisalat aus Tomaten und Zucchini mit Basilikum und dazu Baguette mit Tapenade. @ Eorann Danke! Ich wünsche euch allen eine schöne Zeit und melde mich dann in der zweiten Junihälfte wieder. Macht's gut Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es auf Wunsch der Kinder heute Pizza. Meine war belegt mit Zucchini-Tomaten-Soße, Mozzarella, Grana Padano, Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln, grünem Spargel, Paprika, Tomaten und Oliven. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an@lle !
Bei mir gibt es heute: Waldorfssalat Pilzgulasch mit gebratener Polentaschnitte an Broccoli - Gemüse Erdbeereis (bei uns wurde gestern das Erdbeerfelder öffnet ) Wünsche allen einen schönen Samstag mit gutem Wetter liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
unter der Woche wurde außer mal ein paar Spiegeleier nicht viel in der Küche gemacht. Zum langen Arbeiten kamen noch zwei Arzttermine hinzu. Gestern gab es zumindest Nudeln mit Tomatensoße. Heute gab es Minestrone, da wirklich viel im Kühlschrank war was verarbeitet werden mußte. Als Nachtisch gab es einen Kaiserschmarrn aus dem Ofen, in den auch die überreifen Bananen hineingewandert sind. Für morgen sind wir zum Grillen eingeladen, für mich gibt es Halloumi und ein Veggischnitzel. Mitbringen werde ich einen Nudelsalat und ein(e) Foccacia. Lg und ein schönes Wochenende Euch allen, Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Eorann, was für eine tolle Idee den Spargel noch kurz in der Pfanne zu erwärmen! Das stelle ich mir lauwarm richtig lecker vor.
Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo und einen schönen Nachmittag,
@ Silke, ja, diese Notlösung war wirklich gut - lauwarmen ((an)gegarten) Spargel zu Salat hatte ich auch schon, aber den bereits marinierten Salat nochmals in die Pfanne zu schupfen, das war eine Premiere. Es gab aber auch wenig zu verlieren... Gestern hab ich mir als schnelles Pastagericht Aglio Olio Peperoncino mit Fregola Tostata zubereitet, am Schluss kam noch etwas gehobelter Parmesan in die Pfanne zum leicht Anschmelzen, das war sehr gut. Seit kurzem gibt's diese wunderbare Pasta nach langer Zeit wieder in einem Laden ganz in meiner Nähe, ich hab mich eingedeckt Heute gibt's wieder Spargel, in Form von Flammkuchen (mit roten Zwiebeln statt Schinken, und im Teig 1/3 VK-Roggenmehl und 1 EL Olivenöl). Ich wünsch euch ein schönes Wochenende, liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Halloumi und Gemüse vom Grill, dazu Salat (Pfücksalat, Radieschen, Oliven) mit Vinaigrette. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
Bei mir gibt es heute : Pflücksalat, Radieschen, Oliven in einem cremigen Dressing Danke @Birgit für die Idee Kräutercrêpes mit Spargel an grüner Sosse Rhabarber - Erdbeer - Joghurt - Eis Wünsche allen einen schönen sonnigen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute einen Salatteller: Pflücksalat, Gurke, Stangensellerie, Apfel, Kichererbsen, Munbohnensprossen und Studentenfutter mit Vinaigrette. Außerdem duftet es in der Küche gerade wunderbar nach Zimt, im Ofen sind nämlich vegane Zimtschnecken. @Greta: Freut mich, dass dich mein Salat inspiriert hat. Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Wildkräutersalat Vegetarische Reis -Tortilla mit Knoblauch - Senf - Soße Erdbeer - Eis Wünsche allen einen schönen Wochenanfang liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
vom gestrigen Grillen sind tatsächlich die Veggischnitzel übrig geblieben. Die gab es heute für mich mit Parmigiana und restlichem Nudelsalat. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute das von @eorann verlinkte Ritschert Feldsalat mit Löwenzahn ,Gurken und Radieschen in einer Honig - Senf - Marinade Gersteneintopf mit grünen Bohnen und gebratenen Tofu Erdbeer - Minz - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
hier gibt es heute die restliche Parmigiana, dazu Sojamedaillons, Backofenkartoffeln und Salat. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Spitzkohlsalat mit Mango, Apfel und Kohlrabi ín einem sahnigen Dressing Tofu - Haferflocken - Bällchen in Tomaten - Bohnensosse Vanilleeis mit Erdbeeren Wünsche alle einen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es die letzten Tage: - Buddha Bowl mit Pflücksalat, gebratenem Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Paprika und grünem Spargel), Basmatireis, Kichererbsen und Erdnüssen mit einem Ingwer-Miso-Dressing - gebratenen Eierreis mit Erbsen und Möhren Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Gutenb Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Wildkräuter Salat(Löwenzahn,Brennnessel,Sauerampfer,Rucula) mit selbstgemachten Ziegenkäse im Honig - Senf Dressing Wirsing - Pilzgemüse mit Roggenbrotbratlingen weisses Schokoladeneis Wünsche allen einen schönen Feierttag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es gestern eine Gnocchi-Gemüse-Pfanne in Tomatensoße, serviert mit geriebenem Käse. Heute habe ich für uns Kartoffelwedges und Ofengemüse (Zwiebel, Möhre, Paprika, Cocktailtomaten und Kichererbsen) gemacht, dazu gab es einen Salat (Pflücksalat, Kohlrabi, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Oliven) mit Joghurtdressing. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.196 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Tofu und Brokkoli in Erdnußsoße, dazu Reis. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
@ Greta, freut mich, wenn ich mit meinem Ritschert eine Idee geben konnte! Ich hab mich um gekehrt heute bei Annes Empfehlung der Zucchini-Parmiggiana bedient. Sonst war's die letzten Tage kulinarisch unspanned Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@eorann Das Ritschert war echt gut ! Bei mir gibt es heute : Spinatsalat mit Paprika in einem Rahmdressing Gebackener Blumenkohl mit Miso - Hollandaise Walnuss -Tonkabohnen - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gibt es heute eine Salatbowl mit Pflücksalat, Radieschen, Ofengemüse, Kichererbsen, Oliven und gerösteten Kernen. Außerdem ist gerade ein Sauerteigbrot im Ofen. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |