Vegetarischer Mai 2024

zurück weiter

Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle !

Bei mir gibt es heute:

Blattsalat mit Radieschen und Apfel in einem sahnigen Dressing
Pfannkuchenlasgne mit Zucchini und einer scharfen Tomatensosse
Rhabarber - Crumble mit Eis

Wünsche allen einen schönen 1. Mai

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)

Huhu, noch niemand da im Mai? Na!
Außer der lieben Greta, die Du immer so verlässlich eröffnest – danke dafür, für jeden Tag und jeden neuen Monat, an der Stelle! 🌷
Deine Pfannkuchenlasagne heute finde ich auch schon wieder eine tolle Idee, danke dafür!

Gestern gab's für mich mittags Auswärtsessen mit Arbeitskolleginnen, wir konnten uns auf ein asiatisches Restaurant verständigen, die ganz tolle Tofu-Gerichte anbieten. Somit gab's scharfen gegrillten Tofu mit Wokgemüse.
Abends wurde ich dann noch mit einem Nudelsalat mit Brokkoli und getrockneten Tomaten und Oliven überrascht, war auch gut.

Reste davon gab's heute auch mittags.
Und jetzt gleich noch einmal gebratenen grünen Spargel, diesmal mit Pellkartoffeln und Hollandaise (die ich aber nicht selber zubereite, aber ihr mit ein wenig Estragon und Zitronensaft auf die Sprünge helfe).

Einen schönen 1. Mai auch von mir!
Liebe Grüße
eorann
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle !

@eorann
Danke 😘

Gestern war ich viel im Garten und habe Brennnessel entdeckt und da ich die Pfannkuchen gestern mit Roggenmehl gemacht habe ist noch ein Rest Teig davon da .

So gibt es heute:

Feldsalat mit Möhren und Frühlingszwiebeln
Brennessel - Roggen Pancakes mit Paprikaschmand
Schoko - Bananen - Eis

Wünsche allen einen schönen Tag

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Guten Morgen,

bei mir soll es heute Gefüllte Champignons mit viel Schnittlauch geben.
Dazu gibt es Spargelsalat, wenn möglich grünen. Da muss ich aber erst gucken, ob es beim Spargelbauern frischen grünen Spargel gibt, sonst schwenke ich auf weißen um.

Liebe Grüße
Carrara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

Guten Morgen,

Champignons gibts bei mir heute auch 😊 -

Beim Bilderdurchblättern gestern Abend fielen mir die Pilzfrikadellen mit Apfel-Kohlrabisalat aus dem ARD-Buffet ins Auge - die wirds heute geben, die Enkel kommen gleich vorbei - die Frühlingsferien gehen zu Ende...

Nachtisch: Erdbeer-Orangen-Salat...

Feiertag in der Wochenmitte - die Woche rutscht mir einfach nur so durch...

Liebe Grüße

Grisou
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)

Die erwähnte Pfannkuchenlasagne finde ich spannend, da von den unlängst gehabten Spargelpfannkuchen noch drei Pfannkuchen übrig sind und im TK liegen.

Hat da jemand ein Rezept?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

@ Grisou

Die Frikadellen klingen wirklich gut und der Salat auch.
Kannst du hinterher mal berichten, ob die Frikadellen problemlos funktionieren?

LG Carrara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

carrara - die erste Anpassung wurde gerade vorgenommen - Linsen wie immer nicht in viel Wasser gegart, sondern in nur wenig Wasser gedünstet, und vorab gewürzt..😊

Ob in der restlichen Anleitung noch angepasst werden musste, berichte ich dann morgen...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Dachte ich es mir doch, dass das Rezept nach Modifikationen schreit Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)

Hallo Eva!

Da ich nie nach Rezept koche habe ich es in etwa so gemacht:
Pfannkuchen mit Roggenmehl hergestellt und für die Füllung Zucchini mit Veggie Hack in Tomatensosse gekocht.
Diese Mischung kam dann zwischen die Pfannkuchen und oben drauf kam dann Bechamel Soße und frisch geriebenen Emmentaler.
Alles ca 30 - 40 min in den Backofen zum
Überbacken mit

Rezepte gibt es aber auch viele im Netz!

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)

Danke Greta! Ich werde mir was Ähnliches zurechtbasteln.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.311 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle !

Bei mir gibt es heute :

Mangoldsalat mit roter Bete ,Nüssen und Käse in Honig - Senf - Vinaigrette.
Frühlingsrollen mit Asiatisches Gemüse
Kekseis

Wünsche allen einen schönen Tag

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

Guten Morgen,

die gestrigen Pilzfrikadellen wurden wie schon angekündigt angepasst - Champignons mit Schalotten (stehen nicht im Rezept) angebraten & gewürzt, Linsen in gewürzter Gemüsebrühe gedünstet, und ausgedrückt, kein Ei, die Haferflocken reichen zur Bindung, keine Steinpilze (hatten keine im Haus), alle Zutaten gut verknetet - so war die Masse gut formbar, und auch nach dem Braten stabil;

Einen Teil haben wir direkt als Bällchen gebraten - die gibts heute für die Enkel zu Kohlrabi-Zuckerschoten-Rahmgemüse - dann sind die Kindergartenferien auch schon wieder vorbei...

Zum Nachtisch gibts heute Rhabarberkompott, ich wurde mal wieder überstimmt ..

Ich verabschiede mich dann bis nächste Woche

Liebe Grüße

Grisou
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

bei den Frikadellen vergessen: ich gebe Haferflocken immer nach Bedarf zu, nicht nach Rezept - so nach Augenmaß waren es etwas mehr als die im Rezept angegebene Menge, bis die Konsistenz passte...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.10.2003
3.993 Beiträge (ø0,53/Tag)

Hallo zusammen,

hier sind heute Kartoffelwedges und Halloumi aus der Heißluftfritteuse geplant.
Gestern gab es Hüttenkäsetaler (mit Semmelbröseln, geraspelter Möhre, Bergkäse und Schnittlauch), dazu einen gemischten Salatteller mit Joghurtdressing.

@Eva: Ich habe schon mal diese Pfannkuchen mit Spinatfüllung gemacht.

Liebe Grüße
Birgit✨
Zitieren & Antworten
zurück weiter